Мы снова топим печку каждый день, печем пироги, хлеб и пряники!)
8 июля 2020, 14:07
Меню
Давно не обновлялось
"Баранки из русской печи"
Реконструкция старинной бараночной пекарни у жарко-натопленной русской печи. Вы получаете роли: натирщик, делальщик, ошпарщик, пекарь. Узнаете, как это было в России, 100 лет назад, зарабатывать на баранках. Горячие баранки из русской печи.
2000 ₽
Традиции кресть
Расскажем о крестьянском чаепитии за чашкой чая.
600 ₽
Кофе
Варим кофе в турке на песке. Зерна для нас обжаривает судья кофейных национальных чемпионатов. Лучшая обжарка в России!
Отличное атмосферное место для ценителей русской культуры и искусства, а также для душевных посиделок с друзьями, коллегами и всей семьёй за чашечкой уникального черёмухового напитка со свежей выпечкой и шоколадом!
Прекрасные выпечка, десерты, мастер-классы и неповторимый черемуховый напиток никого не оставит равнодушным!
Здесь вы ощутите сказочную атмосферу русского духа в совокупности с теплом семейного домашнего очага и уюта, а также получите море позитивных эмоций!
Увидите очень интересные предметы интерьера, декора, картины, поделки, разные предметы времен XIX-XX века из России и Европы, а также милые вещи из СССР.
Мастер-классы проводят прекраснейшие душевные мастера своего дела, а экскурсии вам организуют и покажут милые девушки-художницы и искусствоведы!
Спасибо Музею за угощения, красоту и море позитива!
Очень самобытный и ценный музей маленького города Звенигород. Классно, что в этом музее внимательно хранят историю русской кухни и десертов. В музее много количество ценных старинных чаев , выпечки и десертов . Очень было приятно познакомиться с различными экспонатами этого музея! Отдельное спасибо за проведённую экскурсию сотрудникам этого музея. Здесь все украшено очень, милыми и разными картинами в одной стилистике. Их можно долго разглядывать. Милый , уютный домик из 19 века!! Рекомендую к посещению
Потрясающее место! Прекрасная задумка. Это действительно музей десерта! Сразу скажу, что мы вернемся еще за другими мастер-классами. Мы посетили роспись пряника, лепка сахарных цветов и были на экскурсии, посвященной истории русского десерта. Пили черемуху (очень вкусно), покупали местный шоколад (вкусный и без лишних добавок, а какая упаковка), покупали пряник из другого города (тульский пряник и раньше не понимали, а теперь так вобще).
Звезду сняла за плохую организацию работы с посетителями. В музее нет расписания, посетителям предлагается приходить и на месте покупать билет. В результате мы потеряли кучу времени, поскольку в музей, видимо, внезапно прибыла большая группа школьников. Впечатление безолаберности оставила ситуация в которой женщина, которая выступала в качестве продавца в магазинчике одновременно выдавала указания другому сотруднику музея, еще успевала продавать экскурсии, некорректно инструктировать туристов, а также бегать по музею и подгонять экскурсовода и ведущего мастер-классов (в человек одновременно выполнял 2 роли).
Стоит отменить, что экскурсовод справлялась со своими обязанностями прекрасно.
Тем не менее желаем музею русского десерта процветания, много туристов!