Очень душевный уютный музей. Существует уже
28 лет. Мы взяли с экскурсией и прекрасно провели время. Петушки здесь из керамики, стекла, ткани, дерева, большие и маленькие, весёлые и грустные. Столько милых экспонатов и добрых историй. Петушков можно погладить, подержать на руках, послушать петушиную песню, заглянуть в курятник и самим покукарекать на счастье. Есть местная байка, что если в курятнике загадать желание, то оно обязательно сбудется. В доказательство покажут платок с петушками Надежды Бабкиной, подаренный ей музею за то, что её желание сбылось.Мы тоже накукарекали себе и ждём , когда всё это исполнится. Так что, если будете в Петушках, не откажите себе в удовольствии и посетите музей Петуха.
Уникальный, наверное - единственный в России, да, думаю, и в мире, музей Петуха есть в г. Петушки Владимирской области. Он расположен в трех небольших помещениях районного Дома Культуры. Работники Дома Культуры проводят там занятия с детьми - раскрашивают деревянные игрушки, вырезают фигурки из дерева, наряжают детишек в русские костюмы, и поют народные песни. В Музее можно узнать, почему петухи кукарекуют? Что первее - курица или яйцо? Чем помогали свистульки в виде петушков? Да и куда может клюнуть жареный петух! Много-много в музее разных петушков - и керамических, и металлических, и вышитых, и колокольчиком, и фарфоровых, и на картинках, и на салфетках… замечательный и очень теплый по духу музей! А музейным работникам и тем, кто занимается с детишками - низкий поклон!! Кстати, до музея по М12 от МКАД можно доехать за 1 час 15 минут. Поезжайте, не пожалеете!!
Замечательный музей с прекрасными сотрудниками и экскурсоводами. Рассказывают и серьезную информацию, шутливую, историческую, есть элементы интерактива. Игры. Весело и интересно будет взрослым и детям. Главное прийти с хорошим настроением
Отличный музей с талантливыми экскурсоводами. Были в выходные с детьми, можно долго рассматривать каждую картину, игрушку. Маленький городок для курочек и петушков. Очень интересный. Есть мастер-класс по росписи петушка.
Интересное место, в музее представлены фигурки самых разных петухов и его семейства. Экспозиция построена как прогулка по улицам, есть интерактивные элементы, можно оживлять картины, слушать аудиогид, детям будет очень интересно!
Потрясающая экскурсия, масса новой информации, великолепная гид с прекрасной русской речью, самобытная и уютная атмосфера, рекомендую и детям и взрослым!
Своё знакомство с городом начали с этого музея. Такой увлеченный своим делом персонал встретили, что с удовольствием погрузились в местную сказку. Удивило большое разнообразие экспозиции. Из таких неповторимых материалов всё это сделано - тут и ткани, и бисер, и дерево, и семечки и рисунки. Так много стран оставили в дар музею свои работы. Нам очень понравилось. С теплотой вспоминаем Ваш музей. Спасибо Вам большое!!! Новых идей и воплощения их в реальность.
Очень хороший экскурсовод , эмоциональный, позитивный , вовлекающий посетителей в общение. Без этого экскурсия могла закончиться за 5 минут . Очень жаль , что нет финансирования музея . Хотелось , чтобы экспозиция была побогаче . Ведь есть такие прекрасные работы у Черновых , у Игоря Папакин , у Турова ...
Очень понравился музей! Небольшой, но очень интересный. Замечательные сотрудники музея, увлеченные своим делом, создали прекрасные композиции из экспонатов, посвященных этой птице. Особенно мне понравился музыкальный трон. Рекомендую этот музей к посещению. Получите удовольствие.
Жутко милый локальный музей, полностью посвященный петуху. Всякие различные фигурки, куклы, картины с петухом. Приятные сотрудники, в конце можно купить какой-нибудь сувенир на память.
Очень душевный музей, обязательно к посещению, даже если вы без детей (а с детьми тем более)! Небольшая площадь, но какое же там количество экспонатов! Если каждый рассматривать, а посмотреть есть на что, можно, наверное, весь день там провести.
Приехали в часы работы музея, но здание было закрыто. Так что в данный музей даже не удалось попасть. Центральный вход дома культуры был на сигнализации и вообще впечатление от этого места было удручающее, словно музей давно не функционирует. Только зря потратили бензин и время.
На заправке Газпрома была в 13:40 от города Петушки минут 20 езды, значит в районе с 14 до 15 часов 14 ноября были возле музея
В городе Петушки Владимирской области создан единственный в мире музей петуха. Эта уникальная птица - герой множества легенд и поверий по всему миру. Несколько интересных фактов: у петуха так называемое туннельное зрение, он видит только то, что находится прямо перед ним, но зато в мельчайших подробностях, как под микроскопом; крик петуха слышен на расстоянии около 2 км, но только в ту сторону, куда он кричит; у петушиного крика около 200 различных интонаций; в Восточной Азии, откуда, собственно, и распространилось петушиное поголовье, до сих пор существуют неодомашненные куры и петухи; домашние петухи, в отличие от бойцовых, никогда не дерутся до смерти; есть порода петухов (забыла название), продолжительность крика которых более 30 секунд, после чего они хлопаются в обморок🤣 И на закусочку: на плече славянского бога Перуна всегда сидел петух.
Естественно, люди в своём творчестве никак не могли обойти стороной это яркое и мистическое существо, поэтому предлагаю полюбоваться частью экспозиции музея.
В музее много картин, фигурок и экспонатов. Есть говорящий трон и уголок желаний. Но на этом пожалуй это все , на что там можно посмотреть. Хватит 10-15 мин чтобы все просмотреть.
В целом понравилось, но вывески на улице нет, пришлось привлекать местных жителей. Находится музей в здании Дома культуры. 2 небольших зала. Огромный набор петухов, но была заказана экскурсия, нас торопили, предлагали зайти через час. Не продумано, что туристы приехали сами и хотят посмотреть музей, тем более, что в праздничные дни работал только этот музей! Как так? Выходные, люди приезжают город, чтобы посмотреть его достопримечательности, а все закрыто. Удивительно!
Петушки- гордость знаменитых и простых людей, которые имели и имеют отношение к Петушках по приезду или по месту жительства! Знаменитый музей -олицетворение творчества и особенности города ! Когда то было положено хорошее начало Петушках , к ним прикасались творческие люди , писали стихи и выражали свои эмоции о Петушках. Начало было, но где продолжение ?! Город замер в развитии! Стыдно видеть старые дороги, которые только сейчас!! стали ремонтировать и восстанавливать! Аллей вообще нет, они поросли травой ! Трудно сказать , что это город, он больше похож на районный центр.Около вокзала нет нормальной инфраструктуры. Магнит и Пятерка это элемент цивилизации! Остановка и прилегающие магазинчики отстой! Нет клумб , зимой снег не чистится и мост покрыт глыбами льда. Электрички ровесники агим бабушкам. Горько смотреть .... А как можно было бы задекорировать город !!!! И центр вокзала из деревенского можно было бы создать современный город ! Площадь центра города не такая уж и большая и расходы бы были не велики!
Интересный музей, вход стоит не дорого, были с ребёнком там. Ему понравилось всё и разные петушки и говорящее кресло и курятник в котором конечно же загадали желание и покукурекали) Так что рекомендую.
Приехали из Москвы специально в выходной день. И не попали в музей. Оказалось, что воскресный день в музее выходной. Наверное, жители славных Петушков в будни не на работе, раз могут себе позволить водить детей по музеям…
Очень милый музей, сделанный в помещении ДК. Кроме разнообразной экспозиции, нам ещё понравилась тётенька, которая работает в музее. Много показала и рассказала. Спасибо
Посмотреть ответ организации
Мяу
Знаток города 19 уровня
9 апреля
Музей расположен в доме культуры города Петушки. Музей не большой, но очень вместительный. Приветливый персонал. Есть аудиогид, есть мастер классы.
Уникальная экспозиция. Отзывчивый персонал. Есть аудиогид, всё подробно расскажет!!! Правда немного тесновато, но это лично моё мнение. Билеты дешёвые. Расположение музея тоже отличное, недалеко от трассы, можно и проездом заглянуть... Рекомендую побывать, если будете в этих краях!!!
3
Тимур Улыбин
Знаток города 4 уровня
21 апреля
Хорошее место, в которое можно сходить и узнать много интересного. Отзывчивый и вежливый персонал. Много экспонатов, которые привлекают внимание. Рекомендую.
Очень милый местечковый музей! Много экспертов по теме, есть аудиогид и даже картины с дополненной реальностью! Когда будете там, обязательно загадайте желание в специальном месте и рискните присесть на трон😁
Замечательный музей! Интересная задумка для провинциального города. Для гостей с детьми очень впечатляет. Взрослым может быть утомительно немного.
В рассказ ведущего хотелось бы добавить информацию по истории создания музея, откуда взялась эта идея, добавить версии или легенды об истории названия города. Наверное с этого и надо начать свое повествование.
Хотя у музея есть разные программы и множество сувениров.
Жаль, что нет своего отдельного здания, а то музей располагается в доме культуры и им действительно не хватает места для саморазвития.
В целом очень информативный рассказ и много много петухов разного формата и размера, а также из различных материалов.
Есть волшебный отсек, курятник, называется, где можно загадать желание и оно непременно сбывается.
Были в музее Петуха с 1 классом. Очень понравилось. Мы заказывали два мастер-класса. 1-роспись петушка на палочке. Раскрашивали разноцветной глазурью. 2-роспись фарфорового петушка, акриловыми красками. И дети и родители, которые сопровождали класс, остались очень довольны. Отдельную благодарность хотелось бы передать сотрудникам музея. И тем кто проводил с нами мастер-классы и экскурсоводу. Подача информации была на высшем уровне с включением игровых моментов, что несказанно обрадовало детвору. Девушка в гардеробе была очень внимательна и дружелюбна, помогала ребятишкам одеваться. Очень красочный и интересный музей, рекомендую посетить!
Необыкновенный музей с огромным количеством этих необыкновенных птичек со всего мира. У каждого экземпляра своя история. Мастер-класс по росписи петушка ну просто не может не понравится! А какие там работаю экскурсоводы - заслушаешься!!!
Жаль, что не попали на экскурсию, но даже 15 минут вводного напутствия от экскурсовода "зарядили" на осмотр экспонатов
2
Посмотреть ответ организации
Илона
Знаток города 14 уровня
9 августа 2024
Чудесный музей! Интересно, интерактивно. Сотрудники доброжелательные, стараются рассказать побольше. К сожалению, мы не записались на мастер-класс, но видели, как он проводился. Здорово! Рекомендую. Мы с мужем взрослые и провели в музее часа полтора.
Интересный музей, собрано много разных петухов и немного яиц). Картины, игрушки мягкие и не только, статуэтки. Если едите проездом мимо этого города, можно заскочить. Экскурсовод по совместительству хранитель музея, много знает про петухов ( сказания истории) интересно послушать. Цена билета ну очень демократичная.
Чудесный маленький музей. Петухи из разных материалов сделаны с выдумкой, юмором и, конечно, большим мастерством. Походили по залам и напитались духом родной прекрасной русской земли. Огромное спасибо основателю музея и доброжелательным сотрудникам. Будем рекомендовать эту жемчужинку русской культуры всем, кто живёт или отдыхает неподалёку.
Интересный музей, много разнообразных экспонатов. Интересные рассказы и мероприятия. Понравился мастер-класс по росписи петушка сладкого и керамического. Дети и взрослые заценили.
Мы не первый раз, очень хороший , детям нравятся, мы возили детей а сейчас внуки, но женщина которая продаёт билет в этот раз отказалась нам проводить экскурсию, пришлось нам самим рассказать сколько вспомнили
Наш музей, как и каждый музей любого города, личная достопримечательность города и отличительная часть города, советую посетить историческую изюминку города Петушки!!!!!!!
Очень душевные экскурсоводы, энтузиасты, но здание дома культуры, в котором находится музей в плачевном состоянии, не было ремонта как будто со времён СССР годов 80-х... Сотрудники говорят, что сейчас большой турпоток, но условия не улучшаются, никто ничего не модернизирует. Жаль...
Интересный, насыщенный экспонатами музей. В музее часто проводят мастер-классы. Есть возможность воспользоваться аудио-гидом. Стоимость билета: взрослый - 100 руб, пенсионный - 70 руб, детский (с 3 лет) - 50 руб.
Приходили в музей с детьми. Сотрудники предложили подержать детям мягкие игрушки в руках. В результате дети чихают и кашляют. Впечатление испорчено. С малышами ходить не советую.