25,09,24 года,планова легла в больницу на операцию плеча,меня приняли со мной общался хирург,обяснил всю ситуацию что меня будут оперировать все будет хорошо,доктор очень вежливый,я трусила но после разговора с врачом я успокоилась,и доверилась врачу.
Я очень благодарна
ГОРОДЯНСКОМУ АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧУ,за выполненую работу и заботу которую прояви по отношению ко мне,и после операции,.
Благодарна всей бригаде кто принемал участие в операции,всему персоналу мед сестер,и младшему персоналу.
Вобщем большое спосибо всему составу
БОТКИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ.
Быстрое обслуживание. Врачи помогли оперативно в экстренной ситуации. Новое оборудование. Свежий ремонт. Бережное отношение к пациентам. Огромная территория. Охрана сориентировала на месте, в какой корпус необходимо пройти.
Огромная благодарность заведующему 27 травматологическим отделением Донченко Сергею Викторовичу и врачу Сотникову Сергею Александровичу за профессионализм и уважение к пациенту!
15 декабря 2023 года моя мама (Громова Н.М.)поступила в отделение с переломом шейки бедра и ей было необходимо эндопротезирование тазобедренного сустава.Ситуация была не простая, так как мы не соглашались на некоторые,используемые во время операции процедуры и врачи 27 отделения, используя весь свой профессиональный опыт провели успешную операцию. Низкий поклон профессионалам!
Профессионалы с большой буквы. Хирург Казинкин М.А. виртуоз своего дела. ВРАЧ от Бога. Начальник отделения Доченко С.В. сумел собрать отличную команду хирургов и средний медперсонал. Отличный Доктор и потрясающий организатор. Это высший пилотаж в травматологии столицы. МОЛОДЦЫ.
С моей травмой, больницы подмосковья отказались меня оперировать т.к. не хотели оставить меня инвалидом. В 27 отделении все сделали отлично. СПАСИБО.
Никаких "благодарностей" и "допуслуг" от меня и соседей по палате и отделению никто не требовал. Лечился по ОМС.
Отличные специалисты. Доставлен был скорой помощью в Больницу им. С.П.Боткина с перипротезном переломом бедра, попал в отделение травматологии № 27. Провели операцию на высшем уровне. Выражаю свою благодарность врачам и всему медицинскому персоналу отделения № 27, за их заботу и внимательность к больным.
Огромное спасибо врачам, анастезиологам, всему медперсоналу 27 травматологического отделения Боткинской больницы. Уважительное, внимательное отношение. Настоящие профессионалы! Здоровья вам! Благополучия! Спасибо за то, что вы есть! Неунывающие оптимисты и мастера!
Хотел бы выразить огромную благодарность всем врачам и мед.персоналу, травматологическог отделения #27.В первую очередь лечащему врачу-травматологу-ортопеду Алексееву Дмитрию Владимировичу, который провел виртуозно операцию по восстановлению ахилового сухожилия после повторного разрыва.
Хочу сказать всем, кто принимал прямое и косвенное участие в процессе моего лечения, Елене (которая делала перевязки), всем мед.сестрам, которые ставили уколы , капельницы и т.д. , девушкам, которые занимались гипсом для меня, в общем всему мед.персоналу 27го травматологическогического отделения,
возглавляемого Донченко Сергеем Викторовичем ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оказанную мне помощь по восстановлению,моего азила, проведению оперативного вмешательства после повторного разрыва.
Я уверен, что если бы при первом разрыве я попал бы в руки профессионалов травматологии 27, а не руки врачей другой московской больницы #67 , то у меня точно бы не возникло бы даже вероятности повторного разрыва.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ 27 Й ТРАВМЫ и других подразделений (приемное отделение, анастезиологи и т.д.) больницы им.Боткина С.П.
На всех этапах лечения, операции, восстановления после операции и т.д. все было сделано на высочайшем профессиональном уровне.
Шкребтий Вадим.
Находился на лечении с 11.11.по 17.11.2021
Корпус новый. При входе есть стойка информации, очень удобно. Одна заезд с кпп на такси меня не пропустили. Пришлось идти пешком до 27 отделения, зимой так себе.
Для начало кратко: ад, равнодушие, алчность.
Теперь попробую поподробнее, хоть рассказывать всё - книгу надо писать.
Привезли рано утром в субботу по скорой с раздутым коленом. В приёмном откачали жидкость, сделали анализы, наложили гипс. Конечно, хотелось бы, чтобы со мной носились как с писаной торбой, но понимаю, что это не реально. Полтора часа на все про все, считаю вполне нормальным.
Далее два дня просто нахождения в отделении (в выходные врачей нет), никто мной не занимался, лечения - ноль.
Понедельник. снова откачали жидкость из колена, сдали на посев. Я конечно понимаю, что врачи отдыхать хотят, но ребята, а в приемном два дня назад это сделать было нельзя? А если бы у меня там микробная инфекция была? Что за двое суток могло случиться?
Ладно, мелочи. Нужна МРТ. Надо ждать. Говорю, давайте я за свой счет сделаю хоть сегодня, чтобы диагноз можно было поставить и начать лечение. Нет! Будем ждать среды!!! Все, что дают это таблетку от желудка (зачем?) и антитромботический укол, который в этом отделении делают всем. Просто так положено.
Казалось бы, ну, полежи еще пару дней, что тебе? Но дело в том, что во-первых, валяние на койке в отпуске мне компенсируют только частично, за неделю в больнице я потерял более 30 000. Во-вторых, в больнице не работали кондиционеры, а на улице +35С. Ночью если температура и опускалась ниже 30, то очень незначительно. Попробуйте полежать пять суток в таком пекле. С ногой-то даже не прогуляешься. Подходит среда, выясняется, что МРТ будет только в пятницу. Мол, сделаем, сразу посмотрим, если ничего опасного и требующего срочного вмешательства (напоминаю, неделя прошла!), то и выпишем. То есть неделю я лежу в адской духоте без диагноза и что еще важнее без лечения. В четверг на обходе главврач (видимо) у меня спрашивает, когда и во сколько МРТ. У меня!!! Эту информацию мне кстати так никто вообще и не сообщил, пришлось самому ковылять на пост к медсестре и искать в журнале.
Наступает долгожданная пятница. Курящая (мне по фигу, запахи не чувствую несколько лет) и недовольная всем медсестра везет меня на МРТ к назначенному времени со словами "надеюсь кресло не развалится по пути"(состояние транспортного средства давало и мне повод сомневаться). МРТ в другом здании, к которому нет крытых или подземных проходов. И даже просто ровной дороги нет, то плитка, то кривой асфальт, то пандусы. Повезло, что с дождем разминулись, но уже гремело. От назначенного времени прождали еще полтора часа. Сделали, приехали в палату. Спрашиваю, "ну, можно собираться?". "Куда?", отвечает мне доктор, заскочивший в палату к другому больному. И тут выясняется, что у моего врача выходной. Соответственно никто даже просто смотреть МРТ не собирается, а мне следует лежать до понедельника. Просто "потому что". Напоминаю, что в понедельник пойдут десятые (!) сутки пребывания в стационаре. Десятые сутки без лечения или хотя бы диагноза. Поскольку в выходные мною никто заниматься все равно не будет, я заявляю, что оставаться в этом бедламе более не намерен.
Получаю бумажку на выписку. Из нее узнаю, что оказывается ходить мне надо 4 недели на костылях. Ребята, я вот тут у вас пролежал неделю. На ваших глазах я ходил в туалет и по отделению (потихоньку и не далеко, но все же), почему я только сейчас узнаю о костылях? Я ведь, получается, неделю себе вредил, потому что никто из вас про костыли даже не упомянул. Хотя я не раз говорил о своих ощущениях при ходьбе.
Кроме того в выписке назначены препараты: желудочные пилюли (напоминаю, что аналог я принимал в больнице), антитромботический препарат (тоже получал в больнице) и детралекс для укрепления сосудов.
То есть получается что? Терапия при выписке назначена более широкая, чем в больнице (добавлены костыли и сосудистый препарат) . Дома я стал больше лечиться. Вы зачем меня тогда в больнице держали?
Маленькая ремарка: назначен был именно детралекс без указания действующего вещества и дозировки. При том, что есть российский полный аналог (надо говорить, что он дешевле?).
Кроме того в выписке было написано, что я отказываюсь от больничного. Я этому значения не придал, ну, не будет у меня больничного на эти выходные, которые просижу дома. Ведь при поступлении в стационар должны были открыть больничный лист, я все данные предоставил еще в приемном отделении. Но оказалось что никакого больничного при поступлении никто не открывал, это задним числом они делают, а тут просто отказались.
Всё? Нет. Это только половина. При выписке мне на руки эту самую выписку (документ) не выдали. «Приезжайте в понедельник к 09-00», - так мне было сказано. Приехал. Позвонил в ординаторскую. «сейчас подпишем, и медсестра вынесет». Полтора часа прошло. «медсестра пошла» В холле духота, кондиционеров нет. Лангетка от лодыжки почти до ягодиц, поэтому сидеть крайне неудобно, стоять с костылями тоже не айс. Еще 40 минут «наверное задержалась». Еще полчаса «не надо звонить, медсестра идет, ждите» (я в день выписки на костылях дошёл за 7 минут). Еще больше часа? «как не пришла? Должна была принести». В итоге уехал я только в третьем часу. Пять часов ради бумажки, которую мне должны были выдать при выписке!
Всё? нет! Была еще эпопея с получением больничного, потому что в травмпункте по месту жительства просили первичный больничный из стационара. Даже рассказывать не хочу – все то же полное равнодушие, море потерянного времени и денег.
Кстати, результатов посева я так и не увидел «все нормально» - максимум, чего удалось добиться. Хотя по идее результаты должны быть подшиты к истории болезни в травмпункте
Можно конечно сказать, что я придираюсь. Но со мной в палате лежал парень с переломом берцовой кости. Ситуация в чем-то схожая с моей: что-то объяснять пациенту врачи считают ниже своего достоинства. Ему сказали, что будут вкручивать штифт для фиксации кости. Но для этого (это парень выяснял сам) необходимо «разобрать» коленный сустав. Во время очередного утреннего обхода зав.отделением (я предполагаю) на вопрос пациента «можно ли обойтись без этого?» (колено-то жалко) получил хамское «не хочет - выписывайте». И лишь позже, когда пациент принял окончательное решение отказаться от операции и документы на выписку были готовы, ему сообщили, что перелом оказывается осколочный, а не простой.
В общем, до попадания в 27 травматологию я считал, что страшилки про российскую медицину это преувеличение. В поликлиниках бываю нечасто, всяко бывает, но такого кошмара не встречал. Боткинская больница показала, что такое дно.
PS: тема алчности не раскрыта? Дело в том, что лежал я по ДМС. Соответственно каждый день моего бессмысленного пребывания был выгоден больнице - его оплачивала страховая, а уж какое лечение было в выставленных счетах, можно только гадать. Есть большое подозрение, что именно потому и держали. Ведь никакого лечения не предполагалось
Современное отделение, много хороших врачей, мед персонала и персонала обслуживающих отделение. Плохо дело с парковками, но остановка общественного транспорта почти у входа.
В декабре попала с тяжелой травмой в 27 отделение травматологии. Огромное спасибо врачам, сестрам, санитаркам, люди работают на пределе, конвейер хорошо налажен, чувствуется хорошее управление. Очень удобные палаты, кровати. Хирурги замечательные. Отдельное спасибо и низкий поклон заведующему отделения, у него замечательная дисциплинированная и профессиональная команда!
Благодарна врачу Владиславу Игоревичу за его профессиолизм, внимательное отношение к своим подопечным, стремление помочь, за выдержку при общении с больными и их родственниками, за доброту и сердечность.
С платными услугами немного сложно, как будто в бесплатной. С парковкой тоже. Больше всего не понравился у них телефон, фиг дозвонишься. В плане здоровья, сносно.