Закончила магистратуру МИИГАИК оптический факультет в 2013 году. Самый сложный по сравнению с другими в ВУЗе в плане учебы факультет, но и самый уважаемый. Мы самый малочисленный факультет были и отчисляли после первой сессии 25%,заканчивали факультет 30% от поступивших. Но это было тогда, сейчас не знаю. Преподаватели были ооочень хорошие, вспомнить только Якушенкова, гениальный человек был, декан, к сожалению, многие уже ушли из жизни или на пенсию. К слову, этот факультет окончил Савиных В. П., дважды герой СССР, космонавт, который реанимировал космическую станцию Салют-7, а также командир глубоководного батискафа Мир-2 Черняев, который впервые в мире опустился на дно северного полюса(Сев-лед океан), ну а если вы не знали, то режиссер Д. Кэмерон обратился к России и попросил опуститься на батискафе на дно Атлантики, где снимал те самые кадры настоящего Титаника с помощью нашего МИР-2. Вот и делайте выводы о факультете и о ВУЗе. В данный момент уже 14 лет работаю инженером, ни о чем не жалею.
Учился на заочке геодезия и дистанционное зондирование, всегда вспоминаю с добротой сессии, практики и общажную жизнь). После первого курса въехал в процесс и полюбил предметы связанные с вычислениями (тмоги и т. д. ) Если ещё знаешь программирование, маткад или эксель, то задания решаются почти сами. Здесь не учат "нажимать на кнопки", а объясняют основные принципы и если ты их знаешь, то сможешь применить хоть старый теодолит, хоть роботизированную лейку.
Зав кафедрой аспирантуры просто лучший препод.. Для меня институт родной по определению, Странно слышать какие-то недовольства потому что в наше время если человек хочет он может получить абсолютно любую информацию, Без того чтобы над тобой стоял какой-то руководитель и объяснял тебе в какой книжке что нужно прочитать. Ну а что касаемо финансовой стороны это изи то сейчас конечно нужно иметь много направлений, И различных сфер чтобы обеспечить все свои нужды и я так считаю