Люблю это место. Вид на город шикарный. Монумент невероятно впечатляет. Вид на ботанический сад тоже производит впечатление. Рядом сувениры и не дорогая канатная дорога.
Единственный минус, если идти пешком по лестницам можно задохнуться с непривычки. А так все равно кайф
К монументу поднимались канатной дорогой. Прекрасная возможность побывать на Солопакском хребте. Отличный панорамный вид на Тбилиси. Здесь оборудованы смотровые площадки. Играют уличные музыканты. Для того чтобы воспользоваться канаткой, необходимо приобрести карточку тбилисского метро. Продается непосредственно на кассе подъемника. Стоимость поездки 1 лари. Станция располагается в парке Рике, недалеко от моста Мира.
"Картлис Деда" известный и символичный памятник, столицы Грузии. Он был открыт в 1958 году. расположен на холме Нарикала, недалеко от крепости Нарикала, что делает его видимым из разных уголков города. Чтобы добраться до памятника, можно подняться по лестнице или воспользоваться канатной дорогой, что добавляет дополнительные впечатления от посещения.
От памятника открывается вид на старый город и наиболее популярную туристическую часть города. Сам памятник не очень большого размера, но его расположение конечно очень удачное. При посещении города обязательно необходимо заехать
Монументальная статуя "Мать Грузия" (Мать Картли или Картлис Деда) — это одна из самых впечатляющих достопримечательностей Тбилиси, которую обязательно стоит посетить. Эта величественная фигура, возвышающаяся над городом, символизирует силу, гостеприимство и защиту грузинского народа. Установленная в 1958 году, статуя представляет собой женщину в национальной одежде, держащую в одной руке чашу вина для друзей, а в другой — меч для врагов, что прекрасно отражает двойственную природу грузинского народа.
Легендарное место в Тбилиси. Можно подняться на канатной дороге (в выходные большие очереди из за туристов) посмотреть на монумент Мать Грузии, и прогуляться по Ботаническому саду если захотите
Одна из визитных карточек Тбилиси. Монументальная статуя, хороший вид открывается на нее из некоторых переулков старого города, а рядом с ней прекрасная панорама города.
Завораживающий вид на Тбилиси открывается, до монумента шли пешком от Нарикалы, а обратно спускались в город на фуникулере, при поездке в Тбилиси обязательно нужно побывать у этого монумента, хотя бы для "галочки"
Очень красивый монумент. Вечером с подсветкой смотрится величественно. Из минусов - смотровая площадка оочень маленькая. Малюсенькая . Открывается красивый вид на город.
На мать Грузии лучше смотреть из города. 😅 А у матери Грузии лучше смотреть на город.
Можно дойти от крепости Нарикала, но проще и интереснее съездить туда и обратно на зип-лайне за копейки.
Относительно монумента удобно ориентироваться по городу.
Монумент расположен на возвышенности. Это очень живописное место, откуда открывается вид на Тбилиси с одной стороны и на ботанический сад - с другой. Можно туда подняться на канатке (в стеклянных кабинах это ещё один шанс полюбоваться на город и Куру), а спускаться при желании пешком.
Очень красивый советский памятник, который является неотъемлемой частью пейзажа Тбилиси. Вы можете увидеть его под разными углами во время прогулки по городу. Сначала это была аллегорическая деревянная статуя, которую позже покрыли алюминием, чтобы она лучше сопротивлялась воздействию стихий. В одной руке она держит тарелку с виноградом, чтобы приветствовать друзей, в другой - меч, чтобы защищать город от непрошеных гостей.