Дозвониться в суд нельзя. Иски не регистрируют, которые отправляете по почте, и не принимают к производству, пока сами не приедете и не спросите, где иск. Если попытаетесь реально попасть на прием к судье, можете оказаться без личных документов, паспорта, (да, это так, и вся эта уголовка происходит с подачи судьи) и провести весь день в каморке с приставами без объяснения причин. Не надо думать, что вам нужно что-то нарушать. Для этого вам надо просто прийти в приемные часы. Помощник вам скажет, что судья не принимает. А когда они поймут, что идет фиксация их отказа, вызовут пристава. Протокол они реально не составят, иначе им придется объясняться по поводу превышения ими полномочий, неосновательного задержания и так далее, но будут трепать вам нервы. Вызывайте сами сразу УВД. А еще лучше не связывайтесь. Будьте бдительны!
Речь, конкретно, о судье Воронковой Л. Обязательно фиксировать общение с ней и ее аппаратом, который под стать судье.
Председатель суда "не имеет отношение" ни к чему.
В общем, все негативные отзывы абсолютно правдивы.
Не исполняют обязанности от слова вообще. Свежие дела сдают в архив. При обращении к помощнику председателя, в ответ сплошное хамство и введение в заблуждение. Ссылаются на установки председателя суда, якобы для получения исполнительного листа необходимо не просто заблаговременно подать заявление, но ещё приехать и записаться на его получение, на верховенство закона им наплевать. В крайней раз обращения, сообщили, что данной категории дел исполнительный лист не выдаётся. Это просто крах судебной системы. Жалобы к Мосгорсуд бесполезны. По всей видимости только в Верховный писать пробовать, может хоть что-то поменяется.
Судья Самойлова не знает, либо знает, но принципиально не соблюдает гпк рф, в частности ч.1 ст.98 гпк рф. и взыскивает расходы со сторон на свое усмотрение. Дело постоянно теряется, особенно если хочешь подать жалобу. Заседания регулярно переносятся, т.к. судья забыла пригласить вторую сторону, потом отправила им приглашение не на тот адрес и т.д. Ну а если же «нужным людям» надо переписать исковое заявление прямо перед заседанием, то рассмотрение дела задерживается на нужное им время 3-4 часа легко, и еще много всего «интересного» мы узнали впервые столкнувшись с судебной системой… Никому не пожелаю получить тяжкий вред своему здоровью, спасая жизнь пешеходу, а чудом выжив, получить все это беззаконие.