Очень недалеко от Суздаля. Был уже 3 раза в разные сезоны года. Все три раза наслаждался благодатью со своими спутниками при отсутствии других туристов. Сам комплекс Борисоглебской церкви неотделим от окружающего ландшафта и всё течёт всё изменяется.
Колокольня в селе Улово поразила своей простотой и необыкновенной красотой. С колокольни открываются просторы необыкновенной красоты русской природы. Маленькое компактное село, река, поля и лес сочетаются с красотой много равных лугов. Стоишь на верху колокольни и дух захватывает от этой красоты, от чистого, свежего воздуха и лёгкого ветерка. Кто не был , то обязательно посетите это простое русское село. Это наша русская глубинка!
Это красавица!! Сначала не поверила, что стоит внаклон, пока не увидела своими глазами. Вообще, место там потрясающее, благодатное и очень успокаивающее. Не пожалейте чуть-чуть своего времени, находится совсем близко с Суздалем. Рекомендую всем.
Обязательно стоит сюда заехать если бываете в Суздале. Ехать всего минут 5. Место историческое, территория ухоженная. По понедельникам сама церковь, она же музей, закрыты, но на территорию пройти можно. Отличные виды в любую погоду гарантированы. Стоит обойти вокруг церкви, отличный вид со стороны реки Нерли, и зайти внутрь. Отдельного внимания заслуживает падающая колокольня. Хорошо, что до сих пор сохранилась в отличном состоянии. Народу почти не бывает.
Местная наклонная башня. Красивое место, много церквей. Рядом протекает река Нерль. Здесь любили проводить свой отдых князья 10-12 века. До татаро-монгольского ига. Рядом стоит церковь-музей , вход 150 р-200р
Место атмосферное, при хорошей погоде - отличные фотографии. Бесплатно можно зайти на территорию. Колокольня накренилась, хотя это только 18 век ;))) Сам храм - Борисоглебская церковь - 12 век.
Но в остальном - увы. Это музей. Неадекватные цены (по соотношению стоимость/информативность, значимость объекта) на вход в экспозицию. Стефановская церковь - закрыта.
Уникальное место всего лишь в нескольких километрах от Суздаля, куда можно спокойно добраться на машине. Самая старая белокаменная церковь, внутри музей и ряд сохранившихся фрагментов фресок ещё XII века. За церковью есть небольшая смотровая площадка на реку и окружающую природу. Занятно ещё выглядит весь ансамбль, особенно местная "пизанская" колокольня)
Импортозамещение пизанской башни! Атмосферное место. Тут же один из самых старинных белокаменных храмов (Бориса и Глеба). Работает как музей, чтобы попасть внутрь ориентируйтесь на сайт музея
Храмовый комплекс в с. Кидекша понравился, очень.
Старина!
Красиво!
Поразили резные иконы.
Споручница грешных.
София Суздальская.
Побывать, увидеть обязательно стоит.
Историческое место. Так и кажется тебе, что рядом ходят князья, крестьяне, иноки и молитвенники. Тишина и уют. Одна из немногих древних белокаменных церквей, окутанной легендами и живой историей.
Колокольня стоит под наклоном, как Пизанская башня. Но самое ценное в этом месте - белокаменный храм Бориса и Глеба, которому почти тысяча лет. Сейчас внутри храма музей.
Прекрасный экземпляр русской архитектуры. А также с интересной изюминкой, выглядит как Пизанская башня) Ходят слухи, что при строительстве был заложен клад и после того как его откопали, башня стала наклоняться. НО … ученые думают, что при строительстве башню стало наклонять из-за фундамента, а для того чтобы компенсировать наклон нижней части, кладку верхней сделали с наклоном в другую сторону. Все гораздо проще)
Немного найдется аналогов подобных колоколен. Пизанская башня, конечно, мощнее, но в сочетании с остальным ансамблем и раскрывающимся с этого места пейзажем оставляет какое-то свежее и светлое впечатление
Омфалий ( камень, на котором служили особо важные службы) нашли в борисоглебской церкви Кидекша. Кстати, второй находится в Киеве и пока других не найдено. Ещё кстати, эта церковь - первый белокаменный храм на Руси, как никак Кидекша - несостоявшаяся столица
Великолепные виды на реку Нерль, прекрасное место для отдыха всей семьёй.
недействующий православный храм в селе Кидекше Суздальского района Владимирской области никого не оставит равнодушным. Храм - Один из древнейших памятников белокаменного зодчества Древней Руси, наиболее ранняя белокаменная постройка Северо-Восточной Руси.
Потрясающее место, где ощущаешь глубину веков. Росиийская Пизанская башня, наклонившаяся вскоре после строительства. Это стоит того, чтобы на него посмотреть.
Удивительное место. Самая старая церковь в России. Сохранились даже фрески, дорублевские. Первый раз был там лет 25 назад, когда церковь стояла заброшенной и вход был свободный. И замечательный вид на Нерль. Хотите окунуться в старину, на 1000 лет назад? Вам туда.
Колокольни входит в комплекс Православного храма из белого камня 1152 года постройки. Считается старейшей постройкой русского зодчества. Обязательно рекомендации я к просмотру и посещению
На колокольню не попали- зима.
Но сам ансамбль обязателен к посещению- первый каменный храм на Руси!!!
И одно из немногих мест где можно понять древних строителей: они выбрали лучшее место в округе. Таких видов, что летом , что зимой теперь нигде не найдешь.
Отсюда и нужно стартовать в понимании русского зодчества.
Колокольня находится рядом с церковью Бориса и Глеба и представляет собой своего рода " пизанскую башню" из-за неправильно установленного фундамента. Наклон основной части скорректирован за счёт изгиба собственно колокольной площадки и венца.
Это место нужно посетить всем. Самая древняя белокаменная церковь Владимирской обл. Там музей, недалеко от Суздаля. А колокольня действительно падающая.
Удивительной красоты место которое остается в стороне от туристических маршрутов, хотя и находится всего в 10 минутах езды от Суздаля.
Колокольня, стена, ворота и зимняя церковь 18 века, а летняя церковь 12, в ней отличный музей.
Вид на Нерль рекомендуется, там даже специально площадка видовая оборудована.
Необыкновенная, изящная, неожиданная. Настоящая жемчужина. Если вы находитесь недалеко от Суздаля, обязательно посетите это место и загляните внутрь. Это музей, но какой!!!!
Просто исторический объект на окраине Суздаля. Можно войти внутрь, купив билет. Посетить можно просто для настроения, прочитав преда.статью в Википедии.
Вокруг зеленая трава летом, вид на реку
В общем, да простят меня историки, ценность объекта в том, что он построен очень давно
Очень самобытное место.Колокольню в Кидекше называют Суздальской Пизанской башней. Если есть возможность рекомендую съездить и посмотреть,не пожалеете.
Интерестное в этом месте не колокольня а храм. Хотя история строительства колокольни тоже.
Ещё при строительстве колокольня стала крениться, поэтому строители верхней частью колокольни пытались скорректировать наклон и немного сместили центр тяжести.
Удивительной красоты м сто. Пизанская башня отдыхает по наклону. В храме Бориса и Глеба12 века, сохранились фрески 12 века, одна з них "Святые жены среди райского сада"
Сколько раз проезжал мимо , и не знал что у нас есть своя Пизанская башня .. Это колокольня в Кидекше .. Сейчас находится на реставрации .. Так что осмотреть можно только снаружи .. В храм вход платный .. Есть старинные фрески .. Короче приходите и увидите все сами ..