Одна из немногих школ, где есть свой Английский театр, где играют не только дети, но и преподаватели, и родители. Очень много творческих предметов во второй половине дня: обучение игре на укулеле, столярка, театр(на русском языке), художественное творчество, очень много спорта и проектов, связанных с обучением, в конце года проходит Неделя самоуправления, когда дети ведут уроки в более младших классах или в своей параллели. И всё это без занудства и "через не хочу". Рекомендую!
Замечательная загородная шкода со своим прекрасным двориком. Школа молодая, но уже с некоторыми традициями, молодые и горящие своим делом сотрудники и во главе замечательный руководитель, для которого девиз Школа второй дом не пустые слова. А значит, т для всех педагогов и учеников тоже.
Просто космоос!!!
Все учителя с пониманием относятся к ученикам, могут поддержать в трудную минуту, а самое главное, могут помочь с уроками)) Устраивают интересные поездки с классом в разные города, в этом году в питер😍Моя оценка 100000/10🔥
Мне нравяться школы с небольшим колличеством учеников. Все на виду. Дети уютнее себя чувствуют и родители спокойнее. Спасибо директору, он очень хороший руководитель и хозяйственник. Школе желаю процветания и благополучия.
Одна из немногих школ, которые комплексно развивают детей, дают и академические знания и здоровье не портят и учат понимать себя и окружающих. Плюс ко всему: субботы не учебные и из школы забирать в 17.00, и секции все в школе.
Прекрасная современная школа. Развитие необходимых мягких навыков. За год обучения в школе ребенок научился взаимодействовать со взрослыми и сверстниками, лучше понимать себя, говорить о том, что ему не нравится. Удобный режим обучения. Уроки делают в школе. Множество дополнительных кружков. Никакой головной боли по организации доп. образования ребенка.
Плюсы:
🔸️разнообразные занятия;
🔸️внимательные к детям педагоги;
🔸️дружелюбный персонал;
🔸️приятный в общении директор, увлеченный своим «детищем»;
🔸️отзывчивый и оперативно реагирующий администратор;
🔸️интересные учебники и программа;
🔸️ребенок занят с 9.00 до 17.30 (до 18.30, если остаетесь в дежурной группе);
🔸️богатое меню.
Минусы:
▪️несогласованность в действиях персонала и директора;
▪️неясны задачи, функционал и осведомленность персонала, не понятно к кому и по какому вопросу обращаться. Ответ вы получите, но, если обратились не к тому, то большая вероятность, что он будет неправильный;
▪️проблема с кадрами, преподавателей принимают на пробный год, по результатам которого педагога либо оставляют, либо нет;
▪️психолог номинальный;
▪️безответственный и поверхностный подход к своим обязанностям части персонала;
▪️безопасность ребенка не обеспечена в полной мере, несмотря на закрытую территорию, видеофиксацию и «7 нянек».
Мой ребенок пришел в школу в феврале в 1 «Ре» класс, после неудачного знакомства с нашей первой частной школой (посещали школу на 8 просеке, откуда сбежали «сверкая пятками»).
Далее буду описывать нюансы и ситуации, которые «складывались в копилочку» по ходу нашего обучения:
- Администратор сообщила о необходимости покупки учебников, преподаватель - что никакие учебники приобретать не нужно и все выдадут. Через неделю выяснили, что учебники всё же нужно купить, а преподаватель просто была не в курсе (февраль месяц). Забегая вперед скажу - примерно спустя месяц, после начала обучения, я поняла, что по всем вопросам нужно обращаться именно к администратору, все остальные либо не в курсе, либо «знают» неправильно.
- Посетили открытый урок по русскому языку, организованный после основных занятий. На уроке присутствовали все педагоги данного предмета, кроме нашего, потому что в 17.30 наш классный руководитель заканчивала свой рабочий день и покидала школу, за очень редким исключением.
- Учитель писала в родительском чате с ошибками, мягкий знак с глаголами — «будем знакомиТСя с бабушкой», окончание у имен существительных — «по математикИ», «изучали на чтениЕ». Две единственные тетради, подписанные педагогом, подписаны с ошибкой в фамилии.
- С трансфером бывают перебои, переносы по времени и отмены (им так же занимается администратор). Мы пользовались услугами трансфера около месяца. За это время несколько раз родителям сообщали о переносе времени вечернего трансфера, о чём предупреждали день в день. Предлагали варианты: забирать ребенка самостоятельно либо встречать на остановке раньше первоначально согласованного времени. Приходилось перекраивать свой рабочий график.
- Иногда утром классный руководитель сообщала о необходимости забрать детей раньше, из-за проводимого в этот день мероприятия.
- Про психолога.
Утром 22.04 вне школы произошёл инцидент — я пошла за машиной, а сын остался ждать меня около дома. Когда я подъехала, увидела незнакомого мужчину, который пытался завести ребенка к себе на чай с конфетами.
Я обратилась к классному руководителю с просьбой уточнить у психолога, может ли ребёнок сегодня попасть на беседу. Моё сообщение осталось без ответа. В 2 часа дня я сама начала искать контакты психолога (обратилась к администратору). Написала психологу, спросила, возможно ли провести с ребенком беседу сегодня. Психолог ответила, что сегодня уже нет, и лишь после «нет» спросила, какой у меня вопрос. Конечно, больше попыток попасть к школьному психологу я не предпринимала.
- По окончании учебного года я узнала, что существует некая учительская инициатива — дополнения к программе обучения, которые педагог вводит на своё усмотрение с целью большего развития детей. Например, учитель из параллельного класса каждую неделю разучивала со своими «чижиками» стихи, а так же ввела задание повышенного уровня сложности. За него дети получали дополнительные «кантрики» — деньги/система поощрения в школе, на которые ученики приобретали всякие интересности на ярмарке. И, конечно, педагог принимала участие в общешкольных мероприятиях, на том же открытом уроке.
Наш класс «шёл» по стандартной программе, никаких дополнительных инициатив. Вероятно, это связано с тем, что педагог выполняла так же роль куратора класса (из-за того, что наш класс был малочисленным, в полных классах есть и педагог, и куратор).
- Несмотря на разнообразие занятий, мой ребенок не рвался в школу (думаю, здесь тоже «заслуга» не заинтересованности педагога). Но после окончания учебного года мой ребенок стал посещать школьный лагерь и оказался в отряде с 1 "До" классом, их педагогом и куратором. Сын сказал, что хочет учиться с ними.
- По результатам года каждый педагог-«предметник» дает свою оценку знаниям, умениям и способностям ребёнка в письменной форме. Все формулировки были типа: «успешно справился с…», «проявлял инициативу в…», «успешно изучил…». К слову, до прихода в «Кантри» сын 2 года занимался шахматами, но и здесь были стандартные безликие формулировки. Как и по всем остальным предметам. Для меня такая характеристика не несёт никакой ценности, и непонятно, зачем она вообще нужна.
- Так же в конце года с каждым родителем классный руководитель проводит собеседование. Информация о собеседовании была донесена некорректно, я решила, что оно только для тех, кто планирует продолжать обучение. В письме была информация о подписании очередного договора. Я сообщила педагогу, что сын не будет продолжать обучение, поэтому не вижу смысла идти на собеседование, учитель согласилась. Когда я забирала наши документы из школы, мне сказали, что собеседование положено всем и его нужно пройти. Написала об этом нашему педагогу, спросила, когда можно подойти. Получила ответ: «А кто вам сказал?». Далее, в ходе непродолжительной переписки, педагог обвинила меня в клевете (как выяснилось позже, из-за информации, полученной от третьего лица 5 минут назад), а я, в свою очередь, посчитала, что мне не о чем разговаривать с человеком, не соблюдающим элементарную субординацию. Сразу после инцидента я поинтересовалась у администратора, сможет ли кто-то другой провести столь «важное и нужное собеседование», мне ответили — «да».
В результате на собеседование была назначена старший педагог. В день собеседования она встретила меня словами: «А что, в общем-то, Вы хотели узнать?». Да ничего... Я отложила блокнот и ручку, поняла, что они не пригодятся. Педагог открыла безликий отчет «предметников» и сказала, что сын со всем справляется, все хорошо и, что учителя положительно отзываются о моем ребенке.
Потом говорила я, а педагог записывала и фиксировала мои слова. Как мне сказали, для того, чтобы в дальнейшем понимать, на что обратить внимание, в частности, при приеме педагогов на работу. Собеседование заняло не более 10 минут, за 2 минуты мне зачитали поверхностные характеристики сына из отчета, остальное время говорила я. Из собеседования я так же не вынесла для себя никакой ценной информации.
- Сын пришёл в школу с «проблемами с геометрией» и слабо поставленной для письма рукой, о чём нам сообщили на тестировании в независимой школе. Единственное, что прицельно сказала мне старший педагог на итоговом собеседовании в «Кантри», что нужно обратить внимание на геометрию и на письмо (педагог при мне посмотрела тетради сына после того, как я спросила на что мне обратить внимание). Я сделала вывод — с чем пришли, с тем и ушли.
- В конце года руководство решает, подходит ли им педагог. Получается, ребенок учится целый год, и только в конце года становится понятно, к хорошему педагогу он ходил или нет. Некая рулетка, кому повезёт.
В 1 «До» классе педагог работает уже не первый год, но первый — в качестве педагога.
Наша педагог была новенькой. В итоге она не подошла и с ней не стали продлять договор. А ребенок все это время занимался с преподавателем, который оказался не подходящей кандидатурой. У меня создалось впечатление, что за действиями нового педагога в течение года никто особенно не наблюдает, все заняты своими делами, а в конце года собирают информацию (в частности, с родителей) и тогда «удивляются».
- «Вишенкой на торте» стала ситуация, когда ребенка оставили одного в школе.
В июне в «Кантри» лагерь. Плата за этот месяц так же включена в договор, да и вступительный взнос для всех единый, пришел ты в сентябре или в мае — не важно. Я посчитала, что целесообразнее июнь доходить, тем более, что это лагерь, а не учеба.
8.06 я не смогла забрать ребенка до 17.30, приехала только в 18.20. Ворота заведения были открыты, на территории школы был мужчина — предположительно, охранник. Он сказал, что сын на качелях (за территорией школы есть детская площадка, куда дети попадают, пролезая через прутья забора). С сыном не было ни педагога, ни воспитателя, ни куратора. Ребенок был предоставлен сам себе. Я решила, что ответственный за дежурную группу (дежурная группа автоматически начинается с 17.30) сократил свой рабочий день и попросил охранника присмотреть за ребенком (вспомнился муниципальный детский сад). Написала куратору, но на вопрос, кто был в дежурной группе в этот день, мне не ответили. Тогда я написала директору и описала ситуацию.
На следующий день, как мне сказали, была проведена масштабная воспитательная беседа с выяснением обстоятельств произошедшего. Были просмотрены камеры видеонаблюдения. Со мной поговорили через день и только после того, как я сама настояла на прояснении ситуации (опять же через администратора). Разговаривала со мной старший куратор (куратор кураторов). Оказалось, в тот день одна куратор передала троих детей другому куратору, а та даже не поняла, что ей передали детей. Так трое учеников остались без присмотра. Двоих девочек забрали почти сразу, а мой сын остался ждать меня. Мне не смогли ответить, сколько времени мой ребенок находился один. С третьей попытки удалось узнать, что мужчина, который был на территории школы в тот вечер — новый охранник и работает там только по средам вечером (это тоже знала только администратор, нового охранника не знали даже дневные охранники).
Мне сообщили, что мой сын вышел через калитку, обошел школу и так оказался на площадке (это увидели на камерах). Я поговорила с ребенком и он иначе описал ситуацию, в частности, он сказал, что пролез между прутьями. Я попросила старшего куратора посмотреть записи с камер (в сообщении). Сначала мою просьбу проигнорировали. После выходных я повторила просьбу уже лично. Камеры почему-то просматривал преподаватель физкультуры, его пригласили для беседы со мной, он в двух словах описал ситуацию до момента, как я забрала сына. Когда я спросила, что за мужчина находился на территории и откуда он знал, где находится ребенок, он ответил, что мужчину не видел и, что охранник в это время находился в здании школы. У меня возникли сомнения просматривалось ли видео и я повторно попросила показать мне видеозаписи с камер, на что мне сообщили, что "не показывают записи всем подряд", а так же, что записи хранятся 4 дня, которые уже истекли, следовательно, записей уже нет.
Через пару минут за воротами школы я встретила директора, который сказал, что, конечно, они показывают записи, им скрывать нечего. Записей я так и не увидела, не знаю были ли они. В этой ситуации для меня осталось много вопросов без ответа. Почему охранник, зная, что на территории школы находится ребенок, не сообщил об этом руководству? Или сообщил? Почему, когда я забрала сына, охранник сел в машину и уехал? Рабочий день вечернего охранника длится 1 час? Охранник ли это был?
- В целом, у меня сложилось впечатление, что "Кантри" — один большой сломанный телефон, где никто ничего не знает и ни за что не отвечает (разве что, кроме администратора, которая, как мне показалось, отвечает за все). Возможно, когда-нибудь заведение действительно станет школой мечты. Сейчас же мне жаль потраченных времени и денег.
Прекрасное место для развития детей! Профессиональный коллектив преподавателей, доброжелательная атмосфера, много творчества и проектной работы. Рекомендую!
Школа понравилась, несмотря на мой изначальный скептицизм. Очень понравился формат обучения. Понравилось что дают детям софт скиллы в процессе обучения. Жаль что далеко от Тольятти
Замечательная школа, где наша дочь учится с удовольствием! Профессиональный состав педагогов! Индивидуальный подход к каждому ребенку! И очень важно, что всегда есть связь анминистрация+ учитель+ ученик+ родитель, благодаря которой бысто решаются все вопросы!
Идея хорошая, но осуществить её нормально не могут. Не буду писать о плюсах этой школы, т.к. они очевидны. А вот минусы скрыты от глаз, поэтому о них.
Полностью согласна с предыдущим автором. У нас за 2 года обучения сменилось 2 педагога и штук 5 кураторов. 1ый педагог был отличный, но не справилась с "нагрузкой" т.к. в нашем классе был особенный ребёнок, видимо, с какой-то невро-психической патологией. Следующий педагог оказался ужасен. Она психологически подавляла детей, выгоняла из класса и заставляла делать то что ей нужно, а не то в чем заинтересован в данный момент ребёнок, обратной связи по ребёнку никакой не было. По её словам всё всегда хорошо, а половина класса при этом не хотели ходить в школу.
Разговоры с директором ни к чему ни привели. Его учитель устраивал и менять он его не собирался. Впрочем, как и в тот момент когда в нашем классе появился новенький "драчун" который бил всех остальных детей. Тогда директор тоже не прислушался к мнению родителей и защищал интересы "буйного" пацана, при этом, пытаясь быть хорошим для всех сразу.
Психолог? Не, не слышали. На просьбы детей не реагирует, видеть не видели) появлялась раз в 2 недели с какими-то странными занятиями у выборочно детей. Ни о каких попытках сплочения коллектива и речи не шло.
В кратце как- то так. В итоге ушли в обычную школу. Да, те же "буйные" дети и не всегда хорошие учителя, но зато бесплатно. И под контролем гос органов, а не вот эта самодеятельность где никто ни за что не отвечает.
Необычная частная шаола"КАНТРИ-СКУЛЛ"Соспортивным уклоном .Даже в основу улучшения её территории приходилось принимать участие .Персонал очень приветственный и специализированный на работе с детьми
Отличная школа! Ходят сюда оба моих ребенка и не хотят уходить, когда приезжаю их забирать! Атмосфера дружелюбная и непринужденная. Преподаватели креативные, хорошо воспитывают в детях тягу к знаниям и их применению в жизни. Я бы в эту школу сам пошел учиться, но боюсь что меня не возьмут))
Отличная школа. Ребёнок идёт с удовольствием. Не хочет каникул. Отличный подбор педагогов, все на одной волне. Школа растёт и развивается постоянно. Из минусов - далеко от людных мест. Зимой проблема идти туда через пустырь с собаками.
Плюсы: кроме образования, мой сын за 5 лет научился быть собой в любом обществе, не бояться ошибок, принимать свой успех, делать выбор, опираясь на свое мнение, а не на мнение большинства, организовывать свое время и пространство, расставлять приоритеты. Благодаря этому, ему удаётся успешно сочетать школу, хоккей и занятия по фортепиано. Без школы мы бы с ним не справились. Это огромная ценность и поддержка для нашей семьи - наша школа.
Школа нравится очень хорошие учителя добрые и отзывчивые.помогают в трудных ситуациях , но бывают и доходит до беспредела это очень в редких случаях
Постройки которая не помешали бы (по желанию деректора) площадь для катания на самокатах,бассейн очень мало вероятно. Так как мне все там нравится моя оценка 52525/10
Плохая школа… Находится в зеленой зоне не далеко от вертолетки. Постоянные скандалы и драки, за детьми никакого контроля, сущий ад в красивой обертке! Парковочных мест нет! Мало того, что забирала ребенка с побоями, постоянно приходилось парковаться в жилых домах позади школы, где мне недоброжелательные люди проткнули 2 колеса! За ребенком не было никакого контроля… Пока парковалась у домов, мой ребенок выбежал из школы и попал под проезжающую мимо машину, руководсту всё равно… Судимся уже второй месяц… Сущий ужас, не отдавайте своего ребенка в этот ад…
Новая школа на Управленческом, находится в зелёной зоне, если ехать из города, то нужно разворачивать. Недалеко легендарная "Вертолётка". Снаружи смотрится красиво, всё новое.
Прекрасная школа и очень лояльное отношение к детям!
Дети каждое утро идут с удовольствием!
4
4
Посмотреть ответ организации
Д
Денис Киркин
Знаток города 12 уровня
2 июля 2022
Привет всем,это школа для родителей которые желают своему ребенку или своим детям разных возрастов дать будущее,но не такое как в обычных районных школах,а именно детство и занимательные игры.Вашему ребенку понравиться.