Маршрут наверх занял в среднем 3 часа, останавливались на всех местах отдыха (их 3, 2 полянки со скамейками, 1 избушка с печкой и лежаками), с нами были двое детей (3 года и 7 лет). Маршрут в целом не сложный, 80% проходит в тени деревьев, последний километр при подъёме по скалам на солнышке (помогли бутылки с водой, брали 1,5 литров на троих взрослых и двоих детей).
У тех кто шёл в обуви для трейлранинга проблем никаких не было, кроссовки с гладкой подошвой не надевайте. Были на следующий день после дождя, некоторые места трассы были в грязи.
Вниз спускались 2 часа. Спускаться сложнее.
Вход платный, 300₽ с человека. Записывают в журнал прибывших, возьмите документы. Тропа одна, практически всегда на подъем. Без камней. По дороге есть скамейки и указатели. Достаточно чисто, иногда видно мусор, но редко. За километр до хребта есть домик, там можно отдохнуть перед финишной прямой. От домика до хребта идешь по земле в сочетании с камнями, но их не много. Подъем в меру крутой. На вершине много мест где можно посидеть осмотреться. В ясную погоду видно Большой Ямантау.
Не проверяют сколько вернулось обратно людей. Зачем тогда записывают в журнал не понятно.
Приятный и легкий маршрут для спокойного подъема, местами грязно после дождя. Тем не менее, вид с вершины открывается хороший!
Весь путь туда-обратно от подножия составляет 12 км.