Высота горы 563 метра. Подъем пологий и поэтому затяжной, занимает 80 минут. Виды открываются впечатляющие. Острова Аскольд и Путятина, бухты Чажма, Абрек. Вдали Большой Камень, предместья Артема, а под ногами Фокино.
Это прекрасная сопка-гора.
Из нашей гостиницы открывается вид создающий полное впечатление, что мы на западном Кавказе, где-нибудь в районе Сочи. Очень напоминает Красную поляну.
Сопка величественно возвышается над Восточным морем и бухтой Абрек. Рядом расположились сопки поменьше.
Всё очень красиво.
С самой горы открываются красивые виды на бухту Абрек и остров Путятин. Однако, подъем на гору лично для меня был достаточно утомительный. Хотя дорога хорошо проходимая, уклон не большой, но идти с уклоном придется около пяти километров. По дороге местами открываются красивые виды на город Фокино.
4
С
Сергей Б.
Знаток города 5 уровня
4 января
Гора Большой Иосиф 530м. Подъем не сложный, но отнимает много времени. Начало подъема от воинской части в районе Крыма, дальше идёт широкая дорога до самой вершины. Рекомендую в качестве трекинга.
Виды восхитительные!
Очень красивый вид. Из большинства возвышенностей понравилась именно эта. Дорога к вершине грунтовая, резко поднимается вверх. Маршрут не затруднительный, но слегка изматывающий. Но ради вида с вершины можно и пережить.
Сопка Большой Иосиф получила своё народное название из за формы вершины, напоминающей профиль Иосифа Виссарионовича Сталина.
Когда я в 1989 году забрался на вершину сопки Большой Иосиф, то нашёл там могилу красноармейца, имени на обелиске не было. И ещё вспомнил эту легенду:
-Кто поднимется на сопку Большой Иосиф, то никогда не уедет из Приморья.
На вершине сопки в летний день передо мной открылся вид на залив Стрелок и остров Путятин. Это такая великолепная картина, что вам и словами не описать.
Но мне удалось уехать из Приморья в Ленинград. Однако часть моей души навсегда осталась стоять на вершине сопки Большой Иосиф.