Вообще, мы любим это место. Но, если полудикие места не ваша тема, то делать вам там нечего. Подъемник- старорежимный)), один из нас ломал на нем палец, был бы он без перчаток, был бы не только перелом.Здесь надо быть предельно(!) внимательным. Но трасса симпатичная. Лес красивый.Место в целом( я о природе) шикарное. Очень плохая инфраструктура ; парковка, подъезд к трассам очень узкий, чистят плохо, после снегопада туда проехать - это значит вспомнить весь непотребный словарный запас)) . Но со всем этим они точно сделать ничего не смогут,- вокруг частная собственность. Видимо, всё это и отпугивает людей, но от этого есть большой плюс- немного народу. Это прямо приятно)).
Дикое, но этим очень привлекательное место. Для любителей фрирайда. Нужно быть готовым к бугельному ручному подъемнику, неухоженные трассам. Персонал дружелюбный и общительный, профессионалы своего дела. Есть возможность взять инструктора для своего ребенка. Проблема может быть только с парковкой, - горы в миниатюре. ;)
3
Ogiran
Знаток города 24 уровня
26 января
Прекрасный вид сверху на Волгу, классная трасса с уступами и поворотами в окружении дубового леса. Инфраструктура слабенькая, но любителям горных лыж это не помеха.
Это самая лучшая горнолыжка вселенной ! Попробовав однажды эдельвейс , забудешь про красную Глинку. К счастью Бугель-крюк отсекает всех лишних на склоне , лес шикарный , атмосфера дружелюбная, цены приемлемые!
Прокат имеется
На машине добрались с трудом. Проезд узкий, нечищенный. Машину оставили далеко, все забито. Система бугельная атас. Не все дети смогли встать. В этот раз спускались между деревьями. Ребёнок уехал чуть в сторону и упал, закопался. Мимо проезжали взрослые лыжники. На просьбу помочь откапаться, отказали. Надеюсь вашим детям ответят также.
за 30 лет особо ничего не изменилось, только лес от мелких кустов очистили. только хотелось бы большего- хоть бы подъемники модернизировали (им больше 50 лет)
В начале занимался только здесь, так как весёлые и грамотные инструктора всегда поднимали настроение и давали хорошие уроки. Самый главный минус это подъёмники тросовые. Вам дают крюк и вы с ним постоянно носитесь, в карман он не лезет, поэтому его обычно обматывают вокруг талии. Чуть раслабили натяжку при подъёме и добрый вечер, вы падаете и катитесь в неизведанное.
есть подьемники...но очень старые, есть трасса...но очень не хорошая, обрабатывается добровольцами в меру сил (молодцы) но техники нет! увы, если долго нет снега то земля в поворотах видна, прокат лыж и прицепок для подьемника есть, вагончики для переодевания, тесновато. Рядом гостиница ...но сомнительное у нее назначение ))) бытует среди местных )) альпина называется, стихийная парковка есть, кафешек и магазинчиков поблизости нет. Но люди разных возрастов катаются и по многу !
Чтобы 1.5 часа покататься, оформлялись 30 минут. На каждом этапе нужно оставлять денежные залоги. Особенно неприятно было, что за кусок деревяшки с веревочкой, какой там называют бугелем, нужно оставить залог или паспорт(который уже оставили в прокате). Пришлось идти 500 метров до машины в лыжных ботинках за кошельком. Не говоря уже про состояние трассы и подъемника...
Катался тут 20 лет назад, в 2020 приехал еще раз ради интереса.Ничего не изменилось, условия ужасные, раньше было только бесплатно. Не ведитесь на на обманчиво низкую стоимость, скупой платит дважды. Подьемники одно мучение, склон узкий, количество спусков будет в 4 раза меньше чем на Глинке. Удовольствия не получил, радует только что ничего не заплатил за этот горнолыжный позор.