Музей расположен на пересечении туристических маршрутов, в милом старинном особняке в центре города. Помещение небольшое - три комнаты, рассказывающие о быте советских людей периода 70-80х. В гостиной предметы обстановки, бытовая техника, быта, украшения, книги, пластинки, открытки, игрушки. Я просидела в кресле, по своему выбору, послушала ретро музыку, посмотрела ретро телевизор, выпила стакан крепкого и ароматного китайского чая, за неспешным общением со служителем этого музея сдела несколько милых фото. Разрешается все подолгу рассматривать, брать в руки, примерять и фотографироваться. В спальне очень много предметов(от песенников, до швейных машинок и, собственно, кровати). Кухня это вообще нечто (масса ее предметов позволила мне заглянуть в дальние и потаённые уголки своего детства). Музею явно не хватает помещения, как сказал служитель, это более атмосферное место, чем научно-изискательское. Было очень приятно пообщаться, купить сувениры, которые подешевле, чем в лавке напротив, чай-кофе в большом ассортименте (мой чай обошёлся в 250)р. С удовольствием зайду сюда ещё не раз. Советую частично менять экспозиции сообразно сезонности, и некоторые предметы (к примеру халатик, который мне предложили примерить) перетирать.
Восхитительный музей Великой Советской Эпохи!
Плюсы:
- аутентичный дух тогдашней атмосферы;
- обилие и разнообразие экспонатов;
- возможность взаимодействовать с экспонатами;
- множество интересных сувениров на продажу;
- показ советской эпохи с положительной стороны;
- компетентный квалифицированный персонал.
Минусы:
- площадь музея маловата.
Товарищи! Конечно же, такой дружелюбный и жизнеутверждающий музей должен занимать гораздо большую площадь, потому что советское наследие необъятно. Непросто передать весь колорит Эры Великих Свершений в стенах небольшой квартиры (именно там организован музей). Но Вы всё равно очень большие молодцы! Искренне желаю Вам дальнейшего развития и процветания! Память эпохи Советского Союза непременно нужна стране и народу (да и всему человечеству) - уже для того, чтобы мы хотя бы изредка (лучше бы почаще!) вспоминали, как на самом деле нужно творить и созидать.
Олег Юрьевич Воронков, кандидат технических наук, доцент Южного федерального университета, убеждённый марксист и коммунист.
Отличный домик музей ушедшей эпохи. Практически полное погружение во времена СССР. Интерьер, мебель, вещи, игрушки все реально соответствует тем временам. Для меня как для рождённого и половину жизни прожившего в СССР это было как возвращение в детство и юность... Очень впечатляет... Рекомендую всем, и ветеранам и молодым посетить домик музей, кому то вспомнить молодость, кому то узнать новое об истории нашей страны...