Для меня это место - символ. Я здесь учился в 9 - 10 классах. Помню, что , в каком флигеле преподавались, где была столовая, центральная мраморна лестница, привезена собственником из Италии с двумя львами. Представляете, какое впечатление производило это здание для мальчишки из глухой деревни Порховского района в 1966-1968гг.
Архитектурный ансамбль впечатляет масштабом своей былой роскоши. Усадьба большая,состоит из нескольких зданий. Находится в разрушенном состоянии ,внутрь заходить небезопасно. Графский дом закрыт. Всё заросло борщевиком, немного мешает обзору, но обойти можно спокойно, дорожки есть. Если по пути,то заехать стоит. Издалека специально не поехал бы . Дорога хорошая, указатель поворота есть. Находится рядом с основной дорогой.
Место интересное, атмосферное! Впечатляют масштабы, количество построек и их былая роскошь. Однако, комплекс требует срочной реставрации, все в аварийном состоянии, территория заросла травой и борщевиком. Внутри зданий проваливается пол и есть опасность обрушения кровли.