Место знаковое. Жаль, что за забор попасть можно только во время творческих мероприятий. Это комплекс "дач", хотя по сути это просто домики, немногим лучше базы отдыха (Ахматова называла свою дачу "будкой"). В какой из них жила Анна Андреевна, не сразу ясно. Хорошо, что с одной из сторон забора есть информационный щит, где указано, кто из писателей в каком домике жил и в какие годы. Кроме Ахматовой, например, там есть Борис Стругацкий (уже в 2000-е).
Ехали туда с неким воодушевлением прикоснуться к прошлому. Дом выглядит печально. Но самое обидное, что это же домик с историей, а на деле никому он не нужен. Там якобы делят два писателя этот дом , но видимо тёплого отношения к дому у них явно нет. Кроме того, очень жаль, что не созданы условия для посещения этого места. Я уверена , что люди пачками бы туда ездили. Перед домом указан qr-код, типа с мероприятиями , перейдя по нему попадаешь на группу в соц,сети, где последняя запись почти год назад. Короче никому ничего не надо.
Спасибо Галине Илюхиной за поддержку всей территории музея и дачных домиков для писателей. Она вместе коллегами стараются как то спасти культурные места и музей творческих людей. Хоть бы кто помог маттериально вокруг не бедные люди имеют дачи, это же история России, без культуры и нация не нужна !!!!!