Купил в омском отделении «Почты России» страховой полис «Семейный щит» с возможностью застраховать до пяти членов своей семьи перед поездкой. В самом почтовом отделении выдали только кассовый чек и сказали, что страховку надо активировать на сайте страховой компании. Ладно, думаю, в этих вопросах не дурак - сделаю! В итоге на сайте нужно было внести данные, которых не было в чеке. Звонок на «горячую линию» тоже ничего не дал, отвечает робот, а на оператора так и не переводит. Написал сообщение в чат - тоже никакой реакции, хотя перед отправлением сообщения просят указать Ф. И. О., номер телефона, адрес электронной почты. В итоге после нескольких попыток связаться со специалистом страховой компании в течение двух дней принесли нулевой результат. И попыток с другой стороны связаться со мной тоже не было. Вот и вышло, что свои деньги я «как бы подарил страховой компании», оставив себя и свою семью без страховой защиты! И решил я после этого никак больше с этой компанией дел не иметь и никаких страховок на «Почте России» никогда не покупать!
Я заключала договор через МФО МИГКРЕДИТ, и мне была навязана страховка от компании Д2 Страхование. Когда я захотела отменить страховку, меня направили в саму страховую компанию, где мне сообщили, что для этого необходимо собрать сложный пакет документов.
Вот что мне потребовалось собрать:
1. Заявление, подписанное собственноручно;
2. Копия паспорта (разворот первой страницы и прописка);
3. Копия договора страхования;
4. Чек об оплате страховой премии (который мне так и не предоставило МФО);
5. Документ, подтверждающий прекращение страхового риска;
6. Документ, подтверждающий, что объект не мог быть застрахован.
Кроме того, я отправила претензию по поводу непрофессионального общения сотрудницы компании на почту, но так и не получила ответа. В процессе общения с сотрудницей страховой компании она вела себя крайне неуважительно, не представив свою фамилию и отчество. Она перешла на личности, заявив, что мне «вообще не стоит брать деньги в МФО». Честно говоря, с этим я теперь могу согласиться, но такой подход абсолютно неприемлем.
Также стоит отметить, что чек от МФО, который необходим для отмены страховки, мне так и не был предоставлен, что создает искусственные препятствия в процессе отмены страховки. Я также столкнулась с трудностью при загрузке документов на сайт компании. Чтобы загрузить файлы, мне пришлось сжать их до минимального размера, так как система не принимала изображения в обычном разрешении. В итоге чек, который в начале требовался для отмены, так и не понадобился.
Кроме того, в условиях, предоставленных компанией Д2 Страхование, указано, что для отказа от страховки можно использовать простую электронную подпись, при этом она имеет такую же юридическую силу, как и собственноручная подпись на бумажном носителе. Однако, когда я обратилась в страховую компанию, мне было заявлено, что необходимо собрать все документы, подписанные собственноручно, и предоставить их в бумажном виде. Это прямо противоречит заявленным правилам компании и создает дополнительные искусственные препятствия для отмены страховки.
Я крайне разочарована как обслуживанием, так и трудностями, с которыми столкнулась при попытке отменить навязанную страховку.
Покупала путевку в турагентстве себе и детям, обычно в пакете идет страховка, но очень урезанный перечень.
Попросила рассчитать стоимость в страховой с кем сотрудничает агентство и в Д2 Страховании.
В итоге выбрала Д2. Стоимость, перечень услуг гораздо выгодней.
Очень быстро рассчитали стоимость, вежливость и терпение сотрудница ответить на все мои вопросы — были приятным бонусом.
В поездке чувствовала себя уверено и комфортно, понимая, что, если что — меня поддержат.
Спасибо!