Ходили в музей с ребёнком на осенних каникулах. Музей замечательный, прекрасная экспозиция, очень понравилось. Много qr-кодов, что даёт возможность послушать увлекательную мини-лекцию к каждому экспонату. Из того,что не понравилось: работники с самого начала прихода в музей проявляли доброжелательность, рассказали, подсказали куда проходить, что смотреть. Мы зашли в первый зал (рыцарских доспехов), и буквально минут через 10 нас стали торопить, типа своравчивайтесь и освобождайте помещение, сейчас придёт экскурсия детская и у них в этом зале будет проходить квест. Кроме нас больше посетителей не было. Зал был очень интересный и хотелось конечно подольше походить посмотреть, послушать через телефон описание. Не хватило времени. Торопили, грубо можно сказать вытесняли из зала. Мы конечно, пошли смотреть другие залы,но осадочек неприятный остался. Мы такие же гости, и заплатили такую же стоимость. В остальном всё прекрасно!все залы чудесные и интересные. Музей конки, экспозиция каретная - замечательные залы и внимательные музейные работники в этих двух залах. Никто не торопил. В целом впечатление от посещения музея хорошее, снизила оценку за отношение работников в зале рыцарских доспехов. Не хватило времени нн спеша внимательно все осмотреть в нем. У меня сын подросток, и этот зал для него был одним из самых впечатляющих, но "благодаря" такому отношению не хватило времени пробыть столько,сколько хотелось бы. Не уверена, что появится желание посетить музей снова. Не факт,что снова не будет какой-либо экскурсии и нас так же не выгонят
Выставка временная про латы небольшая и интересная, можно пазлы пособирать на стене, есть небольшой интерактив, латы классные, сама основная экспозиция отменная, много труда и сил вложено, шакарнейшая, браво организаторам , действительно есть на что посмотреть ,но работающие женщины это что-то, пришли дверь точно закрыта , звоним в звонок, из окна появляется женщина интересуется грубовато чего-дверь так не открываем, дверь была точно закрыта - очень странненько конечно. Вошли , прямо никого нет,сидят у окна сотрудницы Музея на диване болтают-середина дня, мы единственные посетители, оценили нас взглядом, кассира нет -говорят, идите так, потом оплатите, мы в куртках, говорю стоп , нужно снять, гардероб со стойкой, работниц много, говорят идите за стойку сами вешайте, и со смехом, у нас самообслуживание. Группа работниц продолжает сидеть на диване, в зал пошла женщина та самая, самая активная, что в окне была- пошла не присмотреть за залом, а нас внимательно рассматривать, очень мешала смотреть экспозицию, буквально ходила попятам , рассматривала не моргая в упор, иногда со спины, иногда сбоку, очень напрягает. Мы на эскпонаты, она на нас, странно конечно... Я от нее устала, старалась просто не реагировать. отдохнула только на нижнем этаже, куда работник какое-товремя не спускалась позже, что очень радовало. старалась просто не реагировать. Активная женщина пыталась обсудить качество диванов у нее дома, и ее матери ,про старое и новое качество, и далее очень хотела обсудить подробно про ниши в диванах.., ей очень хотелось поговорить, а я пытаюсь прочитать про эскпонат, после игнора ушла, но несколько раз все равно не сдавалась , пыталась поговорить, дверь оставила открытой в коридор и работницы очень громко именно кричали в коридоре там так , что невозможно было читать таблички в зале, обсуждали растворимый кофе, женщина переодически прибегала, оценивающе на нас смотрела и так с высока спрашивала , что вам тут не понятно - к чему это? Наговорилась в коридоре про кофе , пришла , села на скамейку в зале с коллегой, обсудила меня -смотри, она фотографирует шепотом , мне все это слышно, сюр. Впечатления естественно от очень хорошего музея своим поведением попортили.. Мы заплатили деньги и приехали в музей, чтоб спокойно ознакомится с экспозицией , а не развлекать разговорами и отбиваться от работника. Просмотр экспозиции с препятствиями получился, шум тоже очень мешал.. А так музей посетить стоит, возможно другим посетителям больше повезет. Не считая человеческий фактор очень достойный музей , вход совсем не дорогой. Поведение персонала не понравилось совсем.
Небольшой уютный музей)) Очень понравилось, рекомендую))
Советую так же посетить выставку реконструированных средневековых доспехов, некоторые можно даже примерить))
Приехали в музей. На Новогодний квест. Организаторы были супер. Детей во влекли в новогодний сказочный квест. Детям очень понравилось. Они не ушли без прекрасных эмоций и настроения . Получили Новогодние подарки. Огромное спасибо за ваш креатив
Самый скучный музей в жизни. Все экспонаты достояние черных копателей. Ни одного экспоната в хорошем состоянии, а муляж мамонтовой кости в самом начале экспозиции просто убил. И это в археологическом музее!
Большинство экспонатов 19-20 век, им в музее точно не место.
Отдельно хочется отметить сотрудников музея, а именно: охрану,у которой вызывает смех вопрос об уборной. Которая кстати предназначена только для персонала; кассира- который любит поговорить по телефону, пока продает билеты и женщин-экскурсоводов, которые очень "заинтересованы" в редких посетителях. Сотрудники настолько от них отвыкли, что забыли как подобает себя вести.
Впечатления остались самые негативные. 14 рублей на ветер
Экспозиция небольшая, но интересная и хорошо оформленная. Женщины- служительницы в музее всё рассказывают, показывают. Есть зал где можно примерить рыцарские доспехи, сфотографироваться.
К сожалению самая скучная выставка на которой была в жизни, у музея только 2 помещения для просмотра, мало экспонатов. Решили купить комплексный билет без экскурсии, который включает ещё зал с рыцарскими доспехами и минскую конку. В каждом дополнительном музее только 2 помещения. Стоимость 20 BYN. В Эрмитаж билет в Спб, где больше 300 комнат для осмотра такая же стоимость билета.
Небольшой, но интересный археологический музей. Рядом находятся музей конки и музей карет, билеты можно купить сразу в 3 музея. Посетили с женой, было интересно - много экспонатов, красиво оформленные стенды, интерактивные экраны и т.п. Отдельно хочу отметить доброжелательный персонал - нам всё рассказывали и показывали :) Музей карет и музей конки проходятся быстро, но они тоже интересны. В конке можно посидеть, можно также снять трубку старинного телефона и послушать разную информацию, донесения и сообщения начала 20 века. В общем, мы увезли с собой в Россию самые тёплые воспоминания об этих 3-х маленьких музеях.
Наглядная история Минска запечатлена в полутора тысячах подлинных предметов из коллекции Музея истории города Минска.
Много интерактивных и мультимедийных экспонатов, которые интересны детям. Сюжетные инсталляции, реальные фрагменты здания, обнаруженные при раскопках. Были с дочкой 5 лет. Нам понравилось. Хотелось бы послушать экскурсию, но аудиогида не было, за это снимаю звезду.
экскурсовод Ярослав - просто чудо! очень интересно рассказал, видно, что человек увлечен своим делом. экспозиция самого музея тоже очень и очень занимательная, за 45 минут невозможно рассказать и все и обо всем, к сожалению! очень понравилось!
Приятное впечатление. Попали туда на ночь музеев (до этого там не были ни разу). Приятный уютный музей. Красивые экспонаты, вежливый персонал.
Из минусов:
мало экспонатов.
Экспозиция довольно бедная, всего один зал со всякой мелочёвкой типа монет, наконечников стрел и т.п.
Из интересного - мельница, которую надо покрутить, чтобы услышать легенду. Правда, магнитофон стоило бы куда-то спрятать, а то он стоит прямо на виду и портит таинственность.
Не очень большой музей, но если брать билеты на весь комплекс, включая конную дорогу и музей лат , то часа на полтора можно зависнуть. Касса на все в археологическом, цены приличные, за все 4 музея 20бр с человека. Вообще божеские цены
отличный пример современного музея с частью подлиных экспонатов. Обязательно возьмите гида и зайдите (там ряд) в музей "Конки" и транспортных средст прошлого
Пришли в музей в 17.50, не смотря на указанное время работы кассы до 18.30 и время работы музея до 19, сотрудники предложили нам прийти на следующий день, т.к. музей уже закрывается. Почему? Даже до окончания работы кассы еще 40 минут. В результате, в музей нас все-таки пустили, но продали билет только на 1 выставку, сказав, что остальные мы не успеем посмотреть, как оказалось, вполне успели бы. На следующий день посетить данный музей возможности уже не было((
Интересный музей в котором можно окунуться в историю Минска.Лучше посещать с экскурсоводом.
Андрей С.
Знаток города 30 уровня
3 января 2024
Несмотря на то, что большее количество экспонатов являются макетами и репликами, есть много экспонатов, которые найдены при раскопках тех или иных объектов в городе Минске. Также, хочу поблагодарить сотрудников музейного комплекса, которые охотно отвечают на все интересующие вопросы. Ещё очень понравилась экспозиция рыцарских доспехов, где можно на себе их примерить и сделать интересные фото. Вдобавок ко всему, можно сразиться на мечах в настольной игре и пособирать настенные пазлы - очень интересно для детей. В общем, рекомендую к посещению.
Музей очень маленький, один зал, мало экспонатов и ещё меньше печатной информации на табличках. Народа нет, пусто. Билет 5 руб не оправданно дорого для такого скудного музея.,
Интересный музей, можно даже поиграть с детьми на нижнем этаже и примерить доспехи. А в музее конки можно поиграть в почтальона и получить удостоверение. Всем советую, интересно проведёте тут время
Музей понравился, небольшой, но интересный и оформлен очень грамотно, складывается впечатление что попадаешь на улочки древнего города. Можно фотографировать.
Маленький, но весьма интересный музей. Как правило, - туда приглашают наряду с Музеем Карет
Подбор экспонатов обширен, посетители не редки.
В музейном киоске весьма интересная подборка профильной литературы
интересный музей в самом центре Минска.
он состоит из 3х музеев. мы купили билет сразу в 3 музея
- музей конки (это трамвайчик запряженный лошадьми)
- археологический музей древнего города Минска с экспонатами раскопок
- музей с санями каретой и упряжками
в музее конки можно пройти тест и получить сертификат
Интерактивный музей, много информации и экспонатов. Тут же продаётся общий билет в археологический музей + конки + карет, везде небольшие, но интересные экспозиции.