Для музея выделено отдельное помещение, где сделана довольно таки интересная экспозиция всего, что имеет отношение к аптечному делу. Это и ступки различных размеров, реторты, весы, пузырьки и бог знает ещё чего. Мне понравился стенд с портфелями медиков тех времен. Сразу погружает в атмосферу, представляешь этакого доктора Ватсона на улицах Лондона))
В музее могут провести экскурсию для группы 1-10 человек - 30Б₽, за фотоссессию просят рубль, но по факту на телефон снимают все так.
Небольшой музей, посвящённый аптекарскому делу. Ступки, пробирки, пестики, склянки. Вход бесплатный, экскурсию брать не стали (стоит 30 рублей, одна комната), для сравнения в Коссовском замке 20 руб.
Сразу заходишь и попадаешь в обычную аптеку, но стоит пройти во внутрь и вы увидите вход в музей-аптеку. Довольно интересно было порассматривать разные старинные банки-склянки, в которых готовили лекарства в старину, узнать с чего всё начиналось.
Помимо того, что это действующая аптека, вы тут сможете увидеть настоящий кабинет аптекаря 100 летней давности. Фотографировать внутри можно за отдельную плату, а смотреть сколько угодно.
Аптека, да ещё и музей. Очень классная задумка. И композиция крайне интересная.
Звёзды снял за один нюанс. Попасть лично я в это замечательное место не смог, хотя аптека работала и принимала посетителей. Объясню причину: я человек, который передвигается на инвалидной коляске. Порог у входа в аптеку низкий, далее внутри аптеки есть несколько ступенек, и эти несколько ступеней к чести и хвале собственников помещения - оборудованы пандусом. Что тебе ещё нужно, спросите вы, и будете правы. Ведь не составит никакого труда заехать в такое помещение на коляске. Но вот в чём проблема! Двери в аптеку двойные, но открыта только одна створка (и она очень узкая), в неё не заехала даже моя, неширокая коляска. Выяснив, что в одну створку моя коляска не проходит, мы обратились к работнице аптеки с просьбой открыть вторую створку. На что в ответ услышали: - у нас вторая створка не открывается. Больше никакой помощи нам не предложили.
Хорошо, что сейчас век высоких технологий, и моя спутница засняла интерьеры этой аптеки-музея на видео . Получился у меня такой вот виртуальный поход в музей)
Гарбата (Чай), кстати говоря, очень вкусная продается, мы приобрели на сувениры)
Сотрудник аптеки-музея явно не заинтересована ни в посетителях, ни в продажах. Подобное отношение в РФ можно увидеть разве что в регистратуре в поликлинике. А-ля "как вы вообще посмели сюда заявиться". А ведь сюда заводит экскурсовод после костёла! Уж простите нас, простых смертных, что отрываем вас от супер-важных аптечно-музейных дел.
Действующая аптека совмещена с музеем! Можно и знаменитый чаёк купить, и экспонаты посмотреть. А посмотреть есть что. Очень внимательные и приятные работники. И в музее, и в аптеке. Да ещё и бесплатный вход.
Музей располагается при аптеке. Маленький зал с достаточно хорошей экспозицией. Вход бесплатный, плата только за фото и экскурсию (по желанию). Задумка интересная, но если посещаешь самостоятельно - не хватает информации об экспонатах.
Очень внимательный и распологающий персонал аптеки. Спасибо. Сама аптека-это и сама история.
3
СВ
Знаток города 15 уровня
16 января
Теперь аптек на каждом углу полно. А раньше, в 90е, когда дефицит лекарств был, эта аптека была самая востребованная. Историческое место. Интересно побывать там. Рекомендую.
Первая и самая старая аптека на территории Беларуси. В торговом зале есть музей, где хранятся старинные аптечные принадлежности, а также гербарии Элизы Ожешко
Атмосфера аптека. Приятно там находится. Предметы с историей. Как будто в прошлое попала. А какое классное мыло я там купила!!! Натуральное, апельсин с имбирём. Пожалела, что взяла только один кусок. Ищу теперь в интернете, где купить.
Познавательное место для всех, кто интересуется историей и медициной. Экспонатов немного, но вход бесплатный. В продаже имеются сувенирные чаи с карточками города. Вкус и состав чая очень порадовал.
Место хорошее, а вот аптекарь в самом музее не самая приятная особа. Очень недовольная, видно что выгорела, надеюсь она сходила в отпуск и работает с большим интузиазмом.
Стоит посетить. Интересное место. Находится в центре рядом с улицей Советской. Приобрела фиточай очень понравился.Аптека-музей (Гродно) — действующая аптека с музейной экспозицией, отражающей историю становления аптекарского дела в Гродно (Беларусь). Первая аптека в Гродно, упоминается в 1687году.
Аптека находится рядом с костелом св.Ксаверия. Асортимен разный.
Аптека одна из первых открытых в городе.
Часть помещения отведены под музей с интересной экспозицией.
Хорошая аптека музей, расположена рядом с католическим собором, внутри можно посмотреть становление аптекарского дела, находясь в центре рекомендую посетить.
Очень интересно!! Для фанатов истории и любителей трав. Музей маленький. Всего 2 комнаты, Прекрасно рассказывающая Леди, что бдит порядок, может увлечь историями на пару часов))