Здание новое, большое, без излишеств. Коллекция не сильно богатая, но все выстроено логично и правильно. Из того, что запомнилось, несколько качественных работ (картин) в стиле соцреализм и очень старый трактор. Трактор похож, я не специалист в этом, на тот, который стоит в Пинске.
Симпатичный музей недалеко от вокзала. Удалось попасть на восхитительную выставку игрушек Сергея Дроздова. Помимо этого очень понравилась экспозиция на первом этаже. Приветливый персонал, который вне экскурсий с удовольствием расскажет интересные факты об отдельных экспонатах.
Красивое здание музея. Экспонаты интересные, можно посмотреть на интересные предметы бытность наших предков. В здании музея также проводят различные интересные выставки. Персонал вежливый и доброжелательный.
Полное разочарование.... Жаль потраченных денег. Пошли на выставку "Тайны древнего океана". Начнём с того, что за 6 рублей, комнатушечка, а не выставочный зал. Из экспонатов древнего океана 5, ПЯТЬ, экспонатов. Все остальное современное. Да и его было не столь много. Половина экспонатов не имело подписей. А если и имели, то что-то не подходящее. Подпись "МАЛЮСКИ" мы запомним надолго, музей всячески показал свои знания русского языка. Ещё раз повторюсь, полное разочарование, никому не рекомендую
Здание новое, слегка футуристическое, а экспозиция - старая. Каменный век, немного бронзового века, кусок российской империи, война и успехи социалистического строительства - вот и вся история края в истории страны. Город время не пощадило, архитектурных памятников практически нет, музей мог стать настоящим хранилищем истории, а по факту остался складом черепков, чучел, лаптей и автоматов.
Решили ребёнка сводить на экскурсию в музей г. Жлобина, на выставку тропических животных. Смотреть не на что.... Всё экспонаты находятся на высоте, поэтому ребёнка приходилось носить на руках.
Самая лучшая экскурсия из всех, на которых я была! Замечательный экскурсовод, которая умеет пробудить интерес к истории, а в некоторых моментах и вовсе довести своим рассказом до мурашек 🥹