Небольшой, но уютный вокзал. Очень вежливые охранники на досмотре!!! Ни в моем Екб ни тем более в Москве таких нет. Молодцы. Хотя в целом люди показалось добрее и какие то соучастные, готовы помочь, подсказать. Таксисты тоже молодцы!
Уставший во всех смыслах вокзал, здание устаревшее, в зале ожидания холодно. На втором этаже находятся автоматические камеры хранения, киоски с сувенирами и товарами в дорогу, а также комнаты отдыха. Не удобно, что на втором и третьем путях нет платформы, чтобы добраться до них, нужно переходить железнодорожное полотно. Но есть хорошая новость, в 2024 году начнется реконструкция железнодорожного вокзала и привокзальной площади. Пассажиры очень ждут и надеются, что все обещания выполнят в установленные сроки.
Чисто, комфортно, В кассах приветливый персонал - посоветуют, помогут с выбором.
Есть торговые точки -поесть, почитать.
Но, не всегда можно найти место на парковке
Сергей Скударнов
6 сентября 2024
Вокзал находится в упадке. Даже нет табла, на котором отображается прибытие и отправление поездов. Справедливости ради отмечу, что звуковая информация ℹ на вокзале работает. Киоски в которых что то продаётся абсолютно бестолковые. Цена за камеры хранения вздута до небес. Да, понимаю что здание вокзала идёт под снос, поэтому так всё убого. Больше всего поразила бестолковость транспортной безопасности. Она в принципе бессмысленна на вокзалах страны, просто выброшенные деньги на ветер. Кто-то умный видимо решил, чтобы взорвать поезд, то человек должен обязательно сесть в него на вокзале, а не на какой то другой станции, где вообще никто не кого не досматривает. Но здесь пошли дальше. Молодые женщины из транспортной безопасности досматривают пассажиров, которые хотят войти в зал ожидания. При этом у них даже нет сканера для просмотра багажа. По сути они охраняют себя и зал ожидания на 40 - 50 человек. А в поезд можно войти свободно, войти сразу на платформу и сесть согласно купленному билету. Я смотрел на этих женщин и никак не мог понять, неужели они сами не понимают, какой бесполезной работой они занимаются. Вокзалу твёрдая двойка.
Отвратительно.3 июня 2024г.,поезд Архангельск-Москва,2 вагон.Посадка под грозой,проводница стоит в тамбуре(под козырьком),люди под открытым небом.Проводница вальяжно,с кислой миной на лице проверяет документы,не торопится...!Можно было людей запустить и проверить документы по местам.Я с супругой и двумя детьми(3 и11 лет),промок до нитки.Наше РЖД,нас просто радует.
Здравствуйте. Вокзал старенький, но свою вункцию выполняет хорошо. Мест зале ожидания хватает всем, можно купить ви дорогу еды и чего-нибудь почитать. По-моему в ближайшее время, будут строить новое здание вокзала.
Всего доброго
Ужасное место! Нигде вокзала хуже не видела. На 2 этаж высоченные лестницы! Нет ни лифта, ни эскалатора! С вещами можно просто надорваться. Сейчас в центре зала еще установили огромные камеры хранения и в огромном количестве! Зачем? Здесь так много людей сдают вещи на хранение? Почему не сделать на первом этаже
Сделан неплохой ремонт внутри здания, кафе и столовые в шаговой доступности. Сделаны пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. Платформы комфортные. Из минусов – автомобильная парковка с огромными ямами в асфальте.
Самое главное порядок ,чисто,уютно сидений раньше лет5 было на много больше а сейчас 1,2 и все если для меня очередь в кассу человека4 уже много я человек после инсульта 2х инфарктов захочу присесть, а мест очень мало , на 2 этаже очень давно не была,и в других местах не понадобилось
Территория во круг вокзала ухоженная, вдоль дорожек стоят скамейки. Рядом бесплатная парковка и ТЦ, как в самом вокзале так и рядом много разных кафе и ларьков, бутиков с сувенирами. Есть автоматические камеры хранения В целом всё довольно таки не плохо.
Неудобный, неуютный, не современный. Посадка только с первой платформы более-менее. Следуюшие платформы низкие, переходов на них нет, только вокруг стоящих составов. Ни перекусить, ни отдохнуть. На перроне все курят.
Вежливый персонал перед поездкой на первом этаже можно выпить кофе чай более плотно поесть можно на втором этаже перед дальней дорогой хорошие удобные туалеты всегда есть туалетная бумага а также жидкое мыло Помыть руки
Всё функционально, чисто, удобно, понятно. Службы работают очень хорошо. Забыла вещь в вагоне. Думала, с концами. Но оказалось, что её отнесли в службу находок и я потом смогла её забрать.
Бесплатный туалет чистый
Сам вокзал немного украшен деревянной резьбой в зале ожидания - всё приятнее, чем на голый бетон смотреть.
Камеры хранения на терминале - дёшево и удобно.
Минус одна звезда за то, что пригородные кассы работают своим каким-то графиком
Обычный вокзал, без супер наворотов, но скорее всего пассажирооборот не большой, за то чай с бутербродом бюджетно, вроде вокзал не впечатлил зато сам город очень яркие ощущения!!!
Давно данному вокзалу требуется ремонт, просто ужас ужасный а не вокзал, и желательно сделать ремонт платформ и осовременить их, парковка с вокзалом также отвратительно маленькая и разбитая вся, неужели мэр Архангельска этого не видит?!!
Была задержка поезда на Москву в начале января .Никакой информации на табло. Да и вообще давно пора сделать электронное табло на улице. Народу много, места нет от слова совсем. Оповещения не слышно. Мороз. Люди все старались остаться в машинах или попасть в вокзал. Столпотворение. Да ещё и идти , обходя составы, на другой путь. Удобст нет практически. Разочарованы.
Вокзал не плохой,но на 1 этаже прохладно,а на втором мест для отдыха маловато.Желательно кафетерий открыть или Бистро на худой конец.Улучшить условия для пассажиров в залах ожидания.Есть над чем поработать.
Очень доброжелательные сотрудники, но как и многие вокзалы помещение душное, старается охладить один напольный кондиционер. Довольно чисто, есть где подзарядить телефон, оставить вещи.
Не могу ничего сказать,был всего лишь 15 минут,туалет чистый,понравились резные вставки,сфотографировал на память,рядом есть столовая и пятёрочка, поесть и что то купить в дорогу.Автобусная остановка,с автобусами во все стороны, как мне показалось.
Ужасный вокзал даже на уровне других вокзалов в области, ноль комфорта, ноль сервиса, и куда только смотрит РЖД, все вокзалы по России давно переоптимизированы, есть нормальные кассы и нормальные входы и выходы, работает транспортная безопасность, а не то что у нас захотел прошел в здания и как положено прошел досмотр, а захотел поднялся по ступеньками и пронес всё что хочешь в поезд, да и сам вид вокзала и его территория оставляю желать лучшего, вообщем стыд городской власти и РЖД
Достойный вокзал для достойного города) хоть и не современной постройки, зато много современного внутри, удобные ячейки для хранения (большие, мой багаж из большой сумки, крупного портпледа и куртки влез в одну ячейку), есть где перекусить, выпить кофе, туалет чистый, без неприятных запахов
Очень грустное строение, а ведь это лицо, или, если хотите, ворота города, по которому приезжие начинают судить. Нелепая красная краска поверх облезлых стен довершает впечатление
Благодарю Администрацию Архангельского Железнодорожного вокзала за поставленную работу! Отдельная Благодарность сотрудникам вокзала за вежливость, внимание и компетентность в своей работе!
Персонал вежливый и грамотный , всегда объясняет всё преимущества поездок, билеты доступны населению всех категорий расположение удобное , туалет чистый, доступен для инвалидов, парковка удобная, кассы работают грамотно и аккуратно !
Конечно по сравнению что было, конечно стало лучше. На территории перед вокзалом стало намного лучше, особенно вечером, когда включают подсветку. Внутри тоже что то пытались сделать, но это не похоже пока на жд вокзал столицы Поморья, как все любят называть наш город. Внешнее убранство ужасно, все фасады требуют капитального ремонта, а не покраски валиком красной краской.