В целом вокзал хороший, лучше стал, чем было. Появилось стойка с кофе, есть где перекусить.
При досмотре есть контейнеры, весьма чисто. Не попадало на хамство.
Не хватает приличных скамеек с урной на первом этаже, а также входы для подзарядки телефона. Было бы неплохо , если Ангарск не отставал от мира с нововведениями, а шел в ногу. Либо хотя бы заключить контракт с бери зарядом, чтоб можно было зарядится, но это не для всех.
В привокзальной площади на улице скамеек не нашла, мусорных ведер мало. Также для курящих можно было отдельно выделить место, чтоб не нервировать других. И это касается особенно перронов.Памятник вернули за это плюс. Если бы еще посадили кустики какие- нибудь, было бы симпатично. Еще вспомнила, что очень переходить на привокзальную площадь, когда идешь непосредственно к нему. Нет пешехода, либо он стоит внепонятном месте для меня и всех кто там идет. А так разъезжая по всей стране, скажу, что вполне хорошо для вокзала.
Маленький,уютный,чистый. Очень приветливый персонал. В кассах замечательные люди- всё объяснят,повторят,подберут лучший вариант движения. Привокзальная площадь уютная. Мало точек,где можно полакомиться мороженым,выпить горячего чая,съесть вкусняшку.
Не вокзал, а произведение искусства.. Каждый раз любуюсь вторым этажом: лепнина, колонны, картины, люстры, большие цветы.. Где сейчас такое встретишь. Хорошо что сохранили!
А вот внизу и правда не очень удобно. С установкой рамок и системы досмотра стало особенно тесно, не информативно, и не уютно.
Чисто, симпатично,есть места для отдыха и ожидания. Есть контейнеры для сбора вторсырья, порадовал контейнер для сбора батареек. В Ангарске их днем с огнём не найдёшь.
Для небольшого городка вокзал вполне приличный ,само здание в два этажа ,просторные залы ,кассы на первом этаже пригородных отправлений ,на втором этаже дальнего следования.На первом этаже имеется буфет с большим ассортиментом продукции выпечки ,напитков как горячих так и холодных.,имеется также сувенирная витрина для гостей города .Привокзальная площадь тоже большая для общественного транспорта и личного.
Для Ангарска, если честно, вокзал мелковат, есть с чем сравнивать, но, нужно признать, место ухоженное, с должным уровнем безопасности и цифровизацией, огромная парковка, рядом гостиница
Мне нравится как встречает Ангарск своих гостей, всегда чисто, размеренно, без суеты;) автобусы чистые и по расписанию, душа радуется, небольшая, но очень уютная привокзальная площадь !)
Сам вокзал мне нравится, но куряги на перронах это вообще кошмар, нужно, что-то придумать для них, стоят и дымят всем стадом, или зайдут в электричку и там все что покурили, всё из себя дружно выдохнули, для меня как для некурящего человека, это очень тяжело, не переношу табачный дым.
Кассир - очень доброжелательная и вежливая женщина, помогла подобрать поезд на подходящие даты с местами, которые нам требовались. Очередной раз остались довольны.
Маленький, уютненький, самое то. Один казус возник, "эмэрдженси пи-пи" хотелось... Понятно на вокзале должно было быть заведение для моего спасения... Ага, оказалось на улице, но очень современное и чистое. Просто отдельное здание! Но могла авария случиться, если ещё чуть чуть...
Наш родной, маленький. Но хочется удобства. Было бы круто поставить железные рейки для подъёма багажа по лестнице. Сиденья более удобные, туалет очень высоко, с ребёнком тяжело забраться. Есть с чем сравнить и в не +. Персонал молодцы. Круто, что хоть на чём можно добраться до дома (автобус, такси). Предлагаю: у нас очень много дачниц! Попросите, они так хорошо сделают облагораживание территории-весной будет красота.
По расположению вокзал находится в конце города, никак в других городах, парковочных мест достаточно. Снаружи вокзал выглядит намного интереснее, чем внутри. Что внутри, что снаружи везде чисто, аккуратно, но вот внутри много где обшарпано и ремонт а-ля 90ые. Туалет есть и в здании, и в на улице, платный. Есть забегаловка где продают пирожки и тд, вид у продуктов уставший. Персонал доброжелателен. Вокзал на твёрдую троечку. Вроде бы и провинция, но есть городки и поменьше, а вокзал там посовременнее, например, в Вихоревке.
Вокзал уютный,но на пероне нет лавочек,чтобы посидеть до приезда электрички,ведь иногда стоят беременные женщины,родители с грудными ребятишками,люди после операции да и просто престарелые.Лавочки есть на всех перонах,даже на необитаемых станциях.Хочу по этому вопросу обратиться к начальнику вокзала.
Железно дорожный вокзал для меня исторический. Окунулся в студенчество. После студенческих лет, начало 90х годов там ничего не изменилось, добавилась толтко охрана (смешная). Остальное всё как было, современного ремонта там видимо никогда не будет.
А так не плохой вокзалтчик.
Поверьте мне, уезжал 6 лет назад с этого вокзала в Москву... Был намного симпатичнее и гостеприимнее. Сейчас какой-то весь обшарпанный и не чувствуется (как раньше) уюта и гостеприимства.
Вокзал,где отсутствуют скамейки (лавочки) на перроне!!!! На перрон не выпускает охрана вокзала. Отвратительное самодурство администрации вокзала!!!! И с дикцией глашатая оповещателя большая проблема, как будто Чупа чупс во рту(у нас не матерятся).
Приятный персонал, внимательный. Была проездом на несколько часов, только положительные эмоции. Оставила чемодан в камере хранения, вернулась забирать его, ещё часа три до поезда оставалось, предложили комфортно провести это время на мягком диване, можно посмотреть телевизор при желании, для деток есть игровая зона очень недорого и комфортно. Благодарю за заботу!
Во время каждой поездки приводят в ужас охрана на входе в вокзал города Ангарска. Сегодня это случилось очередной раз. Был ручной досмотр. «Запикало» что-то в сумке. Попросили открыть, открыла и он жтой своей «пикалкой»-металлоисскателем полез и мтал ковыряться в сумке. А в ней чистые вещи. Я попросила этого не делать, сама покажу, ответил «у вас там что стерильно?». Это сто за отношение ко мне?
Поговорите с персоналом охраны.
И такая картина каждую поездку.
Слишком старое здание, стоит произвести реконструкцию и внешний ремонт, выход на Пирон вполне устраивает, за исключением того что отсутствуют пандусы 😐
Последнее время частенько оказываюсь на этом вокзале (пользуюсь услугами РЖД).
Больше всего впечатлил туалет. Чисто, свежо, никаких специфических запахов, есть и жидкое мыло, и туалетная бумага, и бумажные полотенца. А главное, бесплатный туалет.
Вокзал чистый, уютный, сотрудники досмотра работают оперативно, что очень важно когда опаздываешь на электричку. Кассиры позитивные, вежливые, всегда желают "Счастливого пути".
Навигация по вокзалу понятна и доступна.
Про наличие кафе пока ничего сказать не могу ( не пользовалась их услугами). Позже дополню отзыв.
В сравнении с вокзалами других близлежащих городов ангарский мне больше нравится💓
Понравился, тем что есть, комната отдыха, мы опоздали на поезд и пришлось ждать с детьми до 23:00. В которой можно было отдохнуть, покушать. Также есть кафе в котором продаётся помимо выпечки готовые блюда, картофель с котлетой, гречка, салаты, чай, кофе. А также в комнатах отдыха есть зал ожидания, в котором есть детский уголок , но уже нет кроватей.
Очень чисто,нет толчеи. В кафе большой ассортимент и покушать,и с собой взять. Парковка удобная. Доброжелательный персонал. Отвечает на все вопросы без нервов. Езжу каждый год один-два раза. И все нравится.
Персонал вежливый, на вокзале порядок и чистота, охрана работает отлично. Вежливые. Удобные морковки. Очередей нет. Имеются туалет, душевая и комната отдыха.
Для 21-го века этот вокзал - отстой. Неуютно и неудобно на первом этаже. Непонятный туалет. Убрали скамейки в зале ожидания, наставив цветов. Хозяина нет
Все отлично, ехали с сыном после операции, он был на костылях, заказала услугу помощь маломобильным людям, встретили, во всем помогли. Огромная благодарность персоналу
Вокзал замечательный. Компетентные все сотрудники, включая внутреннюю охрану. Охрана также может компетентно ответить на какой путь им какой поезд подходит. Спасибо!!! 🙏🏼9🙏🏼
Ангарск мне понравился своими домами и улицами, я был тут проездом, и осмотрел город ночью - уверен летняя листва придаст ему ещё больше красоты, чем октябрьская ночь.
Если доведется ещё раз быть в Иркутске, то Ангарск будет (!) в моем маршрут-листе))
Жд вокзал - это всегда зона повышенной опасности. И на людях, которые стоят в зоне досмотра лежит огромная ответственность за безопасность граждан, которые едут в те или иные направления. Не понимаю абсолютно обиженных отзывов (от обиженных жизнью людей) о том, что их бедных заставили поставить на ленту сумку и другие личные вещи для досмотра, особенно если рамка пропищала. Как вы запоете, когда очередную сумку не досмотрят, и это окажется какой нибудь псих с ножом или гранатой? Камни полетят на ответственных в зоне досмотра, разумеется. Вы думаете головой , прежде чем позорится написав такие отзывы. Люди служивые работают, что прикажут, то и делают, не быкуйте в их сторону и будет вам счастье. А вокзал сам вполне приличный, и на кассах работают вежливые женщины, никогда не хамили, желали доброго пути и с глухими старушками общались очень терпеливо и по доброму.
Все хорошо, только туалет загадочный, на улице, работает когда мне совсем не нужно, но когда приспичит он на замке. В город уехать ночью трудно. Буфет вроде неказистый, но все что нужно есть, и в дорогу можно что то взять.
пользуюсь электричкой не часто на вокзале чисто есть контроль проверки багажа в кассах приветливые внимательные кассиры проконсультируют по любому вопросу что касается билетов есть небольшое кафе где можно перекусить или взять с собой в дорогуоповещение о приходе поездов четкое.