Подлипки-Дачные- одна из старейших станций, находящихся в пределах города, который гордо носит фамилию выдающегося отечественного учёного- С.П. Королёва. Открытая более века назад и существующая по сей день станция, на мой взгляд, не отвечает современным требованиям к качеству и удобству железнодорожной инфраструктуры. Незначительные ремонты и модернизации- это все, чего, к сожалению, на данный момент удостоилась станция, являющаяся воротами в исторический центр подмосковного наукограда.
Через нее проходят поезда, следующие по направлению от/к Ярославскому вокзалу (Рейсы от/до Фрязево, Фрязино, Монино, Болшево), которые в своём нынешнем виде представляют из себя достаточно старые электропоезда типа ЭД4 и их бесчисленные модернизации, разговор о моральном устаревании которых, на самом деле, можно вести долго.
К основным минусам станции стоит отнести: старые перроны, не оборудованные, по большей части, хотя бы навесами для защиты от дождя и снега; низкий, относительно подъезжающих вагонов, уровень самих платформенных плит, что вызывает проблемы при посадке и высадке у людей с ограниченной мобильностью; старый и страшный, потенциально травмоопасный (особенно в зимнее время года) подземный переход, в котором круглогодично можно встретить лиц, осуществляющих незаконную торговлю.
Выходы в город и прилегающие станции общественного транспорта дополняются инсталляциями в виде маленьких торговых палаток, ассортимент арендаторов которых обычно ограничивается следующими товарами: табаком, алкоголем, шаурмой и овощами с фруктами. Уже ставший обыденностью моветон нынешней городской администрации превращает и без того неприглядную станцию в нечто, совсем не напоминающее на вид основной узел общественного транспорта современного Наукограда, через который каждый день проходит трафик из тысяч жителей.
К плюсам станции, пожалуй, можно отнести: малый интервал между поездами; близость к центру и возможность добраться от неё почти в любую точку города на маршрутных автобусах.
Стоит отметить, что станция Подлипки-Дачные входит в проект по реконструкции Ярославского направления и созданию на основе уже имеющейся железной инфраструктуры пятой линии Московских центральных диаметров (МЦД-5). В рамках оного предусмотрено обновление платформ и прилегающей территории, а так же создание конкорсов, наземных вестибюлей и т.д. Воплотится ли все это в жизнь в том виде, в котором обещано или нет- вопрос открытый.
Остается верить и надеяться, что тенденция развития и модернизации пригородных направлений в целях создания единого с Москвой транспортного кластера все же затронет город, являющийся центром ракетно-космической промышленности России.
Знаю её с детства, когда был ещё перекидной мост, подземный лучше, но ему нужно настоящий ремонт для безопасности, очень жаль, что наземный закрыли, для мам с детьми и пожилым было удобнее, платформа нужна высокая,
Почему нет порядка на этой ЖД станци с красивым названием Подлипки, когда только подъезжаешь со станции Мытищи на станцию Подлипки сразу в глаза врезаются мрачный облик платформ, вход в помещен;ии где турникеты, двери всё скрипят незакрываются из за отсутствия доводчиков на дверях, зал давно не обнавлялся, тёмный убиващий свет дарит мрачное впечатление, там можно снимать фильм ужасов а в подземном узком трущебном пахнущей засторевшейся мочой можно порой увидеть пробегающию крыску или мышку со стороны выхода из электрички из Москвы на улицу нет туалета!!!, а со стороны Подлипки есть туале древнего образца постоянная к нему очередь и в нутри туалета грязь, это у нас работники такие из Узбекистана и Таджикистана неохотно неубирают туалет а бегают на рынок к своим землякам и там подрабатывают, зачем им наш туалет!!!?, если на то пошло их бесполезно штрафовать и вести какой-то с ними диалог!, нужно у них отобрать лицензию на работу и выгнать из вместе с ихнеми начальниками за приделы РФ и поставить их в чёрный список чтобы они больше не приезжали сюда а жили в своих кишлаках и трущебах!
Хорошая станция, НО!!!! ОЧЕНЬ низкие платформы😡😡😡 и ни кому нет дела до этого. Люди пожилые, мамы с малышами и другие граждане с чемоданами и тяжёлыми сумками , каждый раз испытывают тяжелейший стресс подъезжая к этой замечательной станции🥵
Думая -упаду -не упаду???
Подвернеться нога- или нет???
Втащу чемодан в тамбур или рухну с ним между платформой и вагоном 😣😩
Господа-это ужасно!!! Ведь мы ещё и деньги за это платим😢😢😢 жаль что нас много, но нас ни кто не слышит.....
Хочу пожаловаться, Во-первых платформа ниже на много, чем выход с вагона, приходиться спрыгивать, Во-вторых сама платформа вся в деревянных заплатках, которые шатаются и травмоопасны(сегодня моя знакомая провалилась под электричку, наступая на деревянную платформу выходя из вагона, спасибо людям,которые быстро среагировали и вытащили ее) , в третьих плохо срабатывают турникеты
Хороший ремонт, всегда чисто, порядочные туалеты, кассиры вежливые, на турникетах всегда есть внимательный человек для помощи людям, у которых проблемы с проездными документами. В общем есть всё необходимое для эффективной работы станции.
Я уже писала отзыв про платформу на ст. Подлипки из Москвы, которая слишком низко расположена по отношению к выходу из электрички. Пожилым людям небезопасно спускаться из поезда на платформу, они прыгать уже не могут как в молодости . А тем, кто выходит или входит с коляской, в которой ребенок, тем более непросто. Ответьте пожалуйста, что планируется для устранения этой проблемы( если вообще планируется). Будем ждать решения этого вопроса.
Ужасная платформа со стороны из Москвы да и в Москву не лучше!!! Уровень платформы на много ниже уровня подвижного состава! Тем самым приходиться прыгать с вагона на платформу! А если еще и с чемоданом! Очень страшно!
Удобная станция: рядом остановки автобусов, магазины, есть скрытая крыша от непогоды. Немного неудобно то, что нет надземного перехода, подземный один.
Удобная станция, единственное в будние надо помнить про обеденный прогал последняя электричка примерно в 11-20, следующая в 12-40 с чем то примерно, но если торопитесь ходят автобусы, так что минус не существенный, нрпвиться, что скоростной с Болшево бывает, много с Монино элеетричек и Фрязино и Фрязево, до центра можно добраться чуть ли не за 20 минут, если скоросной, что несомненно огромный плюс, на станции есть туалет, кассы работают до поздна
Подземный переход заняли торгаши, в час пик приходится пробираться мимо их ящиков и прилавков. Платформа из Москвы на полметра ниже, чем должна быть, из-за этого людям приходится прыгать из вагонов. Старики не могут самостоятельно забраться в вагон. Зимой эта платформа опасна для жизни.
Очень мало скамеек,мамы с детьми и колясками стоят,старики тоже,можно было из бетонного ограждения зоны ожидания электричек сделать скамьи сидели бы и старики имамочкм
Чистая , и светлая ,в ночное время хорошо освещенная . Платформы на станциях низковаты при высадки пасажиров из электричек . Задачача для строителей ??????! Электрон. табло работ. на 5 .Турникеты капризны .Касса + Администраця работают на отметку 5 .У некоторых пасажиров поведение 3, или 2 .В основном как обычно хорошо .Станция приятная и душевная . ХОРОШО !!!
Крышу сделали. Как предыдущие поколения без нее обходились, ума не приложу. А ступеньки на некоторых лестницах разной ширины, которые лепили в 90е годы из того что было, оставили. Если не смотреть под ноги, на них можно убиться. Или пандусы на некоторых лестницах, по которым на Жигулях можно спуститься, также делали в 90е специально для челноков с их широкими телегами оставили. Хозяйственные тележки по ним могут ехать только одним колесом, второе висит в воздухе. Было бы лучше, если бы расширили лестницы и подземный переход, поскольку наземный переход через железную дорогу закрыли.
Грязная, тёмная станция. Я бы назвал, вонючийполустанок. Удивляет, что в такой, непосредственной близости от столицы! И это структура под РЖД?!! Там что, деньги кончились у монополиста?
После реконструкции стало не плохо,рядом 2 кофейни формата “to go”,очередей в кассу не наблюдала ,ночью хорошее освещение ,имеется отдельностоящий бесплатный туалет ,на удивление очень чистый,даже проходя мимо не чувствуется запаха!минус -в холодное время года плохо убирается наледь (со стороны Весты это 100%)сама лично и при мне неоднократно подскальзывались и падали люди (((
Любимые Подлипки. По моему мнению, станция гораздо удобнее, чем Болшево. Возможно, это дело привычки, но расположение продумано хорошо. Конечно, нам всем не хватает пешего наземного перехода, как раньше, но переход безопаснее, да и привыкли уже пользоваться только им.
Новая реставрация выглядит очень не плохо и надежно, лично меня устраивает.
После ремонта пристанционной территории - значительно интересней всё выглядит . Единственное, что не нравится всем - очень низкие платформы: разница между платформой и вагоном сантиметров 50. Это очень много не только для детей и стариков.
Беда с платформой, поскольку она ниже площадки электричек сантиметров на 30-40. Особенно радуются бабульки и мамочки с детьми.
Слышал много лестных слов в адрес проектировщика и строителей.
Снег зимой в округе лежит нетронутый, только месят его жители, да власти вспоминают. Сейчас начнется весна, все поплывет, будем вплавь добираться до электричек. В общем развлечения на любой вкус вполне доступны.
Ни разу не видел чтобы убирались. Подходы заставлены лотками, не пройти. Половина билетных автоматов не работает,кассы максимум две. Охрана больше похожа на бомжей.
Станция требует косметического ремонта, как минимум... 3 ращаобрашалась, чтобы починили ступеньки при выходе на платформу. Минус в том, что во время гололёда не очень следят за состоянием платформы... Это, видимо, на, сальник станции, конечно, должен отслеживать, но, увы((
Станция, как станция, толком ничего нет. Крч, перрон один и немного лавочек (а хотелось бы побольше)). В самом здании вокзала есть только кассы и турникеты. Рядом правда есть магазины и прочее, но это тоже не особо выправляет ситуацию
Всю жизнь пользуюсь этой станцией, хотелось бы, чтобы она стала лучше. Конечно, за 60 лет многое изменилось, как и всё в нашей стране. Но в наше-то время можно сделать нормальную платформу - она уже настолько низкая по сравнению с выходом из вагона, что нужно просто спрыгивать, а люди-то не все молодые-здороаые, да ещё сумки, багаж. Это очень портит настроение и травмирует суставы...
Пирон для высадки пассажиров ниже уровня порога электрички. На 40 -50 см. Пассажирам приходится спрыгить на пирон. При гололёде много пассажиров травмируются . Когда будет нормальный Пирон? Вразумительных ответов НЕТ.
Станцией пользуюсь много лет. За это время она постоянно меняется. Многое делается в интересах пасажиров. Но есть и проблемы, нерешение которых по-моему осложняют жизнь горожан. Во-первых, это не очень удобные переходы через ж/д дорогу. Во-вторых, отсутствие общественного туалета (который раньше был!)
В связи с задержанием электрички, села от Ростокино в электричку без остановок до Подлипок, а надо было в Мытищи. На табло в Ростокино было написано 18.50 Монино, никто не оповещал, что электрички с опозданием. Со мной было человек 10 таких, если не больше. На выходе Подлипок, контролер женщина, сказала приобретайте билет на выход, т.е. штраф. Не предупредив даже об этом и сказав смотреть надо куда садитесь. Жалобу обязательно оставлю. Это не нарушение, оплаченный билет есть. Человеческого отношения никакого, в итоге проезд обошелся в 300 рублей, вместо 33 рублей. Время приобретения билета прикреплено, прошу данного сотрудника оповестить о Постановлениях и Приказах о взимание штрафа.
Платформы слишком низко. Туалетов нет. Ремонт сойдет. Расположение удобное. Касс достаточно. Всего два турникета для прохода через телефон. Доступность удобная.
Начну с платформ ,откуда производится посадка в эл.поезд:обе платформы очень низкие.Приходящий поезд просто возвышается над ней. Молодому человеку это не критично,он легко "впорхнет" в вагон,а вот человеку в возрасте или с каким -либо недугом приходится подтягиватья за поручень ,думаю с трудом. Отдельная категория мамочек с детьми. Смотреть страшно как им приходиться изощряться,чтобы сначала "закинуть" ребёнка в вагон,а потом затащить коляску .Не лучше дело обстоит и с подрощенными детьми(4-6 лет)--им тоже тяжело подняться в высокий вагон. Выходить из вагона тоже неприятно и неудобно, выпрыгивая из вагона.
Помещения,где находятся кассы и минизал ожидания неплохие,достаточно чистые. Кассиры в основном входят в положение пассажиров) и работают быстро. Персонал в зале разный.
Зимой в зале ооочень холодно!!! Длительное ожидание может стоить здоровья.
После реконструкции стало намного удобнее, появились большие навесы и лавочки, можно переждать непогоду, в шаговой доступности появилось много магазинов.
Все бы ничего,но этот участок вокруг ж/д станции почти совсем не убирается.Много торговых точек,питейных заведений,соответственно и мусора.А ведь каждый магазин обязан свою территорию содержать в чистоте. И общий вид поэтому у данного района очень неприглядный.Подземный переход и так-то старый и жуткий,да ещё и плохо убираемый.
Страшная станция (((( Совершенно неудобная платформа.
С поезда спуститься - квест. Платформа на
много ниже, чем выход из поезда и нужно с нее спрыгивать! Сам вокзал тоже не менялся с советских времён.
Пора бы делать ремонт. И поднимать платформу, как в Москве, в уровень выхода из электрички.
Платформа ,уставшая от времени и эксплуатации, высота подъезжающих электричек не соответствует высоте платформы, ужасно наблюдать как пожилые люди и/или мамы с колясками пытаются выйти из вагона при отсутствии посторонней помощи. Подземный переход - это филиал ада, он не приспособлен не только для людей с ограниченными возможностями, но и для вполне здоровых граждан (высота, качество ступеней, наклон лестницы), в темное время суток в переходе отсутствует нормальное освещение, в переходе антисоциальные личности постоянно горланят песни, бабушки просят милостыню, ежедневно несанкционированная торговля предметами одежды и фруктами, что уменьшает и так небольшую ширину подземного перехода, люди сталкиваются, пытаются разойтись со встречными движением. На выходе со стороны района Завокзального ПОСТОЯННАЯ торговля фруктами и овощами непонятного происхождения и как мне представляется осуществляемая незаконным путем, отсюда грязь, пустые ящики, остатки продуктов питания.
Подытоживая вышесказанное, даже 1 звезды для данной станции это много, видно отсутствие заботы о своих пассажирах, платящих деньги за билеты, тарифы на которые постоянно увеличиваются, и со стороны администрации города и соответствующих структур, закрывающих глаза на незаконную торговлю и общее состояние данного сооружения.
Это моя родная станция. Я родился и вырос в этом городе и помню эту станцию с ранних лет. Её развитие и преобразование проходило буквально на глазах. Но несмотря на всё это скажу честно, что работы по приведению станции в порядок непочатый край. Самое ужасное место - подземный переход. Абсолютно никаких удобств, особенно для людей с ограниченными возможностями. После того как замуровали наземный переход через ж/д стало очень неудобно. Приходится тратить много времени и сил на то, чтобы перебраться с одной стороны города на другую. Обещанных лифтов так и нет. Спуск по лестнице со стороны "Зари" вообще "уникальный". Даже крепкому здоровому трезвому человеку надо очень постараться, чтобы не споткнуться и не упасть. Голову вместе с руками открутить бы тем, кто это делал. Билетные кассы есть, но работает из них не более половины. Это
очень критично по утрам, когда народ едет в Москву на работу. На мой взгляд маловато билетных автоматов. Турникеты есть, но опять же по утрам их пропускной способности недостаточно. Туалет есть, но нет нигде указателя о его местонахождении. Недавно сделали большой навес над выходами из переходов. Стало намного комфортнее, особенно в ненастную погоду. Но вот платформы в большей части остались открытыми. Когда много людей, то места под имеющимися навесами всем не хватает, к тому же они ещё и протекают.. Платформа в сторону Монино вообще нуждается в ремонте. В настоящее время пришедшее в негодность полотно закрыто досками (уже достаточно давно). Я мог бы ещё перечислить несколько проблем, но думаю, и этого достаточно, чтобы местной власти совместно с оуководством РЖД принять какте-то меры по приведению станции в порядок.
В последнее время прилегающая к станции территория благоустраивается. Сами павильоны на платформе требуют наверное ремонта. И важное - очень ощутимая разница высоты платформы и вагонов. Пассажирам с детьми, колясками и возрастным пассажирам очень неудобно как на входе в вагон, так и на выходе из вагона.
Переход, как полоса препятствий, узкий, вечный поток людей, лестницы крутые. Для чемоданов, тележек есть съезды, но они не совпадают с габаритами колес.
Мало того, что там мало места, постоянно что-то продают. Для мало мобильных граждан это невозможность попасть самостоятельно на ту или иную сторону. Когда был переход наземный, эта возможность была, хоть и с горем пополам, но как поставили" стену Ходырева" эта возможность просто отсутствует. Вообще не думает наше городское руководство об удобстве своих граждан, экономят на нервах и здоровье своих горожан
В целом станция хорошая, расположение неплохое и поезда ездят часто. Но минус за то, что немного грязно обычно на станции и в переходе. Часто езжу отсюда,удобно
Платформы удобные, мне нравится, что там нельзя заблудиться. Надо в Москву-едешь в одну сторону, не надо в Москву- вдругую. Всë просто. Однако персонал там просто ужасный. Особенно тëтя с короткой стрижкой и тëмнымт волосами. Есои я младше её это не значит, что на меня можно повесить все смертные грехи и орать на меня при всей очереди) Абсолютно не умеет разговаривать спокойно, а не умение решать проблемы-это её конёк. Хамка другими словами и не скажешь. В целом всë супер
Если вы когда нибудь ехали с платформы Подлипки- Дачные в сторону Монино, то знаете что попасть в вагон или выйти из него, нужно преодолеть ступеньку высотой пол метра, не каждому это под силу, особенно пожилым людям, инвалидам и гражданам с детьми и колясками, ведь это продолжается в течении последних двух лет, странно почему это проблема не решается? РЖД ждёт очередных несчастных случаев? Просьба ответить на мой вопрос
Отвратительный подземный переход, даже после ремонта ситуация не лучше. Ступени разбиты.
Сама платформа значительно ниже электричек. Приходится буквально выпрыгивать на платформу. Очень жаль пожилых и родителей с колясками, очень непросто им.
Я уже писала несколько лет назад, но увы, пока ничего не поменялось. Очень низкая платформа в область, войти и выйти из электрички - это акробатика, которая не всем под силу, особенно пенсионерам и мамам с детьми. Хотелось бы знать, когда будет реконструкция платформы?