Люблю Ереванский ботанический сад. Здесь всегда тихо, спокойно, красивое пение птиц. Сейчас по полной идут ремонтные работы, надеюсь после станет ещё краше. Самый большой минус, это бродячие собаки!!!
Советую посетить всем любителям погулять в лесной местности. Сад сейчас на реконструкции, но все равно весной и осенью он прекрасен прилюбых раскладах. Не надо ждать от него слишком много - просто приятное зелёное место в каменистом Ереване. Есть 2 небольшие оранжереи.
Как такового ботанического сада нет. Есть лес или заросший парк, и небольшая оранжерея. Вдобавок навигатор почему-то не может показать истинной дороги к нему, уводит на какие-то пустыри. В самом саду ведётся ремонт. Нет ни скамеек, ни питьевых фонтанчиков. Гулять очень трудно. Правда, где-то в глубине хаотичных зарослей нашли дерево-книжный шкаф, то есть такая лесная библиотека. Задумка хорошая! И это было единственное место, где можно было найти тень. В остальном, ожиданий было больше, чем то, что есть на самом деле.
Там, сейчас идет масштабный ремонт, и я не сомневаюсь что нам подарят настоящий райский уголок
Ереван мой любимый город - спасибо всем, кто заботится организацией сделать город краше
К сожалению разочарованы "садом", всё в очень плачевном состоянии. Дорожки в состоянии ремонта, пройти не где, одна пыль и камни. За деревьями и клумбами нет ухода, всё поросло сорняком. Много рабочей техники, которая перекрывает проходы. Очень мало красивых мест для фото на память. При этом платный вход 500 драм + 300 экоэпицентр.
Ооооой, даже как не знаю как описать этот ужас одним словом. Полная разруха и запущение, смотреть не на что от слова совсем, кроме белок. Одно название и всё. Сказать что разочарована, это ничего не сказать!!!!
Это просто ужас. Все перерыто и перекопано, не понятно куда идти, никаких особенных растений нет или они не подписаны. Закрылись бы на ремонт, а не брали с людей деньги за такой ужасный опыт.
Пожалуй, самый большой парк в Ереване. Весной в нем делать совсем нечего, разве что посмотреть оранжерею (немного футуристичное здание) за доп 300 драм. Летом сильно интереснее. К сожалению, Ботанический сад не очень ухожен, явно не хватает некоторых табличек с описанием, но все равно однозначно его стоит посетить. И там прохладно в летнюю жару.
Был в выходные, внутри довольно людно. Территория не очень большая, существенная её часть на реконструкции. Больше похоже на обычный "полудикий" парк, чем на ботанический сад. Но погулять внутри приятно
Впечатление, что Ботанический сад по большому счету, заброшен, со времен Союза. Теперь это пожалуй просто парк отдыха. Хотелось увидеть благоухание южной флоры, но Ботсадом ни кто серьезно не занимается. Жаль.
Вход 500 драмм, за такие деньги содержать такую территорию невозможно. Сад в запустении, деревья не подрезаются, территория не убирается. Многие объекты выведены из строя. Но там очень хорошо, спокойно, много белок, слышно как грызут орешки
К сожалению, очень неухоженный сад. Здание оранжереи заросло и разваливается. Надеюсь найдётся возможность привести ботанический сад в порядок. Сама территория - перспективная.
+ Есть ежи
- Есть змеи
- Периодически забор обваливается и не ремонтируется подолгу. Из-за этого один лабрадор, сорвавшись с поводка, выбежал на проезжую часть и был сбит грузовиком
Все очень понравилось,только заброшенные теплицы не очень и советую вам приходить весной
Юрий О.
13 сентября 2023
Парк выглядит заброшенным и неухоженным, а цена за вход, мягко говоря, высоковата. Но при этом это одна из немногих зелных зон города, где можно отдохнуть от шума машин и погулять.
grigory m.
26 сентября 2023
Обычный парк никаких экзотических растений ни на территории ни в закрытом помещении нет . разбитый асфальт пару клумб делать там совершенно нечего. Лучше посетить ресторан справа от входа там и ухоженные растения и хорошая кухня