Огромный зоопарк с огромным количеством животных!!! Все животные чистые и сытые!!! Также советую посмотреть на зверей и птиц, к которым привозят на машинках. Входной билет с посещением всех зон зоопарка 950₽ на взрослого.
Хороший зоопарк. Животные ухоженные, содержатся в хороших условиях. Первый раз попали в зоопарк, где по территории можно прокатиться на электромобиле. Очень понравился, обязательно порекомендуем к посещению.
Замечательный зоопарк. Много животных. Очень интересно. Огромная территория.
На пол дня есть чем себя занять. И детям интересно и познавательно.
Особенно летом, в прекрасную солнечную погоду. Рекомендую.
Сам зоопарк просто супер рекомендую, для животных отлично все сделали, чисто . Но указатели выцвели, туалеты старые и грязные, еда ужасная , рекомендую поставить автомат с водой. А в кафе хотя бы ленты от мух повесить) а так все отлично. Вы близки к идеалу.
БЕРИТЕ С СОБОЙ НАЛИЧНЫЕ!!!
Если будете заходить в контактные зоны и кормить животных, берите наличные деньги, мелкие (1 стаканчик на август 2024 года стоит 50 или 100 рублей,в зависимости от вида корма). Банкомат есть, выдаёт только 5000руб, одной купюрой, которую никто не меняет. Мне измотали нервы.
Обращаюсь к руководству: сделайте qr-код или перевод, или напишите на сайте о возможностях приобретения корма. В данный момент, считаю, что подпорченное настроение всей этой системой, полностью вина руководства зоопарка.
Сам зоопарк с большой ухоженный территорией, несколькими локациями. Основная территория (очень много птиц - журавли, лебеди, пеликан, фламинго, страусы), из животных: медведь, верблюды, львы, волки, тигры, кенгуру... ; контактная зона: козы, овцы, можно заходить, гладить, кормить лучше за забором, иначе могут встать на вас копытами, альпака парк - альпаки за двойным забором, не покормить, не потрогать, в этой зоне можно гладить и кормить кроликов, козлят, северного оленя, утят и цыплят; парк копытных - расположен дальше всего от входа, можно посмотреть только проехав на разных видах транспорта, надо вставать в очередь - здесь условия пребывания некоторых животных (оленей, бизонов, яков) приближенны к условиям в дикой природе, большая площадь вольера, лесной массив. Также есть маленькие вольеры с лисами, орланами, беркутами. Возят на миниавтобусе с аудио гидом или на телеге с лошадью.
Зооэкзотариум - змеи, черепахи, крокодил, ящерицы, обезьянки, лемур и другие. Ребёнок был в восторге.
Также есть шоу с нерпами. Билет приобретается отдельно. Очень понравились животные, глаза их покоряют. Шоу около 15-20 мин.
На территории есть кафе-столовая, доступная цена, еда обычная.
Нам хватило 3х часов, чтобы не спеша его обойти. Было прохладно, поэтому увидели всех животных. 4 тематические зоны. Создатели одной - парк парнокопытных - явно вдохновились Сафари: там запрещено ходить пешком. За вами приезжает электромобиль или конная повозка и везет по территории. Нам попался невероятно общительный и харизматичный дедушка водитель - везде останавливался, кого можно кормил и очень ненавязчиво рассказал про каждого обитателя. В контактном зоопарке где козы и овцы при покупке корма животные набрасываются на вас, сына чуть не сбили с ног, мне испачкали футболку, это, наверное, единственное место в зоопарке которое я не рекомендую, поэтому сняла звезду. На входе в зоопарк оплата картой, на остальной территории только наличными
Очень красивый ландшафтный зоопарк!
Территория огромная, все животные чистые, холеные)
Мы приезжали первый раз и брали единый билет во все 4 зоны. Гуляли 3.5 часа, ребёнок и взрослые остались в восторге!)
Очень достойное место для посещения в Ярославле. Из центра города на такси всего 250 р. Приличная коллекция животных, хорошие вольеры, очень душевный конь Мурзик, который катает посетителей по парку копытных животных. Большая коллекция беспозвоночных. И там же очень грамотные сотрудники, которые расскажут много интересного про мир животных. Рекомендуем к посещению!
Крутой зоопарк, пожалуй один из лучших в России. Мы специально приехали в Ярославль, что бы понять с расказов наших знакомых, на сколько он классный- и да это действительно так!))) Может нет каких то экзатических животных, типо жирафа или слона, но зоопарк крутой, животные чистые, вольеры просторные, зоопакр большой-раскошный , и с погодой повезло! Единственный момент, символ Ярославля - Мишка, где то спрятался, ну потому что жарко было очень)
Зоопарк понравился. Много зверей: львица, тигр, гепард, медведь, волки и парнокопытные (много), птицы. Все звери в отличной форме, большие и чистые вольеры. Запаха практически нет. Провели с детьми почти 4 часа. Покупайте полный билет - экзотариум и парк парнокопытных туда будет включен и не надо переплачивать. Для детей есть отличный контактный зоопарк (козлята, барашки, куры и кролики). Можно купить за 100р.(только наличными) корм. Покормить животных можно в 2х местах. Так же есть небольшое кафе на территории зоопарка. Туалеты только в зданиях около входа. С самоката и пускают детей до 3х ле, если что можно сдать в камеру хранения.
Отличный зоопарк, богатый мир животных и растений. Часть животных отдыхали в тени, но их можно понять, жарко. Контактный уголок тоже порадовал, очень милые барашки и козлятки )
Из минусов:
- душный кафетерий, в котором не захотелось оставаться ни на минуту;
- очередь в парк парнокопытных не меньше часа, так как работал один электромобиль, второй уехал на зарядку.
Отличный зоопарк, брала экскурсию за 2-х человек 1000 рублей, проводил зоолог курирующий хищников. Очень интересно рассказывал про зоопарк и животных, смотрели шоу с байкальскими нерпами, видно что животных здесь любят, хорошо за ними смотрят
Хороший зоопарк, главное животные выглядят ухоженно, созданы относительно комфортные условия для их проживания. Удивила байкальская нерпа, которая проживает в просторном пруду, с ней проходят выступления, но сеансов не много, надо смотреть предварительно на сайте зоопарка.
Не понравилось странное сосуществование птиц и крыс в павильоне с павлинами. Это было так задумано? Все в норах крыс, их очень много, они чуть ли не падают на головы посетителей с крыш! Наверное надо как-то с ними разобраться...
Парковка отличная. Билеты дорогие. Каждый шаг внутри зоопарка оплачивается отдельно. Нет ни жирафа, ни слона, ни носорога, ни бегемота, ни крокодила. Очень мало животных, в отличии от других зоопарков РФ. Так, походить, прогуляться один раз и все.
Неожиданно позитивные эмоции вызвало это место, вольеры у зверей большие, они не выглядят изможденными, очень много видов, супер экспозиция - парк копытных, на каре по роще вас повезёт эксцентричный экскурсовод ) парк альпак с цыплятами вызвал особый восторг у ребенка, птенцов можно брать на руки, кормить. Однозначно, рекомендую
Хорошее место. Можно погулять...
Большие вальеры.. хороши для животных и неудобные для посетителей. Ребёнка надо все время поднимать, звери далеко, не разглядишь..
Захотелось добавить:
Особая благодарность кассирам и билетершам. Приятно когда вас встречают внимательные и отзывчивые работники ( 5*). Они встречают и задают настроение. Спасибо.
Прекрасный зоопарк! Нам очень понравилось! Контактный зоопарк супер! Территория огромная, животные ухоженные. В целом очень приятное впечатление. Цена за посещение адекватная.
Здорово. Отличное место. Много разных животных. Но.
1. Хотели очень увидеть жирафа - а их нет
2. Животные далеко
3. На зубров и яков возили на повозке. Они очень далеко были. Олени тоже. Были в Беловежской пуще - там они совсем рядом были. Оленей лучше смотреть на оленьей ферме.
4. Многие животные из-за жары спали.
5. Медведь тоже где-то далеко. В Пуще - рядом, видно хорошо.
В целом, стоит посетить. Зоопарк большой, дети довольны.
Очень интересный зоопарк. Впервые увидел совместное проживание в вольере медведей и волков. Копытных смотреть возят на повозке с лошадкой или на электромобиле. Входит это путешествие в стоимость билета. Очень душевный зоопарк!
Каждый год ездим в данный зоопарк. Животные ухоженные, видно что им комфортно в нëм! Вежливые работники! И очень классная электрическая машинка, которая возит по лесу! Всем советую к посещению! ))
Зоопарк замечательный. Территория огромная, животных много, всё чисто и ухоженно.
Вольеры для животных больше и чисты, животных хорошо видно, нет высоких ограждений перед Вольтером.
На территории есть кафе, туалет, есть учебный центр, там так же есть животные.
Можно прокатится на телеге (или машинке) по дальней территории.
Замечательный зоопарк, большая чистая территория, ухоженные животные. Дети и взрослые в восторге. Были уже дважды, обязательно приедем ещё
Очень рекомендую
Мы провели в зоопарке целый день! Очень понравилось представление байкальских нерп, контактный зоопарк, парк с копытными. В общем советую посетить и сама еще обязательно вернусь сюда летом!
В целом все хорошо. Не хватает буклетов с планом зоопарка, так было бы удобнее ориентироваться. Животные ухоженные, вольеры большие, понравилось что можно заходить к козочкам, петухам, погладить их.
Были в данном зоопарке 21.09.24 . Сравнить есть с чем. Хотя бы зоопарк в Троицке по дальности от нас лично одинаково почти. Животные спят в основном все время. Медведи сидят крайне далеко (приехали к 12.00 в зоопарк ) пробыли до 15.00 и все животные кого хотелось посмотреть детям, тигр, лев и львица, мишки, волки так и спали. И спящих их просто не было видно с точек обзора вальеров. Территория кажется большой, но совершенно бестолковая. Всё время идешь и упираешься в тупик, разворачиваешься и идешь обратно. Животных мало , по 1-2. В основном птичья фауна… это не так интересно как большие звери…. мало даже сов. Поразило :медведи живут с волками в одном вольере… не думаю что так можно…. Нерпа живет в водоеме и одна ), надо ее ждать чтобы увидеть, водоем большой . Были в «ковчеге» у них, вот там было не плохо хотя бы пауков можно посмотреть и палочников, мышей и бурундука ) Но ехали ради больших зверей. Поехали по совету знакомого…. Впечатление осталось не очень хорошим, территория большая, зверей мало очень прям. Очень вальеры неудобные , 2-3 прозрачных «окна» для просмотра зверей, если много людей не подойдешь, если например медведи (как у нас) сидят в тени за своим Вальеромтеплым , то из этих окон их не видно совсем. Лев и т д так же спали и обзор тоже хромает. Рыси спали тоже, одна черная лисица (именно 1 из 3х ) была активна…везде ограждение в виде деревянных поручней на них детей ставить нельзя (ругают прям на месте), сами вольеры с дикими животными сделаны очень высоко для детей , нужно максимально постараться увидеть животное ,которое спит и ребенку показать….техника безопасности 5 , но надо барьеров чтоли добавить по периметру вальера, чтобы можно было детей ставить…. В общем ожидала большего от такого большого зоопарка. Контактный зоопарк петухи, козы и баран. Самое милое впечатление оставили кролики ,которые только родились они сделали это посещение просто приятным просмотром милых кроликов , но это не то что я хотела увидеть в таком зоопарке…
Супер! Очень приятно смотреть на животных, которым даже в адскую жару комфортно! Особое умиление получили от покатушек на элетрокарах по парку с парнокопытными! Экскурсию проводил водитель, всё подробно рассказывал, на радость детишкам останавливался рядом с вольером с оленями и раздавал морковку детишкам, а они с удовольствием кормили каждого оленя... Смеялись все от души! очень положительные эмоции! Дети были в восторге!
Прекрасный зоопарк. Посетили на днях! Все очень чисто, животные ухожаны! Приезжали в Ярославль не одни, а с родителями им очень все понравилось!Сама посетила Ваш зоопарк уже второй раз, но все же осталась под впечатлением!)
Душевно! Очень понравилась экскурсия по парку копытных, водила - прекрасный дядька) Вот ради таких и посещаешь подобные места. Видно, что животным тут хорошо, и воздух чистый
Хорошее место для семейного досуга. Одно из излюбленных мест нашей семьи. Но раньше было лучше. Сейчас убрали все детские городки, где можно было передохнуть взрослым и порезвиться детям. Животных много, есть на кого посмотреть. В целом на пару часов занять детей и провести вместе время самое то.
Лучший зоопарк в России!
Животные активные, не замученные, за ними интересно наблюдать! Звери чувствуют себя максимально комфортно.
На территории и у животных в вольерах чисто.
Есть инфраструктура для отдыха (кафе для перекуса, игровые площадки т д)
Вежливый персонал, подскажут куда пройти, если вы сами не сориентируетесь, хотя везде висят указатели и все ясно.
Обязательно к посещению с детьми!
Однозначно, рекомендую!
Очень понравилось!
10/10.
Посещали парк с двумя детьми (2,5 года).
Парковка большая и много свободных мест (хотя я ожидала, что в выходной праздничный день с парковкой будут проблемы).
Сам зоопарк не очень большой, но очень хорошо организован. Сотрудники все супер вежливые и приветливые. Животные все упитанные и ухоженные в просторных загонах. Территория чистая и ухоженная, и важно отметить что безопасная для маленьких детей, они не упадут в воду или не пролезут к животным. Особенно понравился «парк копытных», хоть и не большой но очень атмосферный + красивые небольшие электромобили. Зоопарк оставил приятное впечатление, и несомненно будем приезжать сюда ещё.
Отличный зоопарк. Большие вольеры у животных. Лучше взять с собой небольшой бинокль, иногда животные далеко. Есть платные экспозиции. Нерпы очаровательные.
Зоопарк отличный, большой, хотелось бы конечно больше территории что б была доступна, парк аллеи, может и появится со временем. Однозначно надо брать общий билет на все локации, парковка перед зоопарком большая и бесплатная, места всегда есть. Красивое место. А животные просто милашки )))
Москвичей трудно удивить зоопарками. Я посещаю всё зоопарки в своих путешествиях и Ярославский зоопарк очень понравился 🥰. Ландшафтный зоопарк, огромные территории, животным раздолье. Удивили мишки с волками в одной клетке и байкальская нерпа, которая живёт в реке 🥰. Конечно по разнообразию животных он уступает др, но берёт своей уникальностью. Уходить не хотелось. Хочу ещё отметить контактные зоны, для детей просто восторг. Я наобнималась с козлятами, овечками, циплятами 🥰. Всём рекомендую.
Отличный зоопарк , большая площадь , у животных не маленькие вольеры и клетки , выглядят ухоженно , есть на что посмотреть , всей семье очень понравился в отличии от Санкт - Петербуржского
Очень хорошее место. Много разных животных. Все в хорошем состоянии. Очень большие вольер. Особенно понравился террария и контактный зоопарк. Рекомендую 👍
Звери содержатся в отгороженных территориях, ухоженные. В зоопарке очень большая площадь, плюс отдельно два этажа с экзотическими животными и рептилиями. Очень понравился мне и сыну!!!
Великолепный зоопарк! Чудесное семестр для времяпровождения с детьми. Очень много разнообразных , как экзотических так и обитателей близлежащих просторов. В « Ковчеге» замечательные аквариумные рыбки , большая выставка насекомых и битного различных птиц. Все животные ухоженные и по ним видно что нахождение не в тягость. Сильных запахов нет , что тоже говорит о хорошем уходе как за животными так и за клетками. В целом впечатление положительное! Приветливый и увлечённый персонал. Отдельное место во всём этом это кафе на территории, всё что заказывали было очень вкусно! Резюмируя, РЕКОМЕНДУЮ!
Мы были в городе как туристы, кто-то порекомендовал обязательно сходить в зоопарк, но если честно не поняла этой обязательности, ничего выдающегося там нет. Огромная территория, наверное летом там шикарно, но зимой скучновато, звери все спрятаны и вид у них какой-то печальный. И вобще показалось что в зоопарке давно не было обновлений, оснащение клеток скудное. Бедолаги зверята, особенно те которые на улице. Хотя может для этого города это и нормально, просто есть с чем сравнить поэтому мнение выстроено такое.
В крытых помещениях поинтернсней.
На повозке не катались, было включено в стоимость билета, т.к. долго ждать очереди, на морозе это не очень комфортно стоять выжидать. Очень хотелось, но пришлось уйти, стали замерзать а стоять еще надо было минут 30-40 это по приблизельным расчётам.
Если вы туристы и у вас не очень много времени, зимой не тратьте на это время, оно не стоит того.
Очень понравилось, интересно, животных много и разнообразные. Ребенок под впечатлением! Есть кафе небольшое, пицца наивкуснейшая, хрустящая и дорогая))
Очень хороший зоопарк, все животные ухоженные, упитанные. Я была жарким летним днем, животные все были вялые, спали, но и мне было плохо, палящее солнце сильно припекало на открытых пространствах, которых в зоопарке на основной территории абсолютное большинство. Животные старались спрятаться под навесами или как страусы оттыхали под струями из фонтанчика для них. Вольеры у животных очень большие, мишки с волками живут в одном огромном вольере, волки с любопытством оббегали кругами всей своей немногочисленной стаей резвящихся медведей в бассейне. То ли завидовали, то ли контролировали территорию. Потом медведи ушли отдыхать в тенек разогретые играми. А волки так и продолжали смотреть на бассейн, но не решали туда зайти.
Видимо, поделили территорию. Парк копытных отдельная радость - настолько огромный, целый заповедник! Но жаль, что экскурсия длится очень мало, а кататься можно было только на электромобиле, экскурсовод рассказывала вало, безэмоционально. Хорошо было бы ножками пройти эту территорию самостоятельно, буйволы все стояли на холме с гордым видом поглядывая на нашу маленькую кружающую вокруг них машинку. А олени сидели у забора в надежде получить заветное лакомство, похоже из-за этого нельзя туда ходить пешком. Я ездила, когда только-только запустили в маленькую клетку орла, сейчас там у него простораноство по виду из вк побольше, но все равно обидно за бедолагу. Больше всех из птиц повезло фламинго, они там всей своей розовой зефирной стаей стояли в водичке и мелодично покрикивали в такт друг другу. Утки живут в прекрасных условиях, хоть их туда никто и не звал. Выводят утят, плавают в главном озере и не знают хлопот. Видела петуха с лебедем в одном вольере, действительно живут луша в душу. В альпака парке куры следуют по пятам посетителей в надежде получить зернышек. Все кошки спали: леопара не разглядела, она спряталась в своих игрушках, а вот тигр наслаждался погожил денечком в теньке под своим пьедесталом. Царя зверей тоже было не разглядеть, спал в травке. А вот в ковчеге поразило огромное разнообразие пауков и другой ползучей живности, но пауки невероятно красивые! Много попугаев, какаду смотрел на всех свысока и выкрикивал странные полузарборчевые слова. В экзотариму всем тоже было плохо, хоть это и теплолюбивые животные, но все спали, только игрунки развлекались друг с другом, а вот ленивец, устав от неугомонных соседей - как-то поместилась в отверстие в дереве и спала, только пальцы было видно. Летучие мыши тоже спали. Совам у входа в парк не повезло, самые маленькие вольеры для птиц. По итогу мое путешествие длилось 4 часа, если бы не страшная жара, я бы осталась подольше, поразглядывать величественных козлов и ящеров.
Прекрасный зоопарк, нам очень понравился! Большое разнообразие животных, видно, что за ними следят и ухаживают, что важно! С удовольствием провели здесь пол дня и с интересом наблюдали за обитателями! Парк с зубами особенно порадовал, здорово прокатиться на электрокаре по обители красивых и величественных зверей! Всё остались очень довольны! Жаль только, что наша мечта увидеть жирафа так и осталась мечтой(
Место которое стоит посетить по приезду в Ярославль. Очень приветливый персонал. Животные ухоженные, территория очень чистая. Отдохнули с душой. Посетили кафе, пица супер!!!
Если планируете посещение летом, очень рекомендую взять с собой воду и головные уборы. На территории совсем немного мест, где можно отдохнуть в тени. Когда жарко, многие животные валяются в своих вольерах, и их не видно. Понравились обаятельные кенгуру. Они умываются, как кошки, и все время трогают, гладят, как будто целую членов своей семьи.
Администрации зоопарка настоятельно советую проверить ВСЕ переводы на табличках. Надписи на английском языке чудовищно, потрясающе неграмотные. Боюсь, что это не гугл перевод, а кто-то вопиюще непрофессиональный лично так переводит. Гугл таких ошибок не допустит. Не знаю, конечно, ходят ли к вам иностранцы, но это стыдно.
Замечательное место, очень ухоженное, зверей много, они прекрасно выглядят и в целом, хорошо себя чувствуют.
Есть кафетерий и кофейня, везде можно расплатиться картой.
Помимо основной территории есть парк копытных, альпака-парк, зооэкзотеррариум.
Хорошее место для прогулки с детьми, первое что порадовало это большая бесплатная парковка. Есть контактный зоопарк, правда кормить животных можно не каждый день, уточняйте заранее. Очень понравился экзотариум. На территории есть кафе, меню очень скромное, хорошо бы добавить разной выпечки. Есть теплый бесплатный туалет. Парк копытных работает с 11.00 пройти по нему пешком нельзя, только короткая поездка на открытом автобусе или в повозке запряженной лошадью, выбора нет, как повезет. Территория парка копытных огромная, поэтому многих животных не видно. В сувенирной лавке можно купить магниты с наиболее понравившимися питомцами зоопарка.
Посетили этой зимой. Катались на повозке, ходили в "контактный"... Прошли всë за 3 часа. Очень хороший зоопарк. Приятная атмосфера, животные улыбаются☺ Рекомендую всем для посещения!
Интересное место. Понравилось то что места где находятся животные очень большие и приспособолены для проживания.им я думаю комфортно. Животных большое количество. Вечером мы наблюдали как несколько павлинов раскрывали и закрывали хвосты. Это очень красиво. Также много отдельных локаций где собраны и птицы и рыбы и насекомые и змеи и тд. Как говорится на любой вкус и цвет.
Отличный зоопарк стоит посетить его всей семьёй! Персонал адекватный а животные очень ухоженные и откормленные, большое разнообразие и очень большая территория!