Отдыхали в сентябре 2020 года с ЯНТАРНОЙ МОЗАИКОЙ.Хотим выразить благодарность экскурсоводу Андрею Мартынюку за увлекательную экскурсию.Андрей эрудированный, увлеченный человек, любящий и отлично знающий историю своего края с отличным чувством юмора. Спасибо. Семья Хрусталевых из С-Петербурга.
Были в Калининграде с 4 по 8 июня. Тур покупали у этой компании. Хотим выразить огромную благодарность за незабываемый и познавательный отдых. Особенно понравилась экскурсия, проведенная Андреем Мартынюком.
Тур "Королевские выходные и замок Нессельбек". Пребывание с 08-13 июля 2021. Так как рейс задерживали (это происходило отнють не по моей вине), я не успевала на 1 экскурсию и позвонила туроператору, сообщила об этом, менеджеры не особо то и разговаривали, было сказано: нууу пока вы успеваете. Экскурсия началась без меня и никто даже не искал и не поинтересовался где я. Звоню уточнить что мне делать? Мне говорят: а мы не знаем что вам делать?? Честно такого хамского отношения за свои деньги я не помню. В общем мне было сказано в грубой форме, что берите такси и догоняйте экскурсию. Мне не понятно зачем мне брать тур? если я сама должна все искать и ездить на такси??? Приехала к причалу, звоню.. бросают трубки. Экскурсовод Анна Смирнова еще хоть как пыталась сгладить эту ситуацию за это ей спасибо, но в целом первое впечатление уже было испорчено. Очень неудобное расположение гостиницы. От нее нужно добираться до пункта сбора 1,5 км пешком, либо автобус 5 остановок, либо такси.
Экскурсия на Куршскую косу ни о чем. Дольше ехали чем были на самой косе. Единственное чем осталась довольна это замок.
Тур человек берет чтобы сэкономить время и нервы, в итоге за свои деньги истрепала нервы. Сделала вывод, что больше туроператорами не пользуюсь.
Всегда пользовался этой компанией, но сегодня сильно огорчился. При оформлении заказа прямо спросил, экскурсия из Светлогорска? Мне подтвердили. По факту оказалось, что из Светлогорска трансфер! Микроавтобус забирает туристов, едет через Зеленоградск, где туристы тоже подсаживаются, только потом он едет в Калининград, где предусмотрена пересадка в автобус с туристами из гостиницы Турист. Но и это не все, после автобус едет за туристами в гостиницу Калининград и Москва. Обратно, история такая же, в обратном хронологическом порядке. Почему нельзя по-человечески отнестись к клиентам? Зачем нас катать по пробкам и изводить? Ужасно. Почему нельзя туристов, у кого дальше трансфер высадить в первую очередь??? Более того, выезд из Светлогорска перенесли с 09:00 на 08:00 по "техническим причинам". Отвратительно, не советую.
9 июня были на экскурсии" Кёнигсберг и Калининград‐прошлое и настоящее " с Викторией Фишман. Грамотная речь, правильная подача материала ,умение заинтересовать, голос,который хочется слушать - пятичасовая экскурсия пролетела незаметно! Узнали о городе много нового,хотя приезжаем не первый раз .Настоящий профессионал-большая редкость!Спасибо огромное!
Была экскурсия вечерний Калининград с рестораном баварским.
Не советую совсем.
Начнем с того что это не ресторан и не кафе. Так место на проценте от экскурсий. Еда гавно, пиво и того хуже.
Экскурсовод был Ирина. Жуть тихая. Сама сказала, потом посмеялась.
Фактами играет как хочет. Все по верхам.
Да личные воспоминания о купании.
Коммунистка.
На корабле, записанная экскурсия. С видом с воды на грязную речку. И минимум фактов. Кроме как построили стадион и будущий университет.
Не советую тратить вечер на это безобразие.
Не говорю про деньги
Ездили на экскурсию в п. Янтарный и Светлогорск. Хорошая экскурсия, замечательный экскурсовод Оксана. Все грамотно организовано, интересно все рассказано. Комфортное проведение времени. Познавательно и приятно. Спасибо.
Брали экскурсии по Калининграду и Калининградской области у туроператора Янтарная мозаика. Менеджеры уточняли место проживания в Калининграде, чтобы подобрать оптимальное место для сбора экскурсии. Автобусы подавались всегда вовремя, в современных неопланах было очень комфортно ехать. Хочется отметить замечательного человека- историка, краеведа, любящего свой город- Мартынюка Андрея Петровича! Сказать спасибо за профессионализм, за легкую подачу исторических фактов. С ним время на экскурсии летело незаметно и было интересно слушать его повествование. От гида очень многое зависит! Были с ним на экскурсии в г. Балтийск и на экскурсии г.Советск-Неман.
Абсолютно слабый туроператор. Организация отвратительная , если сравнивать с другими. По телефону отвечала грубо, когда я попросила номер телефона нашего гида, перебивала. Само начало поездок не было продумано: не раздали туристический план поездок, не информировали, что нужно (желательно) взять с собой на следующую поездку по плану. Обычно это либо указывается в тур.листовках, либо говорит сам гид. Но ничего подобного сделано не было. Не указали номер телефона гида, который нас сопровождал. Да и сами гиды желали оставлять лучшее. Из двух гидов :оба нулевые, никакие. К такому равнодушию и безразличию по отношению к своим туристам я, будучи часто и много путешествуя, не привыкла. Поднимите свой уровень обслуживания и предоставления качественных услуг. Срочно!
Были на экскурсии по готическим соборам 04.09.2021г. Остались только ужастные впечатления -фоксбас который не предназначен для дальних расстояний,в котором колени деть некуда; экскурсовод просто стоящий на месте цитирующий заученный материал, отсутствие адекватного таймменеджмента,опаздывали везде где могли. Вишенкой стал обед в "Сером гусе", где вода с макаронами и порошковое пюре назвали комплексным обедом.
Экскурсии очень понравилась равно как и их организация. Гиды Екатерина и Наталья давали все очень понятно и доступно. Отнеслись с пониманием к нам, на улице был хороший минус и перестроили экскурсию дав часть информации в автобусе. Обращаю внимания что есть экскурсии где вас могут объединить Сс группами других агенств и эти экскурсии как показала практика хуже.
Путешествовали с экскурсоводом от вашей компании Красноперовой Т. П. выше всяких похвал, очень интересно рассказывает, профессионал высочайшего класс. С 16 по 19 апреля 2021г.
Были в Калининграде в августе 2020 самостоятельно. Очень хотели посетить Куршскую косу. В гостинице, в которой останавливались, предложили экскурсию от туроператора "Янтарная мозаика". Сбор был у гостиницы Калининград. Автобус подали вовремя, в автобусе чистенько и прохладно. Пока ехали экскурсовод рассказывал про достопримечательности города, встречающиеся по дороге. До Зеленоградска мы добрались довольно быстро, а вот дальше мы встали в километровую пробку на 2,5 часа. Это было очень изнуряюще. После, когда мы наконец прошли шлагбаум на косу, автобус поехал к первому пункту осмотра "Танцующий лес". Пока мы подъезжали, экскурсовод вкратце рассказал историю об этом лесе. На осмотр мы пошли группой самостоятельно, просто сделав круг по деревянному настилу. Хотя, проходя мимо других групп экскурсантов, можно было услышать интересные истории и легенды об этом месте. Далее мы поехали на "Высоту Эфа". Опять экскурсовод рассказал небольшую историю о высоте и объяснил как и куда идти, и где можно пообедать. А главное обозначил время сбора и в случае опоздания никого ждать не будут. "Ведь это Россия, добраться можно и самим". Хотя, изначально было сказано что нам возместят время потраченное в пробке. Но, увы, нам было добавлено всего 30 мин. Опять же, подымаясь на высоту и на обзорные площадки, можно было увидеть всю красоту природы без объяснений. Приходилось останавливаться около других групп, чтоб немного послушать и понимать, что и где. Вообщем, впечатление от такой безмолвной экскурсии было испорчено. Можно сказать я просто оплатила дорогу туда-обратно в 1000р на чел. А нас было 4 чел. Всю информацию после пришлось узнавать из интернета.
Я много путешествую и еще нигде не видела, чтоб гид не ходил со своей группой и не рассказывал о том или ином месте. Очень печально!
Были с женой на экскурсионной программе с 20 по 27 апреля 2021.
На последней экскурсии на ужин в замок Нессельбек нас подвезли к отелю "Усадьба" и бросили. В оеле нас, конечно, никто не ждал.
Пришлось идти к замку по дороге. Да-да прямо по проезжей части с риском жду жизни! Менеджер Ольга от нас просто отмахнулась.
Незачёт. Никому не рекомендую этого туроператора.
очень понравились экскурсии этой компании. автобусы свежие, гиды компетентные.
Александра Руссу
23 июля 2021
В целом , организация хорошая! Дважды брала экскурсию на Куршскую косу. Первая поездка была в декабре 2020 - феерия! Экскурсовод Юлия ( в имени могу ошибаться ) просто фантастика! Хотелось ее слушать и слушать! Грамотная речь , интересные факты ,юмор и все это без навязчивости. Именно поэтому поехала второй раз. Автобус , водитель, природа ,море - все прекрасно, кроме гида из советского прошлого:(
Почувствовала себя школьницей на уроке , которой указывают что можно, а что нельзя.
Была в июне 2020 и путешествовала с этой компанией. Экскурсоводы неплохие, особенно понравились Анна и Татьяна. Как писали выше, хотелось бы увеличить время экскурсий. Особенно в Янтарный и Светлогорск. Очень мало времени на все. В Светлогорске были очень мало. Не все успели посмотреть.
Очень хороший троператор!Много интересных и познавательных экскурсий по городу и области!!!Грамотные и интересные экскурсоводы.Вежливые все сотрудники фирмы!!!Рекомендую познавать Калининград и область с этим туроператором.
Были сегодня на экскурсии "Замки, рыцари...." Шляпа полная. Гид старалась, как могла - толковая девушка, но сама экскурсия не интересная, а вот цена явно завышена. По уму дороже 1500рэ с человека грешно за такую экскурсию брать.
брали экскурсию на Куршскую косу, это было обязательное к посещению место, но впечатление достаточно сильно было испорчено изза организации , на улице +32, в салоне автобуса без окон и кондиционера было ужасно, но ни водитель ни экскурслвод сделать ничего не могли , просто такоц автобус 🤷♀️ конечно замечания им группа сделала, но по большому счету им все равно, эта группа ушла, следующих набрали
это единственное неприятное впечатление о городе) город потрясабщий )
Хамство работников,гиды хорошие,но их начальник Ольга в Светлогорске,хамка,хотели купить экскурсию у нее,отбило все желание!хамство,недовольство...осталось очень неприятное впечатление,настроение было испорчено на весь день
Были в Калининграде в марте 2020 и воспользовались экскурсионным обслуживаем данной компании. Были на экскурсиях на Куршскую косу, Янтарный берег, Инстенбург-Гумбиннен. Автобусы чистенькие, ничего не ломалось. Очень понравились экскурсии. Особенно запомнился экскурсовод Владимир. Интересно, познавательно с личным мнением.
Сейчас на экскурсии в Светлогорске, группа большая, никто ничего не слышит. Экскурсовод Люся пытается все рассказать, но увы. Неужели ли нет передающих устройств для удобства всех и экскурсовода и туристов. Слушаем инфо только в автобусе
В первый день нас просто не забрали из отеля. Гидрография не позвонил узнать где мы. Нас просто не было в списке. На обратном пути нас вместо того чтобы высадить в центре, Остановки водитель не объявляет. В итоге высадили на окраине города. Чтобы догнать группу пришлось брать такси. В общем очень много вопросов по организации фирмы в Калининграде. Про остальные дни напишу чуть позже
На протяжении 6 дней в сентябре 2020 г. пользовались услугами этого туроператора. Остались очень довольны - несмотря на то, что экскурсоводы были каждый раз разные, они все профессионалы высочайшего класса. Спасибо вам. Узнали много нового. получили огромный заряд позитива в это непростое время.
Шикарная экскурсия! Экскурсовод Алла, провела нас по Янтарному посёлку и по Светлогорску) В общем,
⭐⭐⭐⭐⭐!
Вадим, 03.01.21.
23 ноября 2019
Отдыхали в г.Калининграде с 21 по 24 ноября,воспользовались услугами компании "Янтарная мозайка".Посетили 3 экскурсии с экскурсоводом Анной Смирновой,которой хотелось бы выразить огромную благодарность за высокий профессионализм и добросовестное отношение к своему делу.Будем с удовольствием рекомендовать вашу компанию всем друзьям и знакомым.
Хорошая организация, внимательные сотрудники и грамотные экскурсоводы, ездили с экскурсоводами Смирновыми Анной и Владимиром. Единственный недостаток, но это, наверное, отправлщей стлроны из Москвы, что не указаны координаты принимающей стороны в Калининграде.
Отличный туроператор. Второй год пользуюсь их услугами. Интересные экскурсии и отличные экскурсоводы. С ними скучно не будет. Чистые и комфортабельные автобусы.
Хочу сказать "спасибо" компании Янтарная Мозаика и в частности, гиду Ксении. Она провела очень интересную и познавательную экскурсию в Балтийск и Советск. Гид очень много знает, была дружелюбна и приветлива. Мы получили от поездки самые приятные впечатления! Желаю успехов Ксении и всем сотрудникам Янтарной Мозаики.
Ольга Нефёдова
26 июля 2020
Хочу выразить огромную благодарность гиду Андрею Мартынюку за его профессионализм, необычайно интересные рассказы. Из 7 экскурсий две прошли с Андреем Петровичем, и они были самые запоминающиеся. Спасибо! Всем рекомендую.
Были на экскурсиях с туроператором "Янтарная мозайка", всё очень понравилось! Ьольшое спасибо экскурсаводам Ирине Владимировне и Анне, а так же водителям Михаилу и Виктору. Всем рекомендуем этого туроператора!
На любителя. Холодная маршрутка, где симафорит по ногам и потом боишься как бы не простудится. И нудный экскурсовод, заставляешь себя вслушиваться, чтобы мысль не убегала. Некоторые уснули под такие «вдохновляющие» рассказы.