Мое второе восхищение и поклонение к кресту Господнему произошло именно здесь.
Заходишь в храм и понимаешь, что ты под защитой всех святых 🙏 И по всему телу мурашки..
Очень стильные эмоции только при воспоминании...
Желаю каждому человеку побывать здесь!
Место силы для православного человека! Величественный собор, красивый. Как и в других соборах можно заказать службы, подать записки и пр. Хорошая церковная лавка. Кстати ☝️есть безналичная оплата, что удобно.
Для меня это место силы, когда становится на душе тошно, или проблемы замучали. То еду только сюда, с другого города. Теперь уже едим, всей семьёй, с детьми.
Дух захватывает от понимания к чему прикоснулся, к истории, к великой культуре православия, долго можно описывать эмоции. Очень величественный храм. Рядом с храмом не понимаешь , что он на горе, а на самом деле его золотые купола видно очень издалёка.
Великолепное место в Новочеркасске!
Один из лучших соборов Ростовской области! Достопримечательность заслуживающая внимания любого туриста!
Советую всем!
Были с семьёй. Это как прикоснулся к прошлому. Вообще Новочеркасск очень красивый город. Люди отличные. Впечатление и положительных эмоций у дочери у меня вагон.
Очень красиво. Выглядит величественно как снаружи так и внутри. Он является не только православным храмом, но и историческим памятником Донского казачества. Много труда вложено, и это заметно по архитектуре, внутри куча фресок,изображенные лики святых, освещаемые свечами, глядят со стен и колонн. Хоры украшают картины, на которых запечатлены самые значимые события из истории донского казачества. Рядом с собором расположен небольшой ухоженный сквер. Проводят разные экскурсии, посетить стоит. Можно подняться на колокольню.
Красивый, храм всегда торжественные службы на которых сердце радуется. благодарю отца Георгия за его вклад в работу храма и всех остальных священнослужителей. В церковной лавке можно приобрести не только свечи, ладан, но и иконы, комбоскини, дивеевские сухарики, хрустальные и медные колокольчики и другие атрибуты ценные для любого прихожанина, можно найти не только для себя ценное, но и запоминающиеся подарки для родных .
Очень красивый храм! Если есть возможность заехать в Новочеркасск, обязательно ей воспользуйтесь, особенно из Ростова-на-Дону, там совсем недалеко. Белоснежный, весь в узорах, трогательная и кропотливая работа! Храм стоит на площади и просматривается со всех сторон, красив как днём, так и ночью, - предусмотрена точечная подсветка. Местные говорят, что на праздники на белые стены собора проецируют религиозные сцены, иконы или фильмы. Внутри, к сожалению, не была, но внешний вид очень впечатляет!
Храм, произведение искусства! Его причисляют к самым красивым храмам России. На самом деле... В храм заходишь, такая красота ...роспись, эконостаз... Прекрасно.
Николай Барило
2 ноября 2023
Очень! Очень любим этот Храм! Безусловное погружение, общение с Богом! Особое спасибо и земной поклон настоятелю - отцу Георгию! Его энергия, сила веры с Божьей помощью помогают преобразить, отреставрировать, найти новое в стенах Храма. Многие лета во славу Господа!
Третий по величине собор (после Исаакиевского и Хоама Христа Спасителя) в стране. Поражает своей красотой и величием. Настоящая жемчужина Новочеркасска и Ростовской области.
Всем рекомендую к посещению, а еще можно попросить чтоб вам провели экскурсию. Очень интересная история собора.
Александр Громобой
Безусловно, это одно из чудес света, который находится в Новочеркасске безумно красивый и со своей историей. А смотровая площадка просто супер. Всем советую посетить. Эмоций и впечатлений на долгие года.)))
Внутри не был, но площадь очень интересная: древняя брусчатка оставляет неизгладимое впечатление. А сам огромный храм настолько большой и монументальный, что находясь рядом с ним испытываешь какие-то непередаваемые чувства.
Один из красивейших православных соборов Юга России! Шикарная и неповторимая красота убранства храма, очаровательная акустика во время богослужения, изумительная внешняя красота на прихрамовой площади... Можно припарковать авто.
Очень величественное здание!
Поистину знаковое место в городе.
Красиво и внутри и снаружи!
Но расценки конечно "московские"!
Хотя как я думаю, всё таки должно быть на уровне добровольных пожертвований!