Потрясающее место. Шикарные виды, спокойная обстановка. Много удобных и оборудованных беседок. Есть озера, водопады, лес для прогулок. Детская площадка и ещё много чего. Можно взять в аренду утварь для жарки мяса( в том числе купить угли) если забыли. Есть небольшой магазин с Можно взять в аренду удочки и порыбачить.Подъезд на авто прям к беседкам. Постоянно отдыхаем там с гостями. Есть любимая беседка с очень живописным пейзажем. Отличное место!!!
Красиво. Спокойно. Посещаемо. Сюда приезжают на отдых, в основном, местные жители. Большое озеро. Вода холодная. Есть рыбалка. Несколько беседок с мангалами. Места для приготовления мяса и рыбы обеспечены краном с водой. Очень большая и красивая беседка в центре озера с выходом на берег. Есть дровяная баня. Добираться только автомобилем (автобусов нет).
Отличное место для душевного отдыха вдали от городского шума и суеты. Небольшой этнографический музейчик содержит предметы крестьянского быта, мини-ферма с кроликами, козами, павлинами- фазанами явно понравится детям. Тихие пруды для рыбалки, беседки с мангалами, банный комплекс.... в общем, всё для релакса. Ну и отдельное место занимают водопады.
Недавно отдыхали семьей с детьми в этом живописном комплексе. Большая ухоженная территория, есть кафе и веревочный парк. Огромное удовольствие получили от купания в водопаде!!! Дружелюбный коллектив комплекса подскажет, уделит внимание. На территории много зверюшек, что особенно понравилось детям. Обязательно приедем еще.
Замечательное место в горах, с несколькими озерами ,водопадами,рыбалкой, пасекой,зоопарком. Мы арендовали беседку о светом, водой и холодильником на берегу озера. Мангальное место рядом с беседкой. До водопада идти недалеко, по красивому лесному спуску. Детям и нам все понравилось, правда не работал веревочный парк, но его мы заменили рыбалкой.
Нуу, друзья, это просто потрясающее место для длительных прогулок, уютных посиделок и приятного семейного отдыха. Покормили животных, пообедали в беседке, посмотрели водопады. Сделали невероятные фото👌🏼 Спасибо за такое место высоко в горах! ❤️
Очень интересное место для отдыха. Живописные места, небольшие озёра с лебедями. Есть беседки прямо над водой с возможностью рыбачить. Баня, чан с горячей водой. Есть места отдыха и для детей. Верёвочный городок. Но самое классное - это водопады! В большом водопаде можно поплавать.
Турбаза «Вольница» в Краснодарском крае — это популярное место для отдыха, которое привлекает туристов своей природной красотой, уютной атмосферой и возможностью расслабиться вдали от городской суеты. На турбазе предлагают разнообразные развлечения для активного отдыха на свежем воздух рыбалка, пикники, экскурсии.
Классное место. Красивый Водоем с лебедями. Можно искупаться в речке с водопадом. Мне очень понравилось. А так заказали столик, приготовили вкусный шашлычок, запили вкусным пивом. Есть бассейн для детей, батут и качели. Так что скучно не будет.
Ой, мне очень понравилось! Несколько прудиков с рыбалкой, лебеди, домашние животные и птицы, две площадки для детей. На детской зоне идеальный газон,кругом фруктовые деревья и аккуратные беседки с мангалами на любой вкус. Территория ухоженная, и есть выходы в лес с водопадиками, водопады близко и есть еще один подальше. Баня, в бане мы еще не были. Админ вежливая, на территории можно купить все для шашлыка, угли, решетку. Еду надо брать с собой, хотя возможно летом работает и кафе. В будни весной людей очень мало, в выходные есть народ. Но территория большая, и ощущения избыточной "залюдненности" у меня не возникло. Люблю это место, с малышами очень хорошо там.
Хорошее место для семейного отдыха, хороший дом, а так же множество беседок и мест для ловли рыбы, на территории есть водопад. Ставлю 4 так как мы забронировали домик заранее, по приезду нас никто не встретил и вообще забыли про нашу запись, но ребята быстро сообразили, как нам выйти из данной ситуации минус, ну и конечно же расположение.
Душевно, комфортно, красиво - это всё здесь есть! Очень понравилось место, природа, атмосфера, персонал! Ты отдыхаешь на природе, при этом в благоустроенном, чистом месте, где продумали и позаботились обо всём.
Хорошее место. Можно порыбачить, есть беседки. Все благоустроено. Можно погулять. Но территория не такая большая. Из живностей есть птицы(курица, индекс, утки, гуси) в свободном выгуле. В пруду живёт семейство выдр. Есть козы и кролики, фазаны и пчелы.
Можно купить свежие яйца и мед с пасеки.
База отдыха находится недалеко от центра Мацесты. Хорошая дорога до базы. Удобное расположение беседок на берегу небольших водоемов. В водоеме плавают лебеди, уточки и ондатры.
Красивое место
Крутая локация , которая очень понравится для всей семьи , тут развлечение для папы ( рыбалка ) для мамы , беседки , водопад , баня , для детей животные ( лебеди , козы , птицы разные , так же всех можно кормить и тд.
Замечательное место для отдыха всей семьей на природе, вдали от городской суеты. Беседки на озере с балкончиком и гамаком, оборудованная мангальная зона, вода подведена к беседке. Есть где погулять и на что посмотреть. Можно прогуляться по лесу, сходить к водопаду, увидеть и покормить животных, порыбачить, попариться. Большая территория никто друг друга не слышит и не мешает.
Мы отмечали день рождения, всем очень понравилось место.
Неожиданно чудесное место!Просторно,птицы и животные ухоженные,рыбалка на озерцах,водопад красивый,везде скамеечки,туалеты с умывальниками доступны,можно купить домашнего молока,коровы чистые.Всё очень понравилось
Отдыхали с семьей. Очень душевное место. Красиво, уютно, терретория ухоженная. Настоящий отдых на природе. Прекрасная баня. Очень приятный отдых выходного дня. Всё очень понравилось.
💥Этнографический комплекс «Вольница» - уникальное место,
где можно забыть о городе и воссоединиться с природой 🌳,насладиться чистейшим воздухом и красотой предгорья Кавказа, попариться в бане на дровах 🪵, порыбачить на озере🎣 , покормить животных 🦌🦃 🦚 🐔 🦆🪿и просто отдохнуть от городской суеты🏓🧘🏼. А также, недалеко, есть несколько прекрасных водопадов 💦и красивых мест🍃🎋🌱🌿
Приезжаем гулять и рыбачить с весны до поздней осени. 3 озера, 2 водопада, благоустроенные беседки, детская площадка, кафе и место для мероприятий и корпоративов (активно используется), баня и пара домиков. База чистая и за ней следят.
Прикольный парк, рыбалка, домики, беседки, вкусная медовуха, водопад большой и малый, маленькие зверята... Вообщем мне понравилось, был уже раз 6 и друзей привозил, все в восторге.
Хорошее место! Прекрасная природа вокруг, чудесные водопады особенно большой! Конечно ухоженная территория, все чистенько аккуратно, видно что во все ложечное много туда!!! но хотелось бы к примеру в беседках, особенно которые снимают на целый день, в летнее время иметь нормальный холодильник и потолочный вентилятор, чтобы в наше знойное лето не погибать от жары и не думать как бы охладить напитки на большую компанию! А ставить старые не холодящие холодильники как то не серьезно! Ну и домик который единственный на данный момент на всей базе тоже не мешало бы оборудовать кондиционером и маскитными сетками. Баня конечно же тоже прекрасна! И парилка и чан!!! И выход к малому водопаду, супер!!!! Рекомендую!!! Нам очень понравилось! Нооо ребята смените вы уже этот старючий диван на первом этаже, честно не в укор, но спать на нем то еще приключение….
Желаем вам процветания и развития, всем интересующимся однозначно рекомендую! Бывали в этом месте и конечно же посетим еще не раз!!!
Колоритное место в посёлке Семёновка Хостинского района, правда идти/ехать ещё 1,5 км. по асфальтированной дороге в лесу, она не освещается, купила там мед местный, кафе есть, вход 200 руб на территорию, люди снимали беседки, жарили шашлыки, пели песни, но освещения на территории нет, лебеди, утки в озере, рыбу ловили ребята. Как стемнело, нас довез местный сотрудник до автобусной остановки, большая за это благодарность!
Очень красивое место,где можно хорошо отдохнуть,полюбоваться и искупаться в водопадах,поесть шашлыки,в кафе варят очень вкусный кофе в песке,в прудах плавают рыбы,утки,лебеди рыбы...Можно также половить рыбу в прудах!Красота неимоверная!Но некоторые беседки,мостики для рыбалки ,домики устарели и требуют ремонта...
Из плюсов - тихо и спокойно. Лебеди.
Рыбалка. Удочки 200р за штуку. Клевало. Дети были счастливы.
Есть очень маленький водопадик. Освежиться самое то.
Из минусов: далеко. Подобные места есть гораздо ближе.
Беседка у нас была 16. У большого озера. Холодильника нет. Мангальная зона без крыши - в жару готовить хочется в теньке.
В общем место рекомендую, но выбирайте беседку с электричеством.
Очень хорошее место для отдыха компанией и семьёй. Отличные беседки, много животных для детей. Водопады, баня, рыбалка. Не забудьте капусту и морковку для кроликов и коз.
Отличное место, не раз бывали на выходных с семьёй и друзьями. Шашлычок на природе, хочешь в лесу хочешь у воды, рыбалочка, красотааааа! Для класса проводили детские праздники, тоже очень прекрасно отметили. Рекомендую
Место отличное любим там отдыхать, банька и чан зачётные. Водопад рядом с баней можно купаться. Чуток выше водопад побольше. Ценник конечно завышен сильно.
Отлично место приехать с маленьким ребёнком!!! За 200р контактный зоопарк обеспечен! Есть рыбалка не дорогие беседки водопады итд, баня дороговата, но если компанией огонь.
Был дождь, верёвочный парк не работал. Ходили на водопады, очень красиво. На базе живут лебеди, нутрия, крольчата.... Нужно брать с собой морковку, капусту кормить живность, если есть желание порыбачить, удочки выдаст сотрудник базы отдыха
Прекрасно подойдёт для комплексного отдыха с детьми. Есть свой зоопарк, красивый водопад в шаговой доступности даже с маленьким ребенком. Верёвочный парк, рыбалка на озере с гусями и лебедями, шашлыки, все в одном месте. Минус: мало парковочных мест, далеко, без машины не добраться.
Пожалуй лучшая турбаза! Большая территория, на которой расположены около 30 беседок с мангалами, баня, гостиница. Ещё есть магазин и уютное кафе (работает не каждый день). Цены в кафе сильно не задирают. Персонал очень вежливый и дружелюбный. Территория на турбазе чистая и ухоженная. Несколько прудов, где живут гуси, утки, черепахи, ондатра и... белые и чёрные лебеди. Из оригинального также есть небольшой зоопарк, канатная дорога и гончарная мастерская. И всю эту красоту украшают 2 великолепных водопада с чистой и прохладной водой, где можно искупаться! Останавливался на ночёвку с палаткой в зоне кемпинга. Вагон эмоций!!!
Хорошее место для отдыха компанией. Можно арендовать беседку под любой праздник или просто пожарить шашлыки . Плюсом можно проехать прямо на своей машине к беседке. Рядом есть 2 водопада. Рекомендую
Всё отлично. С парковой только бывают вопросы.. не всегда можно припарковаться по-человечески)))) уж очень много желающих посетить данное живописаное место для отдыха..)))
То самое единение с природой. Есть все! беседки, домик, аренда удочек, мангалы,животные которых можно покормить. На территории есть баня Любим это место всей семьи
Чудесное место для выходных. Можно с семьёй, или друзьями, покормили животных, посмотрели на птиц. Прогулялись, повалялись на травке. Есть детская площадка. Мы не снимали беседку и не жарили шашлыки. За то наелись плова который готовили в казане на улице. Вкусно очень. Есть маленький минус мяса маловато в плове. А вообще прекрасное место для отдыха.
Отличная база отдыха, больше всего нравиться водопад расположенный на территории. Приветливые и доброжелательные зозяева, всегда готовы подсказать как и что.
Замечательное место с возможностью порыбачить, снять беседку с мангальной зоной, арендовать домик . Чистый воздух , тишина и спокойствие.
На территории так же есть водопад.
Отличное место как для семейного так и для корпоративного отдыха. Уголок дикой природы с небольшими вкраплениями цивилизации всего в 12 километрах от моря. Пруды с лебедя и и другой водяной живностью, грибные места, беседки с мангалами, магазинчик, все способствует хорошему отдыху на природе. Добраться можно с организованной экскурсией, личным транспортом, такси, рейсовый автобусом до села Семёновна Хостинского района №120 от центрального автовокзала, а около 2 км пешком или на такси, если повезёт по живописной горной дороге с твёрдым покрытием до турбазы. Хорошего отдыха, рекомендую.
Ехали рыбачить и есть рыбу, но после дождей рыбу всю смыло...посидели у прохладного водопада небольшого, пробиться в одиночестве к нему не получится, паломничество выпить горячительных напитков в прохладе, на территории больше нечего делать. Красиво местами-да, в общем , такси туда и обратно не бюджетно для прогулки на два часа. Если ты не на машине и у тебя не полный багажник еды для приготовления на мангале с компанией, в жаркую погоду совсем нечего делать взрослым людям.
Очень красивая природа. Были в начале ноября. Краски леса играют,от зелёного до красного. Пруд с лебедями,где можно,при желании половить рыбку, беседки,где отдохнуть с семьёй и друзьями. В общем отличное место!
Детям очень нравится приезжать сюда, кролики, козочки, гуси. В прошлом году было много нутрий, в этом году осталась одна. В прошлом году приезжали, на костре готовили плов очень вкусный.
Прекрасное место для отдыха всей семьей. В этом году были первый раз и думаю, что еще не раз вернемся. Шикарная природа, обходительный персонал. Все очень понравилось👍👍👍👍👍
Неделю назад посетила Вольницу, шикарная природа, территория ухоженная и чистая. Есть на что посмотреть, вход стоит 200 рублей. Минус в том что там содержат животных в тесных вольерах, особенно кролики кидаются к людям в надежде что их накормят чем-то вкусненьким, так что берите с собой побольше яблочек, морковки, у них кроме сена ничего нет в вольере, детям и взрослым будет интерсно покормить животных, а они вам скажут спасибо. Обязательно посетите вольницу, вы не пожалеете. Рекомендую.
Далеко от цивилизации. Еще недостроено. Администратор несговорчивая и не ориентируется на клиентов. Бывает живая музыка на сцене - это классно. Большая танц площадка. Контингент отдыхающих: украл, выпил и тд....Простые веселые и сильно пьющие люди)) Кафе работает только в сб. В др дни все с собой
Место шикарное. Много беседок, мангалов. Территория чистая, на территории много животных и птиц,( можно кормить). Так же можно взять удочку на прокат и порыбачить. Для семейного отдыха самый топ.
Мне нравится место, почти всегда приезжаю сюда когда в Сочи чтобы покормить местных животных и ещё водопад там очень красивый и можно сказать что скрытый от суеты и реально можно посидеть в удовольствие у него.
Решил с женой и детьми заехать и покушать у них в кафе. Оказалось что бы покушать в кафе нужно еще по 200 руб заплатить за вход , прогулка у них стоит 200 руб , пытался объяснить , что прогулка нам не нужна , только хотели поесть в кафе , да и были мы там уже несколько раз , услышав: вы зашли уже должны платить, стало очень неприятно ,отношение ужасное . В парк Галицкого(Арутюняна ) вход Бесплатный кстати .