Отличное кафе! Всë очень вкусно! Цены адекватные! Милая девушка Александра, спасибо Вам огромное за прекрасное обслуживание. Приезжаем сюда уже далеко не первый год. И по традиции сразу в Ветерок! Советую всём однозначно! Это не ресторан, а приморское кафе с соответствующей атмосферой, где вы заплатите за обед, а не за понты.
Хорошее, уютное кафе на спуске к морю. Вкусно, безопасно и недорого. Знаю это место уже больше 30 лет. В этом году зашли по старой памяти и не пожалели. Семейное кафе, которое уже много лет хорошо кормит и обслуживает посетителей. Рекомендую это место!
Это первое кафе которое мы посетили в Светлогорске, в целом нам всё понравилось, вкусно, цены демократичные, большие порции, в блюдо входит сразу гарнир, приятный персонал. Знающие посетители обязательно заказывают чебуреки, они у них очень вкусные.
Из минусов это душное помещение, если погода позволяет ищите место на улице на веранде.
УВЫ, И Ах. Каждый раз приезжая в Светлогорск, мы посещаем кафе Ветерок, там всегда было уютно, чисто..
В этот раз, как и всегда, мы прямиком в Ветерок..
Нам предложили столик,. на тканевый белой скатерти было размазоно варенье. Пересадили. Меню выросло в разы. Принесли молочный коктейль. спросили почему молоко такое странное? Официант сказала, что молока нет, это из порошка (в меню не указано). Принесли чебуреки, они стали меньше, но дороже- 280р. наткнулась на камень. Сидели мы на против кухни, и постоянно доносился запах сигарет. Официантка, худенькая девушка с длинным хвостиком, подавая блюда, пальчиками и ноготочками окуналась в еду😣. Очень удивило сразу, что кафе полупустое. Раньше, в обеденное время, надо было подождать, всё было занято..
Вообщем ЖАЛЬ.........
Историческое кафе. Быстрое обслуживание, вкусное и разнообразное меню. Демократичные цены. Иногда бывает очередь, но ждать совсем не долго. Рекомендую для посещения и утоления голода всей семьей. Есть где припарковаться, но мест ограниченное количество.
Очень уютное кафе с хорошей кухней и вежливым персоналом. Быстрое обслуживание. Хорошее расположение, рядом с центральной улицей Ленина, на спуске к морю. После вкусного ужина можно полюбоваться красивым закатом.
Очень приятное Кафе. Здесь можно не плохо и вкусно покушать. Да и по ценам в полне приемлемо. Большая благодарность за то как официанты да и сами хозяева относятся к туристам.Вот мне лично было очень приятно когда мне принесли в виде комплимента овощной салат. заведение очень хорошее. Еда вкусная подача быстрая персонал вежливый всем советую.
Очень хорошее место. Очень вкусная еда. Практически домашняя. Это подкупает. Если вкусно значит вкусно. Чуть хромает обслуживание. Но можно сделать скидку на то что официанты очень молоды. И у них все еще впереди 😊это фото из кафе. Очень душевно. Знаю это кафе уже лет пять.не меньше. 😊. Рекомендую однозначно. Это лучше место чтобы покушать и чтобы насладиться атмосферой Светлогорска👍
Были на экскурсии в г.Светлогорске и зашли покушать в это кафе по рекомендации нашего гида. В кафе чисто, уютно. Доброжелательный персонал. Но выбора большого по меню не было. А в остальном все неплохо.
Когда-то для студента это было самое вкусное и доступное заведение из возможных в курортной зоне Светлогорска. Но прошли годы и ностальгия целенаправленно потянула зайти туда семьёй. Что могу сказать, это была огромная ошибка и испортило выходной для всех нас. Цены уже не студенческие, перекус обошёлся в 3000 рублей и эти деньги стали билетом в гастрономическое страдание... Я даже не мог представить существование в этом мире настолько невкусной строганины. Просто толстые куски какой-то замороженной скумбрии в каждом куске которой либо кость, либо плавник. Картошка фри была без корки, похоже ломтики жарили их уже размороженные и даже мои непритязательные дети не смогли съесть половину порции. Оливье был ужасен, компоненты в нем явно не первой свежести, а майонез самый дешёвый из тех, что можно купить по акции. На столах нет соли и перца, приходилось искать на соседних. Туалет, вход в который только по контромаркам, настолько ужасен, что большинство виденных мной в жизни бесплатных общественных были образцом чистоты и гигиены. После его посещения хотелось облиться антисептиком с ног до головы. Такое чувство, что собственник заведения доробатывает последний сезон, а потом планирует его сжечь или снести бульдозером иначе я не знаю как можно было настолько плохо относиться к своему бизнесу. Посещение оставило чувство огромного разочарования и лёгкую тошноту. Абсолютно не рекомендую!
Очень хорошо. Есть уличная веранда, поэтому в жаркий день сидеть очень приятно. Цены демократичные, еду приносят быстро. Всё было вкусно, порции нормальные. Я в этом кафе была 13 лет назад!
Отличное место: вкусно и хорошее обслуживание. При этом по ценам дешевле, чем в других местах, особенно вблизи набережной. Рекомендую к посещению всей семьей- здесь есть разные блюда, точно найдете что-то для себя
Очень хорошее и приятное место)
изредка приезжаю с велокомандой на перекус после тренировки. Всегда доволен качеством обслуживания. Добрые и приятные официанты, работают оперативно и профессионально)
О еде можно сказать, что это шедевры гастрономической кухни, скупаться на эпитеты тут нельзя)
Мой личный топ, который вам посоветую заказывать, это – солянка, строганина из пеламиды, отбивное пюре с курицей и литр морса, как по мне, это фирменные блюда ресторана💗
Всё по прежнему стабильно, как и 30 лет назад, в этом самобытном кафе. Недорого, вкусно. Обслуживание быстрое. Меню достойное - выбор есть! Туалет чистый.
Много слышал об этом легендарном кафе в Светлогорске. Шли сюда не с большими ожиданиями, но с уверенностью попробовать качественные блюда. Сказать что были разочарованы-это ничего не сказать. Официантка с недовольным лицом, все обслуживание как-будто с одолжением. Блюда швыряла на стол. Еда это отдельная история. Легендарная Солянка больше похожа на рассольник: одни огурцы и вообще нет мяса, клопсы с пюре: жёсткие тефтели из низкокачественного мяса,прозрачный соус и пюре на воде, судак: кусок подошвы под майонезом. Не советую сюда даже подходить. Качество еды хуже чем в Столовых. Лучше выбрать другое заведение
Уровень средней столовой, но, правда, и цены невысокие. Обслуживание хорошее. Ели солянку, драники, куриный шашлык, судака жареного, салаты. Драники и судак были явно приготовлены в другой день, а для нас разогреты. Судак оказался не жареный, а запеченный. Солянка была невкусная. Никто не отравился, но и есть вчерашнюю еду — сомнительное удовольствие.
Небольшая кафешка, практически на набережной,в таком неприметном месте ,умеренные цены для туристического городка,в отличии от центра города,пройдитесь и не пожалеете.
Чистое кафе, уютная атмосфера, приятные официанты и очень вкусная еда по очень приемлемой цене. всё очень понравилось. Остался с полным животом и хорошим настроением
Посетили данное кафе по рекомендации экскурсовода) не смогли отказаться от "вкусно как у бабушки"...Нуууу, на вкус и цвет так сказать) в заведении людно, вентиляция и кондиционирование, судя по жаре, духоте и запаху еды в помещении, отсутствуют полностью.
Солянка отвратительная(дешёвая колбаса, тонна томатной пасты и солёных огурцов). Шашлык из свиной шеи хорош!
За неимением лучшего... Но думаю, что лучшее найти не сложно)
Хорошее кафе в честных советских традициях. Еда хорошая, цены соответствуют, не завышены. Персонал вежливый, обслуживают хорошо, быстро. Нам понравилось, заглянем ещё что-нибудь попробовать
Довольно неплохое меню (для меня), поскольку среди некоторых местных блюд или интересных, можно выбрать что-то привычное. Цены не как в столовой, но и не как в ресторане. Для кафе вполне адекватные. В целом, дал бы 4,5 балла из 5. Пол-балла снял бы, что из супов было всего всего два (причем постоянных), но имеется третий ("суп дня"), который менялся каждый день. Менялись бы два, было бы идеально! Авансом пусть будет все-таки пять баллов.
Хорошее кафе, приемлимые цены. Вкусно. Взяли клобсы , солянку, судака под маринадом. Вкусно. Живая музыка, что очень приятно. Советую. Придем еще раз. Огромное спасибо повару.
Прекрасное кафе. Кормят вкусно. Меню разнообразное. Может кому-то не хватит сервиса. Нам все хватило. Мы прекрасно покушали. Очень рекомендуем кафе "Ветерок" в Светлогорске
Больше в это кафе не пойдём. Очень не приветливый персонал. При подаче блюд официантка всё перепутала, но это не самое обидное. Шашлык подали такой, что стыдно на него даже смотреть, пересушенный, подожженый, невозможно даже было его порезать на кусочки. Такого отношения мы не видели и не ожидали. Жаль было потраченное время, деньги, ушли голодные и без настроения. Никогда не писала отзывы, не положительные, не отрицательные. Хотелось бы чтобы руководство заведения обратило внимание на существенные недостатки и вернуло доброе отношение. Ведь судя по отзывам кафе когда то было хорошим.
Старинное заведение . Летом хорошо сидеть на улице на открытых верандах. Место популярное , спуск к морю. Обычно готовят вкусно по демократичной цене. Заходим всегда покушать чебуреки. Но в этот раз начинка была странная - куриное мясо без лука.
Были в этом кафе из плюсов цены нормальные, но на этом всё плюсы заканчиваются. Интерьер простой, обслуживание отвратительное официанты не хотя собирают заказы не объясняют по блюдам (наверно уставшие, я всё понимаю но тем не менее хотелось бы элементарного приятного аппетита или приветствия), еда отвратительная от слова совсем заказали шашлык (был готов видимо и его просто разогрели, салат овощной очень маленькая порция из овощей два ломтика помидора, зелёный горошек, капуста квашенная. Клопсы, как оказалось это тефтелька с холодным картофельным пюре на воде, фри не соленый вообще и вовсе не фри,а просто разогретый картофель ломтиком, туалет с улицы и вход по талону, музыка в кафе не играет от слова её нет совсем, что бы оплатить счёт по карте надо его заказать самой в баре и соответственно оплатить там же, порции очень маленькие (видимо по этому и цена не зашкаливает) мы заплатили 1930р заказав порцию фри, салат овощной (с ломтем помидора и капустой(, порцию куриного шашлыка (грамм 150) , клопсы две тефтельки и пюре (на воде), кофе, бокал вина и два грота (дёшево это или дорого судить вам, но я бы не вернулась однозначно)
Привет из СССР, к сожалению.... Наверное, в такие кафе ходили наши родители.
Долго принимают заказ. Унылый интерьер и подача. Некоторые блюда готовят хорошо, другие — не очень... Берите чебуреки — они вкусные и сытные. Цены высокие для этого заведения.
Кстати, если вы захотите помыть руки перед едой, то вам предложат сделать это в туалете за углом. Вход туда стоит 30 ₽. Сидит контролёр. Но если вы принесёте из кафе какую-то особую бумажку, что вы пришли туда посетителем, то в туалет пустят бесплатно :–)
Что сказать, кафе может быть и одно из самых старых в Светлогорске, но оно нас разочаровало. Официанта дождаться, это целая проблема. Пока не позовёшь раз так 10, никто к тебе не подойдёт. Пока ждали официанта, ушли три столика, так его и не дождавшись. Когда мы собрались уже уйти, официант всё-таки удостоил нас своим вниманием. Но зря не ушли. Кухня не вкусная, шашлык куриный резиновый, отбивная безвкусная, жаркое по домашнему тоже не очень, не солёноё, без специй, картошка хрустит (сырая). За обед на 4 человека отдали 3200 руб. Вот и думайте дёшево это или не особо. Удовольствия от еды не получили. По обслуживанию, сложилось впечатление, что мы данному заведению чем то обязаны, и то, что они нас обслужили, это высочайшее одолжение с их стороны.
Легендарное кафе , открытое в давние годы. Поставили галочку , попробовали фирменные блюда , и не только. Из фирменных : солянка вкусная, клопсы с картофельным пюре вкусные, панакота закончилась, салат с судаком скучноват. Плюсом брали десерты и блинчики, все вкусно. Плюсом столовое вино сухое белое, вполне входящее охлаждёное под обед, 600 р за бутылку вообще отличная цена для кафе.
Кафе не понравилось. Заказали шашлык, драники и чебуреки, через 30 минут ожидания, когда уже все принесли, кроме чебуреков, уточнили как скоро будут готовы чебуреки. Оказалось, что теста нет в заготовках и ждать пока будет готово нужно еще минут 30. Не понимаю как так может быть, что в 2 часа дня в ресторане закончилось тесто. Пришлось отказаться и заказать фирменный клопсы, которые оказались сомнительными тефтелями из школьной столовой. Шашлык тоже не порадовал, резиновый и сухой. За драники могу похвалить - единственное, что у них получилось и то, решили дозаказать еще порцию. Вот вторая порция была местами не до конца приготовлена. В общем впечатления плохие, не рекомендую.
Курортное кафе, вполне достойное в своём классе. Домашнее жаркое в горшочке классное, говяжий язык тоже ок, морс вкусный. Для меня, прежде всего, это локация, где снимали клип "Я буду рядом" группы "Не твоё дело", прям преисполнился, когда случайно узнал его, проходя мимо. Конечно, надо было зайти туда поесть :)
Очень вкусные блюда, заказывали чебуреки со сметаной, клопсы с картофельным пюре, борщ, все блюда понравились, когда устали от дорогих ресторанов и хочется по домашнему вкусно поесть!
Лучшее кафе(субъективное мнение). Ходил туда каждое лето в детстве, спустя 14 лет вернулся, ностальгия) цены более чем адекватные, еда вкусная, как в детстве))
Сколько ни есть в Светлогорске ресторанов хороших, наверху на улицах, или внизу на променаде, Ветерок для меня навсегда самый романтический. Он уникальный. Он посередине, на склоне, на дороге. Он миниатюрный и с панорамным окном - с дороги видно все как на ладони, и очень даже заманчиво для путников. Он стабильно следует своим традициям. Летом почти всегда забит посетителями. В межсезонье - есть места...
Были в городе 31.07.2024 на экскурсии, зашли перекусить, сели в зале перед официантами. Они ходят мимо, как будто нас нет, пришлось звать. Подошла девушка, даже не поздоровалась. Спрашиваю про блюдо "фирменные кнопсы" - котлеты, никаких пояснений. Про строганину из пеламиды - "не советую". В итоге встали и ушли, потому что здесь клиентам явно никто не рад. 2 звезды за честность.
Не хотела снижать оценку, но все таки обслуживание и чистота в зале свое дело делают(
Ну и не поклонница я живой музыки, особенно такой :)
Это место будто портал в 2000-е для меня))
А так, еда то вполне вкусная, дешевая, сейчас таких цен нет особо нигде.
Много лет проводим отпуск в Светлогорске и кафе "Ветерок"было нашим любимым местом.Есть любимые позиции в меню. Всегда было уютно и вкусно. В этом году опять отдыхаем в Светлогорске. Решили не изменять своей традиции и пришли поужинать в наше любимое кафе. Однако весь радостный настрой был испорчен всем: заняв столик, очень долго ждали официанта, затем подали ужасно пересолëную солянку (оказывается, в отзывах ранее уже было недовольство пересоленой солянкой), которую пришлось вернуть, взамен принесли другое блюдо. Поев без удовольствия, рассчитались и ушли. Однако только дома увидели, что по счëту была одна сумма, а через терминал сняли сумму вдвое больше. Попробуем разобраться с этой ситуацией. Теперь точно знаем- в это заведение больше никогда не придëм и рекомендовать знакомым его не будем. Разочарованы!!!
Зашли перекусить перед поездом. Обслужили довольно быстро, но еда вся на троечку. Брали солянку, блины со сметаной и шашлык из свинины. Из трех кусочков шашлыка мягким был один, два остальных еле прожевались. Блины несли сильно дольше шашлыка. Ценник не ресторана, но и еда не фонтан..
Посоветовали кафе в отеле, где я остановилась.
Хотелось бы оставить хороший отзыв, но честно, было не вкусно и грустно.
Очень хотелось попробовать кенгсбергские клопсы, тем более, что в меню указано, что это фирменное блюдо кафе.
Однако это оказались тефтели из школьной столовой( клопсы и пюре были почти холодными, клопсы с прожилками(( пюре водянистое и невкусное.
Надеюсь, что мой отзыв не обидит владельцев кафе, а поможет сделать меню лучше :)
Очень душевное место. Вкусно, достаточно широкий ассортимент и не дорого. Летом есть отличная веранда. Люди дорожат своими клиентами. Рекомендую это место для посещения.
Простое место с простой едой, которая максимально приближена к домашней. Интерьер как из середины 90-х — столы с белыми скатертями и деревянными внушительными стульями. Еда вкусная и как я уже написал выше — простая. Не ждите здесь интересную сервировку, здесь больше именно про насыщение желудка перед длительной пешей прогулкой.
Просто одно сплошное разочарование.
Пришла сюда по рекомендации одной TV передачи. Я понимаю, конечно, что кафе позиционируется как советская столовка, и ладно бы, что еда на вид караул, так и на вкус ужас. Шашлык свиной - гора сырого лука и 4 маленьких, разного размера и прожарки, кусочка. Абсолютно не вкусное и очень жёсткое мясо.
Рулеты из баклажанов - рваные тонкие слайсы, прогорклое масло для обжарки и много чеснока. Стоимость - 300 р. Ну, и вишенка на торте- это уборные. Просто как общественный туалет, потому что туристов за отдельную плату пропускают.
Кафе расположено по дороге к набережной Светлогорска. Небольшое, но уютное заведение. Здесь недорого, но и изыски кулинарные ждать не стоит. Быстро обслуживают и убирают лишнее на столе. В общем, если Вы не ищете чего то особенного, то можно зайти и покушать.