Очень чуткое отношение, грамотный подход, объяснили все нюансы и варианты исполнения памятника. Большое спасибо за исполнение портрета на камне - все очень качественно и соответствует представленному нами фото. Сроки изготовления быстрые. По каждому этапу исполнения с нами советовались и присылали фото отчеты. Ценно, что в печальные моменты жизни есть люди, которые относятся с пониманием к людскому горю и не просто выполняют свою работу, а работают с чуткостью к боли других.
Выражаю огромную благодарность за качественное исполнение заказа по созданию памятника по эксклюзивному проекту за вполне приемлемую стоимость. Также хочу отметить оперативность работы, все на высоте!
Я долго искал мастерскую, чтобы заказать памятник. В «Воятель» я нашел не просто производителей, а истинных художников. Они с душей отнеслись к моей утрате и создали памятник, который получился в точности как я и хотел. Благодарю🙏
Выражаю огромную благодарность за качественное исполнение заказа по созданию памятника по эксклюзивному проекту за вполне приемлемую стоимость. Также хочу отметить оперативность работы.
Огромный ассортимент и есть из чего выбрать. Заказывали цветной портрет. Очень переживали, но ребята сделали все просто идеально. Отличное качество, внимание к деталям и забота о клиентах. Спасибо за такую работу.
Широкий выбор и возможность подобрать идеальный вариант. Внимание к мелочам, превосходное качество. Немного задержали по срокам, но не критично. Благодарим вас за такое отношение к делу.
Выражаю огромную благодарность коллективу компании! Все четко, быстро, оперативно. Подход к клиенту, вежливость - все на высшем уровне! Отдельная благодарность художнику и дизайнеру Максиму и Юрию. Гравировка замечательная, как на фото один в один! От чистого сердца большое вам человеческое спасибо!
Хороший сайт. Привлекло, что на сайте можно сразу оформить заказ, выбрав памятник онлайн. Не нужно тратить время на поездку в офис и т.д. Это очень удобно!
Приветливый и компетентный персонал, высокий уровень предоставляемых услуг. Они безупречно выполняют свои работу и используют качественные материалы для изготовления.
Всем сотрудникам большое спасибо!
Отличная компания в своей области!Все делается быстро, качественно и всегда учитываются пожелания клиентов. Рекомендую!
Заказывали в данной компании памятник. Сделали всё по нашему индивидуальному дизайну, быстро и качественно. Цены приемлемые. Сроки были соблюдены. Благодарны ребятам за их работу!
Отличная мастерская. Там есть менеджер или кто он по должности я незнаю его зовут Дима ,он сам и художник и менеджер такой дружелюбный спокойный,умный,все подскажет и раскажет.мы там два памятника заказали. Спасибо им.
Очень внимательное отношение, менеджер подробно рассказал и обратил внимание на все деталях изготовления памятника, показал камни, варианты надписи, предложил очень конструктивный вариант
Установили памятник в октябре 2021г. При первом впечатлении, конечно, после холма земли и креста все нормально, но отмечу, что лоска не увидела: на оградке куски раствора(бетона), на самом памятнике множество селикона по периметру цветника и креплении Стеллы. Что смогла сама убрала и обрезала. Но это не все, с приходом весны и тепла- цветник стал отходить от стелы и детали цветника тоже «показали» свою несоосность, цоколь пошёл трещинами. При предъявлении претензий «Ваятелю», замечу, что гарантия- 3 года, особой учтивости к исправлению не услышала, типа «да, на получи». А комментарий: «посмотрите на другие- какие там трещины! Мы не притираем детали, в просто собираем готовые детали», вообще ввёл в ступор. Обидно, что год памятнику, а он уже рассыпается на фрагменты. Уважаемый «Ваятель», памятник это моя последняя дань любимому человеку и прошу Вас относится к своей работе с пониманием и ответственностью, а не так, как вы отреагировали. Дополнение: от 21.09.23. После моего отрицательного отзыва, приятно была удивлена, что мне позвонили и заверили, что с приходом весны- все будет исправлено. Исправили, перелили цоколь,все нормально. Спасибо огромное Максиму за понимание и отзывчивость.
Качественно сделали цветной портрет, огромная благодарность за это Максиму, Ашоту и Юрию. Вся работа выполнена аккуратно. Менеджеры очень приятные люди, со всем помогли и сориентировали. Цена за такой результат оправданная. По времени все вышло в срок, как мы и полагали.
Заказали два памятника недавно. Соотношение цены и качества очень порадовало. Огромное спасибо менеджеру и ребятам установщикам, сделали всё аккуратно и быстро! Рекомендую!!
Хочу сказать огромное спасибо компании Ваятель за то, что помогли нам увековечить память. Памятник получился великолепным, точно таким, каким мы его представляли. Спасибо художнику Максиму
Удобное расположение, хороший и грамотный персонал, качество услуг на высшем уровне. Идеально выполняют свою работу, а так же предоставляют качественные материалы для изготовления.
Спасибо за изготовление красивого и качественного памятника. Сотрудники всегда были на связи и готовы ответить на любые вопросы. Спасибо вам за вашу работу
Компания Ваятель - настоящие проффесионалы своего дела. Заказала у них памятник,получился то что хотели. Спасибо управляющему Максиму за ваше мастерство и заботу о клиентах.
С большой благодарностью обращаюсь к Максиму Васильевичу, коллективу мастеров граверов , мастеров по камню за выполненную работу по изготовлению памятника для моего сына. Выполнили с учетом всех пожеланий.Спасибо Максиму за терпеливое и деликатное отношение к моим бесконечным уточнениям и звонкам при обсуждении🙏. Все выполнили качественно и установили в срок .
Заказывали здесь памятник. Качество достойное и цена адекватная. Выбор очень большой. Сотрудники все показали и рассказали об особенностях, спасибо! Рекомендую 🖤
К сожалению иногда, приходиться выполнять печальную миссию связанную с похоронами родных и обустройством места захоронения. Ознакомившись с деятельностью нескольких производителей остановили свой выбор на предприятии Ваятель. Они изготавливают памятники самостоятельно, а не перезаказывают у других. Имеют собственный гранитный цех. Цены на услуги рыночные, не ниже и не выше других. Дважды встречались с менеджером Сергеем, для того чтобы определиться с композицией и бюджетом проекта. Сергей, очень толковый менеджер, всё доступно и популярно объяснил. Заключили договор, срок изготовления и установки - 2 месяца. Нам важно было, чтобы все работы по установке памятника были произведены в летнее время, пока хорошая и сухая погода. Внесли предоплату и стали ждать. Прошло 2 месяца, ни звонков, ни уведомлений в другой форме. Позвонили сами, Сергею. Оказалось он уже не работает в этой организации (судя по всему он был единственным менеджером). Позвонили в офис, работу менеджера временно выполнял кладовщик-приёмщик, напомнили о договоре и сроках, сложилось впечатление, что про нас забыли и если бы мы не позвонили никто про нас и не вспомнил. После звонка началось движение. Хочу заметить, когда мы подписывали договор с менеджером Сергеем, договорились о следующем, внесём предоплату больше, чем обычно (оплатив банковской картой), так как фундаментные работы оплачиваются отдельно и наличными. Вот чтобы с деньгами не бегать, внесли эту сумму с предоплатой сразу. Затем, договорились, что после того, как работы будут выполнены полностью и приняты нами, вместе с бригадой едем к ним в контору и доплачиваем до полного расчёта, банковской картой. На том и порешили. Сергей при нас звонил директору, Александру Александровичу и согласовывал это. Согласовал. Но когда, мы разговаривая с Александром Александровичем позже, он категорически от этого согласования открестился. Требует внести доплату в полном объёме перед установкой памятника. Долго с ним полемизировали о том, что не видя результата их работы мы не сможем оплатить её полностью, тем более была договорённость и сумма большая, вся работа почти 230.000 руб. Так же беседовали на эту тему с отцом Александра Александровича, Александром Николаевичем, он тоже является одним из директоров организации. В общем, договорились. Приняли работу и оплатили. Ребята-монтажники из Белоруссии (Юрий с напарником), вменяемые и адекватные вполне. Сделали всё хорошо, довольно аккуратно. Есть, конечно кое какие замечания, но они не существенные и надеемся не отразятся на долговечности всего проекта. Гранит из которого изготовлена вся композиция из Карелии. У них есть сайт, где предлагаются варианты проектов обустройства захоронения. Правда не на всех эскизах есть указание цены, не совсем удобно планировать бюджет. Но для визуального понимания уровня из работы вполне достаточно.
Примерно за 1 месяц до окончания гарантийного срока (3 года), калитка выпала из мест крепления и гранитные столбы (вертикальные и горизонтальные) стали шататься (отделились от клея). Позвонили директору Александру, он попросил фото чека переслать и фото проблемных мест, после этого прислал бригаду для устранения. Ребята (уже другие, азиаты) приехали через несколько дней и все проблемы устранили. Пока всё хорошо.
Выражаем благодарность от нашей семьи коллективу гранитной мастерской «Воятель» :мастерам граверам, мастерам по камню и Максиму Васильевичу за выполненную работу по изготовлению памятника для моего брата. Вы показали, что вы надёжный и безупречный коллектив в своей области, выполняющий работу качественно и ответственно и в срок.
Изготовили и установили памятник. В сроки уложились.
Алла
11 сентября 2023
UPD. Приятно удивило, что после отзыва со мной связался управляющий, обсудили ситуацию с моим заказом, сроками и подходом к исполнению. Поэтому повышаю оценку. Надеюсь, что наш разговор поможет компании стать лучше.
Обратилась в компанию по рекомендации друзей. Сделала заказ на установку памятника и переделку цветника, договор заключили в начале мая, менеджером был Богдан, оставил очень приятное впечатление. Внесла предоплату. Поставили ориентир по сроку выполнения - 2 месяца + 2 недели. Прошло два месяца, со мной никто не связывался, пришлось звонить самой и уточнять что с моим заказом. Оказалось, что Богдан больше не работает, теперь другой менеджер. Но легче не стало, менеджеру как будто не интересно выполнять свою работу. Художник не доделал портрет и уехал на неделю. Нет вопросов только к граверу, который свою часть выполнил от и до, пояснил про размеры, глубину букв и тд. В очередной мой приезд туда (да, приходится к ним ездить) сказали, что пора получать разрешение на работы. Получила в конце июля, спросила срок установки, мне ответили, что у монтажников расписано все на 2-3 недели вперед. По итогу на 22 августа заказ все еще не выполнен. То есть прошло уже 3,5 месяца и сроков окончания нет.
Стоит ли обращаться в эту компанию - решайте сами...
Особо хочу отметить чуткое и внимательное отношение персонала к клиенту. Я заказывала памятник с мраморным рельефом на могилу папы. К моему заказу отнеслись очень серьезно. Предлагались различные варианты и композиции, внимательно изучали фотографии отца, чтобы был похож. В результате получился очень красивый памятник. Особенно рельефный портрет папа получился правильно, все черты лица переданы достоверно. В целом могу сказать, что внимательное отношение к заказу и профессионализм сотрудников дают очень хороший результат работы, которую не просто хочется оплатить достойно, но и выразить глубочайшую благодарность.
Добрый день,впервые в жизни оставляю отзыв,и он с благодарностью!заказывал на могилу отцу сложный памятник стеллу из змеевика,все этапы от эскиза до установки прошли четко,может не быстро,но уверенно.благодарность камнерезу(Сергей Петровичу,заеду завезу вина),царствие небесное менеджеру Федору Михайловичу,,спасибо медеджеру Богдану и руководителю Максиму,хотя изначально заплатив аванс 175тыс,,думали сейчас начнутся отговорки и неприятности, и не исполнения обязательств,но все прошло ровно!,спасибо большое и монтажникам Артему с бригадой,с уважением Константин Гордиенко
алина кажанова
26 июня 2024
Спасибо компании Ваятель за замечательный памятник. Работа была выполнена в срок, качество отличное.
Изготовили в срок, спасибо за внимание к деталям, менеджер предложил большой ассортимент разных видов и форм, кстати на выставке можно посмотреть фактический цвет
Шикарный выбор памятников, на любой кошелёк. Плиты любой толщины, формы, шрифтов много для оформления. Очень удобная форма оплаты, грамотный персонал.
Владимир Н.
12 августа 2022
Большой выбор плит, шрифтов, отделки. На любой вкус и кошелёк. От композиции до скромного памятника. Делают не очень быстро, но качественно. Впрочем, в таком деле, пару дней больше или меньше особой роли не играет.
Очень благодарны всем сотрудникам гранитной мастерской ,,Ваятель"за выполненную работу по изготовлению и установке памятника сыну.Всё сделано качественно, в срок, цена устроила, тем более дешевле, чем в других местах. Особенно благодарны художнику Максиму за его чуткость, понимание и профессионализм! С уважением семья Матвеевых!
Хочу сказать огромное спасибо компании ВАЯТЕЛЬ за изготовление памятника . Всё выполнено качественно и в срок . А особенно хочется выразить огромную благодарность менеджеру Ирине и художнику Максиму , которые всегда выслушают, посоветуют и воплотят все хотелки на памятнике. Спасибо Вам большое за вашу ОТЛИЧНУЮ работу. Заказ делала с города Тюмени.
Мы долго выбирали компанию, и с выбором своим не ошиблись . Уважительное отношение к клиентам, творческий подход в работе, пунктуальность и порядочность- отлечительные черты коллектива. В результате работы удалось из стандартных элементов создать индивидуальную композицию. Мы на столько довольны сотрудничеством с компанией, что уже рекомендовали ее и будем это делать в будущем. Огромное спасибо!
Отличное место,но людям, которые там работают, доверять не посоветую. На чужой беде многие рады заработать,но настолько откровенно обсчитывать и накручивать слишком бессовестно при подобном качестве работ. Хвалебные отзывы выше явно организованы самими работниками,всем же кто вдруг надумает к ним обращаться посоветую просто попробовать посчитать заказ не один раз-вы будете удивлены разнообразием терминов,с применением которых будут приписывать явно лишние суммы
Хочу выразить огромную благодарность за качественное выполнение заказа по изготовлению памятника по индивидуальному дизайну за весьма умеренную цену. А также признателен за оперативность.