Кофе здесь просто великолепен! Я попробовала их фирменный латте, и он оказался настоящим произведением искусства. Кофе был сварен до совершенства, с насыщенным вкусом и легкой сладостью. Я была приятно удивлена тем, как бариста уделяет внимание каждому заказу — видно, что они действительно любят свое дело и знают, как порадовать гостей.
Обслуживание на высшем уровне: дружелюбные и внимательные сотрудники всегда готовы помочь с выбором и посоветовать что-то новенькое. Я чувствовала себя здесь как дома, и это очень важно для создания положительного впечатления.
В общем, я осталась в полном восторге от своего визита в Varka Coffee и с нетерпением жду возможности вернуться снова. Если вы ищете место, где можно насладиться отличным кофе в приятной обстановке, обязательно загляните!
Проходили рядом и не смогли не зайти - красивое и уютное место! Теплая атмосфера, вкусный и ароматный кофе. Неплохой выбор десертов, можно даже и перекусить. Внимательный и чуткий персонал. Обязательно ещё зайдём)
К напиткам претензий нет. На мой вкус новая смесь кислая, но в целом вкусно.
Колечко со сгущенкой полежало пару дней, было заветренным. Но и это не проблема.
Проблема - это грубый персонал. В частности, девушка с перебинтованной рукой - не знаю имени, бейдж она, в отличие от своей коллеги Марии, не носит.
Диалог 1:
- Что такое киндер капучино?
- ну это молоко с молочным шоколадом.
- типа какао?
- (недовольным тоном) нет, девушка, я же сказала с молочным шоколадом.
Ну ок. В итоге это не шоколад, а видимо порошок, судя по остаткам в чашке. На вкус какао.
Диалог 2:
- дайте, пожалуйста, круассан (подруга протягивает 10 рублей).
- у меня нет сдачи, ну могу дать вам 1,5 рубля. (Круассан 8)
- а бонусами можно там что-то списать?
- девушка, вы думаете я наизусть все помню??
Списываем бонусы, остается сдача в 2,5 рубля.
Бариста (раздраженным максимально тоном): ну я вам сдачи теперь не дам.
Короче, круассан нам не дали. Такие дела.
Приходили 21.07 примерно в 17:10
Мы с моей любимой и единственной на веки семьёй посетили лучьшую в нашей голактике кофейню!!:)
Она оставила незабываемые впечатления от качества обслуживания и гостеприимства сотрудникоф!!
Так же нам посчастливилось познакомиться с руководителями этого прикрасного заведения, что изменило нашу жизнь в корни!!!!:)
Желаем только процветать и дальше радовать жизни людей посетивших это уникальное место!!!
Атмосферная кофейня известная благодаря рилсам и шортам))
Попробовал картофельный раф, изюминку заведения! Интересно, но не для каждого) однако здесь есть кофе на любой вкус, так что рекомендую посетить))
Я люблю Варку за профессионализм сотрудников, в каждой части Минска они на высшем уровне, но данное место меня крайне разочаровало:( Никакого дружелюбия от сотрудников, долгое ожидание и это все можно было бы спихнуть на большую загруженность в кофейне, но нас там было два человека, к тому же я попросила сделать мне матчу на банановом молоке, бариста все перепутала и сделала на обычном, я как человек страдающий аллергией на лактозу этого не оценила. По итогу две звезды за обслуживание и одна за вторую бариста, которая заметила эту неточность, большое Вам спасибо от меня и моего желудка!
Прекрасное, уютное место в самом сердце города ❤️ Здесь стандартно и гарантированно получишь вкусный, правильный напиток, что очень привлекает. Выпечка свежая. Очень хорошо 👌
Хорошая сетевая кофейня! Приятно и атмосферно. Кофе вкусный. Можно приятно провести время за столиком, а можно взять с собой в очень милых стаканчиках! Спасибо!
Неприятный опыт произошел с этой Варкой. Пришли летом заниматься с репетитором английским, было очень жарко, нет кондиционера, поэтому заняли стол в тени. Прошло минут 15 занятия, девушка-бариста к нам подошла, прервала и попросила занять барный столик у окна (где ярко светило солнце), потому что у них нельзя сидеть с ноутбуками и «кофейня проходная». Во-первых, в кофейне было пусто, потому что был будний день и она маленькая, люди берут кофе и уходят. Во-вторых, по времени ограничение 2 часа в ноутбуке, а мы только начали (занятие длится 1,5 часа)! Было очень неприятно и некрасиво, по сути нас выгнали оттуда (за столиком у окна из-за солнца сидеть невозможно), хотя мой репетитор уже заказал кофе. Я понимаю, если бы был наплыв людей или выходной!
Не советую сюда приходить. Для посиделок с друзьями мало места, работать/заниматься запрещают, максимум - взять кофе навынос.
Варка моя самая любимая кофейня, и не только на комсомольской, но настолько добродушного персонала я не видела нигде
Была в кофейне 30.09 и с непонимаем смотрела на баристу которая в 8 утра такая приветливая и улыбчивая, за что огромный плюс в баночку
Кофе вкусный и не сгоревший, очень понравилась атмосфера самой кофейни, все по осеннему
Спасибо вам большое
Недавно посетил кофейню "Varka" и остался приятно впечатлён работой бариста Кирилла. Профессионализм, доброжелательность и умение предложить идеальный кофе для каждого гостя поразили меня. Качество напитков на высоте благодаря свежим и качественным ингредиентам. Особую атмосферу создает доброжелательная обстановка и готовность помочь со стороны Кирилла. Рекомендую данное заведение всем, кто ценит качественный кофе и хорошее обслуживание.
Кофейня Varka - это удивительное место, где можно насладиться высококачественным кофе и уютной атмосферой. Я был там несколько раз и каждый раз уходил с чувством удовлетворения. Их кофе просто великолепен - ароматный, насыщенный и энергичный. К тому же, персонал очень внимателен к посетителям и знает толк в приготовлении кофейных напитков. Атмосфера Varka тоже заслуживает похвалы - уютный интерьер и приятная фоновая музыка создают идеальное место для расслабления или для продуктивной работы. Я определенно рекомендую посетить кофейню Varka всем, кто ценит хороший кофе и хочет провести время в приятной обстановке.
не знаю как у вас девочки я просто не могу представить свое morning без стаканчика ice latte на миндальном 😝😝😝😭😭😭😘😘😘. Недавно посещал данную кофейню и попал тогда, когда Дарья была на смене. Дарья оказалась доброжелательной, интересным собеседником и одним из самых компетентных сотрудников за долгое время(очень редко можно увидеть сотрудника, который настолько хорошо подходит к своей работе). Дарья помогла с выбором кофе и сделала именно так, как хотел этого я. Помещение убранное и приятное, хочется приходить в эту кофейню постоянно. Обязательно вернусь сюда еще! Дарье успехов!
В какой-то момент официантка подошла и при всех заметила, что я 'перебыла' временной лимит в кафе и пригласила этими словами навыход.
Грубо. Неэтично. Непрофессионально.
Со своей стороны отмечу: на рабочем место сериальчики на весь звук не смотрят и столик посетителей для громкого общения с друзьями о покупках на вайлдбериз не занимают!
Впервые сталкиваюсь с таким отношением обслуживающего персонала к гостям!
Добавлю ради справедливости, что кофе в этой точке был как из порошка, неприятный 'лекарственный, а-ля микстурный' привкус после него.
Кафе прямо возле работы, но больше сюда ни-ни даже несмотря на это.😁
В Варке вкусно, здесь всё довольно ясно.. но всегда какие-то проблемы случаются тоже именно с ней. Много писать не буду, просто сравните вид нововведённого напитка и то, что я получила в реальности. Эспрессо, пенки, а уж тем более кунжута не наблюдалось, зато были вполне заметны свернувшиеся¿ сливки..
Лучший кофе в Минске. Каждый раз захожу после работы. Делают быстро и атмосфера прекрасная. А если, на смене Марья, то ваш кофе, будет просто восхитительным. Я ещё нигде, не пробовала НАСТОЛЬКО вкусный кофе. Так же, все кто меня обслуживал, были очень доброжелательны. Советую посетить это место, не ошибётесь.
Все впечатление о месте испортила девушка-бариста. Заказала латте, попросила при варке добавить корицы. В итоге отдали без корицы, а на мой вопрос «Где корица?» ответили «Там стоит банка насыпьте сами»
Так же попросила кольцо со сгущенкой, но отдать после того как я схожу помыть руки. В итоге я прихожу, девушка просто занимается своими делами и даже не смотрит на меня. На мою просьбу отдать кольцо, она начинает пробивать новое. На тот момент кроме моего, заказов больше не было и в самом заведении было 3 человека, поэтому забыть про это сложно. В целом девушка была недовольная, как будто я заставила ее работать тут. По еде и кофе вопросов нет.
Вторые выходные захожу в кафе Varka. Атмосфера очень приятная, хочется заходить почаще. Люблю посидеть тут с подругами:) Бариста Анна мне очень понравилась, быстро обслужила, помогла выбрать десерты к кофе и пожелала хорошего дня. Рекомендую это кафе!
Анастасия барсита имба, кофейня имба, все имба, я когда был в Египте думал что только там вкусный кофе в итоге получилось так что здесь самая пушка а не кофейня, мне 34 года, все заходите сюда не пожалеете
Сегодня холодным зимним утром решила порадовать себя наивкуснейшим американо. Конечно, выбор пал на Varka!! Ничуть не пожалела о своём выборе, ведь доброжелательный милый бариста сделал для меня замечательный кофе! Плюс ко всему - предложил мне скачать приложение, уточнив, что я смогу заполучить дополнительную скидку! Я не могла не воспользоваться его советом! Думаю, теперь я стану ещё более частым гостем в Varka :)
Остался доволен данной кофейней, хотя всегда скептически относился к подобным заведениям, но это совершенно другой случай - атмосфера, создаваемая интерьером и персоналом, в особенности порадовал бариста Михаил, его отдача делу и профессионализм оставили очень приятные эмоции и желание снова вернутся. Ещё хотелось бы сказать что цены в пределах разумного и не кусаются:)
Кофейня Varka очень сильно порадовала меня новыми лицами. Очаровательная бариста в очках и с хвостиком. Очень сильно понравилось её улыбка и доброжелательность, а также опрятность. Забегала на обеде за кофе. Всё сделали быстро, вкусно и качественно. Спросила у меня всё ли устраивает. Очень чисто в кафе и приятная атмосфера. Я в восторге! Удивили!
Из плюсов приветливая девушка.
По поводу кофе. Ну не должен капучино 350мл где двойная доза эспрессо быть молоком только с привкусом кофе. Это понятно даже по цвету напитка. Если бы я хотела молочно-молочного, то я взяла бы латте или раф. Или просто молока в магазине)))
Жаль, дружбы не случилось☹️
Пришел взять холодный напиток, но льда в заведении не оказалось... Это точно не норма, поставил бы одну звезду, но флет уайт был хорошим, поэтому считаю оценку справедливой. Блин, ну не знаю, купите лёд, в чем проблема?) Хорошо хоть молоко было
Одним из плюсов является удобное расположение. Несколько раз заходили летом и из холодных напитков ничего не было, по причине того, что нет льда, разочаровало. Не хватает немного уюта в самой кофейне и порядка в уборной.
Уютное кафе с хорошим интерьером и персоналом. Ценник адекватный для подобного места. Особенно хочется отметить и поблагодарить Михаила за вежливость, интеллигентность и улыбчивость.
Кирилл–настоящий мастер своего дела! Его кофейные напитки - это произведения искусства, которые радуют глаз и вкус. Он умеет подобрать идеальный баланс между ароматом, крепостью и сладостью. Всегда внимателен к пожеланиям клиентов и даришь им улыбку и хорошее настроение. Лучший бариста в городе, и я горжусь тобой! 👏👏👏
К сожалению второй раз остаюсь недовольна работой этой точки. В первый раз заказала напиток из сезонного меню, меня предупредили о времени ожидания около 15 минут, что приемлемо. Однако спустя 20 минут мне принесли не тот напиток, а свой мне пришлось ждать ещё 15. В итоге принесли наполовину пустой стакан холодного кофе. В другой точке увидела у девушки тот же напиток, объем был значительно больше. Во второй раз заказала классический раф, в ожидании выпить напиток, который во всех заведениях, в т.ч. в других точках варки, делают с добавлением ванильного сиропа. Оказалось, что в данной точке рецептура напитков отличается и вместо сиропа идёт 8 грамм обычного сахара. В целом персонал вежливый, но не сосредоточенный. Очень люблю варку, обычно проблем не возникало, но в эту точку больше не зайду.
очень приятное место с не менее приятными бариста. самый лучший кофе в минске и замечательная атмосфера. расположение удобное, недалеко от метро, но рядом с тихим сквером, играет прекрасная музыка. дайте этой кофейне шанс 😊😊😊😊😊
В пятницу утром в кофейне был всего один бариста. Очень долго ждали свой кофе, хотя перед нами были всего 2 человека. Нас было четверо и мы провели в кофейне не менее 30 минут в ожидании + после нас образовалась большая очередь, многие уходили, когда видели, сколько человек ожидают своих напитков. Просьба администраторам данной точки прислушаться, один парень не справлялся с утренним потоком людей, учитывая, что в меню есть не самые простые в приготовлении позиции.
Просто шикарно!
Всё очень вкусно, особенно напитки, с баристой поговорили, поддержал меня, спасибо ему, все было очень вкусно, отмосферно, кафе вообще шикарное, все шик!
Буду приходить чаще😻
Отличная кофейня с хорошим персоналом. Кофе и круасаны на высоте, все свежее и очень вкусное, советую опробовать. Цены хорошие, по сравнению с другими кофейнями, возможно для кого то высоковатые но как по мне нормально.
Очень вкусный кофе. Прекрасный выбор "сладкого". Однако кофе подаётся реально холодным. Вывод объективен. Не один раз заходили и мы, и знакомые. Персонал в курсе, однако исправлять ситуацию не спешат. Поэтому 4
Очень вкусное сливочное пиво! Всё сезонное меню любого сезона прикольное. Интерьер очень милый, играет приятная музыка. Работники вежливые и дружелюбные. Буду приходить ещё!
Бариста Анна понравилась. Но вторая девушка с темными волосами -какой-то ужас :( Десерты очень не аккуратно и нехотя ставила на стол, готовя напитки - охала. А когда пришел ее знакомый - начала на всю кофейню обсуждать, как не было времени сегодня ей было поесть и было много людей и как она устала. Десерт к тому же был заморожен внутри :( Раф вкусный 👍
Хорошая кофейня , персонал очень приятный особенно хотел отметить Кирилла очень общительный человек кофе хорошо приготовлен , приятно проводить там время.
Хорошая локация и приятная атмосфера. Бариста Валерия прекрасная девушка,терпеливо отнеслась к тому, что я дважды передумала и выбрала другой напиток, спасибо 🤍
Мучкин Кирил работник Кофейни Варка очень приветливый, хороший добрый веселые общительный быстро принял заказ а во время ожидания составил компанию в общение, прошу от гостя его лично поблагодарить за хорошую работу)))