Эффект вау сохранится на очень долгое время) кафе уютное, в стиле СССР, чисто, атмосферно, можно послушать музыку тех лет или посмотреть фильм. Еда на твёрдую пятёрку, вкусно, подаётся оригинально. Особенно отметить хочется фирменное медовое пиво, теперь обычное пиво не хочется совсем 😅 ещё очень удивило и порадовало, это девушка-официантка, которая запоминает заказ, а не записывает. Официанты вежливые. Спасибо за такой сервис))
Это уже много лет мое любимое место в центре любимого города! Мне здесь нравиться всё. (кроме официантов(() интерьер, место расположения, а меню это просто песня для меня! Обожаю пельмени в горшочке! Супер вареники с поджаркой! Всегда вкусно можно поесть и что нибудь выпить. И и Аперитив и вино.. И вкусный чай. Персонал бы заменить и было бы супер. Официанты не приветливы, очень медлительны, закатывают глаза и хамят, в зале их не найти. Недавно, (один иностранный) , вообще залип с бабами на улице за столиком и про меня забыл на 30 минут. Сама его нашла и вытащила. Неприятно конечно.
Атмосферное местечко на перекусить. Вокруг интерьер, музыка и предметы быта советского времени. Меню разнообразное, тоже с вайбом СССР. Блюда вкусные (особенно вареники с курагой и маком понравились, а пирожное "Картошка" - просто ❤️) , обслуживание быстрое и очень вежливое.
Не пожалели, что с мамой зашли пообедать во время прогулки по центру.
Отличная вареничная в шаговой доступности от Красной площади. Атмосферное заведение в духе СССР. К чаю подают сушки и барбариски. Мелочь,а приятно) В кафе уютно,интерьер,музыка и фильмы соответсвуют концепции заведения. Официанты очень вежливые и оперативные. Вареники 🔝 , первые и вторые блюда свежие и вкусные!
В эту Варенничную заходим много лет, благодаря домашней кухне всегда можно найти, чем накормить ребенка! Приятно, что за столько лет она сохранила аутентичный интерьер и музыкальное сопровождение!
Но! Мы были не приятно удивлены недружелюбному персоналу.. от встречающему у входа до обслуживающего столики!
Мы были с маленьким ребенком, нас заставили стоять 15 минут мотивируя отсутствием мест, когда наконец пригласили зайти и подняться на второй этаж мы увидили, что 40% столиков пусты , но это не помогло нам сесть за них, официанты любезно занимались гостями «земляками» которые пришли позже нас, усадив их и раздав меню, на стоявших нас в зале даже не смотрели и не реагировали на вопрос «куда же нам сесть» опускали глаза и игнорировали.. после того, как мы спустились и нашли администратора, нас тут же усадили на первом этаже, где тоже было много свободных столов. Заказ администратор принял быстро и даже не пришлось долго ждать когда принесут еду, но на этом обслуживание закончилось, долгое ожидание счета в компании грязных тарелок, закончилось тем , что мне опять пришлось встать и идти искать официантов, многие проходят просто игнорируя! Со следующими гостями такие же проблемы при входе полное отсутствие заинтересованности в госте, даже при наличии свободных мест!
С персоналом надо что-то менять иначе скоро и гостей не будет совсем, а жалко, концепция ресторана очень хорошая.. !
Вкусно. Демократичные цены. Душевный интерьер. 2 этажа. Музыка 80х и 90х. Всегда много народу. Из минусов: небольшие порции и очень долгая подача блюд от 30-40 минут (скорее всего из-за полной посадки)… для детей вроде есть раскраски. Туалет общий. Чай - обычный!
Атмосфера непередаваемая, чемоданы из 70х, пластинки ковровые дорожки, готовят очень вкусно рекоменлую жаренную картошечку и конечно вареники всех видов . Еще можно поиграть в морской бой или просто разукрашивать для этого есть листы салфетки и карандаши. Очень рекомендую с детьми и вообще ваем будет интересно
Это любовь с первого взгляда, это что-то нереальное! Убранство внутри это отдельный вид искусства, уютно нереально!
Меню шикарное, еда очень вкусная. Прям пальчики оближешь. Конечно же мы попробовали вареники, иначе зачем де мы сюда зашли, чебуреки хрустящие, идеальные! Пироженное картошка очень понравится сладкоежкам, такой подачи картошки я не видела нигде☺ Цены в ресторане приятные. Спасибо владельцу, спасибо персоналу за такое приятное, вкусное заведение.
Уютное кафе, стилизованное под квартиру в СССР 60-х. На стенах висят лыжи, велосипед, телевизоры, ковры. На полках стоят швейные машинки, книги, утюги. Сделано с душой, экспонаты все настоящие. "Ностальгическое" меню с достаточно приятными ценами. Пюре с котлетой приносят в чугунной сковороде. За столом можно поиграть в морской бой и пораскрашивать раскраски. 2 достаточно больших зала на 2 этажах, по выходным народа много, иногда даже нет свободных мест, приходится ждать.
Атмосфера нашего детства - СССР. Уютно, чисто. Меню шикарное. Самое главное -ВКУСНО!!! Цены умеренные. Персонал доброжелательный и профессиональный - все расскажут, посоветуют. Советую всем.
В этой сети качественная еда, хорошее меню, большой выбор разных блюд по приемлемой цене. Я не говорю про обстановку, которая возвращает в далекое прошлое. Но хотелось бы заметить замечательную работу официанта. Мне пообещали, что за полчаса я успею поесть (я очень торопился и поэтому зашел сюда с этим условием). Все было выполнено в совершенстве! Респект! Молодцы
Посетили это заведение 10.11.2024. Понравилось как и всегда. Качество блюд на высоте. Атмосфера и антураж все понравилось. Обслуживание, официант Дониер, быстро и толково. Правда, пришлось постоять в очереди, но не долго, минут 7-10. И места для ожидания нет. Всё остальное понравилось.
Очень вкусно, уютно, в стиле СССР. Приветливый и профессиональный персонал. Хочется отметить менеджера Флору. Милая, нежная, доброжелательная, готова помочь, подсказать в выборе блюд, несмотря на большое количество посетителей, она успевала помочь своим сотрудникам и клиентам . Спасибо. Вернемся вновь, рядом со стенами Красной площади такое прекрасное заведение с хорошей и вкусной кухней. Да, ценник нормальный
Набрели на это кафе когда гуляли по центру и не прогадали! Стилизованный интерьер который придает этому месту уют, ненавязчивая приятная музыка.
Персонал очень доброжелателен, улыбчив и вежлив!!!
Обслуживала прекрасная девушка( к сожалению забыли имя) очень приятная и милая.
Стоит отметить что еда чисто русской и домашний кухни. Мы заказали плов, вареники с картошкой, оливье и сельд под шубой, и домашний лимонад клубника-персик. Все было настолько вкусно что мы не хотели оттуда уходить! Стоит отметить, что лимонад это что то с чем то, очень очень вкусно!!!!
Кафе рекомендую! Очень здоров!!!
Сетевая кафешка. Рестораном это не назову. Но меню, как и интерьер максимально приближен к домашнему. Нашей семье очень нравится. Цены демократичные. Блюда вкусные. Рекомендую туристам, гуляющим по городу, для перекусов во время экскурсий.
Мне нравится вся сеть Вареничных!
Особенно отмечаю обслуживание, ребята большие молодцы, так приятно возвращаться. Кухня - конечно ностальгия, за это отдельное спасибо, за сохранение истории.
Отличное месторасположение, мы были в вареничной рядом с красной площадью. Кухня прелестная, вареники как от бабушки, плов, салаты- как мама готовила:) стены с постерами так же отправляют в прошлое, под музыку детства хочется начать танцевать (ну я просто подпевала)) пообедали отлично, но немного подкачало обслуживание, мы были в будний день в первой половине дня, посадка была еще небольшая, но при этом официантов приходилось вылавливать чтоб сделать заказ
Очень атмосферное место. Фоном звучат песни, бывшие популярными в СССР. На экране мелькают кадры из "Служебного романа". На столах раскраски с карандашами для детей. Пошла по рекомендации друзей. Меню впечатлило. Хотелось многое попробовать. Придется побывать ещё пару раз))). Заказала набор сладких вареников: с вишней, черной смородиной и творогом. И липовый чай. К чаю добавили две сушки малышки и барбариску. Спросите, почему сняла звезду - непонятна навигация, где руки помыть. И долго не подходили принять заказ.
Еда вкусная - обязательно рекомендую к посещению. В следующий раз бефстроганов с пюрешкой закажу
Прекрасное кафе оформленное в стиле СССР. Приятное и быстрое обслуживание, вкусные жареные вареники. Понравилась атмосфера в кафе, интерьер, музыка. На столах для детей лежат карандаши и листочки с ребусами и раскрасками.
Очень атмосферная обстановка, у меня произошла полное окунание в детство и юность, это так здорово вспомнить далекое и счастливое прошлое! Очень уютно, тепло и комфортно! Вкусная простая еда , оригинальная подача, а главное вас приятно удивят цены и быстрота подача блюд! Рекомендую от души ! Заведение пользуется спросом, поэтому планируйте заранее посещение данного кафе! Мне повезло, утром было мало посетителей и у нас был большой выбор места, к обеду народ занял более 70% помещения. И еще, здесь столиков много в 3 этажа, рекомендую подняться и просто даже посмотреть дизайн кафе!
Здесь чисто, вкусно, быстро, персонал вежливый и обходительный!
Переносят в атмосферу беззаботного советского детства) Интерьер, музыка, одежда официантов, меню - все супер! Кухня и правда, как у бабули: каждая калория на своем месте, незатейливо, но добротно, прям то, чего иногда просит душа)) Каждый обязательно найдет на полочках какую-нибудь штуковину из своего детства-юности. Сушки и конфетки к чаю из очаровательного сервиза - как вишенка на тортик).
Очень понравился ресторан в советском стиле, кормят вкусно и не дорого для Москвы, рад что посетил это прекрасное и душевное место с хорошем персоналом. Буду в Москве и обязательно приду еще.
Интересное, уютное заведение. Простые помещения. Вежливые официанты. Кухня абсолютно не вкусная. Обычная, столовская еда. Дома-вкуснее. Заказала салат с тунцом, на картинке красивые кусочки тунцы, как и должно быть. Принести консервированную вонючую мякоть тунца из консервы в майонезе! Яйцо обычное…. Второе блюдо-«судак с картофелем. Пюре холодное, судак обычный, больше панировки, чем судака. Кухне- 0 звезд. Все-таки качество ресторанных блюд должно отличаться от «бабушкиных» с советского времени.
Популярное, многолюдное кафе. Оформление в стиле 1960-х годов. Посетили в субботний январский день. Вежливое обслуживание, быстрая подача блюд. Умеренная цена. Все блюда были вкусные. Супы, вареники с разными начинками, ягодные чаи и сырные ломтики с мёдом и кунжутом. Спасибо всем работникам и поварам. Удерживайте качество блюд и сервиса на высоком уровне! Успеха!
Раньше было одним из любимых заведений в центре, всегда отмечали вкусную кухню и уникальный атмосферный интерьер, каждый раз по приезде в Москву посещали это место. Но сегодня остались в полном разочаровании. Чувствуется, что все сильно устало, все диваны продавлены и просижены, в каких-то непонятный пятнах, официанты пьяные, еле стоят на ногах, что производит неизгладимое впечатление…. Накормили, как обычно, вкусно. Но, честно, возвращаться желания нет. Ставлю 3 звезды за кухню и остаточные приятные воспоминания о посещении этой вареничной.
Шикарное место! Частенько захожу пообедать. Очень душевная обстановка, красивый интерьер. Вареники тут - это отдельный вид искусства. Всем рекомендую посетить это местечко!
Вкусно, душевно, атмосферно. Прекрасная альтернатива всяким пиццам, бургерам, суши и прочему фастфуду. Множество нормальных, вкусных и полезных блюд. Некий симбиоз домашней кухни и советской столовой (в лучшем её смысле как в детстве). Формат позволяет как потрапезничать с семьёй во время прогулки, так и собраться с друзьями культурно пригубить и закусить.
Были в Москве проездом, искали кафе, чтобы пообедать между поездами. По отзывам выбрали это место на площади трёх вокзалов. В целом, все понравилось, блюда вкусные, готовят быстро, цены выше среднего. На обратном пути снова зашли сюда, решила попробовать пельмени и не прогадала. Самодельные пельмешки просто огонь! А вот официанты действительно неприветливые, это очень огорчило.
Очень нравится эта сеть кафе. Очень вкусно и по домашнему уютно. Очень оригинально сделан интерьер. Старые советские артефакты из детства. :) Так же музыкальное сопровождение просто шикарно :) И что не маловажно, цены приемлемые и адекватные.Вареничная на Никольской расположена всего примерно 10 минутах от Красной площади. Кафе находится в старинном здании и состоит из трех этажей.
любимая Вареничная, всегда очень вкусно, уютно и тепло. Все блюда что пробовали были вкусные, рекомендую всем посетить и окунуться в атмосферу СССР, особенно песни 🫶🏼
Щикарное место в центре Москвы!!! Вкуснейшие завтраки, быстрая подача,
отличное обслуживание! Очень атмосферно!! Всем советую посетить этот замечательный ресторан!!!
Отличное место для ужина. Еда вкусная, персонал вежливый, обстановка уютная. Мне и детям понравилось. Рекомендую. Находится рядом с Третьяковской галереей.
Качество блюд на высоте. Приятно порадовало музыкальное сопровождение. Погружение в атмосферу СССР. Для туристов вообще находка.
Балл снижаю за драники( они больше как оладьи, не классический вариант) и за обслуживание, меню несли долго.
Зашли сегодня 2 семьями - 2 взрослых и 4 детей. Столы свободные были, то есть посадка не полная. На втором этаже всего несколько столиков было занято. Нас посадили за стол напротив двери на 1 этаже.
В итоге 25 минут мы просидели, прождали официанта, чтобы у нас приняли заказ. Несколько раз мы просили к нам подойти, но нам говорили - вы подождите, сейчас подойдут, но так никого мы и не дождались. Ушли голодные, детей жалко, они любят ваши вареники, но теперь видимо придется искать другое место чтобы после прогулки по центру поужинать.
Я бы поняла, если бы была полная посадка, час пик и официанты бы были заняты. Парни официанты стояли просто разговаривали. У девушки на улице вообще не было гостей.
У вас вкусно, но обслуживание просто отвратительное.
Отличное место, стилизовано под СССР так, что..я как в детство вернулся. Машина времени в действии. Детям будто исторический экскурс вдруг провели, смотрели и слушали. И кабинет профкома как ленинская комната. А книжная полка! А картины! Кухня вкусная, все с пылу-с жару, и меню так подобрано, что наедаешься вдосталь, за вполне адекватную цену. Да еще обстановка вокруг, какая-то милая, душевная, и колокола Греко-Латинской академии мелодично отсчитывают теченье времени... И это в центре столицы. Никогда бы не подумал, что такое возможно. Теперь, при оказии, всей семьей сюда👍
Очень вкусная еда!
Мы были первый раз, а рядом с нами была постоянная клиентка, и она рассказала, что из всех вареничных именно эта лучшая по обслуживанию!
Так и оказалось - официант Данил вежливый, менеджер по чистоте Диля тоже улыбается, делает комплименты посетителям и выполняет свою работу на отлично!
Спасибо за хорошие впечатления!
Просто богически вкусно
Это любовь с первого взгляда
Вкусная, а главное, простая еда, без всяких пафосных заморочек
Обстановочка вызывает ностальгию по счастливым детским денечкам
Рекомендую 100%
Очень приятное место! Обедали компанией с детьми 12 чел. Все вкусно, подача блюд по готовности, но принесли все быстро и, что очень приятно, официант Уран каждому подал то, что тот заказывал, ничего не перепутал! Спасибо за обслуживание! Интерьер интересный, таких кафе аля СССР много, но в этом прям все понравилось и даже захотелось запечатлеться на фоне портрета Леонида Ильича. Спасибо!
Буда тут много раз и в разных локациях. Безумно вкусно.. интерьер 80х, огромный выбор различных вареников с разной начинкой, несколько видов глинтвейна, облепиховый оочегь вкусный, советую. Водка борщевка очень достойная с холодном, бутерброды с сельдью просто залезает на ура. Есть детское меню. Когда я в Москве посещение Вареничной обязательно!!
Шикарное заведение с крутой атмосферой! Спасибо за вашу концепцию, спасибо за ваше гостеприимство! Вы настолько великолепные , что не хотелось и уходить ! Я вас отвезу в своем сердце Домой ! При посещении столицы, заведение номер один ! Вы-достопримечательность Москвы ! Огромное спасибо официанту Фаязу! Премию парню !
Отказали в обслуживании 4-х человек на веранде! Днем 13.08.2024 мы, компанией из 4-х человек, решили посетить данное заведение, подошли, на веранде из персонала никого не было, поэтому мы прошли сами к свободному столику и начали садиться, как вдруг выбежал невоспитанный амбал, больше похожий на охранника ночного клуба, который озвучил, что размещение на веранде возможно только компаниями до 3-х человек! Обращаюсь к руководству заведения, Вы вообще нормальные?! Что за ущемление прав людей? Мы что, должны были одного члена семьи прогнать? 2024 - год семьи, а вы прогоняете семью из 4-х человек, причем взрослых, с нами не было детей. И в чем вообще логика, на компании из 4-х человек вы бы явно хорошо подзаработали.
Также возникает много вопросов к хаму, который нам это все озвучил, уж не знаю какую должность он занимает, но даже если это просто охранник, было бы неплохо научить человека здороваться, прежде чем обращаться к незнакомым людям! В общем, впечатление осталось ужасное. Уж не знаю какая у них кухня, но отношение персонала отвратительное. Данную сеть буду избегать и никогда сюда больше не приду, а также расскажу всем знакомым!
Хорошее место с русской кухней в стиле бабушкиной квартиры, с милыми кружечками, конфетками-барбарисками и туалетом с медным тазом и рычагом для смыва. Минус в том, что это очень туристическое место в самой туристической улице, и обстановка более напряжённая - официанты не успевают всех обслужить и порой ведут себя нетактично. В целом, рекомендую, но на Павелецкой лучше заведение.
Уютное кафе с особенной атмосферой, в котором любим бывать семьёй, находясь в центре города. Сегодняшних детей может удивить интерьер кафе в стиле времён СССР, зато взрослые с удовольствием поностальгируют и вполне вероятно узнают в некоторых предметах интерьера что-то из своего детства 🙂 Гостеприимный, вежливый персонал. Вкусная русская кухня, которой можно удивить и гостей столицы) Потрясающие фирменные вареники с разными начинками! Очень удобно, что кафе находится рядом с метро.
Сама живу в Питере, но в Москву готова возвращаться даже просто ради того, что покушать здесь. Когда впервые с мужем зашли, думали цены будут заоблачные, на вокзале все таки в самом центре. Мы очень ошибались: цены приятные, порции идеальные, ещё и выбор очень разнообразный. Атмосфера вообще огонь - ощущение как будто к бабушке пришел в гости. Персонал милейший, столики всегда чистые, музыка ненавязчивая. Советую теперь всем друзьям и вспоминаю с теплом
Интерьер хочется рассматривать и вспоминать со словами «помнишь… а у меня такое было». А вот в еде все немного не дотягивает до вкуса детства. Особенно не удалась мимоза, ее сделали с костями и кожей, моя бабуля всегда рыбу использовала чистой и салат в кафе какой то соленый и водяной. Пельмени нам принесли холодные и склеенные, но они были вкусные, а вот трубочки тоже странноватые и мокрые какие-то.
Вкусно интересный интерьер в принципе приемлемый персонал бывает бурчат, но кухня молодцы , всегда полная посадка, но можно подождать а лучше наверное бронировать
Хорошее недорогое кафе. Кухня на 4. Довольно много столов. Атмосфера советского времени, но при этом очень уютно и комфортно. Хороший туалет. Хорошее место для посещения с детьми. Есть детское меню.
Уютное симпатичное место. Пробовали первые блюда, вареники, лимонады - все очень вкусно.
Очень понравилось обслуживание, вежливое отношение и внимательность со стороны персонала, нас обслуживал официант Азиз, мы очень довольны. Передаем емц привет)
Вареники в гречей и уткой топ!
Еда очень душевая по сравнению со всей Москвой, качество такое же как много лет назад!
Поэтому и ходят сюда: вкусно, бюджетно, обслуживание хорошое.
Но самое главное это простая русская еда, которая вкуснее любой кухни мира) но конечно же не каждый день)))
Чудесный интерьер в стиле Москва 70-х, кухня на любой вкус, пробовали суп, пельмени, вареники, дранники, глинтвейн, все очень вкусное. На столах листы с распечатанными играми, головоломками для детей. Мои тут же стали играть в Морской бой. Персонал вежливый. Цены совсем невысокие, боялись, что на Красной площади в раскрученном заведении будет дорого. Чек на 5 человек вышел 6 тыс.