Чудесное место!!! Зашли сюда случайно и влюбились) С первой минуты очень радушный прием и приятное обслуживание, что сразу подкупает. Ресторан нестандартно расположен на трёх этажах и имеет прекрасную летнюю веранду на крыше с разделением зон на курящую и не курящую, что очень удобно.
Меню небольшое, что облегчает выбор. Есть специальное летнее предложение.
Мы попробовали арбузный спритц и сидр.
С морепродуктами, раками и крабами не познакомились, но нам тоже было очень вкусно и подача была красивая.
Прекрасный вид на крыши старых домов, очень уютно, романтично и душевно. Ненавязчивое музыкальное сопровождение. Очень рекомендую.
Вернада на крыше отличная. Очень уютно.
Официант Ася- максимально юзер фрэндли) спасибо огромное. Вкусный салат с баклажанами, кальмары неплохие. Пиво нефильтрванное очень достойное. Из минусов- куриные крылья и стрипсы. Не рекомендую. Видимо, поскольку место связанно с морепродуктами и раковарней лучше брать морепродукты. Курица не их конек.
Но в целом чудесная атмосфера и уютнейшая веранда на крыше для летних вечеров .
Прекрасное и уютное место с приятной атмосферой. Здесь комфортно общаться с собеседниками, а интерьер впечатляет — на третьем этаже можно выбрать любое место. Кухня заслуживает высшей оценки! Любителям морепродуктов обязательно стоит заглянуть сюда — вас вкусно накормят. Мне очень понравилось, и я обязательно вернусь снова!
Гулял по центру и внезапно нашел отличную веранду! Всем рекомендую. Цены очень хорошие - вино от 400, пиво от 370, закуски в ту же примерно цену. Бран гренки - кайф, лучше, чем во многих других местах. Девушка брала жареные баклажаны, которые оказались тоже очень даже) да и сама атмосфера располагает к неформальному общению, приятному вечеру!) центр, фонарики, лето! Персонал приятный.
Одним словом - полный кайф! Всем рекомендую)
Замечательное место! Вкусная еда - и порции достаточно большие. Хороший выбор напитков. Приятная атмосфера. Доброжелательное, быстрое и внимательное обслуживание. Удивительное для ресторана, расположенного в центре Москвы, адекватное соотношение цена/качество. Не было ничего, что бы не понравилось. Обязательно придем еще.
Очень приятное и атмосферное местечко. Комфортная обстановка для общения со своими собеседниками. Впечатляет интерьер, 3 этажа, можно расположиться где угодно. Кухня это 5 из 5! Любителям морепродуктов сюда, вас точно вкусно накормят😋Мне очень понравилось, вернусь не один раз сюда!
Прекрасное, тихое и уютное место на Пятницкой. Можно расположиться как на летней веранде так и внутри заведения. Персонал внимательный и отзывчивый. Вкуснейшие раки и мидии, а что самое главное для центра Москвы очень приятные цены. Рекомендую как компаниям, так и для романтических вечеров.
Зашли с подругой чисто случайно и были приятно удивлены,здесь прекрасно все:персонал,кухня,бар и конечно виды.Хотелось бы отметить официантов Юлию и Анастасию.Очень приятные,вежливые девушки со знанием сервиса и чувством юмора.Обязательно вернемся еще
очень вкусно! вечером очень красиво и атмосферно! заказала бефстроганов- всем советую очень вкусно!! официанты очень вежливые, повара еду приготовили быстро
на удивление не очень много было людей, что радует! осталась довольна буду советовать данное заведение
Праздновала день рождения на веранде. Все было отлично: стильный интерьер, прекрасное обслуживание, отличная еда, решение любого вопроса/желания моментально. Гости все были в восторге!! Спасибо ресторану за праздник и настроение!! Вы супер 👍🏻
Лучшее заведение в центре Москвы, обслуживание на высоте, официанты внимательные к каждому гостю. Еда просто восхительная, морепродукты всегда свежим. Любимое место всей нашей семьи. Рекомендую 100%. Летняя веранда это отдельное рекомендуемое место
Классное место! В пятницу вечером веранда занята, нужно успевать забронировать)
Очень уютно, вкусно и приятно. Официанты молодцы, все быстро и дружелюбно! Цена качество - огонь!
Понравился салат с ростбифом, интересный арбузный спритс)
Оооооочень вкусно! Ооооочень красиво и оооочень уютно!) прекрасное место❤️ долго изучали меню, глаза разбегаются, попробовали спагетти с крабом, креветки в васаби, борщ, штрудель… и место в животе закончилось, но теперь понимаем, что есть еще много поводов вернуться, чтобы отведать все!!! Всем рекомендую!)
Зашли случайно, первый раз. Очень понравилось! Гренки идеальные для людей в боекетах😂 очень вкусные, нет избытка масла и пережаренности. Раки супер, брали мюнхенские) картошка фри тоже понравилась))
Соусы топ, пиво топ, место топ)
Есть веранда на крыше для курящих и не курящих. Впечатления самые положительные))
Чек на двоих без чаевых 5500, с учетом раков, без раков(тоже есть из чего выбрать), вышло бы тысячи три на вечер, с учетом пары-тройки напитков для двоих и ужина👍🏻
Отличное заведение! Разнообразное меню, все очень вкусно, хороший ассортимент, большой выбор напитков. Отличный доброжелательный персонал. Блюда подают быстро без задержек. Приду сюда снова обязательно!
Основное преимущество этого заведения - это веранда, в хорошую погоду можно приятно провести время с прекрасным видов на Пятницкую улицу, но следует отметить, что был неприятный запах гари. Обслуживание достаточно долгое, официант неприятный, навязчивый. Еда, напитки достаточно вкусные. И 5% сбор за обслуживание включили в счёт.
Очень понравилось заведение, милый персонал, цены доступные и самое главное очень вкусная еда и напитки, особенно понравилось доступность выбора мест на веранде, советую это заведение не пожалеете, а еще тут очень очень красиво)))
Потрясающее место! Уютная крыша, очень красиво и вкусноооо!
Хочешь изысканности краб, салат и шампанское!)
Захотелось попроще, прекрасное пиво и раки) ну и паста, супчики, мясо! Гододными не останетесь ни в эстетическом плане, не в гастрономическом!
РАКОВАРНЯ
Где поесть раков в центре Москвы? Конечно же в Раковарне «В ус не дул».
Расположение на ул. Пятницкая 52, между станциями метро Новокузнецкая и Добрынинская.
Идти пешком недолго, заодно нагуливается аппетит в предвкушении русского деликатеса.
В ресторане 2 этажа. На втором этаже поуютнее. Но обслуживают быстро. Выбрать есть из чего, в меню раки приготовленные разными способами. Есть классические с укропом и чесноком, есть по-кавказски с аджикой и острым перцем, а есть и в соусе Дор-блю. Короче, вам на выбор раки, приготовленные восемью разными способами, в том числе по-китайски и в тёмном пиве.
К ракам, естественно, пиво. Для эстетов - белое вино. Порции 500 г и 1000 г. Стоимость 3000₽/5000₽ соответственно
Раки вкусные. Сок из них так и брызжет. Поэтому чтоб не обляпаться выдают одноразовый слюнявчик, который надетый на шею, защитит вашу одежду.
Если вы впервые один на один с раками, официант научит вас и покажет, как с ним разделаться и добраться до вкусного Мяса. Предупреждаю, процесс поедания раков увлекает, не заметите как время пролетит.
Валерий.
Очень приятное и атмосферное место! Можно расположиться на крыше. Большой выбор блюд, закусок и напитков. Доброжелательный персонал! Отличное место для приятного вечера как вдвоём так и в компании))
Отличное большое меню, максимально доброжелательный персонал и лучшая кухня в Москве. Всем рекомендую посещение данного заведения, мне запала в душу летняя веранда и благоприятная атмосфера этого места💃
Очень приятное место как внутри, так и на крыше. На крыше крайне уютно и красиво, летом самое то. По поводу сервиса: пока поднималась на крышу, каждый встречный сотрудник поздоровался, сразу предложили меню и быстро принесли блюдо. Цены на блюда вполне приемлемые, даже сказала бы несколько ниже, чем в заведениях на той же Пятницкой.
Приятная, комфортная обстановка, вежливые официанты. Всё очень вкусно. Есть столики на улице, на втором этаже уютные диванчики, трансляция матчей, на третьем открытая веранда. Будем ещё приходить)
Отличная летняя Веранда на крыше. Зашли случайно и влюбились в атмосферу и вид. Цены для цента весьма приемлемые. Обслуживание хорошее. Кухня разнообразная, но больше холодных закусок не повредит.
Прекрасное заведение,приятная музыка,шикарный вид с террасы. Остались хорошие впечатления. В заведении отличный и внимательный персонал! Посидели с друзьями от души,обязательно прийдем еще раз!
Были в первый раз. Шикарная подача, в меню есть хороший эль (что редкость), всë объяснили по чистке и было очень вкусно. Гренки отменные, а раки в Дор блю восхитительны. Праздновали годовщину и музыкальная подборка отдельный лайк! Давно не была в настолько хорошем заведении, чтобы прям всë понравилось. Очень рекомендую!!!
Отличное атмосферное и уютное место. Забронировали столик на веранде, вечером очень красиво. По еде и напиткам тоже претензий нет, все очень вкусно и аппетитно по приемлемым ценам.
Я очень довольна, посетила замечательное место! Особенно хочется отметить хорошее обслуживание, вежливых официантов! Вкусное меню и красивый вид с летней веранды сделали мое настроение !! Супер !
Очень приятное место, открытая веранда с прекрасным видом на Замоскворечье, милота. Приятная расслабояющая музыка, штрудель очень вкусный с прекрамным кофе. Безалкогольное нефильтрованное пиво с раками в трюфельном масле рросто наслаждение. По купонам очень неплохо)) Рекомендую.
Эрик супер офик, сделал все как надо! Всегда рядом, о нас не забывал! Кухня - огонь, всё очень и очень вкусно! В ус не дул - очень атмосферное место, хочу приходить снова и снова сюда. Раки - будто только поймали, а пиво - просто песня!!!
Гастробар "В ус не дул" приятно удивил своими демократичными ценами. Можно вкусно и не дорого поесть. Уютная летняя веранда на крыши здания с живыми цветами. Приветливые официанты. Рекомендую.
В этом ресторане не в первый раз, очень нравится. Ходим сюда обычно вечером. Отличные цены, вкусная еда, атмосфера ресторана и замечательный сервис.
Можно поесть в самом ресторане, а можно и на веранде. Отдельно хотелось бы отметить веранду на третьем этаже.Все блюда превосходны!
Отличная кухня, свежие морепродукты, возможность посидеть как в помещении так и на свежем воздухе (на террасе). Обслуживание замечательное, все быстро и внимательно относятся к каждому посетителю. Раки , креветки и крабы просто шикарные.
Шли, в ус не дули, честное слово…
Степени восторга не описать! Люблю пиво, а мои спутницы любят вино и коктейли. Очень тяжело нам найти точку соприкосновения в каком-либо месте. Но здесь мы, наконец-то, нашли не компромисс, но свободу. Потрясающая пивная карта, разнообразие белых сухих вин не оставит равнодушным никого; коктейли же вообще — гедонистический экстаз: текила колада? Да, легко!
Еда достойна отдельной похвалы: мясо и морепродукты, также десерты — все это очень вкусно!
Три этажа чистой радости: цветы, музыка, антураж — выше всяких похвал; на третьем этаже — открытая летняя веранда со всеми вытекающими! Лучшее место для выходного (не только) времяпрепровождения! Строго рекомендую!
Зашли в кафе на пятницкой ради веранды на крыше. Вид хороший, но лучше заранее бронировать чтобы сесть с хорошим видом. В зале на 2 м этаже приятная атмосфера, много зелени, аквариум, симпатичные диванчики, приветливый персонал. Вкусная еда и весьма демократические цены для Пятницкой, обязательно ещё вернемся!
С огромнейшим удовольствием провела время с компанией друзей в этом ресторане. Раки по-русски и по-казачьи очень хороши, к ним дают перчатки и фартук, чтобы не заляпаться. Понравились салат с баклажанами, чесночные гренки (вкуснотища, и соус прекрасный), кольца кальмара в панировке, замечательный хворост из курицы с соусом чили - очень приятно-пикантным, почти не острым. Особо хочу отметить авторский чай Лампедуза с яблоком, корицей и чили, исключительно вкусный, мгновенно согрел. Сидели мы на очень симпатичной веранде с приятным видом. Обслуживание было на высшем уровне, официанты очень милые. Обязательно приду сюда ещё, чтобы попробовать и другие блюда. И всем советую!
Шикарное место! Веранда на крыше летним еще вечером с любимыми напитками- шик! Все вкусно, коктейльная карта презентабельная! Ну а котлетки да с картофелем , как в детстве, но из цесарки))
Отличная веранда, сидели наверху, летом в жару просто потрясающе. Поишли большой компанией, все остались довольны. Отдельную благодарность заслуживает Анастасия. Все вкусно, очень атмосферно✨
Прогуливаясь по Пятницкой, искали красивое место, чтобы покушать.И по приглашению девушки которая с улицы приглашает гостей зашли.
Нас приглашали на веранду,но поднявшись мы поняли что нам больше понравилось в зале на втором этаже,с диванами!! Красивый интерьер,есть аквариум,спокойная атмосфера, музыка! Очень располагает к отдыху и непринуждённому общению! Вежливые внимательные официанты!
Заказали цезарь, бефстроганов, карбонару и хлеб.Порции среднего размера,все очень вкусно, соотношение цена качество,для центра Москвы отлично! Рекомендую!
Великолепное место! С одной стороны домашняя обстановка, а с другой - ресторанные блюда. Раки трёх рецептов плпробовал (менялся с друзьями), все понравились. Настойки суперские. Обслуживание и обстановка на высоте. Контингент приятный.
Душевное место, усачам всегда рады (пиво в подарок за шикарные усы)! Можно разместиться на крыше и чилить. Рекомендую!
Вежливый персонал, быстрое обслуживание, вкусные закуски.
Зашли с подругой поужинать, админ предложил столик, официант был очень вежливый, сориентировал по меню. Выбрали краба и пасту с краба, было ооочень вкусно повару респект!!! Обязательно будем заходить в хорошее уютное место!!!
Прекрасное место с красивой верандой, приятной музыкой . Вежливый персонал и вкусная еда. Место однозначно стоит посетить всем любителям морепродуктов и раков.
Отлично! Концепция понравилась!
Все аккуратно и по домашнему, очень уютно.
Отличное место посидеть в тёплой обстановке!
Персонал отзывчивый и аккуратный, молодцы!
очень приятное место,все чисто,официанты очень милые:)))отдельное спасибо за атмосферу официантке Асе💋.очень хорошее место для посиделок с друзьями,очень вкусно,спасибо большое
Атмосферное место, есть веранда на крыше, цены адекватные, выбор блюд большой. Много красивых цветов, огоньки, уютно и красиво ☺️
Буду рекомендовать доузьям
Отличная раковарня с прекрасной верандой. Наслаждаясь видами с крыши в солнечный денек под разговоры и вкусных раков с пивом. Да и не только-борщ, спагетти, салат, мороженое выше всех похвал, отлично поели и провели время. Рекомендую к посещению!
Прекрасная веранда! Очень вкусная еда!
Отдельно хотелось бы высоко оценить работу официанта Анастасии! Рассказала про блюда, помогла с выбором, учитывая все предпочтения! Умница!
В кафе три этажа, третий этаж веранда прям на крыше. Веранда была занята, мы сели на втором, кондиционер висит над туалетами где лестница, в помещении где сидят гости духота.
Заказали:
кольца кальмара - кляра много, пережарили, горьковатый привкус масла, кальмар резиновый. Соус вкусный.
Крылья барбекю просто будто вареные и принесли порцию всего в три крылышка- гарнир тертая редька и морковь.к чему?!
Бефстроганов - на этом блюде мы решили что наверное попали не туда, куда хотели. Мясо - какие то куски с жилами, либо непонятные драные волокна в переменку с шампиньонами, соус не вкусный, сливок будто нет. Но самое удивительное это огурцы, обычно подают с солеными, а тут свежие!!жесть. Но с одной стороны повар зачем то кинул 5 кубиков будто соленых. Пюре из молодого картофеля вкусное.
Ну мы решили что может настойки спасут прложение,но нет, тоже не пойми что, будто вода а не настойка.
Не понравилось.