Место отличное, все значимые места рядом. К памятнику можно относиться по разному, но здесь всё чисто, аккуратно, красиво. С уважением к истории. Монумент установлен в точке, которая хорошо видна с разных уголков города и с рейдов. Его общая высота составляет 20,7 метра, при этом высота самого бронзового памятника Ленина — 7,5 метра. По углам монумента установлены бронзовые фигуры рабочего, солдата, крестьянина и матроса (высота каждого — 2,8 метра).
Самая большая скульптурная композиция Ленина в Севастополе. Что интересно, этот памятник раньше стоял на площади Нахимова в центре, где сейчас находится другой памятник, посаященный адмиралу Павлу Степановичу Нахимову. Рядом с Лениным другие исторические и архитектурные памятники - Владимирский собор - усыпальница адмиралов, башня Ветров, Синопская лестница и штаб ЧФ РФ.
Прекрасный памятник, за которым следят и облагораживают территорию вокруг него, для прогулки место подходит как нельзя кстати. Удобное расположение, как для пешей, так и для автомобильной поездки.
Одна из самых монументальных скульптур Севастополя: грандиозная высота, высокохудожественные фигуры на основании памятника, красивая прилегающая территория- и ко всему этому невероятный живописный и красивейший вид на Севастопольскую бухту. Надо понимать, что весь комплекс возведен на самой высокой горке Севастополя- на Центральном холме. Короче: кто не был у памятника Ленину, тот не знает Севастополь!)
Площадка вокруг памятника Ленину - излюбленное место отдыха горожан из близлежащих домов. Днём здесь гуляют мамаши с колясками и бабушки с малолетними внуками, вечером подростки катаются на сайтах, велосипедах и играют в футбол. Малышня любит полазить по гранитному постаменту. Так что памятник вождю мирового пролетариата приносит несомненную пользу даже в наше время.
Центральная горка Севастополя, памятник Ленину это история пересеклась в этом месте вождь пролетариата и церковь. Я посещаю, расположенный рядом Владимирский собор - усыпальница адмиралов.
Памятник советских времён. Сам не очень интересный но от него открывается отличный вид на бухту. Рядом собор с русскими адмиралами, башня 4 ветров и небольшой уютный парк.
Место хорошо облагорожено. Много лавочек, вечером с освещением все хорошо. Но вот памятник уже лет 15, если не больше весь зелёный от помета птиц, что немного портит впечатление. Было бы очень здорово, если бы скульптуры привели в порядок :)
Памятник находится на самом видном месте в центре города. Полное название - Ленин и четыре силы революции. Рядом с ВИЛ находятся памятники солдату, рабочему, крестьянину и матросу.
Величественно, грандиозно.... Увидела эту скульптуру с моря с Хрустального пляжа. В каждом городе где бываю делаю фото обязательно... собираю образы Ленина. Рядом Собор. На машине поднялись быстро.
Один из немногих памятников Ленину,который уцелел.я считаю,что не мы их ставили,не нам их убирать.это наша история.я и мои родители росли и воспитывались при социализме.для меня такие вожди как Ленин,Сталин,Калинин многом военоначальники тех времён -идеал.которого сейчас,к сожалению нет.
памятник сам по себе сделан очень качественно и органично, собор на заднем плане завершает композицию неординального сочетания "течений" человеческой мысли.. приятное место, весь стиль возвышенности распологает к размеренному мирному размышлению событийности
Красивое место. Гуляла тут в молодости с друзьями, в зрелости с маленьким внуком.. Даже как- то дискутировала горячо с желающим снести и уничтожить памятник.. Я за сохранение истории. Пусть от каждой эпохи остаются лучшие памятники. Этот, как и в Питере у Финляндского вокзала, например, очень к месту.
Находится в парке Ленина в г. Севастополь. Рядом с усыпальницей адмиралов. Парк не большой, есть лавочки для отдыха и деревья, обеспечивающие прохладу знойным летом. Сама скульптура впечатляет масштабом.
Красивое место,видно бухту отличный обзор.Посидеть на лавочках,посмотреть на старый Севастополь.На этом месте была гимназия для благородных девиц,морская библиотека ( от нее башня ветров осталась).Ну посетить это место просто необходимо, сдесь и есть Севастополь.
Красивый вид открывается , аккуратная парковая зона , лавочки , мусорки , люди отдыхают , гуляют , катаются на роликах . Мамы с колясками гуляют .
Рядом отсутствуют магазины , поэтому нет сомнительных личностей .
Хороший памятник истории нашей страны. Расположен очень удачно, территория ухоженная и красивая. За памятником расположен Владимирский собор (усыпальница четырёх адмиралов). Есть места для отдыха.
Отличное видовое место. Вид на Северную сторону города Севастополя, за спиной В.И.Ленина находиться Владимирский собор - Усыпальница адмиралов (на мой взгляд самый атмосферный и душевный Христианский собор города Севастополя). Всё надо видеть своими глазами. Путешествуйте. Успехов.
К. Ф.
30 июня 2023
Красивый памятник. В окружении символов Советской власти - образы рабочего, крестьянина и т.д.
Символично, что монументальный памятник мирно сосуществует с не менее монументальным собором, где захоронены четыре адмирала российского флота, героев войны 1854-55 г.
Причём с советских времён!
С некоторых мест, в районе Приморского бульвара, просматриваются и "Вождь мирового пролетариата", и Собор погребения адмиралов..
Памятник Ленину и мини-парк вокруг него замечательное место в городе. Ленин изображён в классической позе, и является центром довольно интересного скульптурного ансамбля.
Потрясающее место! Точка для монумента выбрана идеально. Скульптура приветствует даже заходящие в бухту корабли.
Само место - Владимирская горка - стоит того, чтобы там побродить, найти скрытые сокровища Севастополя вокруг памятника.
Хорошая скульптура. Очень массивная, грозная и значительная для нашей Страны! Но для меня Ленин всегда будет дессидентом и сомнительной личностью, да простят меня коммунисты :)
Ленин сыграл большую роль для создания СССР, с чем его и поздравляю! Однако до сих пор душа и тело бедолаги томится в Мовзолее на Красной Площади... Как показательно наказание для всякого, кто покушается на Святыню!
Огромный памятник "Вождю Мирового Пролетариата".
Как потом выяснил, замыкает десятку самых высоких памятнмков В.И. Ленину.
Совсем рядом, через дорогу, другая достопримечательность - Башня ветров.
Очень впечатляет своим большим размером и втоже время смотрится очень красиво.
Молодцы что оставили такую скульптуру и за ней ухаживают.
Вокруг памятника есть где можно с семьёй и детьми отдохнуть посидеть на лавочке и почитать книгу.
Для того чтобы памятник смотрелся лучше его необходимо помыть и он заиграет новыми красками и будет выглядеть достойно.
Посещаю много Российских городов, и парки с памятниками великому вождю оставляют только хорошие воспоминания и впечатления. В этом месте нет посторонних запахов, не гудят и не мелькают автомобили. Деревья, цветы, кустарники благотворно влияют на здоровье
Интересный памятник, необычен тем, что Ленин здесь не один, и перстом указывает на море) Приятное место отдыха, можно посидеть на скамеечке и полюбоваться видами моря.
Забытый кумир! Памятник Ленину-Ульянову в Севастополе был
открыт в 1957г. к 40-й годовщине Великой Октябрьской Социали-
стической революции 1917 года на Владимирской горке в центре города. У основания памятника размещена скульптурная группа-
матрос, солдат, рабочий и крестьянин - и всё это располагается в
небольшом скверике, освещённым электростолбами с мощными
4-рожковыми светильниками. В 1990-е годы это место пришло
в упадок, а весною 2021г. была проведена масштабная реконст-
рукция и памятник со сквером вновь стал ухоженым.
Хотя и негативно отношусь к вождю пролетариата, но этот монумент откровенно говоря впечатляет. Я считаю что это обязательное место посещения в славном Севастополе.
422236 Неравнодушный
Небольшая парковая зона. Большой памятник В. И. Ленину, ухоженный.
Из недостатков то, что молодëжь по вечерам распивают спиртные напитки и матерятся по-чëрному. Полиция не смотрит за порядком.
Спасибо людям. Ухаживают за памятником, убирают территорию, поддерживают техническое состояние. Газоны скошены. Цветы расцвели. И очень красивый вид на бухту.
Вот почему-то это место я очень люблю. Ленин понятно почему на главном холме Севастополя. Главное, что скульптор показал единение солдата, матроса, крестьянина и рабочего. Этот памятник необходимо обойти вокруг!
Вид открывается на море и батарею. За памятником Владимирский собор. Вокруг сквер с лавочками. Душевное место.
Грандиозный памятник Ленину, хороший отремонтированный парк со скамейками в тени деревьев, в историческом центре города. Молодежь там катается на скейтах, играет на гитарах, взрослые читают книжки.
С одной стороны вид на севастопольскую бухту, с другой Владимирский собор - усыпальница легендарных адмиралов, много исторических зданий вокруг.
Поднимаешься к памятнику и вид на море захватывающий. Тихий сквер с выходом на Владимирский собор, а также можно посмотреть на Главный штаб Черноморского Флота.
Отличное место. Памятник хорош. Но, главное здесь, Владимирский собор заложенный ещё до войны 1854-1855гг. Является усыпальницей защитников Севастополя - адмиралов Лазарева, Корнилова, Истомина, Нахимова. Святое место. В сквере растут уникальные по красоте и величию ливанские кедры