Со всей ответственностью заявляю: это лучшие бани по соотношению цена/качество в Москве, возможно, и в Подмосковье!
Хоть бань на выбор и много но, неоднократно именно сюда возвращаемся по целому ряду причин:качественный ароматный пар каждый час, профессиональные баньщики и их отношение к процессу парения( даже заготавливают настои душистых трав для обливания после парной- бесплатно), добротная сантехника в помывочном зале, тёплый и холодный бассейн, аппарат генерации снега, вкусная еда и освежающие напитки по адекватным ценам и вежливые официанты. А по выходным вечером два виртуоза на балалайке и акардионе исполняют ЛЮБЫЕ песни на заказ! От Металлики до песен из "Чип и Дейл" .Каждый месяц в поисках новых бань мы вспоминаем что есть место где гарантированно будет уютно, вкусно, ароматно и недорого- это Усачевские Бани. И всё чаще туда возвращаемся. Чек на человека за 8ч с безлимитным тарифом выходит примерно 10к.
P. s. Единственное место где оставляем чаевые и баньщикам и официантам.
Отличное место, парная 🔥, пар очень хороший, мягкий. Парщики придумывают каждый раз придумывают приятные мелочи, типа ромашковой воды или лимона со льдом. Атмосфера достойная, мужская. Еще 2 огромных отличия от других бань безлимит по времени парения, мне зашло и пар каждый час с разным запахом. В меню дальше завтраков не добрался, достойные. Напитки на уровне, даже обсуждать нечего. Единственный небольшой минус это не всегда расторопные официанты, однако это все компенсирую указанные выше достоинства. Всем легкого пара!
Потрясающий ароматный пар, каждый час новый. Это место, где можно отдохнуть телом и душой, наполниться энергией, после горячего пара с запахом натуральной лаванды, полыни, мяты, пихты, донника и даже чеснока (мой любимый) искупаться в ледяной воде и выпить ароматного чаю с жасмином или травами и ложечкой меда из акации вприкуску. А ещё тут восхитительная солянка и чесночные гренки. На ресепшне можно приобрести разные скрабы ручной работы, я очень люблю с розой и с молоком. Персонал очень вежливый и приветливый, а какие тут массажисты!) В общем очень рекомендую)
Хороша, чертовка.
Пар великолепный. Сама баня очень чистая. Единственное бассейна не хватает но это мелочи.
Парение часовое. Банщики Гуд.
Кухня работает как часы. Приносят все очень быстро.
Хочу отдельно отметить вяленную корюшку.
Это гастрономический оргазм.
Нигде не могу найти в Москве такую же. Идеально сочетается с разливным пивом да и еще икрястая.
Добавил бы систему привилегий по обширней да и дисконт на кухню.
Обязательно вернусь еще раз)
Ставлю лайкос данному месту
Начну с того, что регулярно посещаю разные бани в разных городах , так как часто бываю в командировках, поэтому видел многое и есть с чем сравнить.
Из минусов персонал, абсолютно не заинтересован в гостях, не дают никаких полноценных ответов насчет меню, программы парений и прочих услуг бань.
Еда в меню выглядит намного вкуснее, чем по факту, кухня оставляет желать лучшего.
Парная неплохая, но ощущение, что у парильщиков цель сжечь гостей.
Обжигающий пар , сидеть невозможно.
Простенький, старенький интерьер , требующий реставрации.
На один раз для своего любопытства можете зайти , но не более.
Очень радует цена и длительность, хорошие душевые, зона отдыха тоже добротная.
Что в последний раз покоробило: назойливость персонала в предложении услуг, но совершенно не рассказали про программу лояльности и даже не спросили, узнала уже после оплаты.
Радует,что пишут на сайте и предупреждают при в ходе, если банщик мужчина, но удивило когда в нигляже в день банщиц женщин в помещении был мужчина официант. Ну такое себе...
Хорошая кухня и довольно приятные цены.
Наконец после ремонта банщицы стали напоминать, что в парильне не болтают.
Конечно немного огорчило, что когда пар становится пригодный для веников всё время занимает платными услугами и получается покупаешь веники, чтобы спокойно попарить подруг, но тебя везде отдергивают сюда не ложитесь будете мешать. Что? Ну не знаю, как то может время поделить и хотя бы по 5-7 минут оставлять для девушек со своими вениками? Пишу потому что сравниваю с другими банями,там всегда можно найти время когда не попадаешь можно самостоятельно попариться.
Короче, есть +, есть минусы. Выбирайте сами. Но что не отнять эта единственная баня с женским разрядом и без ограничения времени. Но стоит понимать, что в этой бане мужики приносят видимо больше денег , поэтому не так уж много дней, когда можно посидеть целый день. Всегда смотрите расписание.
Отзыв по посещению от 30.05.24 с 15:00 до 19:00 1 мужского разряда
Из плюсов
1. Цена 2500-безлимит, это круто
2. Очень вкусные жаренные креветки и гренки, пиво без особенностей
3. По температуре пар комфортный, вода в купели хорошая, не прям ледяная
Из минусов
1. Бронь столика 1000 рублей как просто услуга не входящая в депозит
2. Если без брони-номер шкавчика не соответствует номеру в зале, место не фиксировано
2. Плохо чувствовались ароматы пара, ранее был в этих в банях в более позднее время и попадал на пар чеснок-вот это был топ! Но в этот раз был примерно на 4 парах и чувствовались они очень слабо.
Тем не менее 5 звезд за отлично проведенное там время.
Хожу в эти бани не одно десятилетие. После ремонта и интерьер, и обслуживание, и меню ресторана стали высокого уровня. Парилка просторная, пар шикарный! Минус, что воскресение отдали под мужской день, а девочки только в будни (смотрите расписание, некоторые дни до 15 час) и суббота.
Есть и сюрприз. В субботу в 12 час ( в будни нужно уточнять), пар делает Андрей-парильщик муж.отделения (иногда его подменяют другие парни). В общем везде свои минусы и плюсы. Рекомендую, но если бы не было мужских персон в женском отделении, поставила пятёрку. PS: не всем девушкам хочется показывать свои прелести чужакам!
По соотношению цена/качество не лучший вариант. Неплохо в плане атмосферы, еда/напитки вкусные, есть купели с теплой и холодной водой. Но парилку сильно перегревают на мой взгляд. Учитывая сколько дают пара, можно делать на 10-15 градусов ниже, и все равно будет круто. Мы ходили не на свежий пар, а между парами, потому что там уже чуть спадала жара, и можно было именно с удовольствием посидеть прожариться. Были в других банях, нигде так не перегревали. Так что было хорошо, но не на 5 звезд. Были в высшем мужском разряде.
Самые мои любимые бани в центре столицы!)
Там где пар мягкий и душистый.
Там где вениками по тебе проходятся со всей душой.
Там где пиво пенное под рифмы балалаешные.
Там где хреновуха, от которой уши скручиваются от вкусности.
Там где кухня восхитительная и казы всегда в ассортименте!)
Но, в час пик сложно попасть и присесть за стол без бронирования, а бронирование не сделать за день-два))
Хожу в Высший разряд! Коллективу жму руку 🤝
Усачевский бань — это неизменное место для встреч с друзьями, когда я приезжаю в Москву. Мы любим собираться там, чтобы как следует попариться, пообщаться, охладиться в купелях и насладиться парной атмосферой. Каждый визит приносит массу удовольствия благодаря отличной кухне и внимательному персоналу. Однако в этот раз нас неприятно удивила возросшая стоимость стандартной программы. Ранее, за 5 часов аренды VIP-кабин для компании из четырёх человек без алкоголя, мы платили 24-28 тысяч рублей, а теперь эта же программа обошлась нам в 48 тысяч. Такое резкое увеличение цен оставило неоднозначное впечатление, хотя само качество обслуживания и атмосфера остались на высоком уровне.
Хожу сюда более 7 лет.
1. Прекрасная кухня
2. Сервис на высоком уровне
3. Шикарный пар (каждый час новый)
4. Если любите крепкий пар , приходите после 18:00
5. Индивидуальные парения, просто сказка
6. Прекрасная атмосфера
7. Доступные цены (чуть выше среднего)
8. Чистота
Думал о минусах, но придираться по-сути нечему.
Среди Московских общественных бань, я бы поставил ее точно в топ 3 ⭐
Отличные бани. Давно рекомендовали, я много где был, но сюда все не мог доехать и вот свершилось.
Главный минус - хрен сядяешь, ажиотж тут бешенный, это я думаю уже многое говорит о качестве. Для очереди ожидания тут есть целый бар))) Место вообще хоть и не очень старое, но историческое. Видно что совсем недавно был свежий ремонт, со вкусом, корни подчеркнуть не забыли. Внутри красиво, функицонально, парилка ограменная. Я попал на достаточно жесткий пар, но общее хорошее впечатление не испортил. А вот что запомнилось, что у меня всё пытались спереть, сначало увели шапку, потом полотенце подменили, а когда я не нашёл свои шлепки я уже думал надо мной прикалываются. Конечно увели по случайности и всё потом нашёл, но осадочек остался. В баре есть крепкое, сомнительное решение, но друзья оценили.
Вообщем 5, ещё приду.
Мои любимые бани! Ремонт свежий, пар мягкий, персонал приветливый, уютная зона отдыха, девушки подают пар здорово,но мужчины -вне конкуренции. Каждый час -новый пар, обожаю пар с пихтой, лимоном и хрен с чесноком. Здесь очень вкусные чаи, пиво среднее, а гренки ужасные.. Лучше забронировать столик заранее, т.к. в выходные по живой очереди можно прождать и 1,5 часа - бани очень популярны. Очень радует безлимитное посещение, т.к. париться и следить за стрелками часов то ещё удовольствие. Рекомендую от души эти бани! Всем лёгкого пара!
Прекрасное место, отдыхаешь телом и душой. Классная цена за посещение, нет ограничения по времени посещения. Невероятно вкусная кухня по приятным ценам. Ходим с дочкой, до 14 лет дети бесплатно. Обожаем чесночный и лимонный пар.
Хорошее место.
В высшем разряде в Среду пар делает хозяин бани. Получается очень качественно. Но пар в 20.00 очень крепкий, для проверенных банщиков. В остальные дни пар разный, зависит от парильщика. Бывает и неудачные заходы.
Меню разнообразное и вкусно.
В Ср и Чт ходят ребята с гармошкой и балалайкой, играют, поют- создают атмосферу.
Классная баня по доступной цене)
Интересно, колоритно и атмосферно музыкальное сопровождение на баяне/гармони и на балалайке по вечерам пятницы)
Вкусный квас) Душистые и разнообразные парные каждый час)
Душевная банька) Люблю туда приходить)
Хорошо стабильные бани. Отличные банщики во всех разрядах. Приемлемый ценник. Местами слегка нагловатые посетители, но все в меру. Отличные наполнение - есть лед, есть купель и холодная и потеплее, есть ледяное ведро (несколько), есть на любой кошелек процедуры … веники, в общем, все как надо
Мне понравилась баня своим гостеприимством и организацией. Всё чисто, аккуратно и быстро. Иногда сам хозяин парит людей в общей парилке. Но я хожу на индивидуальное парение под веники. 10-15 минут не переставая и меняясь двое парней , переворачивая тебя как шашлычок проходят каждый сантиметр твоего тела. Хожу раз в неделю. И вот за два посещения, ребята выбили из меня кашель окончательно. И ноги перестали болеть. Главное ребятам рассказать о своих недугах и они основательно поработают над ними вениками. И слушаться их надо очередности посещения ванн. Но в общей парилке, тоже работают с апахалом ребята и качественно. И если хотите именно пропарится и получить удовольствие и здоровье то вам именно сюда. Есть и массажисты, но там не был. Сил не оставалось на эти мероприятие. Рекомендую на все 100%
Из плюсов:
– отличная ледяная купель
– красивый интерьер
– еда и квас неплохие
Минусы:
– все столы зарезервированы, но пустые, всех без брони сажают за один маленький стол. Мы пришли вдвоем с приятелем и к нам подсадили ещё 2 компании по 3 человека
– хамское обслуживание в обеденной зоне, с нами даже говорить не хотели
Вкусовщина:
– пар не понравился, если любите погорячее, то сюда вам не нужно
– цену поняли на 500 рублей. Сейчас вход стоит 3000 за первый разряд, зато без ограничения по времени
Лично мне не понравилось, но разок посетить стоит
Парная хорошая, пара много как и людей, одновременно может зайти человек 70-90, от этого места всем сесть не хватает, впрочем в начале захода сидеть наверху не возможно- очень высокая температура, поэтому все рассиживаются на полу
В целом, интересный экспириенс
Отрицательные отзывы остались в основном на счёт обслуживания: цены по еде и напиткам не соответствуют с ценами в чеке еще и сбор 10% за обслуживание вписывают по умолчанию,
хотя абсолютно не довольны официантом
Сидели в комнате отдельной. Пульт от телевизора принес, только после нескольких просьб, из заказанного часть забыл записать, на звонок не реагировал, приходилось самим подходить на бар, лицо надменное
Так что будьте внимательнее при оплате
Баня приличная, еда норм, живая приятная музыка после пара (балалайка и аккордеон), пар был бы ок, если не количество людей. Ставлю две звезды за отсутствие ограничения по количеству человек на вход! Четверг с 18-22 это очередь в парилку и столько же людей остаётся за столиками, попасть на пар сложно если не занять за 10 минут очередь. Пар сжирается за 5минут, вместе с воздухом в парилке. В других банях в парилке тоже тесно и много народа, но не такая дичь имхо. Не получаешь кайфа. Больше не пойдём сюда.
Оболденная баня, очень хорошая атмосфера как в парной так и в зале отдыха, а живая музыка это вообще нечто необыкновенно, вообще очень здорово и очень приятно побывать в этом заведении!!!
Хорошая баня , ходим почти каждую неделю уже несколько лет (с утра),так что отзыв с оценкой на дистанции.
Ресепшен молодцы , вежливые , опрятные , приветливые.
Парная очень хорошая( первый разряд, в высшем далеко не то..), но постоянно лотерея с баеньщиком , делают всегда по разному , года пол назад было гораздо лучше, ароматные травы стали вообще никакими , подышать ими с удовольствием уже не получается , запаха нет , неужели сложно с таким сервисом обеспечить свежими букетами парную , непонятно.
По чистоте зачёт , за ней следят .
По кухне, всегда хорошо, быстро и очень вкусно , говорю как шеф повар.Единственое не понятны гренки жареные на сковороде, чувствуется что это чьята прихоть , это прошлый век.
4 звёзды только за безразличие к баньщикам и букетам с травами.
Пар отличный, обслуживание достойное, хороший набор в меню. Цены намного гуманнее, чем в сандунах. 2 минуса:
1. Нет теплой купели или бассейна (это удобно, когда посещаешь баню с маленькими детьми)
2. Банщик - мужчина. В женской парной парной, где женщины в чем мать родила, пар разгоняет мужчина. Я хожу в баню в купальнике, меня не смущает, но в целом это неоднозначное решение (может для кого-то этот факток наоборот как плюс😉)
Лучшие бани Москвы! Парные - супер! Пар чистый свежий ароматный, никакой гари, как бывает в других банях. Банщицы и банщики невероятно стараются, профессионалы высокого уровня! А про чистоту , уют, атмосферу и кухню вообще нечего говорить десять баллов!!!❤️❤️❤️❤️❤️
Рекомендую к посещению!
Был в "первом мужском разряде", всего хватило.
Персонал приветливый, всё чисто, опрятно. Своих денег стоит.
Отдельный респект банщикам. Ребята стараются на совесть!
Их плюсов.
Это кажется единственные элитные бани в которых плата идет сразу за весь день, а не за 3-4 часа(по стоимости примерно одинаково). Из-за этого, когда вы в них придете, то перед вами будет большая очередь.
Еще в них действительно самый жаркий пар. На некоторых парениях люди не могли подойти к лавкам у печки. Скорее всего был бы ожог.
Парни в парной молодцы. Раз в час парение и они наряжают парную. Например парение с прополисом. Развешивают тряпки у потолка пропитанные прополисом, парение с эвкалиптом, ставят на специальные полочки красивые эвкалиптовые веники. Говорят, что делают это сами не от организации, а для души.
В Алексеевских или даже Сандунах этого нет. Там просто плескают ковшики с ароматизаторами.
Еще была живая музыка на балалайке и гормоне раз в час примерно 1-2 песни, но музыканты почти всегда приходили на колокольчик парения и послушать их не получалось. Они играли, когда все уходили в парную.
Из минусов
За 50 минут до закрытия к нам подошла официантка и попросила собираться. Мы умеем рассчитывать время. Было неприятно.
Еще счет записывают на номер шкафчика клиентов и часть заказов за общим столом официантка записывала на один номерок. Потом пришлось просить сфоткать экран на кассе со счетом и самим делить сумму. Было неудобно.
Пожалуй все.
Хорошие бани, немного простоваты на фоне других московских и подмосковных, но со своим неповторимым лоском. Именно тут столкнулся с самыми жёсткими парениями и строгими традициями, которые нисколько не испортили впечатлений, а наоборот, приятно выделили это место среди остальных московских.
Еда хорошая, вкусная, особенно понравились местные чаи - действительно отменные. Цены так же радуют.
Были в обычном разряде.
В целом, хорошие бани, отличная ледяная купель, хорошая парная (был в высшем разряде и после помывки, так как делали её в первом разряде, (очень хорошая помывка с массажем, делал Александр) зашёл в парную, мне она показалась гораздо лучше чем в высшем. Парение проходит не в основной парной, а в отдельной сауне, на любителя, мне нравится именно в основной парной. Рекомендую, если Бани Алексеева это 6 из 5, Сандуны 5 из 5, Усачевские 4.5 из 5, в один уровень с Воронцовскими, Павелецкими, Рублёвскими.
P. S. Не в коем случае не берите квас домашний:-)
Были с подружкой в женском отделении очень всё понравилось. Вежливое общение, доброжелательные сотрудники. Вкусная кухня, после чесночного пара скушать гренки с чесноком самое то. Чай вкусный, свежий. Интерьер в бане очень красивый и уютный. Хотелось бы к вам прийти ещё! Благодарю!
Недавно довелось мне побывать в первом разряде Усачёвских бань.
Плюсы:
- свежий ремонт и чистота в помещениях, в которых регулярно убираются;
- разнообразный пар с ароматическими добавками, который готовят местные энтузиасты один раз в час;
- музыканты в национальных костюмах развлекают посетителей игрой на балалайке и аккордеоне.
Минусы:
- хамоватое обслуживание персонала на ресепшене, которое явно не ориентировано на клиентов и не настраивает на предстоящий отдых;
- большая загруженность барменов, а отсюда невозможность быстро сделать и получить свой заказ.
Если руководство заведения поменяют администраторов на входе и добавят возможность делать заказы самостоятельно за столом, как например в Шоколаднице, то обязательно ещё раз попробую посетить данное место, а до тех пор, к сожалению, более не прийду.
Любимые бани.
Приветливый персонал, можно купить все,что необходимо от веников и шапок до сланцев.
Есть прокат простыней.
Можно заказать парение,массаж и спа процедуры.
Стол лучше бронировать заранее по телефону, стоимость бронирования 1000 рублей.
Каждый час банщицы делают новый пар
В целом нормально
Парная хорошая.
Общий зал чистый, свежий, аккуратный.
Меню разнообразное - есть все позиции, характерные для бани, цены приемлемые и пиво вкусное.
Из минусов:
В 22:30 завершает работу - это весьма рано для офисных сотрудников.
Официанты (не все) грубо выгоняют под закрытие, хотя ты еще доедаешь заказанную у них же еду.
После прямо говорят, что чаевые приветствуются.
Оплата происходит на ресепшен, то есть вся толпа идет в очередь на оплату.
Могли бы оплачивать у официанта, это реализовано в других банях.
Очень атмосферная баня. Красиво, чисто, вкусно. Шикарный пар, особенно по вторникам.
Каждый час новый аромат! 3 вида отделений для мужчин))
В женском не бывал)))
Побывал пока 1 раз. Считаю, что для общественной бани здесь очень неплохо всё организовано. Пар обновляют по времени, при этом банщики добавляют различные "пряности" (с чесночком очень понравилось!). Традиции тишины в целом стараются все соблюдать. В последний пар перед закрытием всё вместе в парилке исполнили песню про коня! 👍 Ещё ОЧЕНЬ зажигательные музыканты (балалайка и гармошка), исполняют виртуозно. Из того, что не очень понравилось: наряду чаем и закусками здесь продают спиртное... Как правило находятся личности, которые теряют границы и равновесие из-за этого... Цена удовольствия - приемлемая, не на каждый день, но 1-2 раза в месяц может себе позволить каждый, думаю. Главное найти время для его приятного препровождения.
Отличный пар, приятный интерьер, имейте в виду, что в женском отделении банщиками периодически работают мужчины. Меня не предупредили, я узнала уже в парной, было неожиданно, но решила не расстраиваться. Если для вас это вызывает вопросы-уточните у администрации, кто работает в смену.
В последнее посещение узнала, что текущее женское отделение отдают мужчинам, у них будет целых 3 отделения, а женское -одно, новое. Немного дискриминации, но надеюсь, новое будет не хуже того, что сейчас и сохранит атмосферу.
Вчера в первый раз посетила эти бани. Войти удалось через час, так как все места были заняты (сб), и была очередь. Есть платная услуга брони, но от 3х человек, стоимость 1 тыс. Радует, что скоро откроется новое более вместительное женское отделение. Каждый час ароматный пар - в парилке при таком количестве людей удается сесть на пол и для самых жаростойких - сесть/лечь по полкам. Пар бывает разной степени жёсткости, от очень мягкого, когда и прогреться и расслабиться получается, и пожеще, когда придыхании обжигает ноздри. Парильщик был мужчина. Но он очень органично вписывался и вообще не казался каким-то чужеродным элементом. Понравилась современная система обливания холодной водой - очень удобно!
Вкусные чаи (брали облепиху с апельсином и банный), цены на еду ниже, чем в бане, которую мы посещали ранее, но не на воду - дорого! Безлимит! Огромный плюс, не нужно выгадывать, на сколько парений я успею, чтобы еще и волосы успеть высушить, - просто расслабляюсь.
В перерывах между парнями для вас виртуозно сыграют на аккордеоне и балалайке талантливые ребята - очень оживляет атмосферу! Играют классно! Такого я в банях ещё не видела!
В общем, отлично отдохнули с подругами, и порхали после бани на облачке! Обязательно вернусь!
Рекомендую!
Хороший пар. Чисто. Достойное, приветливое обслуживание. По меню и напиткам все 5+. В высшем разряде сервис на уровне. Атмосфера располагает к неспешному отдыху. С
Меня сильно оскорбил персонал. Всем расскажу об этом.
Сама баня вот честно мне понравилась, душевная, был 1 раз, приехал во второй. И сходу как только я подошёл к стойке ресепшен , мне сотрудница говорит: я вас помню, вы тот самый обманщик. Я про себя думаю : классно клиентов встречают.
Я сначала не понял в чем дело и давай уточнять почему меня обзывают.
А дело было так: первый раз после посещения, я уже было начал уезжать , смотрю чек примерно 9000р с едой итд, а там мне пробили лишние тапки, которые я не брал. Я ещё думал забить и не тратить время, но потом думаю 500р на дороге не валяются, надо сходить, пошёл обратно, идти от парковки ещё минут 5. Прихожу, говорю мол вы пробили лишнего, они посмотрели , действительно тапки не брал, вернули деньги и все норм, я поехал.
Оказывается, они вместо шапки пробили сланцы , а шапку я действительно брал. Но мне было сложно это определить, когда я взял более 10 позиций и даже не думал, увидел лишь что тапки лишние. Тем более чек был на 9000 и эти 500р мне вообще ни о чем погоду бы не сделали.
Короче я просто развернулся и ушёл когда меня при всех назвали лгуном . Сами допустили ошибку в чеке и обозвали потом. У меня нет слов. Больше сюда ни ногой, это отвратительное отношение к клиентам.
Были неприятно удивлены, когда при поиске свободных мест официант не знал, куда нас посадить. Везде все было завалено вещами и персонал никак не фиксирует, свободно место или занято. В других банях посадка по номерам и нет такой ситуации. В итоге нас посадили на какие-то пуфики БЕЗ спинки. Немыслимо, когда в бане делают настолько неудобные места для сидения. Еще и в проходе. На мой вопрос, куда мне сумку поставить, так как на пуфике место только для 1 человека, ответили, что на подоконник в 10 метрах от этой точки, либо на ПОЛ. Нормально сидят только люди, которые забронировали стол заранее за несколько дней платно. Странная политика предоставлять адекватные места только тем, кто бронирует, а остальных рассаживать как попало. Только из-за этого больше никогда не придем в эту баню.
Пар хороший , понравился.
Видела ответы организации на другие отрицательные отзывы. Смысл от ваших супер вежливых ответов, когда вы только делаете вид, что обратная связь вам важна, но при этом ничего не делаете, чтобы отработать возражения?
Продуманные сеансы, мягкий обволакивающий и расслабляющий пар, внимательный и дружелюбный персонал, разнообразная кухня, напитки на любой вкус. Отлично провели время
Пожалуй, лучшие общественные бани в городе Москва.
Свежий ремонт, расторопные официанты, вкусная еда и большие порции, очень хорошая парная и прекрасные банщики.
отличная баня , но именно ВТОРНИК так как там собирается компания дадь Саши , и делают грамотно пар , чисто в бане есть выбор что после парения поесть ... я часто беру капусту квашенную и черный хлеб .
Бани оставили очень достойное впечатление , место намоленное, историческое … Как профи в банном деле - однозначно рекомендую к с посещению хорошей доброй компанией . 2500 за безлимит - это топ !!!
Если честно, в прошлый раз (несколько лет назад, ещё до реконструкции) были намного лучше! Можно было спокойно бесплатно сесть на любые диваны, где свободно. А сейчас надо доплачивать, хотя, входной билет и так 2500р. стоит!..😒 Раньше был свободный доступ к кушетке, где можно было друг другу сделать пилинг или массажик. А теперь всё за дверями, куда входить нельзя, т.к. только для их массажистов за деньги. Ну, можно же было оставить хотя бы одну свободную кушетку для простых людей, чтобы сами себе имели возможность что-то сделать?!.. В прошлый раз пар был отличный, с травами аромат каждый час менялся. Сейчас тоже меняют, но пара почти нет. Просто, сухая парилка, невозможно находится!.. ((( В общем, больше не прйдём. Зря ехали в такую даль по старой памяти, с северо-запада Подмосковья на общественном транспорте. Удовольствия не получили, а день и силы+деньги потратили.
Все отлично, только не совсем бюджетно. Была во второй номерной бане.
Печь электрическая, «Харвия» жарит как не в себя.
Удобно. Есть отдельно массажный стол, отдельно спа каменная скамья и коврик для мягкости , много! Реально много тазов , широкие масштабные сливы😍 Чувствуется, что тут имеют представление о парении. Купели целых две, теплая и холодная, но(!) Самого маленького размера, в котором фиг подержишь гостя на ручках. Это моя боль в дорогих банях : почему надо так экономить на купелях при таких бюджетах 🥺
Полог (лавка для парения) широкий, хорошей высоты и отодвигается от стены . Это очень хорошо!
Одна из лучших бань в Москве, отличная парная в обоих разрядах, такие же отличные банщики, замечательная кухня. А теперь минусы. Если хочется хорошего пара - только в высший разряд - там банщики знают свое дело. Или в первый разряд в дни, когда там работают банщики и нет коллективов энтузиастов (думаю, это только утро-день в будние). В выходные в первом разряде (особенно в воскресенье) коллективы постояльцев устраивают сталеварство после которого еще день ходишь с горящими плечами. При всем уважении, это не баня, а какой-то мазохизм (говорю как человек, который с 5 лет в бане).
Отличная баня, парилка хорошая, большое окно, с кислородом проблем нет. Иногда паровары делают очень жёсткий пар, для любителей терпеть. Но в промежутках между вкусными парами все шикарно. Ресторан вкусный с нормальными ценами для центра. И как бонус по стандартной цене безлимитный по времени
Отличная баня!
До нее был в мытищах, воронцовских и павелецких. Есть с чем сравнить.
Две купели, очень холодной водой и с теплой. Удобно, если прийти с детьми.
Парная отличная. Пар мягкий, дышать легко.
Пар делаю каждый час, баньщики молодцы.
Цены на кухню средние, умеренные.
Кухня хорошая, еда вкусная.
Очень большой ассортимент чая!
Всем рекомендую посетить Усачевские бани!