Выражаем огромную благодарность от нашей семьи главному врачу Осиповой Марие Сергеевне и всему коллективу ветеринарной клиники «Универсал» за заботу, внимание и лечение нашего няшки Юпика.
В этом году на нашу собаку обрушилось «33 несчастья».
В конце сентября собака заразилась пироплазмозом. Врачи клиники подняли собаку на ноги-на протяжение лечения мы, как хозяева, ощущали, что о нашем питомце заботятся.
К сожалению, на фоне ослабленного иммунитета дали о себе знать «старые болячки» и в начале октября на нашего малыша свалилось новое несчастье-врачи клиники быстро определили очаг воспаления и предложили кастрацию (по анализам выросли лейкоциты, было сделано УЗИ и поставлен диагноз-эпидидимит).
Пока шла операция нас поддерживали и не давали раскисать. Операция была проведена успешно, шовчик идеальный.
Сейчас наш Юпик наконец-то здоров ттт
Спасибо клинике, что у вас принимает грамотный травматолог-ортопед Петряков С. С. 🙏 а также персонал, который готов помочь сделать необходимые манипуляции для помощи питомцам. Сергею Сергеевичу выражаем особую благодарность за квалифицированный прием, наш Паштет идет на поправку, скоро будем снимать лангет. Цены в клинике оптимальные , на анализы самые низкие и готовы в тот же день без переплат. Узи оборудование современное. Отношение к питомцам хорошее и тактичное. В клинике чисто, если хозяева также соблюдают чистоту и надевают бахилы. В холле всегда комфортно можно расположиться, пока ожидаешь своей очереди. По прайсу лишнего в счет не добавят. Жаль, что вы не круглосуточно оказываете помощь 🥹.
Хочется выразить огромную благодарность главному врачу ветеринарной клиники «Универсал» Осиповой Марие Сергеевне и всему коллективу компетентных сотрудников этой клиники в отдельности Пилиной Марие Юрьевне, Вдовиной Татьяне Александровне, Бирюковой Ирине Александровне, Есеевой Ирине Геннадьевне за спасение нашего котика Тайлера и за всю, оказанную ему помощь! Сначала были в сторонней клинике, где нам не смогли помочь, после приехали в клинику «Универсал», котику сразу же поставили диагноз, своевременно провели операцию и спасли ему жизнь.
Хочу выразить огромную благодарность главному врачу ветеринарной клиники «Универсал» Осиповой Марии Сергеевне и всему коллективу компетентных сотрудников этой клиники, они в критической ситуации, которая произошла 10.08.2024г с нашим любимым Джек-расселом по кличке Бакс, отработали единой командой. Быстро поняв, что собака в очень плохом состоянии (низкое давление и температура), взяли необходимые анализы, провели вне записи УЗИ брюшной полости. Оказалось, у собаки открылось внутреннее кровотечение. Нам организовали экстренную операцию, нашли донора для переливания крови нашей собаке. Пока шла операция, сотрудники клиники пытались нас успокоить и поддержать, ....
Сообщали о состоянии собаки. Врач Лебеденко Евгения Юрьевна успешно провела операцию, назначила лечение, постоянно находилась с нами на связи, контролируя весь процесс реабилитации.
К сожалению, результаты биопсии показали, что у нашего Бакса гемангеосаркома селезенки.
Нам предстоит трудный процесс поддержания жизнедеятельности собаки и он будет проходить в ветклинике «Универсал», специалистам которой мы доверяем.
Лучшая клиника в городе, высококвалифицированный персонал, всегда помогут, кикогда не откажут, примут без очереди, если экстренно, клиника оборудована новейшим мед.оборудованием
Качеством УЗИ диагностики давольны врачи Москвы и Рязани
Онколог-хирург, офтальмолог, терапевты, рентгенолог- никогла не допускают ошибок!( знаю о чем пишу, сотни животных прошли через их забртливые руки)
Медсестры, ухаживающие за стационаром- лучшие, накормят живность( не грубо и резко), а с любовью, на грелку положат, одеялом укроют, в общем отличная команда!
Марии Сергеевне отдельное спасибо, за касественное оборудование, приятный внешний вид клиники и профессиональный мед.персонал!
Возила два дня больного кота в другу клинику,диагноз не могли поставить.Позвонила в "Универсал",записалась на УЗИ через час приехали,всё быстро и профессионально,с большой любовью к животному.
Очень благодарна всем сотрудникам клиники от врачей,то техничек!
Сложная опрация,реабилитация,рентген,дневной стационар,столько сердечного участия к моему пушистику я раньше нигде не видела.
Все делали всё возможное,чтобы коту было легче и он быстрее выздоровел!
Очень советую обращаться к этим феям!
Они волшебницы,все,все,все!
Вытянули животное,которое было безнадёжным.
Сердечно радуюсь,что попала в эту клинику! Хозяйка кота Тюши,Виктория.
Очень презентабельная ветклиника, новые оборудования, грамотный персонал. Огромное спасибо вашему персоналу за то что вы делаете для моей собаки Лаки, уже столько лет(6), отдельное спасибо Марие Юрьевне за профессионализм, доблесть и отвагу. Я в восторге от этого места и людей❤️
Рейтинг 100 из 5!
Начну со слов "ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ПРОФЕССИОНАЛАМ СВОЕГО ДЕЛА"
У меня молодой хорек, который за 2,5 года ни разу не болел и когда у него резко начался приступ удушья никто не знал что с этим делать.Мы на даче,выходной день, у меня страх и паника. Ищу ближайшую клинику в Коломне, приезжаем и нам повезло ,терапевта встречаем на выходе из клиники у него закончился рабочий день . Она возвращается и делает все чтоб нам помочь. Отправили нас в кислородную камеру,нашли нам кардиолога. Мы живы благодаря всем вам...ЦУКИТО ВАС БЛАГОДАРИТ
Самая лучшая ветклиника! Весь персонал-высококвалифицированный. Доброе отношение к пушистым 🐶🐈🐕пациентам и их хозяевам). Всегда в наличии необходимые препараты. Процветания и здоровья всем- и работникам ветклиники и их клиентам💜🩵❤️🙏🏻☀️
Прекрасно оборудованная ветеринарная клиника. Прием осуществлен строго по записи. Очень впечатлена оборудованием УЗИ в данной клинике.
Ветеринарный врач И.А. Бирюкова настоящий профессионал .
В случае необходимости буду обращаться в данную клинику.
Не знаю, что случилось с нашей Юнной ( йоркширский терьер, 3 года), но в первых числах августа ей стало плохо: она просто перестала принимать пищу, только пила воду. Много воды. Прочитала в интернете, что собаки пьют много воды при почечной недостаточности. Не долго думая, мы рванули с ней в ветклинику "Универсал". Там сразу провели лабораторный анализ крови и УЗИ брюшной полости. Результаты всех шокировали. Все показатели просто зашкаливали! Отказывали почки, печень. Собака наша умирала. За лечение Юнны взялась главный врач ветлечебницы Мария Сергеевна Осипова. Никто не думал, что наша собачка выживет. Но, благодаря грамотному и профессиональному назначенному лечению, Юнна, маленькими шажками, пошла на поправку. Прошёл почти месяц. Мы сделали контрольный анализ крови: все показатели в норме! Но, лечение наше ещё пока будет продолжаться.
Я постоянно задаю себе вопрос, что же случилось с Юнной, где я не доглядела, почему моя собака заболела? Хотя, я очень внимательна к своей собачке, но, выходит, где-то что-то упустила. Впредь буду более внимательна.
Хочу обратиться к владельцам питомцев. Будьте, пожалуйста, предельно бдительными и внимательными. Берегите своих хвостиков, ведь и в природе, и дома их подстерегают разные опасности. Наш случай тому пример.
А, я хочу выразить сердечную благодарность коллективу ветклиники "Универсал". Буквально все принимали участие в спасении Юнны. Если бы не вы, моя собака не выжила. СПАСИБО!!!
Спасибо квалифицированным специалистам, Петрякову С. С. хирург, ортопед, Мишиной М. Е. анестезиологу, Шиловой Ю. В. Мы записались на купирование ушей щенку. Нас приняли вовремя и проводили к хирургу. С хирургом сразу обговорили форму ушей, ассистент поставила катетор. Потом к нам вышла анестезиолог, посмотрела результаты ЭХО сердца (нам хирург сказал перед операцией сделать) задала несколько вопросов про щенка о состоянии здоровья. Операция прошла хорошо. Щенок дома.
Я не люблю писать отрицательные отзывы, никогда их не писала. Но в этот раз, думаю, хозяева животных должны узнать не только положительное о клинике(
Мы с котом в нее обратились, как в самую лучшую в городе, как мы думали. В итоге кот сейчас лежит в другой клинике в стационаре в тяжелейшем состоянии, и неизвестно, выживет или нет(((
Обратились с жалобами на плохой аппетит и боль в бедре задней лапы, не мог нормально ходить, пошатывался. Сообщили врачам, что кот упал со шкафа (уже странный анамнез, ведь здоровые коты обычно не падают). У кота взяли анализы, сделали рентген, в итоге предположили неизвестную вирусную инфекцию и назначили уколы антибиотика и противирусные. На второй день коту стало хуже. Привезли. К прежнему лечению ввели раствор от обезвоживания в холку. На третий день у кота лапа и бедро опухли очень-очень сильно. Кот совсем стал плохой. Привезли. Сказали, при этом не один врач, а все, кто там был, что это, наверное, лимфоузел воспалился. Ничего нового не назначили. На четвертый день привезли кота в ещё более худшем состоянии. Ему там побрили лапу. Там была вскрывшаяся рана, отек и черные пятна (фото прикреплено к отзыву). Они сказали, что это гематома от удара. Как выяснилось позже, это была не гематома, а признаки некроза. Как врачи этого не поняли? Они даже дренаж не сделали, диагноз не поставили, только антибиотик посильнее назначили. Кот живёт с бабушкой, которой 86 лет. Поэтому, когда мы приехали к ней на следующий день, кот уже начал гнить заживо. Вонь от него стояла жуткая! Привезли. Это был пятый день их суперлечения! И тут они объявили - у кота некроз, вылечить невозможно, слишком поздно – пора усыплять!
Свою вину врачи (два терапевта, ассистент, хирург) не признали, к сожалению, и при этом даже не извинились. Сказали: "Откуда мы могли знать, что там у него внутри?"
Коту всего три года. Я понимаю, что все могут ошибаться. Но тут... Мы ездили к ним каждый день на протяжении пяти дней, состояние кота только ухудшалось.
Не советуем обращаться в эту клинику, если вам дорого здоровье ваших питомцев.
Отличная клиника. Грамотные специалисты. Мы не из Коломны,но обращаемся сюда и получаем квалифицированную помощь и рекомендации. Проходим и обследования,и лечение. Всё устраивает. Спасибо сотрудникам-вежливы,внимательны,профессиональны,что очень радует. Процветания вам и успехов!
Красивая чистая клиника, но персонал просто жесть. Собаке нужно было взять цитоцинтез (когда забирают мочу шприцем из мочевого пузыря). Прождали 20 минут, собака уже не дотерпела. Потом врачи Лебеденко и Пилина три раза прокалывали собаку, грубо общались с нами, сказали «было бы здорово если бы хозяева поменьше говорили», потом вообще сказали что у них начинается другой прием с намеком, чтоб мы ушли (ничего что мы ждали 20 минут?). Пытались навязать прием к другому врачу, хотя от них нужна была только одна услуга. Внизу пообщались с другими людьми, они отозвались о враче точно так же. Некомпетентная, грубая, неприятная. Таким людям нельзя работать в ветеринарии. Никогда больше не вернемся туда. В итоге мы развернулись и ушли в другую клинику, там адекватный врач все быстро и качественно сделал
Звонили в клинику, чтобы уточнить, возможно ли принести на приём шиншиллу, т.к. в Коломне до встречи со Злобиным П.А в другой клинике, я не знала о специалистах данного профиля и пришлось выбрать это место. Нам дали согласие, и мы пришли, на что в дверях уже стали давать от ворот поворот, мол, нет, подобных животных мы не принимаем. Врача пришлось уговаривать, лишь бы он просто прощупал живот и заключил, есть ли газы в ЖКТ или нет. Через губу дали рекомендации, и на том спасибо.
Отдали деньги непонятно за что. Зачем было назначать приём, хотя не раз обговаривалось, с каким животным мы придём, если специалиста по итогам не оказалось?
Привозили кошку на приём к кардиологу. Клиника понравилась - чисто, уютно, очень доброжелательный и отзывчивый персонал, современное оборудование. Врач приняла нас точно в назначенное время, обследование было максимально комфортным для животного, в течение получаса получили результат и рекомендации по дальнейшему лечению.
Шикарный центр.
Мы с Егорьевска.у нам котик- мейн кун.
В Егорьевсе лечили кота 4 месяца.
Даже диагноза не постпвили.
А приехав Коломну,к Татьяне Александровне Вдовиной-сразу определила болезнь у кота.
Сразу взяли кровь, поставили диагноз,дали рекомендации .
Сейчас лечимся и улучшентя есть
Спасибо ,Вам, добрые люди за ваш профессиолизм
Очень понравился центр.
Все чисто и уютно
Хорошее место. Внутри чисто, красиво, уютно. Персонал, квалифицированный, вежливый и опытный. Делали там УЗИ нашей собаке. Приняли по записи и во время.
Хочу поблагодарить Галину Андреевну за её чуткое и внимательное отношение. Приходили делать щенку прививку, Галина Андреевна всё объяснила, подсказала, дала рекомендации. Спасибо!
Уважаемые собаководы, я вам очень рекомендую данную клинику. Сдесь спасли мою собаку, и обязательно помогут вам, потому что в Универсале работают очень сердечные профессионалы. Мария Сергеевна, спасибо вам от Ольги с Керриетой.
Были у кардиолога и у терапевта-онколога. Врачи понравились очень. К сожалению не помню фамилии. Видела отношение к другим животным. Молодцы. Очень долго ждали ,так как была живая очередь и много пациентов. 4 часа. Спасибо. Всё равно понравилось.
Фешенебельном клиника для братьев наших меньших 🤣
Порой кажется, что к животным в нашей стране относятся намного лучше, нежели к людям 😭
Желали рентген нашей кошечке, перелом лапки, очень бережно всё сделали, аккуратно и по приемлемой цене
Приятный персонал, прекрасное оборудование, идеальная чистота и уютная обстановка, рекомендую всем ✌
Большое спасибо Бирюковой Ирине Александровне. Делала УЗИ беременной собаке. Очень точно дала описание по узи, даже количество щенков указала верно. Очень грамотно все объяснила и дала рекомендации. Очень благодарны таким врачам, специалистам своего дела.
Часто бываем в этом зооцентре, когда едем на дачу. Здесь работают врачи, которые любят животных. Евгения Юрьевна -лучший доктор на свете. Грамотный, профессиональный доктор и прекрасный отзывчивый человек.
Ветклиника уютная ,есть все виды обсследования👍Стерилизовали трех кошек! Двух в прошлом году ,а в этом...Ту, которой будет 9 лет... Все операции делала доктор Фомичева Галина Валентиновна! Это первоклассный специалист 👍👍👍Косметический шов -очень аккуратный , практически не видно 🙏🙏🙏Галина Валентиновна дает правильные и очень нужные рекомендации по питанию питомцев! Благодаря ей наши питомцы здоровы и веселы👍🥰Примите от нашей большой семьи питомцев и от нас Огромную Благодарность и низкий поклон🙏🙏🙏 с Уважением Наталья 🥰
Очень хорошая клиника. Всегда много посетителей и всем оказывают помощь. Мы там проверяли сердце (перед операцией). Собачка маленькая, молодая и непоседа. Помогли успокоить и сделали всё, что необходимо. Рекомендую
Были в данной клинике 2 раза, с разницей в год, у одного и того же "ветврача" Фомичевой Галины, к самой клинике претензий нет, все чисто, аккуратно, УЗИ сделали отлично (в других подмосковных ветклиниках об этом сказали все), но к великому сожалению работает там эта женщина Фомичева, у которой мы были что в 22 году (наш амбулли ходил в туалет с кровью), что в 23 году (несмотря на очень высокий болевой порог практически не мог ходить в туалет вообще, скулил и пищал при дефикации), в ходе осмотра и обсуждения проблем нашего амбулли, она нам рекомендовала НАЛАДИТЬ ПИТАНИЕ!!!!И это при сильно увеличенной простате, вы только вдумайтесь, с 22 по 23 год она увеличилась чуть ли не в 2 раза (все это отлично видно на узи)... но в ходе разговора мы в основном слушали про её домашнюю собаку (кто был, тот поймёт) ретривер, который сидит на корме с уткой, т.к. очень сильная аллергия...На мою просьбу сделать моей собаке укол с обезболивающим,она сказала что это лишнее, и от этого вообще никто ещё не умирал, а результатом её осмотра стало лечение в виде гипоаллергенного корма и повторного осмотра через 2 недели... Кто собирается в эту ветклинику, можете идти смело, но вот этого "ветврача" Фомичеву обходите стороной...Мадам Фомичева подскажу вам лечение которое моей собаке прописали в нормальной ветклинике, это препарат Ипозан (это не корм, это именно лекарство, запишите себе), после него собака вернулась к нормальной жизни за день...Страшно представить, что было бы с моей собакой если бы мы вас послушали...Мой вам совет, смените работу, это не ваш профиль.
Отличная клиника, чисто оплятно. Грамотные специалисты. Ездили со своей девочкой, шатланской веслоухой киской, к кардиологу, с кошечкой врач очень обходительно общалась, потом ездили на прививку тоже с кисой общение хорошее.
Все в одном центре - прием врачей, специалистов, рентген, УЗИ, стационар, аптека, магазин с кормами. Очень удобно. Врачи отзывчивые, прикладывают максимальные возможности для лечения наших питомцев.
Не дорогая клиника, но очень долго приходится ждать. Приехали делать рентген собаке, просидели час, никто нас так и не вызвал, очередь вся сидела к терапевту, на рентген никого не было, так и уехали ни с чем!
Были сегодня в данной клинике, ну что могу сказать… если вы хотите чтоб к вам и вашим животным относились с любовью, тогда вам лучше выбрать другую клинику, персонал хамит, слоняется туда-сюда без дела, мы сегодня просидели в очереди 2,5 часа, с маленьким ребенком и котенком чтоб сделать первую прививку котенку, когда я подошла и поинтересовалась примут нас сегодня или нет? Меня просто послали сославшись на занятость, хотя нас после длительного ожидания в клинике осталось 2 пациента, и весь персонал ходил мимо и видел сколько по времени мы сидим, в итоге когда я вышла из кабинета, мин через 5, нас все же позвали, но мы решили поехать в другую клинику, больше в эту клинику ни ногой, к слову в другой клинике нас осмотрели и сделали все таки прививку за 15 мин))) вот и делайте выводы
Много раз обращались в эту клинику. Стерилизовали кошку, собаку, были с собакой родителей у дерматолога. Но чаще всего со своим гиперактивным немцем. Куда он только не влипал. Даже перерезанные сухожилия на лапе были. Но для Евгении Юрьевны нет ничего невозможного. Я думала собака больше не сможет ходить, а после ее ювелирной работы скачет как «конь». Недавно попали к ним с пироплазмозом. Будь прокляты эти клещи. И вот мы здоровы и снова носимся. Не знаю насколько сильно компетентны другие врачи, но Лебеденко Е.Ю. однозначно врач от бога. Еще нам понравилась девушка Юлия (надеюсь не перепутала имя). Не первый раз замечаю ее легкую руку. Что кровь взять, что катетер поставить, что укол поставить, вообще парень не замечает. Весь персонал вежливый и всегда ответят все вопросы. Спасибо!
Огромная благодарность врачу Эндокринологу Фомичевой Галине Валентиновне за внимательное отношение к моему питомцу коту Тигрису. Она провела грамотное обследование и в кратчайшие сроки был установлен диагноз и назначено правильное лечение.
Котик поправляется.
Спасибо большое!!!
Рекомендую клинику для наших любимых питомцев! С котиком обращались в данную клинику, операцию по кастрации делали. Просто отлично все прошло. В этот раз котенка-девочку привозила на прививку. Очень уважительные мед.сестры в регистратуре. Замечательные врачи!
Хочу поблагодарить за профессионализм, внимание и доброту. Взяли анализы, поставили дз, оказали помощь, все подробно разъяснили. Большая благодарность врачу- Пилиной М. Ю.
Слишком много посетителей. У врачей не хватает времени уделить должного внимания. Но все врачи корректны и клиника хорошо оснащена. Анализы делают быстро, рентген, УЗИ. не надо куда-то ещё бежать. Чисто. Лучше, видимо, записываться заранее
К сожалению пришлось посетить данную клинику. Были ужасно удивлены халатностью персонала. «у нас нет врача , который может вам помочь, но я вас зарегистрировала , ждите» Чего ждать ? У моря погоды? На просьбу посмотреть нас побыстрее , т.к наше солнышко начало задыхаться и ложиться на спинку, мне сказали ждать! Это полный ужас. Девушка на регистрации вообще по-моему ничего не понимает в этой сфере! Как можно посадить человека на стойку регистрации , который ничего не понимает и просто хлопает глазами?! Про врачей ничего не могу сказать, так и не попали, пошли в соседнее здание и вот там 2 милейших девушки нам помогли!
Лечим тут кошку от FIP. Есть узкие специалисты, УЗИ, всевозможные анализы. Лишь одно замечание - оплата,запись на прием, и магазин на одном сотруднике. Возможны очереди.Тем не менее - это одна из лучших ветклиник в Коломне!
Остались довольны клиникой и нашим врачом Лебеденко Евгенией Юрьевной. Отлично провела операцию кастрации нашего пса крипторха. Швы аккуратные, осложнений не было. Любезно все рассказала и дала рекомендации по обработке. Вынесли собаку довольного и уже в сознании через 2 часа. Спасибо большое за Ваши золотые руки! Работа администраторов и заведующей клиники тоже на отлично. Проконсультировали нас перед процедурой и ответили на все вопросы.
8 января была вынуждена обратиться в эту горе- клинику, так как моей собаке необходимо было сделать УЗИ брюшной полости из за обильной рвоты. Праздники, поэтому тяжело было найти клинику, где смогли бы провести данное обследование. Пока ждали своей очереди, моему псу предложили сделать капельницу. Конечно, что бы облегчить состояние моего любимого питомца, я согласилась. Прокапали! С препаратами! Без ДИАГНОЗА!!!! Наконец то сделали УЗИ. Заключение: признаки выраженного гастрита, признаки плотного сладжа и ещё кое что. Всё не буду перечислять. И какого же было моё удивление, когда терапевт назначает собаке в качестве питания не жирную свинину, картошку и кукурузную крупу!!!! И вообще каким то образом связывает гастрит с аллергией!!! Я имею человеческое мед образование и впервые слышу о том, что бы при гастрите назначили свиное мясо!!!! Конечно, я очень засомневалась в компетентности доктора!!! И не кормила своего любимца по её назначению, да и не мог он ещё ничего кушать в это вечер. А на следующее утро я чуть не рухнула, когда увидела, что вся кожа моей собаки богрово-кравяного цвета. Естественно, я повезла пса в другую клинику. Помощь была оказана в полном объёме. Врач была в шоке от назначения питания и даже сфоткала лист. Попросила взять выписку из универсала, что бы посмотреть, что могло стать причиной такой жуткой аллергии. Я поехала за выпиской. С большим скандалом, с угрозами начать съёмку, по какой причине мне не дают выписку, всё же результат был достигнуть через 40 минут. Оказалось, что с таким диагнозом, как у моей собаки, некоторые препараты запрещено было вводить!!!! Врач, который чуть не угробил мою собаку-Фомичева Г. В. Делайте выводы!!!!
Ветеринарная клиника красивая и уютная. По времени обращения в клинику работал только дежурный ветеринар. Необходимо было просветить люминесцентной лампой животное на наличие лишая, чтобы изолировать от других животных предотвратить заражение. Предварительно позвонив в клинику о наличии данный лампы и получили положительный ответ. Дежурный ветеринар с большой неохотой решил принять животное, мотивируя тем что должен посмотреть дерматолог, взять со скобы, необходимые анализы для установления точного диагноза , уточнив когда мы сможем попасть к врачу, сказали записаться нужно и вы даже завтра не попадете– при чём доктору было ясно дано понять о необходимости изоляции от других животных. Животное смотрела на расстоянии, не прикоснувшись, по всей видимости боясь заразиться , но извините есть перчатки смотровые и где профессиональная этика. Необходимый как осмотр животного и минимум терапии в виде прививки, разговора вообще не было. Что потребовало обращение к другому специалисту в другой клинике. Увы
Замечательная клиника! Это видно по тому, сколько там сидит клиентов. Пришли на кастрацию кота. Укол сделали без нареканий, котик ничего не почувствовал. Животное не было обделено вниманием: его успокаивали, гладили, почесывали. Неравнодушные прекрасные женщины, которые с трепетом относятся к вашему животному. Через 2 часа кота вынесли в сознании, полностью отошел от наркоза. К сожалению, было осложнение. Кастрация без шва. Позвонили в клинику. Лечащий врач Лебеденко Е. Ю. Успокоила и предложила приехать на прием. Дома проводили дезинфицирующие процедуры, рана стала зарастать. О нас не забыли и перезвонили через неделю поинтересоваться состоянием нашего Бони с лаской и заботой. Отличная клиника, виден подход с трепетом, интересом и неравнодушием к нашим маленьким членам семьи. От Бони большой привет!
С нашей собакой случилась беда, уплотнение в молочной железе,обратились к ветеринару по месту жительства. Она сказала, ничего страшного, наблюдайте. Поверили, а зря.
Огромное спасибо клинике "Универсал". И специалисту- Лебеденко Евгении Юрьевне, за своевременно оказанную помощь нашей любимице. Быстро прошли осмотр, сдали все анализы, результаты анализов получили в течении 15-20 минут.
Пришлось делать операцию, но и тут все прошло на высоте. Евгения Юрьевна спасла мою собаку.
Спасибо вам огромное!