Супер проект! Стильный, Мега качественный и с отделкой. Сдали на 7 месяцев раньте срока. Очень достойный ремонт. Места на парковке. Входная группа, холлы прекрасные. Очень перспективно в плане сдачи в аренду. Детский сад на территории, строят школу. Строят прекрасный парк и начали строить СПБГУ в шаговой доступности. Для жизни и инвестиций Находка.
ЖК смотрится очень симпатично. Дома 4этажа. Первый этаж, скорее всего, будет под коммерцию. Цветовая гамма выдержана в спокойных тонах. Про качество домов сказать сложно, т.к. сдача первой очереди только через 4 месяца ( конец 2024г). Уже начали озеленение двориков. Внутридомовые проезды довольно широкие. На платную дорогу выезда нет. Есть выезд на Колпинское шоссе. Оно только по одной полосе в обе стороны. И на сегодняшний день в час пик всегда стоит, а при вводе новых домов встанет мертво. Администрация кормит обещаниями расширить данное шоссе, но пока это ужас-ужасный. В целом месторасположение ЖК очень хорошее: рядом Пушкин, Павловск. Есть, где погулять с детьми. Выгулить собачек. Садики и школы есть в соседнем ЖК Славянка. В садики сложно попасть. А в школы вполне реально, т.к. в 2023г сдали сразу две школы к уже существующим трём. Цены на квартиры высокие. Планировки и метраж практически на любой вкус.
Летний са - романтика,классика и сплошной восторг! Когда ходишь по его тенистым аллеям в душе играет дивная музыка Чайковского,статуи как будто оживают,и ты окунаетшься в волшебный мир грез. Стоит только прикрыть глаза,сразу представляешь конные экипажи, чопорные бонны выводят своих подопечных на прогулку,матери высматривают жениха для своих дочерей. Дивный - дивный
Если сравнивать с Мурино и Кудрово, то, конечно, Славянка намного комфортнее для жизни. Отызвы про транспортную доступность и соц инфраструктуру чистой воды ПРАВДА. Мы полтора года возили ребёнка в сад в соседний поселок Ленсоветовский, в 7-15 выходили из дома , чтобы к 8-45 быть в саду и не всегда успевали, далее нам повезло и нам дали место в новом саду рядом с домом. С парковкой проблем нет это правда. А те, кто говорит, что со времен построят и дороги, и сады, и поликлиники и т.д., то тем отвечу, что жить нормально хочется сейчас, а не через 5-10-15 лет. На работу хочется выезжать за 40 минут, а не за 2 часа, как сейчас, а, минуточку ,до работы всего 15 км. С новым районом жителям Славянки станет еще сложнее и это факт, и и жителям Univer city сладко здесь тоже не будет. Но ради справедливости повторю, в сравнении со многими районами СПб и ЛО в Славянке очень даже неплохо. В следующем году ребёнку в школу, посмотрим где дадут место, так как прописан ребенок в другом месте.
Подруга приняла там квартиру. Сетл - молодцы, зоны МОП - современные, чистые, отделка на уровне, чистовая отделка квартир - супер и современные двери. цены - брали до повышения ставок - порадовала. Я восхищена
Согласен с предыдущими отзывами. Транспортная доступность удручающая. Если нужно куда-то ехать в часы пик - я вам не завидую. Социалка тоже не очень: врачи в Пушкине; школ несколько построили за последний год, попасть в них стало полегче, но сейчас вот отдал ребенка в первый класс - 7 первых классов по 42 человека. Что это за учеба будет? Погулять с ребенком негде, может новый парк на большом круге исправит положение, его уже начали строить. С магазинами всё ок по крайней мере: Лента, Перекресток, много мелкой коммерции на все случаи жизни. В общем если здоров, на удаленке и без детей - то жить можно, даже неплохо. С парковкой проблем нет, дома не высокие, район выглядит уютнее человейников Мурино, Кудрово и т.д. P.S. от начала 25 года во вложении. А воз и ныне там.
Уважаемые покупатели недвижимости в данной локации, не слушайте риелторов и прочих разнорабочих, которые будут лить вам в уши сладкий елей о близости МКР к Царскому селу, Питеру. Не поленитесь, попробуйте утром выехать на Московское шоссе или подъехать к ж/д вокзалу в Пушкине... Да много пространства и нет проблем с парковкой (в Славянке), да расположен лучше, чем Колпино, например. Да, новые инженерные сети, здания и сооружения и прочее. но если вы не готовы выезжать на работу в 6 утра, то нечего здесь делать. Никаких развязок здесь не будет, развязка на Московском шоссе и мост через СПАД построены недавно и спроектированы бестолково (не справляются со своими функциями с момента ввода в эксплуатацию).
Современный жилой комплекс, удобное расположение, развитая инфраструктура, хорошая транспортная доступность, но без пробок утром и вечером не обойтись.
Плюсов пока не знает никто,кроме красивых буклетов и обещаний застройщика, которые неизвестно как и когда он исполнит. А вот минусы общеизвестны - это колоссальные пробки в Пушкинском районе с вводом в эксплуатацию жилого района Славянка - вернее 9 этажных домов Славянки и эти проблемы не решаются уже 11 лет и не решены до сих пор,а с вводом этого района ситуация усугубится ещё сильнее естественно так как новых дорог никто не строит к этому району .
В апреле 2022 года между Setl City, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было заключено соглашение о проектировании, строительстве и передаче в собственность Санкт-Петербурга по договору купли-продажи «Муромская ул. от Колпинского шоссе до реки Славянки» со сроками окончания строительства в декабре 2024 года. Все осталось на словах. Фото улицы прилагаю.
Читаю отзывы на ЖК, который ещё не сдан и это удивительно. Я живу в Славянке с 2014 года, когда транспорта по самой Славянке ещё не было и остановок тоже.
Я уезжала с Колпинского шоссе и возвращалась так же. Вечером тратила на дорогу из Купчино больше часа. Если мне нужен был круглосуточный магазин - выходила у 40го дома, шла в Полушку, и потом шлепала до пятиэтажек вдыхая сногсшибательные ароматы навоза. Был 1 пвз WB в 40м доме, не было кафе, ресторанов, магазинов. Не было столько школ и садов.
Сетл строит сад и школу в Универ Сити, это малоэтажное строительство, в нём будут и магазины и пвз, может и кофейни. Рядом будет остановка трамвая и выезд на Колпинское шоссе. Плюс: выезд будет у 38го дома, там только 2 светофора, которые надо преодолеть, и то, они совсем рядом. Для сравнения: я еду на 388 с конечной через всю Славянку и нам надо проехать 3 светоофора, чтобы выбраться, выхожу из дома в 6:50 и в Купчино я около 8, иногда раньше, сейчас ситуация с дорогой лучше, чем месяц назад, потому что дорогу между Славянкой и Колпино доделали и нет пробки на мосту. Осталась пробка у Ленсоветовского и по дороге в город иногда стоим немного. С Московского шоссе можно выехать на платную дорогу.
Почти все мои знакомые, работающие в городе, ездят на электричке, это намного быстрее, чем по Московскому шоссе. Но проще дойти до остановки 294 и уехать на нём, чем по Колпинскому, тк на КШ пробки из-за переезда, но переезд - это вина уже не Славянки)
Рядом прекрасные Пушкин и Павловск. Парки - отельная моя любовь, в Павловский парк можно дойти по полям пешком. Я точно знаю, потому что ходила. В Пушкине - красота, тишина, воздух. До Пушкина летом хожу пешком, минут 40 от девятиэтажек.
Мы купили квартиру в Универ Сити по большей части из-за расположения ЖК. Плюс рядом электричка, в рамках города это недалеко.
Дома малоэтажные, планировки хорошие, Сетл сдаёт вовремя по больше части, иногда раньше. Закрытые дворы без машин, детские площадки, достаточно зелени, уж поверьте мне - вижу фотоотчеты строительства каждый месяц.
Не понимаю людей, которые так страдают тут, но всё равно терпят и живут. Переезжайте в город)
Застройщик сильно испортился.
Забронировали квартиру, обсудили условия покупки, что будет семейная ипотека, одобрили ипотеку, согласовали число подписания договора!
В момент финала, застройщик говорит, что эту квартиру в этом корпусе он продавать не будет, у вас же льготная ипотека берите квартиру на миллион дороже в другом корпусе
Вот такое отношение, все хотят наварится и setl туда же
Вот и верь после этого рейтингам)) 3,7 у жилого комплекса, который даже не сдан! Там не живет еще ни один человек. Негативные баллы ставят жители Славянки напротив, которым не нравится сам факт нового строительства. Мы вообще в мегаполисе живем)) и город будет развиваться и расстраиваться дальше хотите вы этого или нет. Про пробки - тоже, а где их нет? Опять-таки город развивается и со сдачей новых объектов будут появляться новые транспортные узлы - это логично.
Ну а про сам Жк - надежный застройщик Сэтл, современный симпатичный комплекс, уютный за счет малой этажности. Уверена, люди будут жить и радоваться. Всем удачи)))
Красивый ЖК, малоэтажная застройка.
Много зелени!
Рядом Пушкин с его парками.
Пробки сейчас бич всех новостроек, какой район не рассматривай.
Тут хоть кафе, магазины, почта есть.
Транспортную доступность должен обеспечить трамвай. Это даже не смешно, в Пушкине утром раз в 10 минут идут электрички, полные, а это 8-10 вагонов. А тут на славянку и этот новый жк хотят пустить трамвай, а людей тут больше чем в Пушкине🤦🏽♂️. Какая частота будет у этого трамвая? 30 секунд? Дома тут выглядят симпатично, не очень большие новые. Но это все, больше здесь нет плюсов, дома построены на бывших капустных полях, и новые от сетла тоже строятся на этих же полях. Выезд на Колпинское шоссе, несмотря на название ШОССЕ - это однополосная дорога, упирающаяся с одной стороны в ж/д переезд(и тут надо помнить о электричках раз в 10 минут утром), с другой в Московское шоссе - думаю не сильно ошибусь если скажу, что это самая загруженная дорога в России. По итогу находясь в пушкинском районе эти жк по сути никакого отношения ни к Пушкину, ни Санкт-Петербургу не имеют, трамвай не поможет вписать эти дома в город, тут поможет только телепорт. Крайне не советую переезжать сюда.
Не завидую тем кто сюда приедет жить в надежде о прекрасном месте. Все описано уже ранее, но никто не добавил о запахах вонючих с местных ферм..... Приезжайте и возьмите противогаз)
В славянке живут родители , часто к ним приезжаю. Жк с виду красивый, но и до стройки этой здесь пробки жуткие((((( а как заселяться это будет все стоять хуже кудрово! Про смешные отписки застройщика , мол будет эклектичка - смешно! Об этой электричке жители славянки слышат уже 10 лет )))) а ей на сегодняшний момент даже и не пахнет. В общем , сочувствую всем жильцам 🙏🏼
Живу тут с 2015 года.
Не хватает соц.объектов и мало мест для прогулки.
Но хочется верить, что все будет
построено.
По сравнению с другими новыми районами не муравейник.
Парковочных мест хватает, дороги широкие.
Деревья растут, становится уютнее
Дополняю отзыв.
По какой причине мой отзыв оказался отнесенным к Юнивер сити не понятно.
Я писала о Славянке
Пока этот ЖК еще не достроен, но уже сейчас можно спрогнозировать с чем столкнуться будущие жители:
1) УЖАСНАЯ транспортная доступность! Вечные пробки на Московском и Колпинском шоссе. 800 м в пробке с утра проезжаешь за 25~30 минут. С другой стороны район заперт жд-переездом (постоянные электрички). Автобусы переполнены, после транспортной реформы вообще тихий ужас.
2) ОТСУТСТВИЕ свободных мест в детских садах и школах. В соседнем районе Славянка куча льготников. Попасть в учебные заведения крайне сложно.
3) ОТСУТСТВИЕ нормальных взрослой и детской поликлиники. То что в наличии, не рассчитано на огромное количество посетителей.
Плюсы конечно тоже есть: рядом Пушкин и его сады/дворцы, в перспективе рядом будут учебные корпуса СПБГУ, но пока минусы , увы, перевешивают.
Вывод: если вы работаете только из дома, нет и не будет детей, вы не болеете или у вас хороший ДМС, то этот район создан для вас! Добро пожаловать!)))
P.S. Хорошим отзывам не верьте! Это либо боты, либо за деньги!
Сегодняшний день начался прекрасно. Неторопливо проснувшись в 6 утра,чтобы приехать к 9 утра на работу. Выпив чашечку кофе и приведя себя в порядок я в 7.05 занял место на выезд возле "Пятерочки" на Колпинском 40. Вылетел на Колпинское шоссе уже через каких то 20 несчастных минут. Около 8 утра был уже в Шушарах на перехватывающей парковке. Мест полно...аж 12 штук оставалось!!! Около 9 я на любимой работе!!! Сейчас сижу в машине в Шушарах и думаю, домой ехать или на работу вернуться...36 минут всего ехать то... в 20.15... Гетто-сказка, гетто-мечта. Быстрее покупайте квартиры в этом районе, будем жарить шашлындосы на обочинах вместе, знакомиться и жить в пробках!!!
ДА, жаль, что стройка когда-то началась и остается надеятся только на заморозку, и что дальше это никуда не пойдет, но если все же этому будет суждено существовать, то просьба к застройщику , чтобы посадили срубленные деревья и добавили еще вдоль Колпинского шоссе, чтобы не видеть этот ужас.
Надеюсь на понимание.
Но и будьте все морально готовы к еще большим пробкам по утру и вечеру, и даже скорая с мигалкой не проедет. Ибо никуда будет сдавать.
Тут давно живут мои дети.Решила поближе к ним. Поверьте, ни разу дети не высказались дурно о месте жительства. Наоборот,нравится им здесь. Значит,и мне понравится.Везде есть проблемы и нытики. Радуйтесь жизни! Вы выбрали это место не зря! И всё обязательно будет меняться в лучшую сторону.Просто наберитесь спокойствия и терпения.
Не работающие фонари;
Пешеходные тропы, усеянные собачьим говном;
Часто случаются ограбления, много маргинальных личностей и иностранных специалистов;
Пробки на въезд и выезд из района в любое время и любой день недели;
До ближайшей станции метро или электрички ехать в рабочее время минут 40 по пробкам(зимой можно встать намертво из-за аварий фур);
Отсутствие нормальных магазинов и мест для прогулок в самом районе;
Невозможность устроить детей в детский сад и школу в самом районе(нет мест);
Отсутствие нормальной поликлиники(маленькая на первом этаже здания);
Вид из этих скандинавских окон на страшные заросшие поля и стоянку;
При этом высокие цены за ЖКХ;
Такому большому микрорайону в Москве бы уже наверное давно сделали метро. Эх, обидно за державу, один город живёт у нас всего..
Пробки совершенно лютые здесь, помню, один раз на работу добирался 3 часа, фура перевернулась на Московском..
Как по мне, лучше жить в обычном областном центре, чем в таком "Питере". То время, которое люди здесь проводят в транспорте, похоже на наказание за какие-то особо тяжкие грехи в прошлом..)
Низкоэтажные комплексы. С закрытыми своими дворами. Детскими садами и школой. На первых этажах разместятся коммерческие организации. Магазины, аптеки, фитнес центры и др
Мы купили квартиру в этом жк.
Думаю, что цены только будут идти вверх.
И несмотря на ужасную обстановку на дорогах и пробки, это пока самый перспективный малоэтажный жк в питере , где хочется жить .
Дороги построятся , пустят Чижики .
И жить станет намного проще.
Наша семья довольна
смотрим с мужем квартиру здесь, описали как весьма перспективное место. Как поняла, появится корпус спбгу и трамвай должны пустить. Цены конечно кусачие, но пока доступные...
Какой...дорог нет, если город едет, то здесь всё стоит, выезд на одну полоску, а с двух сторон по настроили, два г.Пушкина( этот жилой комплекс + п.Детскосельский, с одной стороны и с другой п. Славянка)
Живу в славянке , уважаемые граждани если вы читаете мой отзыв , запомните просто не вздумайте тут приобретать кв , по колпинскому шоссе надо успеть с утра выехать до 6:30 после уважаемые вы будете целый час выезжать 1км со славянки , заежать будете так же час , на московском шоссе ежедневные аварии из фур и прочих легковушек , живу тут 5 год это просто ужас….. Дорогу не кто не собирается тут расширять 1 полоса для движения на колпинском просто дикие пробки , какие трамваи ? О них говорят , но это не изменит ситуацию на дороге , про автобусы я молчу люди с утра не могут поместиться в автобус , это просто треш подумайте миллиард раз что бы тут что либо приобретать, не читайте отзывы с накрученными отзывами а лучше в час пик приедете и сами убедитесь что люди в комментариях многие не врут вам.
Хороший ЖК, ездила лично, понравилось. Все дома малоэтажные, закрытые дворы. Планируется шикарная современная школа с бассейном.
Sofia
15 декабря 2023
Бедный город Пушкин! Из красивейшего тихого и чистого городка он уже превратился в загазованную транзитную дорогу для жителей Славянки. Живу в Пушкине, в итоге каждый день мы стоим в пробках из-за бесконечного транзитного потока в Славянку, это кошмар...Жуковско-Волынская улица, посмотрите по карте, пробки уже с 15 часов. А если идет снег, то стоят уже с часа дня. Славянка- это, к сожалению, район-паразит. Школы, сады, поликлиники, дороги Пушкина забиты до отказа из-за жителей Славянки. Куда вы будете отдавать своих детей, если уже всё битком? А тут строят этот ЖК на 95 ТЫСЯЧ жителей, вы только вдумайтесь, осознайте эти цифры. Это почти столько же, сколько сейчас жителей в Пушкине. Когда-то народ удивлялся гетто в Кудрово (60 тысяч чел) и Мурино (80 тысяч чел.), так вот теперь гетто пришло и в Пушкинский район.
Застройщики- просто преступники.
Лина
22 июня 2024
Пока кудрово, Парнас и подобные спят, вся Славянка уже стоит в пробке)) просто для будущих жильцов информация. Электрички с утра под завязку, Колпинское в целом неподвижно уже с 7 утра, если не раньше. Трамвай на нашем веку ждать не придётся, его обещают и обещают, а он все не едет и не едет))
Домики низкие, симпатичные, объективно. Но!!! Из-за транспортного коллапса это дома только для удаленщиков 😜 на всю славянку одна поликлиника, которая больше на мед кабинет похожа. Молодые семьи разведутся, пока отец будет добираться домой по пробкам.
Короче, треш. Заселяйтесь!)
Не буду оригинален. Проживаю рядом в Павловске. В Павловске все школы и сады битком. В поликлиники к врачам можно записываться недели 2-3, когда уже несколько раз поправишься. Из-за жителей Славянки. Что там в Славянке даже боюсь представить. Попасть никуда не возможно. Дороги стоят колом, если вы ездите в нормальные часы. В 9 утра везу ребенка в садик. 6-8км еду минут 40. Представьте, что вы поехали в жаркий летний день на озера в курортный район. Вспомнили пробки? Вот тут такие же только каждый день)
ЖК может и хороший, но без поликлиник, садов, школ, и дорог это все печально.
Малоэтажный комплекс, цена завышена. Учесть то что в нашем районе нет поликлиники, достаточного количества школ, садиков и проблема с выездом, заездом. Это будет дополнительная нагрузка на уже построеную инфраструктуру.
Сетл строит Универ Сити хорошо и качество, но... Администрация Пушкина не допустит чтобы вы туда быстро въехали и выехали, в пробках в этом районе можно будет состариться.
Ну зачем тут еще один комплекс, в Славянке и так проблем хватает по инфраструктуре и дорогам, а еще вот это. НЕ уважаемое руководство этого ЖК, моё послание к вам:
что бы ваши дети ходили в сады и школы с наполняемостью 35-40 человек, записывались за месяц-два к врачу и стояли в пробках пол жизни! Да услышит мои слова Всевышний!
Дорога двухполосная, расширения нет, что на колпинском, что на московском, выделенной линиии для соц транспорта нет, а это решило бы все проблемы, чтобы спокойной добираться до Зведной, Купчино, замена 354 маршрутки, на 254 автобус, все его хейтили, а теперь сесть некуда.
Чтобы добраться до метро в час пик, минимум час нужно, при этом все автобусы битком. Лучше уже не будет, так что если вы любите жить в транспорте, то считайте именно это вы и покупаете, покупая что либо в этом ЖК.
Из плюсов -малоэтажная застройка и Фитнес Хаус. Далее идут минусы. Дороги. Район такой молодой, но дороги дыра на дыре. Пробки. Они огромны. И, поверьте мне, они не закончатся никогда. Живу в соседнем районе 15 лет. И все 15 лет, каждый год делают ремонт трассы м10. Еще латают, латают, на этом всё заканчивается. Разгрузки никой. А вот загрузка на 500%. Фуры, аварии, снегопады. Это всё м10. Цену , конечно заломили, невероятно ,что это Пушкинский район. Но чтобы из него выбраться и этого не нужно)))
После сдачи ЖК, будет транспортный коллапс на Колпинское шоссе) к покупке не рекомендую.
UPD 10.10.2023
Из за прекрасного жк, который перекрыл обочину , выезжать со славянки стало еще веселее)) все также настойчиво не советую тут покупать