Поступила год назад на очное отделение. На нашем факультете все учителя профессионалы своего дела, грамотно и интересно подают материал. Хотелось бы чтобы сюда поступали те, кто действительно хочет учиться. Тут все для этого есть. Педагоги всю жизнь свою отдают, сердце- своим студентам! Цените их труд и любите их! Я всем довольна, учусь с удовольствием и интересом! ❤️
Обучаюсь на факультете педагогики и психологии уже 3 года. Очень грамотные и компетентые педагоги, интересно подают материал. Очень нравится здесь учиться. Обязательно поступлю в магистратуру.
Хотела бы поделиться впечатлением о данном месте,я поступила на бесплатное обучение на заочку,через время мне к сожалению пришлось отчислиться по очень нужным обстоятельствам,сообщить я их не могла,это личное,но меня прям расспрашивали куда же мне нужно было уйти и почему я бросаю их "великолепный" университет.
После того как я прошла весь обходной лист,в конце нужно было поговорить с деканом Кокины Вячеславом Александровичом,его общение мне не понравилось,оно было не этичным и совершенно не педагогичным даже,он позволил себе намекнуть о том что у меня нет мозгов так как я забираю документы,сказал он конечно не так,но суть была в этом,высказал в мою сторону всё что ему не понравилось, видите ли на меня выделили деньги,а я просто решила забрать документы,хотя причины была весомая у меня.
Ужас,а ещё этот человек называется кондитатом наук,мда что-то не похож был он на такого человека когда так со мной разговаривал
Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова – это место, где я чувствую себя как дома. Я обучаюсь на Естественно-Географическом факультете, и каждый день здесь приносит мне новые знания, опыт и удовлетворение.
Преподаватели университета – это настоящие профессионалы своего дела. Они всегда готовы помочь, объяснить материал, провести консультации и ответить на все вопросы. Их страсть к своей профессии заразительна, и благодаря им учёба становится увлекательным и интересным процессом.
В университете продумана и комфортная образовательная среда. У нас есть современные учебные аудитории, лаборатории и библиотека с обширным фондом учебной литературы. Кроме того, на факультете проводятся разнообразные мероприятия – от лекций и семинаров до научных конференций и практик.
Также важным аспектом университетской жизни для меня является студенческое сообщество. Здесь я нашёл верных друзей, с которыми мы не только учимся вместе, но и проводим время за интересными обсуждениями, весёлыми поездками и творческими проектами.
УльГПУ имени И. Н. Ульянова – это не просто учебное заведение, это место, где я расту как личность, где моя страсть к науке и образованию находит своё проявление. Я горжусь тем, что учусь здесь, и благодарен университету за все возможности, которые он предоставляет мне для самореализации и профессионального развития.
Факультет педагогики и психологии просто великолепный, персонал добрый, преподаватели дающие знания, а не отсиживающие свои часы. К преподавателям можно подойти и они не будут против помочь как с заданиями, так и с другими аспектами.
Лучший вуз Ульяновской области.
Подавал документы и в Казань и в Ульяновске,но как только зашел в это здание почувствовал ту самую энергию могущества и студенчества и остался учится и работать!))
Хочется оставить отдельный отзыв про факультет педагогики и социальной работы, это огромный минус всего УЛГПУ. «Преподаватели», в больших кавычках которые там «преподают», что-то с чем то, под большим сомнением у меня, что некоторые из них имеют хотя бы педагогическое образование, не говоря уже о ученной степени, полнейшие неадекваты (НЕ ВСЕ, НО БОЛЬШИНСТВО, особенно женщины, всё-таки не хочется называть фамилии, а надо бы, чтобы ректор обратил на них особое внимание).Отношение к студентам отвратительное, практики, которые организовывает этот факультет полнейший ужас, отчётная документация будто бы составлялась на коленке в подвале. И это не только мое мнение! Когда попадаешь на кафедру этого факультета, складывается ощущение, будто бы перед тобой сидят не доценты и педагоги. Очень хочется, чтобы ректор уделил особое внимание факультету и некоторым его сотрудникам.
Про преподавателей, персонал и атмосферу университета могу судить косвенно. По грязным окнам.... Такой грязи давно не видел. Впечатление, что стекла не мыли со дня основания.
Вообще то лицо города(((((
Преподаватель физкультуры Юлия Дмитриевна объявила первокурсникам, что если кто-то пропустит ее занятие без справки о болезни, зачет она не поставит, пока это пропущенное занятие студент не купит за 800 рублей и оно не будет отработано. Это что вообще такое? Вы знаете, как это называется, когда учитель требует деньги за пропущенное занятие? Студент может элементарно плохо себя чувствовать! Нужно сразу на больничный уходить на несколько дней, вызвав врача? Такими преподавателями должна заниматься прокуратура!
Я разочарован этим заведением. Учителя берут взятки, полностью коррумпированная организация. Уборщица избила первокурсника шваброй. Лежит в больнице с переломом 5 рёбер. Не советую даже к подходить к этому месту.
Мой отзыв, возможно будеь не объективен, но это самый лучший ВУЗ😅 я там 5 лет отучилась и к 5 курсу много где сделали ремонт, стало очень красиво и современно, самые лучшие преподаватели, которые всегда идут на встречу и лучшие студенты, весёлые, умные и креативные. В приёмной коммисссии всегда помогают поступающим, я так и попала на свой факультет, когда не знала куда подать документы помогли в приёмной комиссии, всё объяснили и подсказали).
Принимала участие в Всероссийской научно_практической конференции " Современные тренды непрерывного образования" на базе УлГПУ. Высокий уровень организации, академическая обстановка в Вузе. Хорошая инфраструктура.
Старейший, добрейший вуз нашего города. Очень приятно там бывать и по работе, и просто так. Добрейшая атмосфера, сохранившийся зимний сад встречают каждого гостя и учащихся. Единственное что удручает это огромное количество студентов лиднего зарубежья. Русская речь там слышна все реже и реже. 😔 Печально
Сам по себе университет хороший.Но требует ремонта.Поразило наличие и расположение туалетов,особенно мужского(один на 3 этаже).Расположение просто отличное,на берегу Волги.
Сама закончила этот ВУЗ. Много профессионально-ориентированных программ для подростков, помогающим попробовать себя в разных профессиях и определиться с выбором, к примеру, летние программы.
Высокая концентрация культурных, умных людей. Преподавательский состав - образец для подражания. Немного холодно зимой в основном корпусе. Но это - мелочи жизни.
Если собираетесь сюда поступать, то не надо. Оснащенность оборудованием - низкое, уровень обучения (в зависимости от факультета) колеблется от среднего до низкого, однако, если получить знания и стать специалистом той или иной области вам вовсе не нужно, а достаточно выступать на различных мероприятиях ваше призвание - вам сюда.
Бассейн строился с помощью студентов парней в 2013 году. Горе строители не смогли рассчитать сколько им нужно щебня. В итоге три или четыре камаза щебня пришлось вручную вытаскивать. Заплатили за 5 часов работы косарь. Плавайте на здоровье потомки хаха
Являюсь студенткой данного университета. Отучилась уже 2 года. Ничуть не пожалела❤️
Денис
18 июля 2019
Дочь учится в университетских классах. Очень нравится. Система обучения сильно отличается от средней школы, преподавательский состав очень мощный. Нет никаких "на фонд школы", "на фонд класса", "на окна, на крышу" и т.д. Очень много различных внепрограмных кружков и мероприятий.