Мы были в прошлом году с подругой и внуками . Храм вмц. Екатерины был на ремонте , но все равно мы очень довольны остались поездкой . Посетили храм св. Преп.Антония и Феодосия Киево - Печерских , прошли по территории подсобного хозяйства . Была возможность подать записки на литургию . Мало того для паломников поставили корзину с яблоками и грушами , мы смогли угоститься и угостить внуков подруги . Спаси Господи всех молящихся и труждающихся в монастыре . Нам очень понравилась поездка .
Как территория исторического памятника отошла церкви ,так и началось-по этим дням зайти можно,по этим дням зайти нельзя ,расписания нет вообще, кого-то пускают и во внутрь а остальные за забор ,так что имейте ввиду,что здесь прекрасно только одно -Время которое расставит всё по местам ,кирха великолепна не стоит забывать что отреставрирована она была на бюджетные деньги в 2014 году и год тогда была музеем,а после её БЕЗВОЗМЕЗДНО передали РПЦ и вот результат
Ещё два, три года назад с удовольствием с семьёй посещали этот храм, гуляли по его территории. Потом закрыли храм на ремонт, посадили охранников и какая то ерунда, через раз зайти на территорию невозможно, а храм после ремонта так и не удалось увидеть. Не знаю с чем это связано. С одной стороны это храм и монастырь, с другой интересное историческое место, почему не организовать нормальный доступ, лично мне не понятно.
Внутрь попасть не удалось к сожалению, было закрыто по неизвестной причине. Место хоть и у трассы, но не шумное
Удалось только через окошко поглядеть на роскошное убранство кирхи, виден регулярный уход за ней и поддержание отличного состояния.
Очень красивое место, объединившее в себе и историю и современность, расположенное в прекрасном уголке природы, наполняет спокойствием и умиротворением. Рекомендую для посещения всем верующим и нуждающимся в утешении, а также тем, кто интересуется историей. Каждый найдет здесь то, что искал. Всем добра и мира, будьте счастливы и берегите себя и своих близких!
Замечательное место! Очень красиво,живописно,атмосферно. Хорошее место побыть наедине с собой, с природой, подумать о смысле жизни. Очень доброе отношение послушниц и матушек. Очень красивая церковь.
Очень красиво и с размахом, это в основном про территорию, а вот в сам храм нет доступа, причины не выеснял, то ли ремонт то ли ещё что то. Советую однозначно.
Очень шикарное место!!! Даже просто приехать погулять, на душе становится спокойно! Красиво, тихо, умиротворение полное... Обязательно посетите это место!!!!
16 августа 2023 года автобусная экскурсия "В тени рыцарских замков" в окрестностях Калининграда началась с посещения двух храмов: Кирха Арнау в Родниках, основанной в 1364 году. Сначала была католической, позднее лютеранской, с 2010 православный монастырь Святой Екатерины и в данный момент внутри на реставрации.
Красиво , чисто , ухоженно, но ,к сожалению, совсем не пахнет православной Верой. Нет духа этого. Как архитектуру старой Пруссии , конечно, можно посетить, но как церковь ,не впечатлила. Была несколько раз , и то зайти туда не вариант, то ремонт, то еле-еле открывают , чтоб зайти. И над душой стоят, пока ты не выйдешь. Неуютно и холодно.
Очень хороший монастырь , женский а летом вообще красотища, река, держит хозяйство, огород, и тд
Скоро будет открытие Немецкой Кирки. 🙏🙏🙏Хотелось бы туда попасть.
Понравилось само место. Но! Туда не ходи, сюда не смотри!! Оказывается всё это передано нашей церкви, и епархия решает куда распределять бюджет. Уже подготовили себе памятники, были заготовки для гробов. Само место очень живописное, но есть другие Керхи, которые нужно восстановить, но почему-то до них ещё не дошли, а тут "слащаво" как то, на показ.... Противоречивое чувство, но посмотреть есть что.
Святое место! Всём советую. Рыбакам Матушкой - Настоятельницей Феодосией благословлена рыбалка с понятными ограничениями. Вокруг красотища и умиротворенность!
Говорят, что это одна из самых сохранившихся кирх на территории области с самыми старыми фресками. Лично не видел поскольку внутри ремонт. Само сооружение величественное, территория монастыря ухоженная. Приятно посмотреть.
Место и территория очень интересные. Церковь красивая . Нооооооо, не то. Не чувствуется ,что место намоленное в православной вере. Зато отчетливо чувствуется веками жившее тут католичество. В качестве разнообразия рекомендую, но не более.
Очень красивая церковь и окружающий ландшафт. Доброжелательная монахиня показывала и рассказывала о церкви. Поднимались на звонницу и все желающие звонили/бренчали в колокола.
Красивая деревянная церковь, тишина внутри и благоденствие вокруг. Настоятель церкви открыл нам дверь и разрешил поставить свечки, рассказал об истории этого храма, который сейчас принадлежит Русской Православной Церкви.
Одна из красивейших деревенских кирх орденского периода, именно так о ней пишет известный краевед А.П. Бахтин. И я с ним абсолютно согласна. Построенная в 14 веке, была посвящена Святой Катарине. Сначала католический, с 16 века - протестанский, сегодня - православный храм Святой Екатерины. Звёздчатые своды храма и фрагменты фресок 14 века напоминают об его средневековом орденском прошлом. Вокруг территория женского монастыря, ухоженно, грядки, тропинки, выход к реке. Хорошее место, если едем на восток с гостями, заезжаем с удовольствием.
Случайно увидели на карте это место,путешествуя по Калининграду и области.Не ожидая,но это место меня поразило своей красотой,умиротворением,хочется вернуться снова,что обязательно сделаю.Природа,территория,огороды-всё настолько ухоженно,что труд людей просто неоценим.Душа здесь отдыхает)
Бывшая кирха,теперь монастырь.Проживающие сестры крайне не любят беспокойство.Хотели погулять,но за нами неотступно следовал охранник.В туалет не пустили.Через дорогу-памятный камень,если кому интересно,обер-губернатора Кенгсберга,фамилию не помню.
Церковь Екатерины Великомученицы, она же кирха Арнау, потроенная в 1364 году. Отличается тем, что при передаче кирхи РПЦ, и последующем ремонте, сохранили память о ее прошлом - средневековые фрески. Зайдите внутрь, и просто побудьте там - ощутите радость. С территории церкви, открывается прекрасный вид на реку Новая Преголя.
Очень старая католическая кирха (сейчас это православный монастырь) хорошо восстановлена. Храм расположен в красивом месте - на холме у излучины реки. Приятное отношение работников храма, если надо посетить его не вовремя богослужений.
Что самое главное- СПАСЕНИЕ ДУШИ!
Кто знает тот поймёт, кто ищет тот найдёт, кто не ищет и не знает- прогуглите!
Божией Помощи всем! Храни нас всех Господь!