Красивый храм, уютный зелёный двор, жаль только, что внутри не дали сделать фото - как во многих наших храмах нелюбезные женщины с неясным статусом определяют , кому и что можно :)
Красивый благолепный Храм 18 века, имеет свою историю, в Храме присутствует мощи оптинских старцев. При Храме ежедневно кормят бездомных, и всех малоимущих. Слава Господу Иисусу Христу и его святой соборной и апостольской Церкви!
Были на отпевании родственника. Церковь очень спокойная , хочу сказать что в этой церкви есть икона Святого Ура. Это редкая икона в наших храмах . Этому святому можно ставить свечи за всех иноверцев и некрещеных. Может кому то это будет надо.
Крестили сына в данной церкви! Батюшка, добрейший, душевный человек! К капризам сына и моим волнениям относился с пониманием. В храме светло, чисто, просторно!
Величественное строение, запоминающиеся. Особенно красиво смотрится небесно голубой цвет фасада на ярком солнце. Также впечатляет место на пригорке, видно из далека и когда едешь во Ярославскому шоссе, создаётся впечатление, что церковь прям плывёт мимо тебя, не заметить невозможно.
Очень нравится эта церковь. Каждый раз как туда попадаю завязывается разговор со служителями, и каждый раз узнаю что то новое, они сами так увлеченно раскрывают затронутую тему, что слушаешь и слушаешь. Сама церковь очень интересная.
8 декабря 2021года я приехала в Мытищи, мне надо было на территорию больницы, там проходило прощание с родственником. А пошла я в не правильном направлении и пришла на территорию храма. Я очень долго искала больницу, что уже опаздывала и увидела единственного человека на территории храма, я думаю он сотрудник храма, у него была церковная литература, он выглядил как батюшка, у него приятный тембр голоса. Мужчина был на маленьком автомобиле и помочь мне мог только он. Мне не пришлось его упрашивать, мужчина сразу отложил свои дела и отвёз меня к больнице. Я очень благодарна ему. Благодарю его и ещё раз благодарю!
Для чего это здание вообще?
Был момент,когда нужно было срочно зайти в церковь,подойти к иконе. Время было 8.30 утра,ухал на работу.
Оказалось закрыто. Какая-то женщина сказала "мы работаем! с 9.00"....
Хм...бог по часам принимает???
Больше не хожу!
Когда подьезжаешь к Мытищам и видишь впереди Владимирский Храм, сердцу и душе становится спокойней. Ты почти дома.
А в самам Храме , как в Божьей Доме, всегда
хорошо и спокойно.
Большой, просторный храм, три предела. Служба ведётся чётко, певичие, чтецы - все на своих местах. Благодарю настоятеля, священство и причет за прекрасные службы!
В России много церквей с именем этой Божественной иконы, но именно эта встречается на пути поклонников идущих из Москвы в Лавру, встречает их и провожает дальше своим благодатным звоном колоколов!
Проезжая по Ярославскому шоссе всегда любуюсь прекрасным и величественным храмом. Конечно есть желание прийти, подумать о вечном. Надо поискать историю храма