Замечательный Храм!!! 🙏🏻
Очень хорошие, добродушные,мудрые, отзывчивые и милосердные Батюшки.
После беседы с отцом Виктором на душе стало очень легко, многое переосмыслили и самое главное, что хочется теперь, и детям,и нам чаще посещать Храм. 😌🙏🏻
Матушки в этом храме очень доброжелательные, отзывчивые.
Очень благодатная обстановка в Храме.
Будем чаще приезжать в Храм, а скоро у нас в этом Храме состоится и наше Венчание☺😌🙏🏻
Была вчера в этом храме первый раз, очень понравилось, уютно и торжественно. Сердечная благодарность матушке за помощь и добрые советы в тяжелую минуту. Спаси, Господи, всех прихожан этого храма!
Очень интересное место и благополучное , тихое и сосновое, смотришь и душа радуется. Понятно что многие нашли приют своей души, многие приходят чтоб помолиться и вспомнить своих родных близких друзей да просто хороших людей.
Все вокруг чисто. В храме вежливые служащие. Если чего то не знаешь,подскажут. При въезде ритуальные услуги. Все доступно по ценам. Заказы выполняются быстро. Есть одно но. Проходя в ворота,метров 200, идет дорога из камней. Это не очень удобно. В целом хорошо
Отпевали друга семьи. На таких мероприятиях собираются все близкие люди, для которых боль утраты стоит на первом месте. Но никаких добрых и утешительных слов родным и близким, батюшка говорил только о грехах, совершаемых при жизни, и говорил так, как-будто усопший был преступником и неисправимым рецидивистом, пугал всех карой небесной. Призывал обратиться к нему после службы и спросить как помочь усопшему отмолить его грехи, так как никакие записки и молитвы о Сорокоусте не помогут. (Тогда зачем берете за это деньги?) Вступительная речь перед отпеванием была неуместной и бестактной, никакого утешения и умиротворения, которое должен ощущать человек при посещении церкви.
Заранее прошу прощения, но скажу что думаю и что видел.
Церковь сама по себе достойная. Не большая но уютная и удобная. Свечница все подсказала что купить и что нужно для отпевания усопшего.
Не понравились её слова о том что "батюшка ждать не любит и злится если ему приходится ждать, обычно его все ждут". К отпеванию задержались на 2 минуты всего!
Сам священник читает себе в бороду, слова теряются на половине. Невнятно. И, простите, показалось что он либо болен либо пьян. Ещё раз простите!!!
Напыщенный, высокомерный и хамоватый мужчина "служит" там, один из, я полагаю. Из-за таких вот людей, считающих себя властьимущими на отдельновзятых 30м2 укрепляется негативное мнение о религиозных институтах в стране, печально. Все же вера и религия - это очень далекие друг от друга понятия, гармонии его душе на благо ему самому и его прихожанам
В 2021 году отпевали свекровь, отец Андрей с пониманием и доброжелательностью отнесся к нам. Супруг приезжал поговорить с батюшкой и ему становилось чуть легче. Батюшка начитанный и советовал нам литературу по нашим вопросам, которые приходят в голову, когда умирает кто-то из близких. Спасибо большое за поддержку о.Андрею. Церковь небольшая, но уютная, батюшка всегда готов уделить минутку, если совсем нет времени, даёт личный номер телефона, по которому обязательно ответит. Больше бы таких людей было…
Медвежонок
19 августа
Небольшая, но уютная церковь при кладбище, где можно оставить записки за усопших или поставить свечи. Есть небольшая колокольня. В урочные часы проходят службы.
Внутри очень красиво и чисто, уютно . Из минусов: были на отпевании батюшка 80 % времени нем какую то ахинею про прививки и коронавирус, причащающиеся не болеют( но он сам болел) , и что великие полководцы на Руси побеждали потому что перед битвой ставили войско на колени и заставляли молится… Ну и в начале обращаясь ко всем сказал молится или выйти если пришли свечку просто подержать. Как все это связанно с тем что мы хотим попрощаться с родственником я не знаю. Совет: если есть возможность просите провести службу другого.
Понравилась общая обстоновка, чувствуется доброта, иначе наши прихожане туда не заходили бы, только вот редко батюшку видно, а по нему весь Храм как на ладони, не хватает общения...
Наш Храм,наш Батюшка,наш приход,посетите не пожалеете.
Здесь точно найдете все ,что ищете.
Горячева Юлия
16 апреля 2022
Маленький, уютный храм с доброжелательной и по домашнему приветливой обстановкой. Случайно с мужем зашли и с удовольствием остались на службу. Очень понравился неформальный, располагающий к себе, подход отца Андрея к каждому прихожанину. С удовольствием приезжали бы чаще, если бы жили поблизости. Огромное спасибо за вашу доброту и внимание!
Это, действительно, небольшая церковь. Но я там была на праздничной службе Рождества Пресвятой Богородицы и с удовольствием убедилась, что батюшка в службе от канонов не отступил нигде! Хороший батюшка! Я там исповедалась и причастилась в тот день. Слава Богу, что в этом храме куча умных бабушек. Они сразу видят, кто из новых "захожан" знает, как вести себя в церкви, а кто нет. И могут тихонько сказать, что чего-то делать не надо. На сто процентов это касается хождений по храму и громких разговоров (там акустика хорошая). А в церковной службе каждый миг значит очень многое, и нарушить его неосторожным поступком - это как сфальшивить какому-то инструменту в симфоническом оркестре. Очень мучительно видеть, когда человек, незнающий ничего о службе, во время, например, Евхаристического Канона бродит по храму в режиме броуновского движения, расставляя свечки. Как ножом по сердцу! Поэтому, лучше сразу у кого-то спросить, когда можно поставить свеки. В службе достаточно таких моментов.
Маленькая церквушка. Была один раз, с огромным количеством народа, ничего толком не слышала и не видела. Для личных целей, помолиться/поставить свечку довольно уютно. Для больших отпеваний или праздничных служб совсем тесно.
Доверенность пообщаться с двумя батюшка и из этого храма.
Думаю, они действительно занимаются тем, чем им было предопределено.
После разговора с ними становится легче.
Очень им благодарен. По-моему, они хорошие люди.
Батюшка Андрей отпевал маму , до отпевания сказал проповедь которая повлияла на мою душу лучшим образом.очень ему благодарна.Отпевание на высшем уровне.Батюшка Андрей выкладывается на все 100. Хочется туда ездить . Служащие храма внимательные ,добрые.
Отпивали бабушку . Батюшка вёл себя очень огресивно. Читал даже не поняла что… просто охинею нёс. Прости даже имени не знаю. Но молодой лет так 40! Полной отврат. Не советую!
Когда отпевали сыночка подруги, мальчик трагически погиб... Священник вёл себя вызывающе и очень грубо по отношению к родственникам. Позор такому священнику.
Уюный тёплый храм. 2 замечательных батюшки, служба начинается всегда во время. Добрейшии женщины за свечным ящиком, всегда все подскажут и помогут. Есть парковка
Единственная церковь, из всех мне известных, где под каждой иконой даются пояснения, какому святому или празднику просвещенно и прочая информация которая может быть полезна посетителям. Браво! везде бы так.