Новое здание внешне смотрится очень величественно , когда закончится ремонт это будет центр притяжения в Холодово , да очень долго на народные денежки строится этот храм , но он уже очень красивый и уже давно там идут службы . Рядом в дворе стоит деревянная очень старенькая церквушка с одноименным названием , частенько посещаем , когда бываем в городе .
Очень красивая деревянная церковь и собор в городе Раменское. При организации кристин сказали что настоятель строгих правил, но батюшки оказались разумно лояльными и хорошим житейским юмором.
Хуже ресторана я в своей жизни не видела, заказали рыбный суп из 3 рыб, отдача была примерно 35 минут, но это ладно, но суп оказался тухлым, запах был такой, что аппетит пропал даже доедать то чо заказали ранее, с нами был ребенок, при выходе я всё-таки сказала про некачественный продукт официанту Андрею, но он отнесся к этому как нормальному , у них наверно это в порядке вещей, не советую никому туда ходить. Если хотите жить
Плохо сказать про храм не могу... Но когда отпевали любимую всеми учительницу, сначала ее еще не привезли (а отпевать начали), потом батюшка говорил по телефону, огромная толпа провожающих терпеливо ждала... Отпевание получилось скомканным, нервным, не успокаивающим душу
Не думаю, что такие места требуют отзывов! Всё у каждого в душе. Могу сказать только о торговых лавках храма. Там всегда можно купить свежайшую и вкусную выпечку, а в церковной лавке есть все атрибуты для приобретения для дома. Кстати свечи беру всегда в этой лавке, не чадят.
Чудесный храм.Теплый, деревянный, резной. Удивительно все, приеду еще. Всем помощи Святой Матроны на пути. В трапезной все вкусно, пирожки, молочная продукция какая ,на редкость сейчас.Благодарю.
Очень понравился деревянный храм. Тихо и спокойно можно подумать о своем, подала записочки . Забыла дома платок , но при входе платочек можно взять. Душевная церковь.
Большой новый храм. С виду кажется не таким огромным и достаточно неприметен. Аккуратно вписался среди тенистых деревьев. По существу могу рассказать только про отсутствие храмовой акустики на примере отпевания. Возможно связано с незаконченными ремонтными работами. Хотелось бы бывать пореже на подобных мероприятиях. Мир всем.
Наталья С
5 марта 2023
Этот храм один из любимых для нашей семьи. Тут как дома, спокойно и уютно, тихо. Тут живёт благодать Божия. Отец Андрей с любовью заботится о прихожанах храма, о его убранстве и строительстве . Слава Богу за всё! Прекрасный детский хор, ученики Воскресной школы и хор ЗВОННИЦА РАДУЮТ В ПРАЗДНИКИ СВОИМИ интересными номерами..
Есть юбки и платки для простоволосых. Икон пока маловато. Аккустика хороша! Церковь вовсю собирает денюжку для достройки. На всех и всем. За это минус.
Крестили ребенка, на маленькую церковь собрали 7 детей для крещения! Все длилось 1,5 часа из-за этого! Дети устали, жарко, кричат! Батюшка к сожалению очень грубый и неприятный. Окунал в купель безумно небрежно и даже жестоко. Жалко, что нельзя загрузить видео, того как окунал ребенка((( Очень жалею, что пришли крестить ребенка сюда. Сама церковь красивая и мне очень нравилась.
Каждый день "праздник". В колокола звонят с утра до ночи. А то, что люди живут в домах, поспать хотят в свой законный выходной, им совершенно все равно...
Новый храм, огромный и неуютный, может потому что ремонт. Акустика слабая, батюшку еле слышно. В храме холодно и неуютно, как в каменном мешке. Была на отпевании. Отпевают, извините за выражение, возможно не по-христиански и грешно, «оптом». Может это и не противоречит православным канонам, но от этого становится как-то не по себе. Складывается впечатление, что ты участник какого-то рутинного процесса, где ты оплачиваешь услугу, тебе ее оказывают, не хватает только подписать акт приемки работ.
Старый храм намного уютнее и душевнее. Располагает к общению с Богом, надеюсь, что основные службы проходят именно в старом маленьком храме.
Марина Шаталова
2 мая 2023
Красивый храм. Рядом большая парковка. (Хотя, может это заслуга ТЦ "Альфа") но всё равно это очень удобно. Сделаны удобные пешеходные переходы. Во время праздников дежурят полицейские, всегда порядок и чистота.
Наш всеми любимый храм Матронушки. Всегда настроение как будто дом родной. Хорошие настоятели. Приходите в дом бога с чистой душой, ну а если согрешили, вам всегда помогут очиститься.
Святые места плохими не бывают но ошибки сделаны при строительстве сейчас устраняют,, щелевой кирпич расыпается
15 августа 2023
Батюшка на отпевании переписывался в телефоне. Посреди подошел уточнить как усопшего зовут. По ходу отпевания помощница бегала и готовила все. Очень много суеты, печали и спокойствия не было в этом действе. Занят батюшка, много дел - люди пришли детей крестить и усопших отпевать. 5 тыщ забрать на нужды начальства церковного - легко, нормально выполнить свою работу только не получилось. Души в этом не было ни капли и от этого грустно.
Милая маленькая церковь. Удобно, близко от дома. Вкусные пирожки на территории продают. В церковной лавке много недорогих книг, в том числе и художественных
Хороший намоленный уютный храм. Есть мощевик с частицами мощей святой блаженной матушки Матроны Московской и мощевик с частицами мощей Оптинских старцев.
Просто прекрасное место для души. Мне посчастливилось видеть макет этого храма, когда там только фундамент заливали. И он уже был прекрасен. А какая аккустика внутри, всё как будто внутри тебя звучит. Иконы, фрески, образа - всё как живое. Заходишь в храм и мурашки по всему телу. А колокольный звон просто завораживает. Это надо только увидеть и услышать. Просто Божественно. По другому никак. Обязательно посетите это место, когда будете проездом.
Внутри церкви есть здание под названием:"ВПК Высота".
Ходим туда с братом,очень нравиться рассказывают о войне,героях и воспитывают нас и моих сверстников верности и преданности нашей стране!
Камень в основание храма заложил на тот момент глава РПЦ Алексий второй. Церковь деревянная, когда идёт служба очень приятно слушать хор. Сама по себе церковь небольшая, но намоленная. Несмотря на относительную новодельность здания церкви, считаю обязательным к посещению в городе.
Красивое и тихое место. Есть возможность прикоснуться к мощам Матроны, поставить свечку. На территория при храме есть лавка с вкусной выпечкой.
Stergos_Fabulous
26 ноября 2023
Очень душевное намоленное место...
В марте у супруги диагностировали онкологию...
Матронушка - усердная о нас Богу молитвенница помогает нам справляться с этим испытанием 🙏🙏🙏