Мал Храм, да уютен для души ["Тут я нашла то, что много лет искала, это тишина и покой" (Екатерина Н. Знаток города 7 уровня 14 октября 2022)]...
Коротко о главном:
"Всегда работают микрофоны, всё слышно.
Чистый туалет, всегда есть одноразовые стаканы и очень вкусные просфорочки!
Обычно дают очень сухие и грызть (особенно старым людям) тяжело.
А здесь мягкие и вкусные.
Вроде, всё это не важно, но из мелочей складывается общее впечатление о любом месте, которое мы посещаем".
Самая душевная церковь Подмосковья! Дружелюбный приход, чудесное убранство , резной иконостас. Очень светлый и спокойный храм. Чудесные литургии с прекрасным хором.
Хорошее место с дружественным персоналом. Прихожан много, видно, что о церкви хорошо заботятся. При входе есть нечто уникальное -- библиотека во всю стену.
Что - то странное было на Пасху в этом храме. Батюшка ,проси Господи, адекватно не вел себя: то моя семья обсуждала его джинсы, то его разговоры по телефону, то он сетовал на жадность прихожан отбирая какие- то булочки у прихожан, вобщем первый и последний раз мы там были..
Храм рядом с домом! Всё священослужители и церковнослужители замечательные люди, очень стараются привлечь молодёжь, активно помогают в благих делах. Всегда можно прийти поговорить, задать вопросы. В Храме хорошая библиотека! Сама обстановка доброжелательная!!! Хожу с радостью и всём желаю такой же радости!!!
Прекрасное место! Лучший храм в моей жизни. Священники очень внимательные и добрые. Прихожане достойны своих священнослужителей. Много мужчин разных возрастов. Много детей.
Исповедь по воскресеньям коллективная.
Весь храм резной словно в кружева.
Приходите!
Любимый храм! Маленький, уютный! Весь в цветах, растениях) территория ухоженная. Тут тихо и спокойно. Недавно посещали на светлый праздник Пасхи. Все организованно, быстро.
Эта церковь уже стала моей традицией, по приезду в Москву, на Казанскую пришла сюда пешком в первый раз, шла около 1-1.5 часов по природе... Красота!! Душевно!! В этом году безусловно поехала туда же. Знаю что мне эта церковь помогает🙏🙏🙏
Крестили ребенка, все прошло отлично. Очень душевный батюшка.
GK
25 июля 2023
Хороший храм, маленький, уютный, красивый. Дарит чувство умиротворения, когда заходишь.
Проводили поминки, все прошло отлично (если можно так сказать), батюшка провел всё, как положено, а напоследок зачитал небольшую проповедь, которая немного разрядила повисшую атмосферу печали. Еще раз вам большое спасибо.
Любимый храм! Тут я нашла то, что много лет искала, это тишина и покой. Сотрудники храма всегда вежливы, всегда подскажут, помогут. Очень приятная атмосфера. Нет толп народа, можно спокойно побыть наедине.
Замечательная церковь, приятные и доброжелательные люди , в будний день не многолюдно , можно побыть на едине со своими мыслями . Служащие всегда готовы помочь , подсказать и побеседовать на интересующие темы , действительно находясь в этой церкви даже настроение меняется , выходишь всегда с ощущением спокойствия и благодушия ❤️
Храм по себе красивый каменный хороший и снаружи и из нутри.Если что то надо записать или просто зайти по нужде поставить свечку то тогда да.Но есть одно но.Откуда такие цены в прейскуранте,по моему ани очень завышенные.Даже на Таганке В храме Матроны Масковской цены вполне приемлемые,но здесь как в центре москвы.Так что как то так.
Наш самый любимый храм, можно сказать как домашний 🙏🙏🙏🙏
25 апреля 2022
Храм Казанской иконы Божией матери это место силы. Хожу в этот храм со дня его восстановления. Настоящий православный храм,община храма как большая дружная семья. О.Евгений и о. Михаил священники храм,настоящие пастыри. Не представляю своей жизни без храма в Сосенках. Это мой дом, моя семья, мои братья и сёстры.
Старинная церковь, является местной многолетней достопримечательностью. Раньше перебегали дорогу к ней из деревни Сосенки, сейчас построили надземный переход. Рядом с переходом - остановки наземного транспорта. Около входа в церковь слева магазин, цветы и деревенский супермаркет. Сама церковь прелестная: внутри вся деревянная, есть деревянные (Св Пантелеймон) и вышитые бисером (Казанская икона БМ) иконы, отремонтированная, чистая и светлая. На территории церкви в отдельном домике есть туалет. Местный священник - вежливый и приятный молодой мужчина, и все очень современные и продвинутые. Советуем к посещению.
Присутствовал на службе на Рождество, служба велась с соблюдением всех канонов, уличные украшения понравились , работники церкви и батюшка очень добры, со стоянкой проблемы, кроме стоянки всё замечательно
Замечательный Храм и Служители. Всегда приветливые, доброжелательные, хочется в этот Храм ходить. Всегда работают микрофоны, все слышно. Чистый туалет, всегда есть одноразовые стаканы и очень вкусные просфорочки! Обычно дают очень сухие и грызть (особенно старым людям) тяжело. А здесь мягкие и вкусные. Вроде, все это не важно, но из мелочей складывается общее впечатление о любом месте, которое мы посещаем. И когда я рассказываю взахлеб, как у нас в Храме здорово-все удивляются... Видно, как Настоятели заботятся о нас. Много Храмов посещала, но такого Богоугодного нигде не встречала. Благодарим вас за заботу о прихожанах.
Этот храм имеет парковку для машин, находится у проезжей части и это удобно! Интересная особенность: в надземной переходе над Калужским шоссе расположена выставка рисунков детей из воскресной школы при храме и фотографии периода восстановления храма.
Прекрасная общая исповедь для тех, кто регулярно исповедуется и не имеет больших грехов. Никогда такой не слышала, её бы распростронить. Актуальная, вскрывает всю поднаготную современного человека. Спасибо тому, кто её создал. Настоятель, видимо. Человек неравнодушный.
Храм старый (точно незнаю сколько ему лет), говорили люди, что в нем был и магазин и что-то ещё.
Стараюсь не проходить мимо. В праздники Очень много людей. Очень вежливые люди работают, к любому подойди с любым вопросом ипомогут.
Рекомендую.
Наш духовный дом. Очень хороший и теплый приход. Попав сюда однажды, показалось, что всю жизнь в этот храм ходили. Лучшая моя исповедь была у отца Михаила!