Ехали на Байкал с Сибири. Остановились еще в Иркутске, погулять, посмотреть. На карте нашли данный парк. Посмотрели по фотографиям. Приехали, совсем не то, что на фото. Зеленый парк с иерусалимским кладбищем. Какие тут могут быть аттракционы? К тому же мест для парковки вообще нет. Вдоль дороги и то всё занято. Остановились чуть ниже. Вышел охранник и начал с нами кусаться что здесь стоять нельзя. Говорит вызовет гаи. Хотя знаков никаких нет. Потом давай говорить, что это частная собственность и тут могут стоять машины только которые ремонтируются. Потом говорить, что это государственной хор и мы преграждаем пожарный путь. 😄🤦♀️ Хотя мы также встали у дороги, как и другие машины и одна полоса была свободной.
Поехали в парк на остров, кроме как колеса обозрения, тоже никаких атракционов. Только на воде катамараны и шары. Просто места чтобы гулять.
Парка давно нет, в Иркутске вообще нет парков аттракционов. Есть только колесо "Кругозор" на острове Конный и на улицах батуты, лопни шарики и небольшие аттракционы в разных частях города разбросаны. Безопасность на многих под очень большим вопросом!
После реконструкции парк преобразился. Появились ухоженные аллеи, лавочки и фонари. Правда, отдалённые уголки парка всё ещё не ухожены, и гулять там не очень комфортно. Но по центральным аллеям можно с удовольствием прогуляться. В центре парка площадь с памятными табличками, на которых рассказываются биографии известных исторических личностей Иркутска. Со стороны улицы Подгорной в парк ведёт каскадная лестница, на вершине которой стоит церковь Входа Господня в Иерусалим, а перед церковью - смотровая площадка с видом на центр города.
Хороший парк,ухоженные растения,разве что заехать не очень легко,в парке около Входоиерусалимской церркви стоит охрана,ворота,лестница тротуар нормальные,а если посмотреть на вид около церкви,то вид на город становится просто завораживающим!Рекомендую
Почему помиааил троечку звезд, просто он еще делается. Зорошее дело что востанавливают надгробия, ведь как ни крути но это бывшее кладбище. Еще почему три звезды, там нехорошее местотвстреч для людей. Там встречаются люди разных социальных слоев, достатка, вероисповедания и разных ориентаций, а еще там гуляют влюбленные пары, мамы с колясками и детьми, ну и как наверное везде люди криминального толка которые делают закладки правоохранительным органам стоило бы уделить этому анимание Я ПРОТИВ НАРКОТИКОВ И ПЬЯНСТВА НА ВИДУ У ДЕТЕЙ
Рад, что наш парк преображается, приятно, что руководство вкладывает в него, ведь так важно для города иметь такие локации как парк. Желаю ему ещё большей ухоженности и разработки всех его територий!!
Приятное, ухоженное место, в котором приятно находится и есть на что посмотреть. Есть красивая альтанка. Прекрасные путеводители. Парк большой, часто гуляем с детьми.
Парк неплохой, хотя я считаю, что он должен стать зоной отдыха мам и малышей без дикой музыки. Тихие , спокойные аттракционы, как в Сокольниках с ретро музыкой. Большая роскошь отдавать покойникам такие пространства в центре города, тем более, что на острове Конном мамам с детьми совсем мало места. Я думаю усопшие будут рады такому решению. О минусах: мем. доски носят противоречивое содержание, да и не нужны они там( мало кому они интересны). Заметная тенденция (как и в самом городе)делать значимой какую-то одну нацию. И последнее- полное отсутствие доступных туалетов. А парк , действительно хороший. Извините за прямоту.
Большой и красивый парк. Много ухоженных дорожек, есть обзорная площадка откуда открывается вид на город, жалко, что сам Иркутск оставляет грустное впечатление.
Кэт
12 апреля 2023
Ребенку очень нравится кататься на роликах в этом парке. Уютно, красиво стало с ремонтом
Просторный, чистый, ухоженный парк которому могут позавидовать даже подобные столичные достопримечательности. Раньше как-то не замечала всю красоту этого, но в связи с ковид-19 стала меньше посещать разные заведения, и больше гулять, поняв как здесь классно.
Аааа этот парк мне понравился черемухой! Я люблю черемуху и попал туда как раз в то время когда черемуха спелая. Стоял как «дурачек» и ел её 🙈 ну и прогуляться там тоже приятно ))
Не был в этой локации около 8 лет, когда парк производил удручающее впечатление. Сейчас видно, что за ним стали ухаживать, это очень радует. Хорошее место для отдыха.
Когда-то это был настоящий парк культуры и отдыха.
Теперь это и не кладбище и не парк, просто огороженный пустырь в центре города. Асфальтовые дорожки, столбы освещения - все выкопали. После дождя там можно по колено в грязи утонуть.