Сад хорош для прогулок знатаков и не очень. Интересные экземпляры растений встречаются настолько часто что время летит не заметно. Да просто погулять и подышать классно.
Здравствуйте я живу на академии наук. Хожу в ботанический сад часто так как по вечерам там часто происходят концерты. Приятно прогуляться и атмосфера приятная особенно после работы хорошо расслабляет.
Любимое место города! Сюда интересно ходить весь год. Весной и летом интересно смотреть на цветение растений, которые идут одно за другим. В холодное время открывается лимонарий с большой коллекцией цитрусовых.
Самый лучший парк в Минске. Вход платный. Попали во время цветения родендрона садового, красивейшая аллея! Много зон с цветущими растениями, и просто зелеными. Большое разнообразие растений. Есть скамейки для отдыха. Фото зоны волшебные, в любое время дня можно найти выгодные по свету участки. Удобно добраться на метро.
Многообразие растений, чисто, ухоженно. С удовольствием провели выходной день с семьей в ботаническом саду. У кого есть желание уединиться с природой, приходите.
Отличное место для прогулок, много удивительных растений, невероятных уголков. В саду часто проводятся детские праздничные мероприятия. Территория большая, можно гулять разными маршрутами, каждый раз находить что-то новое.
Прекрасное место!
Можно чудесно отдохнуть и провести своё время в окружении красивых цветов и деревьев!
Всем рекомендую!
Обязательно приеду Сюда ещё не раз!
История становления этого парка начинается с 1932 года,она очень сложна и трагична. Здесь вы побываете в оранжерее с тропическими ростениями,на аллее Космонавтов, есть алея елей лип , красивое озеро.
Очень красивое и умиротворëнное место. Здесь обязательно стоит побывать, если вы приехали в Минск. Тут очень тихо и спокойно, несмотря на то, что кругом
Очень понравилось, место красивое, тёплое, есть фай-фай. Для посещения большим коллективом рекомендую, очень интересно и познавательно, в саду около 200 видо сирени и различных цветов, все идеально.
Только я там был 10 мая, а 11 лежал с температурой 40 в Москве
Общие впечатления о парке хорошие, он большой. Удобен для прогулок и развлечений вдвоем и с детьми. Создатели парка постарались над оформлением, есть на что посмотреть и сфотографироваться, единственный недостаток на мой взгляд это отсутствие электронных терминалов для продажи выходных билетов, живая очередь и одно окно . Стоимость билетов приемлемая .
Огромная территория и в целом идея очень хорошая, но к сожалению не доработано. При достаточно большой цене за вход в итоге попадаешь в далеко не самый лучший парк. По моему мнению требуется благоустроить весь парк, а не только его центральную часть. Хотя мне конечно понравилось и то что есть на сегодняшний день.
Красивое место, есть некоторая неухоженность, засохшие деревья и мостики у пруда закрыты, т.к стали ветхими, но мне все равно очень понравилось, народу в будний день совсем немного, можно спокойно побродить, особенно понравилась липовая аллея, небольшой пруд с лебедями. Билеты у входа около метро Академия наук продают в цветочном магазине, вход черед вывеску «служебный вход» не сразу поняли.
Красивый парк с оранжереей. Всё очень ухожено, красивые деревья, кусты и цветы. Понятная навигация по парку. Есть места, чтобы перекусить. Много лавочек, чтобы отдохнуть. Большое озеро с утра и и лебедями. На озере растут лотосы
Розарий прекрасный, рододендроны справа привходе, партер красивый, большая площадь, все растения подписаны, ухожено, лавочки, интернет есть, прудик заболоченный с островом, есть небольшие точки питания с мороженым и напиткам. Аллеи от партера в разные стороны, особенно понравилась еловая, высокие деревья.
Старейших ботанический сад Минска. Был основан в 1932 году с целью сохранения разнообразия растений. На 153 гектарах разместилось более 9 000 экземпляров уникальных видов растений, около 2 500 произрастает в закрытом грунте. Это один из крупнейших подобных объектов в Европе. Поражающий своей красотой огромный парк в Минске! 😍 Были здесь в начале мая, все цвело! Аромат восхитительный! Множество видов тюльпанов, рододендроны, магнолии, яблони обычные, яблони королевские, сирень и ещё много всего! Даже сложно представить сколько труда сюда вложено! Но результат, конечно, того стоит! Парк весь ухоженный, огромный, мы с мужем любим ходить пешком, но уже не смогли его всего обойти, устали. Долши до озера, там лебеди плавают, мостики, тоже очень красиво! Были в оранжерее. А в одном место посажено много-много кустов сирени, разной, махровой и обычной, белой, сиреневой разных оттенков! Такая красота! Фантастический аромат! Пока гуляли, видели там зайца! И это в Минске, в городе 😂 Большой такой, лопоухий!
Очень рекомендую погулять в этом прекрасном парке. И огромное спасибо всем, кто здесь работает! Восхитительный парк!
Да, вход в парк платный и работает он со вторника по воскресенье с 10.00 до 21.00, в понедельник выходной. Стоимость от 8 до 14 byn, смотря что выберете. Россиянам можно оплатить картой мир, либо наличными белорусскими рублями
Потрясающее место не только для отдыха, но и для познания. Мира растений и своего внутреннего мира. Я увидела много обожаемых мною растений: цветов, кустарников, деревьев. И увидела деревья, о существовании которых не знала. Каталога прекрасная! Это даже звучит красиво...
Отличное место для отдыха и знакомства с новыми растениями. Коллекции цветущих растений восхищают и радуют глаз, а прогулки по тенистым аллеям умиротворяют. Огромная благодарность всем сотрудникам за их труд и созданную красоту!
Сейчас идут строительные работы на участке с озером и не так уж и много красивых деревьев осенью, красивая осень находится рядом в парке Челюскинцев.
А так как всегда аккуратно и чисто.
Не люблю парки, а тут подруга потащила) И удивительно, но мне очень понравилось. Все чисто, убрано, красиво. Не пожалели, что зашли в этот сад. Рекомендую!
Для всех категорий граждан. Тем кому нравится живое и цветущее. Необычное и стандартное в одном флаконе. Дорожки для неспешных прогулок и катания на самокате для малышей. Лесные тропинки и современная детская площадка. Огромные пауки, муравьи и улитки. Нарядные кусты и деревья. Интересные локации и выставки. Еда и напитки в тридорого, так что берите с собой перекус, есть прекрасные беседки и удобные лавочки-скамейки. Приятного отдыха и потрясающих впечатлений!
Хорошее место для отдыха. Интересно наблюдать как развивается сад, появляются новые места. Экспозиции Японский сад и Лимонарий обязательны к посещению.
Очень красиво 😍😍😍 Цветы , кусты да и все растения прекрасны!!! Можно прекрасно провести время с детьми!! А ещё есть магазин в котором можно приобрести саженцы на свой участок!!!!
Красота места сильно преувеличена. за те деньги которые берут (36р 2 взрослых + 2 детских) могли бы привести мост на остров и помосты к воде к надлежащему состоянию, а не тупо заколотить и закрыть проход. водоросли в пруду превращают пруд в болото. ах да фотовидео отдельно 40р.
в оранжерее тоже платить за съемку отдельно. (на второй этаж даже не поднимались так как очень душно и влажно). попугаи в клетках это просто бедолаги. прогуляться в тени деревьев это да. а вот выйти с парка можно походу только там где заходили.
Прекрасное место в замечательном городе! Огромное количество интересных растений, свежий воздух, да и глаз радует! Впервые была в Минске, хочется приехать еще и не раз
Очень красивое и ухоженное место, гулять одно удовольствие! Особенно нравятся фестивали на вашей территории 🫶🏼 Рекомендую дойти до конца , там небольшое красивое озеро.
Прекрасное место! Приятно, что тут проводят всякие мероприятия по типу "Вулица Ежа".
Хотя бы раз в год обязательно ходим🥰💓
Как-то раз чуть не подралась с лебедем за булочку(
А ещё в оранжерее живут любимые черепашки (я знаю, что они на самом деле ниндзя).
Отличное место с точки зрения знакомство с растениями, но не хватило информационных табличек и ощущения, что у места есть заботливый хозяин.
Туалеты оставляют желать лучшего
Например, в Кировске, Мурманская область, при минимальных вложениях, чувствуется , что в любом случае сотрудники обожают это место
Отличное место, я хоть и далек от ботаники, но с огромным удовольствием прогулял там полдня. Очень много растений цветов, деревьев, запахи стоят там великолепные. Очень рекомендую к посещению.
Очень красиво когда всё цветёт. Сирени много, тюльпанов. В саду можно встретить уток и белок, а в оранжерее — попугайчиков. Оранжерея закрывается в 7 вечера. Еще в ней есть неплохое кафе, можно заглянуть, еда вкусная, дует кондиционер) Сам сад в летний период работает до 9 вечера, после восьми уже вряд ли запустят.
Прекрасное место для отдыха. Парк ухоженный, много растений, которых не встретишь в обычных парках. Многодетный опыт и желание сделать парк красивым чувствуется в каждом уголке. Много скамеечек для о дыха в разных частях парка, можно выбрать то место, где приятнее.
С детьми очень приятно прогуливаться.
С туалетом нет проблем.
А вот по поводу перекусов- есть возможность" двигаться дальше"...
К сожалению, перекусить что-то для тех, кто питается здоровой пищей- проблематично. Мороженое, пирожки, булочки, блины и т п не всем подходит.
И в целом- место для отдыха замечательное!
Замечательное место,чистый лесной воздух.Каждый год разное оформление.Красивые лебеди и их потомство. В этом году в озере даже заметили рыбу огромных размеров.
Сюда хочется возвращаться снова и снова.
Удивительное место в городе. Там действительно можно проводить праздники и организовывать мероприятия. Есть где развернуться. Видно не так много финансирования. А так уголок если помочь с деньгами просто прекрасный для отдыха.
Много всяческих растений, цветов. Утки, лебеди(держатся на расстоянии), белки - все в наличии. Красивый пруд, правда некоторые причалы и мостки были закрыты. Для прогулок с детьми самое то! Правда следите за ними, тут много есть мест, чтобы получить приключения на пятую точку.
Интересный сад. Множество растений и деревьев. Есть экзотические растения. Есть кафэ на территории сада. Что не понравилось - это то, что администрация сада ездит там на машинах, и это , я считаю не есть хорошо.
Классно, но с детьми может не зайти - не каждое чадо оценит цветущую растительность. Тут лучше дождаться вечера волшебных фонарей - это поприкольнее детям. А взрослым как раз наоборот - бюджетный романтИк для молодой пары. В общем, бывал не один раз, но лучше подгадать посещение под цветение каких-либо любимых растений, а с детьми сходить в соседний парк Челюскинцев.
Очень красивый, богатый, разнообразный сад, включающий в себя различные зоны: от розария и опанжереи, до лесопарка. Удобная навигация.
На территории есть несколько точек продаж напитков, мороженого и прочей кукурузы, но учтите, что они закрываются примерно в 18.00-18.30. Мы этого не знали и пришлось досрочно закончить нашу прогулку, так как день был жаркий и мы умирали от жажды, а купить воды в 18.15 уже нигде не смогли.
Вход в оранжерею бесплатный. Недалеко от оранжереи находится бесплатный туалет.
Стоимость билета для взрослого составляет 12 руб., можно купить абонемент на месяц (очень удобно! )
Сад отличный! Хочется туда возвращаться!
Парк красивый но не до конца ухоженный. Есть высокая трава, которая портит всё впечатление. Не которые дорожки обрываются очень неожиданно, почему бы не соеденить их!? Приходится идти по траве и земле.
Самое плохое это кафе "Ботаник" Не советую туда ходить! Цены высокие. Готовят долго ( мы ждали сезонный салат 45 мин)!!! И есть его было не возможно, такое ощущение что было всё кислое и протухшее. Хотя видели что заказ для детей.
Очень люблю ботанический сад. По возможности, стараюсь прогуляться там. Огромный труд работников, которые много лет ухаживают за этим оазисом тишины и красоты.
Большая парковая территория. Ведется активная деятельность по облагораживании территории. При этом сама экспозиция достаточно ограниченная. В целом впечатления хорошие. Были осенью, летом скорее всего впечатления были бы ярче.
Очень красиво ! Рекомендую поехать : погулять ,посмотреть ! Понравились лебеди -можна часами за ними наблюдать ! Много лавочек ,чтобы посидеть отдохнуть ! Я в восторге !!!
Очень понравилось. Гулять можно весь день. Розы и георгины прекрасны. Зона пруда на ремонте но подойти можно и посмотреть. Аллеи такие добрые идешь и настроение повышается. Я была утром народу мало. Посещайте если сможете.
Любимое место на протяжении всей жизни. Очень ухоженный кусочек Минска, всех гостей из других стран и городов вожу туда погулять по дорожкам и посозерцать.
Хорош в любую пору года: весной когда цветет сакура, тюльпаны и сирень, летом в тени приятно погулять, осенью дикий виноград и разноцветные клены, зимой оранжерея может порадовать.
Очень давно хотелось посетить и наконец я доехала! Обойти всю территорию с детьми не реально. В два часа даже не вложились. Взрослый 20р билет, детский 10р. Оранжерея классная с экзотическими растениями. Это моё место рая!)
Сад очень большой по площади. Много мест не ухоженных. Есть интересные и аккуратные зоны отдыха с красиво цветущими растениями. Пройтись, отдохнуть на скамеечке, побыть в своих мыслях самое подходящее место