Искренне благодарю сотрудника Гуп ЦУГИ - Виктора Вадимовича Фирсова за хорошее отношение к клиентам, за плодотворную, качественную работу, выполненную в короткий срок на высоком профессиональном уровне. Наша покупка комнаты в коммунальной квартире с соблюдением всех условий по преимущественному праву выкупа и со всеми вытекающими последствиями непростого оформления СДЕЛКИ с пакетом документов и ещё в ипотеку - Это кропотливый труд очень грамотного и въедливого специалиста. Спасибо за Ваше терпение, потраченное время, за ответственность, добросовестность, за удачно примененные глубокие знания и огромный практический опыт.
Желаем Вам, Виктор Вадимович, успехов в Ваших дальнейших проектах, творческих идей, физических сил, терпения, а главное – времени. В качестве выполнения работы можно не сомневаться – оно просто на высоте!
Мы очень рады сотрудничеству с отличным специалистом, с человеком, сумевшим поднять планку качества работы этой организации столь высоко. Желаем Вам карьерного роста, а вашему коллективу процветания и пополнения такими ответственными кадрами. Ещё раз спасибо! С уважением Виталий Петрович Б.
Телефон отдела оформления договоров не берут, 1088. , сейчас вообще не дозвониться 2 день. Договор отдан на регистрацию сотрудникам месяц назад!!!!
И самое главное Вам продают квартиры с долгами. Причем отвечают, что долгов нет. Мол договор даже не заключали с Мосэнергосбыт.
Ага- а сигнализация у вас бесплатно стоит да? и электричество не кушает.
Сумма долга 4000-5000. Но само отношение, я писал письмо. Отмазка за отмазкой.
Видимо пятерки ставят работники. Регулярно работаю с ними. Обратной связи никакой. Выиграл объект, дозвонится нельзя. Сидишь ждешь письмо от них. Скидывают письмо с информацией о ключах, там указан номер телефона. По нему человек про ключи ничего не знает. По одной из квартир дали ключ, а оказалось закрыто на другой. Вообще классическое гуп.
По реновации для переселенцев по адресу Москва, ул. Мельникова, д 2 ЦУГИ оценили машино- места в размере 3 млн. После, как желающих особо не было, через торги продали почти все машино-места коммерсантам за 1,2- 1,6 млн. Жителей переселенцев кинули по адресу Москва Мельникова 2. Где скидка обещанная Собяниным? Получилось так, что без скидки купить было можно дешевле сторонним коммерсантам, чем со скидкой для переселенцев по реновации в этом доме. Вот так работает эта программа.
Выражаю благодарность юристу ЦУГИ Маликову Михаилу Александровичу. В октябре 2022 года взаимодействовали по судебным делам. В декабре 2023 года проконсультировал по отношениям со Службой судебных приставов. Грамотный юрист, хороший человек. Спасибо.
Р
Ротенберг Ирма
15 октября
Нет нормальных правоустанавливающих документов на объекты продаж на жилые и не жилые помещения ни один себя уважающий нотариус г. Москвы не одобряет сделку купли-продажи с ГУП ЦУГИ . Жилые помещения и не жилые выставленные на торги с огромными долгами за коммунальные услуги ,годовой оборот у ГУП ЦУГИ 17 148 863 000 рублей не могут оплачивать своевременно коммунальные платежи , объекты с отключённым электричеством за задолженность .Граждане не доверяйте этой организации .
Организация по реализации имущества принадлежащего г. Москвы. Грамотные специалисты, удобное расположение. Дополню отзыв о открытии на 1 этаже приемной. Зал удобен, неформальная обстановка, все по существу, быстро и оперативно. Рекомендую.
Слова благодарности.
В декабре 2022 года взаимодействовала с данной организацией, по приобретению имущества на основании преимущественного права покупки. Сделка прошла без проблем, сопровождающий специалист (Виктор Фирсов), своевременно направил все необходимые документы, в доходчивой форме все разъяснял. Благодарю за профессиональный и клиентоцентричный стиль работы)
отказ (стандартная бумага с текстом на 2 небольших абзаца) от выкупа у нас доли в квартире делали целый месяц. мало того, что сделали две ошибки (указали не то имя заявителя и адрес объекта, исполнитель Д.А. Панченко), так потом отказались ставить печать организации (мол, они ее ставят только на договоры купли-продажи). в итоге нотариусы данный отказ не принимают в силу невозможности проверить подлинность документа. нет, допустим действительно не ставите печать по какой-то сакральной причине, но вы предложите альтернативное решение! желаю таким сотрудникам почаще сталкиваться с таким же безразличием 👎🏻
Ребята! Тут люди пишут о том, какой ужасный ЦУГИ и в части случаев потому, что при покупке у них квартиры с торгов потерпели некоторые неудобства или даже неудачу, как девушка потерявшая деньги, не успев оформить ипотеку и оплатить договор. Ну так виноват в этом не цуги и не те люди, которые взяли с нее комиссию за участие в торгах конечно, тк они просто провели торги. А собственно надо было обращаться не к тем, кто просто проведет заявку и выиграет лот, а к тем, кто еще и знает особенности работы и с цуги и с банками раз уж у вас ипотека! В данном виде торгов довести покупателя до самой покупки и получения собственности могут только риэлторы, которые с этим работают не первый год. Например Миэль с 30летним опытом
Добрый день всем, кто не хочет быть обманутым государственной организацией Москвы. Долго думала об участии в торгах, проводимых с недвижимостью города Москвы, смотрела ряд репортажей, отзывов покупателей и решилась....что раз уже пожалела...
Изначально я заключила договор с фирмой, на представление моих интересов в открытых торгах, с радость и более ожидаемыми финансовыми затратами стала победителем. Это было все сделано четко и единственное без проволочек.
Спустя 6!!!! дней со мной связались сотрудники ЦУГИ и пригласили на ознакомление с документами и осмотр объекта, причем времени и даты на выбор даже не предоставили.
Дозвониться невозможно...цифру 1 набирала в течении 30 мин и так ежедневно по 3-5 р в день и связаться не возможно, уточнить про пакет документов и запросить документы.
Документы представляют все крайне в невыгодном для покупателя объеме - из 4х ведущих банков ВТБ, Сбер, Промсвязьбанк, Росбанк полного пакета документов от продавца по квартире не смогла собрать ни для одного из банков....в итоге сроки горят, документов нет и денег...а это около 500 000 тоже теперь у меня нет. Хотя квартиру проверяли на юридическую чистоту сотрудники этих банков....но нет важных документов.
Совет для всех, бессполезно писать на почту и вступать в переписку. Читают сотрудники и отвечают в хамовитом виде спустя 3-5 дней...на минуточку, всего 20!!! Дней на всю процедуру. Умышленно на мой взгляд затягивают выход на сделку, не дают четкой информации по всем ее этапам- одни пустые слова и никакой конкретики.
Пытаюсь получить документы теперь у третей стороны Департамента городского имущества...но пока все глухо.
Думайте все пятьсот раз...прежде чем пойти на такую сделку с государством. Врагу не посоветую пройти и ещё идти по этим кругам ада.
Когда «центр управления городским имуществом» пытается продать машиноместа в ржавых наземных гаражах, использую хлам в виде гнилых «газелей», занимая при этом парковки местных жителей района - это ли не показатель?!
…
Купила самостоятельно квартиру на торгах. Сделка прошла быстро, без проволочек. Ключи также получили сразу после оплаты квартиры. Передавали документы на регистрацию через МФЦ. Все по записи и быстро. Через три дня сделка уже была зарегистрирована
Все сотрудники компетентные. Я довольна их работой.
Всем большое спасибо.
Молодцы!
Жалоба и негативный отзыв.
По первым двум указанным телефонам не дозвониться, от слова СОВСЕМ. Просто идёт сброс.
Несколько раз оставлял обращение на горячую линию. 10.04, 25.04, по вопросу обратной связи по результатам торгов. Ни на одно из обращений не было никакой реакции!!!
Писал дважды на почту... Сроки по регламенту все вышли.
Невозможно получить информацию. Деньги заморожены, а информации нет!!!
Хочу выразить огромную признательность всем специалистам Центра управления городским имуществом за их труд, за отзывчивость, за внимание и терпение. Отдельная благодарность Михаилу Поповскому, главному специалисту Центра, сопровождавшему нашу сделку! Документы подготовлены идеально, на все вопросы получены разъяснения, всё как я люблю, четко и по делу. Ещё раз огромное спасибо! Здоровья и благополучия! С уважением, Норманская Любовь Евгеньевна.
Как некоторые пишут - серьезного бардака нет.
Люди работают, ощущается нехватка кадров. В целом все приветливые, но изредка бывают не совсем адекватные, как и во многих местах,
Столкнулся с ЦУГИ при покупке квартиры через аукцион в ипотеку.
За свои деньги приобретать проще, по ипотеке же следующие трудности:
Предоставление документов имеет место быть, но медленно, а при ипотеке необходимо успеть одобрить Объект в банке и успеть подписать договор, оплатить первоначальный взнос в 20-дневный срок с даты победы в аукционе.
Как правило организация не предоставляет выписку из ЕГРН, в которой указываются документы основания, а для банка это принципиально
доверенности на подписанта договора купли-продажи,
протокол подтверждающий победу на аукционе,
выписку из домовой книги,
квитанцию об оплате задатка приходится просто выпрашивать
Хотя эти документы в том числе учредительные должны предоставляться сразу, моментально, как только заявитель произнес слово "у меня ипотека"
А лучше если такие документы предоставляются без самостоятельного запроса, потому что это основные документы как для банка так и для покупателя при проверке юридической чистоты.
Ведь не все являются профессиональными участниками рынка недвижимости.
Поэтому при взаимодействии с ЦУГИ советую все сложности предусмотреть заранее, чтобы банк не отказал ипотеке на объект, в противном случае это потеря времени и денег в виде задатка
Однако отказываться тоже не советую, запаситесь терпением, все вопросы можно решить. Я же решил.
Такие долгих сотрудников не видел никогда в жизни, охранник оставляет желать лучшего, 5 месяцев ждал необходимого решения, но увы и ах( Жаль, что можно поставить только 1 звезду, 0 им было бы в самый раз!
Достаточно быстро оофрмили документы, пошли на встречу по срокам. В целом я остался доволен посещением.
З
Зая А.
27 мая 2023
*** приходят без доверенности, с удостоверением если у организации руководитель то должна быть нотариально заверенная доверенность быть от директора, руководителя а не удостоверение Вы же не атестованные ходить с удостоверением.Мое субъективное мнение ***, не понятная организация , с которыми лучше не иметь с ними ни каких дел при том что недвижимости имеют отношение.
Сделали договор всего с одной! ошибкой - это хорошо. Зарегистрировали переход права - тоже хорошо. НО сообщили мне об этом через 2 недели. Грустно. Куча потерянного времени.
Если есть ад , то это ЦУГИ. Бардак полнейший. Дозвониться невозможно от слова "совсем" Причем линия платная. Последний раз дозванивалась до них 2,5 часа, 500 рублей на телефон потратила. В результате телефон взяла деспетчер, которая прямым текстом говорит "Я деспетчер,я ничего не знаю , я принимаю вопросы , но кто и когда на них ответит не знаю"-и это после суток дозвона. В результате мне помог только мой ор, обещанья писать жалобы во все инстанции и тд и тп. Соединили с каким то "специалистом" который еще полчаса получал консультацию у другого" специалиста". Кароче, идете в цуги, наберитесь терпения и будьте готовы к тому, что там вы столкнетесь с 100% некомпетентностью, неграмотностью сотрудников, еще и бездельники, ничего делать не хотят , лишь бы до 17.00 досидеть и бегом домой телек смотреть
Сотрудники высокомерные, принимают часа через 3 после назначенного времени, сам видел как обманывают предпринимателей пользуясь своим доминированием. За то секретность полная, все кабинеты на контроле доступом. Такие организации это трата денег города и масса негатива.
Пришлось обратиться по ряду вопросов. Выслушали, главное не отказали.
Ирина
17 марта 2022
Организация, которая, вероятно, создана для искусственного уклонения от льготной продажи городской недвижимости, как я поняла, даже на регистрацию документы носят сотрудники ДГИ. Всё очень муторно и долго: заплатишь деньги по бумажке - Уведомлению, а потом ждёшь 3 месяца документов, так договор составляют только две недели, а потом ещё два месяца ждёшь его с регистрации. Большинство сотрудников разговаривают через губу, начиная с администратора при входе.
А. З. А
ГУП «ЦУГИ» ни кому не посоветую с ними связаться,и приобретать что либо .Год не могу с ними решить сделку .
Управление недвижимым имуществом города Москвы через имущественные аукционы. Часто предоставляют недостоверную информацию об объектах, будьте внимательны.
Если у вас возникли вопросы по имуществу - запаситесь терпением (месяца на 2-3). Всё очень долго и найти того, кто отвечает за конкретный Вопрос очень сложно.