Очень хорошее отделение МФЦ. Часто там бываю и всегда, за очень редким исключением, вопросы рассматриваются быстро и компетентно. Нравятся и сотрудники, несколько раз писала благодарность особо профессиональным специалистам.
Задумка хорошая. Но.... В разных окнах ответ на один и тот же вопрос может быть противоположен первому ответу. И ооочень долго. Если нужна регистрация пребывающих это 2-3 часа. После внесения изменений в анкету - новый талон, новая очередь и в другое окно. Это ужасно! Нет взаимопонимания и согласия, например с управляющим компаниями. Одни говорят одно, а в МФЦ другое. Разберитесь, пожалуйста, с этими вопросами и не усложняйте жизнь посетителям! Ваша организация сформирована для помощи гражданам, а не наоборот!
Сегодня хотела подать заявление на регистрацию по месту жительства. Мне отказали, в связи с тем, что «якобы не обслуживают прайм парк» и нужно обращаться в другой мфц. НЕПРАВДА! Либо вы совсем не компетентные!!! Можно зарегистрироваться в любом МФЦ г Москвы! В ЛЮБОМ!!!! По любому новому московскому адресу!!!!! Не стану туда больше обращаться. И Вам не советую. Конечно, я не буду говорить за весь филиал, но конкретно за женщину, стоящую у рецепции,- могу смело заявить, что она некомпетентная.
Немного народу по сравнению с каким-нибудь Солнцево. Есть толковые сотрудники (например 1 окно). Вообще беда с парковкой, поэтому локация неудачно подобрана.
Сколько обращалась всегда все на высоком уровне. Сотрудники вежливые, все четко, даже идут на встречу и помогают, несмотря на уровень загрузки. Спасибо огромное, выручили не раз.
Хороший МФЦ, народу немного, всё быстро и организовано. При входе девушка талончик выдаёт кому куда надо и идёшь ждать своей очереди, которая, как правило, достаточно быстро подходит.
В принципе, так во всех МФЦ.
У меня сложилось стойкое убеждение, что все административные учреждения делают в местах куда добираться очень неудобно. Могу привести кучу примеров, но пока не буду. МФЦ Аэропорт приятное исключение - добраться до него очень легко любым общественным транспортом.
Центр удобно расположен. От метро 2-3 минуты пешком. Очереди бывают, но больше 10 минут не стоял. Персонал вежливый и отзывчивый.
Pronya Prokopovna
Администратор Бесман Оксана.Человек,активно фильтрующий посетителей,мало кто получит талон из ее рук! НЕ поможет пожилым ,разворачивает стареньких бабушек прямо на входе,напутствуя их сложной для них инструкцией-«на сайте все есть»! Уважаемое руководство,сделайте что-то с этой ситуацией,напомните этой даме где она все же работает
dinarlius
21 августа
Отличный МФЦ !!!
Очередей нет и всегда рады помочь!
Именно от этого МФЦ осталось очень плохое впечатление. Нужно было поменять паспорт в связи с заменой фамилии на девичью. Электронное заявление не получилось оформить из-за неполадок на сайте, при входе сразу говорят-оплачивайте госпошлину и только после этого выдадим талон, (всегда в процессе оплачивала пошлину пока документы оформляет сотрудник- не занимает лишнее время, но ладно, оплатила и взяла талон) очередь подошла быстро, посетителей было 2-3, подошла к окну, объяснила что мне нужно, девушка посмотрела есть ли у меня все документы с собой, дала бланк и отправила заполнять печатными буквами на стойку (заполняла не у окошка с сотрудником, где он может подсказать где и что писать, а стоя за столом, который шатается, заявление печатными буквами, из-за маски и недавно перенесённого Ковида это было крайне тяжело-кружилась голова, стол шатался при заполнении документа, что и где писать было не понятно, постоянно подходила к сотруднику чтобы уточнить), когда я заполнила бумагу мне сказали взять талон снова, я вернулась на ресепшн, взяла талон, вызвали к новому окну-сотруднику необходимо было СНОВА объяснять что мне нужно, он вчитывался и проверял документы, проверял бланк который заполняла, показал что заполнила не верно и отправил заполнять новый бланк печатными буквами за шатающуюся стойку, (какой-то новый изощренный вид издевательства) я заполнила бланк, снова взяла талон и снова отправилась уже в 3 окно, где снова объясняла сотруднику что мне нужно, сотрудник снова вчитывался и проверял документы, вникал в мою ситуацию. В итоге чтобы правильно заполнить заявление на замену паспорта я израсходовала 3 бланка, познакомилась с 3 сотрудниками мфц, и с горем пополам через 1,20 -1,30ч документы на смену паспорта были поданы
История как я подавала документы на замену паспорта в МФЦ (Калининград) пришла и взяла талон, отдала в окошко нужные документы, девушка на компьютере заполнила все данные, распечатала и я подписалась под распечатанным заявлением -заняло 30 минут и готово
История как я меняла паспорт в другом МФЦ Москвы - взяла талон и подала все документы, в одном окне, заполнила заявление с первого раза, сотрудник говорил где и что писать, пока сотрудник сверял все документы оплатила пошлину, сколько времени заняло не помню, но не было напряга
Отвратительный офис. Сотрудники плохо исполняют свои обязанности. Их нужно заменить роботами, будет больше пользы. Сотрудники своей деятельностью только вредят гражданам.
В помещение очень душно, сидящих мест для ожидания мало, работают не все окна.И з положительного : ожидание в очереди не более 15 мин. , есть стационарный компьютер ( можно оформить ,оплатить , распечатать документы) ,есть принтер .Девченки на рецепшн помогают и подсказывают .
Был в МфЦ 04.10.2021 ,к сожалению постигло большое разочарование-квалификация сотрудников оставляет желать лучшего.
Из за незнания сотрудников пришлось уезжать и возвращаться . Была написана жалоба ,жду ответа! и это не первая жалоба !!!
Хочу выразить огромную благодарность Глухову А.А. В июле 2021 года обратилась МФЦ. Андрей Алексеевич быстро, профессионально решил вопрос о восстановлении субсидии.
Спасибо большое!
Стрельникова Татьяна
Соскучились по бюрократическому безразличию? Welcome! Сотрудники не уверены в нюансах оказания тех или иных услуг. Выясняют друг у друга и у коллег по телефону - как это сделать? 30 минут ждала пока выяснят - как сделать свидетельство о расторжении брака (не думаю, что это такая уж редкая услуга). И всё это, чтобы узнать, что заявление не примут (ошибка в дате в решении суда). Понимаю, косяк суда. Но можно же как-то вежливей про это сказать? А главное 0 инфы про то, что делать с госпошлиной в этом случае. Печально, когда в стране такое "уважение" к нашему времени...
Мало того,что все в намордниках,так ещё и агрессивные. Точно как собаки.Это фантастика какая то, отказали в приёме документов на смену паспорта,фото им видите ли не такие.( личико нынче должно занимать 80% картинки).А то ,что паспорт "гражданина РФ" выдают с миграционной печатью,а не по ГОСТу, с фио капслоком(по римскому праву умаление личности- читай безправный раб), без расшифровки подписи "уполномоченного" - ничего страшного. Очень интересно, ты им фото по правилам,а они на правила чихать хотели)
Ужасное отделение мфц.За инфостойкой стоят 2 некомпетентные сотрудницы.Даже не пытаются вникнуть в суть вопроса.Бросив одного посетителя , переключаются на другого.
Дружелюбный и отзывчивый персонал. Есть компьютеры с принтерами, вода и место для того, чтобы привести себя в порядок. Единственное - очень туго с парковкой.
Мы Команда Мэра!
Все зависит от человека. В последний мой визит Команда была достойной уважения.
Пожелание / заполнить образцы документов четко,
То что есть - не соответствует требованиям. Конкретно / заявление на получение загранпаспорта.
Удачи.
Перенаправляют постоянно в другие инстанции, не владеют информацией, постоянно сидят в телефоне вместо того, чтобы вызывать человека на приём. В один день сказали, что справку можно получить у них в МФЦ, в другой день отправляют в ФСС…
Отказались принять документы на паспорт по достижению 14 лет, с просрочкой более 3х мес. Хотя в других МФЦ сказали, что без. проблем. В итоге сдали в МФЦ Митино. Полный непрофессионализм. Сотрудники именно этого МФЦ крайне некомпетентны в юридических вопросах, вечно путаются. Но приходится ходить, тк квартира в собственности в этом районе. Рекомендую руководству провести дополнительное обучение сотрудников.
Раз на раз не приходится, но в целом хорошо. Иногда приходится ждать очередь долго, иногда быстро. Один раз нахамили там, где полис ОМС заказывала, но обычно всё вежливо и помогают.
Сегодня, 12-го июля 2021, в 12.20 на входе посетителей встречала сотрудница, в квалификации которой я сильно засомневалась:
1) не смогла записать меня на предзапись по вопросу личного жилищного счёта со словами, что я должна это делать сама из личного кабинета (хотя все предыдущие мои обращения, очень милые, предупредительные сотрудницы по моей просьбе меня записывали).
2) объявила, что не может записать в другой МФЦ (но в предыдущие разы очень милые, предупредительные сотрудницы по моей просьбе меня записывали в МФЦ других округов)
3) На мой вопрос: "Какой пункт я должна выбрать из списка?" сообщила несуществующий.
4) Когда я засомневалась, что, если укажу пункт неправильно, никто мой вопрос решать не будет, пообещала, что решат, что так не бывает, чтоб отказали на этом основании. Хотя в этом же самом МФЦ, когда я выбрала неправильный пункт (по другому вопросу), никто со мной дела иметь не стал, сказали, что переадресовывать в другие окна людей по предзаписи им запрещено.
Я, конечно, понимаю, что на телефоне госуслуг города Москвы сидят люди в другом городе, не ориентирующиеся в наших реалиях, и от них не приходится ждать особой помощи. Но когда точно так же себя ведут сотрудники в самих офисах московских гос услуг, становится очень обидно - сразу смысл единого окна пропадает - стоило ли все службы собирать под одной крышей, если вся разница, что отфутболивают тебя не по разным адресам для каждого вопроса, а по всем вопросам с одного и того же адреса?!
Сам центр достаточно приличный, но припарковаться рядом в будний день невозможно. Коллектив вежливый, даже с улыбкой на лице, руководитель на месте. К сожалению, не смогли решить мой обычный вопрос по получению свидетельства о рождении ребенка из-за того, что роддом им. Кулакова поставил в мед. свидетельстве факсимильную подпись руководителя. С начала февраля 2021 внутри МФЦ выпущено распоряжение принимать бланки с рукописной росписью руководителя роддома.
4* за то, что продержали час в ожидании ответа от вышестоящего органа.
Окон для приема много, а сотрудников мало, в результате ожидание приема дольше ожидаемого. В остальном все хорошо, услуги оказывают качественно, профессионально, персонал вежливый.