Уж не знаю откуда берутся восторженные отзывы, посетили данное заведение семьей.
Мы посещаем разные заведения каждые выходные, поэтому есть с чем сравнить.
1.Когда нас посадили за столик и предложили меню, хостес задал вопрос нужно ли меню 8 летнему ребенку, вроде кажется мелочь, но это первый ресторан на моей практике, где хостес посчитала, что ребенку меню не нужно...
2. Около меня сидел гость (мужчина) за соседним столиком, когда я попросила подставку для сумки, хостес мне предложила забрать ее у этого мужчины)) я переспросила, на предмет того, а нормально ли это, получила утвердительный ответ, сама ее забрала и через 15 минут, когда к этому мужчине пришло дама, я слушала его рассуждения на тему " у тебя была подставка дорогая, НО ДЕВУШКА ЕЕ ЗАБРАЛА")))))
3. Блюда абсолютно обычные не впечатлило ничего... нам показались не досоленные, попросили соль, и нам принесли ПУСТУЮ солонку)
4. Грязные тарелки задерживались на нашем столе слишком долго... свой десерт я ела в компании своей грязной тарелки от основного блюда...
Исключительно мое мнение, что ресторан такого уровня не может себе позволять таких косяков, вновь данное заведение мы не посетим, советовать его не буду. Возможно я изначально завысила свои ожидания, но и ресторан не простой, должен был их оправдать...
С прошлого посещения ресторан откровенно испортился. Нет, кухня все так же хороша, но остальное...
1. В ресторане - дубак. Я понимаю, что на улице -25°, но надо же как-то решить вопрос. В туалетах вообще дует, холодно даже руки мыть, все остальное грозит циститом. Еда стынет моментально.
2. Были на завтраке. Официант сначала подал завтрак спутнице, потом, минут через 5-7, принёс ей напиток (напоминаю: в зале холодно), так что блюдо уже остыло. И только ещё минут через 7 было подано блюдо мне (яйца бенедикт еле тёплые).
3. Гардероб: в ресторане типа "дресс-код", при этом на фоне ходят какие-то бабки своеобразно и не по этикету (согласно заявленному дресс-коду) одетые. В гардеробе образовалась толпа из этих самых бабок, что не пройти не одеться, как в сельском театре. Когда таки смогли пройти - пришлось звать гардеробщика, тк он явно не торопился работать.
Итог: в заведении уровня фрацлис или бюро цум - все это простительно мелочи. Для того статуса, который из себя корчит ЦДЛ - нет.
Не скажу, что была поражена вкусом блюд, но официант-экскурсовод, красивые залы, камин, публика, в целом, и общая атмосфера - прекрасные! Очень понравилось, была на ДР подруги, обязательно еще вернусь сюда.
Отличное место, чтобы провести время с кем угодно. Интересная история места, которой официанты могут поделиться и, более того, провести экскурсию по всему Дому. Красивый интерьер. Потрясающее музыкальное сопровождение пианистом. Однако не могу сказать, что я в восторге от вкуса блюд, а это должно быть основное. 4 звезды, в целом.
Невероятно невкусно. Место для иностранцев, которые не знают вкус русской еды. Нет окон. Нет воздуха. От камина дымно. А вот стены и убранство - прекрасны. Поэтому сюда и идут. Но точно 1 раз 🙈
Расположение удобное, обстановка в ресторане приятная, располагает. Цены для такого ресторана оптимальные. Единственный минус- довольно прохладно, но приносят одеяло.
ЦДЛ - это аутентично, солидно и атмосферно!
Интерьер, обслуживание, музыкальное сопровождение - 10 из 10!
Настойки очень интересные!
Те же самые блюда и закуски, к примеру, в Обломове, вкуснее и свежее.
А так, да, впечатлены. Придём снова)
Ресторан оставил большое впечатление главным образом потому, что это здание с большой историей. Смесь времен - роскошь графьев-собственников и место "тусовки" золотой писательской элиты, знаменитый "Моссолит" из известного романа Булгакова. Стены прям пропитаны духом эпох. Здесь обязательно надо побывать хотя бы один раз - рекомендую. Пианист играет лёгкий джазок - все прекрасно. Снимаю одну звезду за кухню: от ресторана из рекомендованного Мишленом списка мы ожидали большего (а нас было четверо, и нам есть с чем сравнивать). Еда нормальная, вкусная, но не !!!ах (как обычно в мишленовском ресторане). Оттого итоговый ценник как бы не оправдывает ожиданий. Думаю, "ребята" пользуются привлекательностью исторического места, и немного "подзабили" на кухню. В общем, от такого ценника хочется большего.
К тому же на сайте ресторана висит обещанная скидка 25% ко дню рождения на все, включая алкоголь. По факту посчитали лишь 15%. В целом понравилось, рекомендую один раз всем сходить, второй раз не пойдём.
Первый раз побывала в этом ресторане. Очень красивое, атмосферное место с интересной историей, можно погулять по всем залам, почитать историю владельцев дома. Девушка-официант в Арт-кафе рассказала об истории кафе. Меню разнообразное, еда в целом вкусная, но салат с креветками, помидорами и горошком оказался без горошка).
Но как многие здесь писали - персонал очень надменный. Видимо мы выглядели недостаточно шикарно, на мне было мало бриллиантов, а супруг сразу не положил котлету из банкнот. Официанта пришлось дважды просить принять заказ.
Побывали в рамках экскурсии от "Магазина путешествий". Очень интересное место с богатой историей. Великолепные интерьеры. После экскурсии остались пообедать. Брали борщ, паштет из цесарки, пожарские котлеты и десерт Павлова с шариком мороженого. Все очень вкусно, красивая подача, очень вежливый персонал. День был морозный, и в главном зале было прохладно, там очень большое пространство с огромными окнами, поэтому посетителям предлагали пледы. Ценник обычный для ресторана, в рамках экскурсии блюда стоили немного дешевле. По случаю дня рождения предоставляется скидка 20 процентов на алкоголь.
Потрясающее место с невероятной интересной историей. Самое интересное место (из ресторанов) из всех, где удалось побывать в Москве. Настоящий музей.
Официанты очень вежливые, проводят экскурсию и охотно рассказывают о здании.
Кухня понравилась.
Распиареный ресторан...
Еда ужасная...
Сервис ужасный: надменные и медленные официанты...
Кроме интерьера и музыки абсолютно ничего не впечатлило,хотелось в приятной атмосфере поужинать.
Прошу инвесторов сменить полностью персонал и тогда возможно все изменится к лучшему
Историческое место, намоленное членами Союза Писателей. Раньше только их сюда и пускали. Теперь вход для всех желающих свободный. В холле - фотогалерея мастеров пера 20-21 вв, начиная от Агнии Барто и Сергея Михалкова, а также других известных людей, посещавших это место за его обширную историю.
Меню в классическом русском-советском стиле. Официанты, исполненные достоинства. Домашние настоечки. Хочется взмахнуть запонками и прочесть что-нибудь из Евгения Евтушенко.
Очень красивое место для красивых поводов )
Интерьер нужно увидеть.
Кухня на высоте, все что мы заказали на компанию из 6 человек, было вкусно и красиво подано.
Внимательные официанты.
Вечером была живая музыка с арфой и скрипкой- услада для слуха )
Мы все остались очень довольны.
Обязательно вернемся еще.
Спасибо за прекрасную работу 🌸
Потрясающий ресторан с удивительной атмосферой. Старинный интерьер, колонны ручной работы. Подлинники знаменитых художников на стенах. Живая музыка, живые цветы. Приветливый и внимательный персонал) я словно побывала в прошлых веках. А кухня просто восторг, блюда по цене выше среднего, но они того стоят) я осталась под впечатлением на долго)
Если хотите вкусно пообедать - вам сюда! Интерьер и сервис приятно удивят: и для делового обеда атмосфера подходящая, и на друзей произведет неизгладимое впечатление. Однозначно рекомендую!
Самое классное место! Официанты прелестные, знающие историю заведения. Очень все вкусно и после ужина можно посидеть у камина, попить вино. Рекомендую на 1000%
Интересное место. Историческое.
Очень профессиональный персонал рассказал об этом особняке много интересного. Особенно впечатлил эпизод встречи Горбачева и Рейгана.
Еда старорусская. Основательная.
Вкусно. Цены относительно высокие, но не сильно. Качество дает о себе знать.
Потрясающе атмосферное место! Не стесняйтесь попросить у официантов мини-экскурсию, это интересно и завораживающе! По кухне все очень хорошо, без сверхизысков, но есть пара блюд, которым стоит уделить внимание: их местный паштет с оригинальной подачей, из десертов - классическое мороженное с чашечкой эспрессо 👌🏻😊
Любимый ресторан для торжественных событий и просто красиво и вкусно поесть! Прекрасные интерьеры, ненавязчивое обслуживание, очень вкусно все, вполне адекватные цены. Но атмосфера там невероятная!
Место с историей. Очень вкусно. Очень атмосферно. Местные Настройки рекомендую. Идеальное обслуживание. Бронировать нужно заранее-заранее. Соблюдайте дресс код. Стоит посетить хотя бы раз.
Отличный ресторан в особняке с красивой историей! Очень вкусные и разнобразные блюда. Вежливый, предупредительный и доброжелательный персонал! Уютная атмосфера и чарующая музыка!
Аутентичный ресторан русской кухни. Услужливые официанты, хорошее меню, винная карта, десерты. Несколько залов. Спокойная атмосфера. По договоренности с администрацией-проводят экскурсии по особняку.
Начну с плюсов приятная история заведения с интерьером.
На этом плюсы кончились
Пошли по минусам
- хостес перенесла бронь столика не уточнив удобно нам или нет ( объяснила тем что сверх загруженность ресторана и сложно попасть, хоть по приходу половина столов была пустой ) но не принесла никаких извинений и держала дурной тон при разговоре
Когда мы сели за стол я обратил внимание на другой столик где сидел так скажем очень громкий персонаж в пижаме и почему то хостеса не смутил его внешний вид
- по приходу в ресторан сказала что наш дресс-код не соответствует данному заведению и в следующий раз нас не пустит и на этот раз прощает ( было как то не приятно ) хотя я не понимаю чем классические брюки с черной однотонной майкой ей не понравилось
- дальше в пьесе столь богемного заведения нас встретил хамски гардеробщик хотя лицо было у него явно как у гробовщика и в адрес моей спутницы были попытки грубых высказываний и попытки пререканий, но решили не разводить скандал из таких мелочей и просто не обратили внимание на столь наглое поведение.
- далее нас встретил официант от которого пахло потом . Обслуживание было долгим и с таким отношением будто мы его как то обидели или нахамили. Приходилось по 2-4 раза подзывать официанта и было крайне надменное отношение и хамство
Бокал из которого я пил воду пах и отдавал неприятным после вкусием ( мыло с едой )
Я просил трижды поменять стакан и с 3 раза меня услышали но воду такое ощущение что перелили в новый стакан и все, ибо после вкусие осталось
Кухня на 3+ за такой чек
Брали котлеты по Киевски, жареный язык, сорбет и сырники
Котлеты были пережаренные и сухие
Язык так вообще не стали есть
Десерты были боле менее
В заведении было прохладно и просьбу принести плед проигнорировали
Чек не соответствовал тому что мы заказывали и так скажем комплемент от шефа который на сколько мне известно ( хлебная тарелка с маслом и баклажанной икрой была включена в чек )
Так же было стойкое ощущение что воду они тоже переливают из бутылки в бутылку.
Плюс было очень не приятно что официанты между собой с нецензурной бранью обсуждали различные столы и высмеивали их
В целом вечер был испорчен
Остались неприятные эмоции
И к вечеру началась безудержная диарея
Если хотите получить хамское отношение и чтобы вас встретила Рязанская женщина под звуки видео из Tik tok и вы ощутили себя « обделенными вниманием » то милости просим в чудное заведение , а под вечер вас ждёт чудесные ощущения диареи
очень круто прийти на завтрак. Милейший метродотель, если будет слегка свободен, проведёт небольшую экскурсию. Очень вкусно, слегка недёшево, но место того стоит ...
Шикарный ресторан.
Старый скрипучий паркет, нестандартная планировка, камин.
Ценник высокий, но всё вкусно.
Есть очень приятная сигарная комната с бильярдом.
Легендарный и, несомненно, один из
лучших ресторанов русской кухни в Москве. Все, без исключения: история, атмосфера, интерьер, блюда погружают в абсолютно уникальную атмосферу нашей такой непростой, великой и самобытной истории! Уникальное, во всех смыслах этого слова место!!!
Великолепный исторический интерьер, просто невероятный - только он заслуживает звезд. Но все это меркнет на фоне среднего обслуживания и ужасающей работы кухни: ожидание первой подачи больше (!) часа, выдача блюд не по порядку заказа, а по принципу - что и какой цех отдает первым, все блюда (борщ, щи, оливье, овощной салат) уровня среднего или ниже, совершенно не ресторанного. Фирменная селедка просто была с душком, есть её без риска отравления невозможно. Пиво выдохшееся. Фирменный киевский торт объективно невкусный. При таком интерьере такой ужасный ужин - категорически не рекомендую, пока руководство не осознает, что в ресторане главное - гость, а не деревянные панели и витражи.
Была с экскурсией "Гуляем по Москве". Неожиданно красивое, уютное и интересное место. Ресторан ЦДЛ, попасть в который простому смертному не было никакой возможности. Уникальная экскурсия. Рекомендую.
Это не ресторан. Господа, если вы уважаете себя и свои деньги не стоит идти в это место, обслуживание ужасное. В любой хинкальной москвы обслуживают лучше. Еда обычная, даже сказал бы ничего вкусного. Но самое это как меня поздравили с днем рождения. Мы заказали дамам десерт, один из десертов вынесли со свечкой, якобы поздравить меня с днем рождения. После этого прозвучал вопрос: а кто заказывал медовик??? И поставили медовик человеку, который его заказывал. Зачем было тогда вообще поздравлять меня тортом для другого человека. Не принципиально, но зачем тогда воообще устраивать поздравление? Общее впечатление - шок.
Дмитрий Шаблинский
7 октября
Замечательное историческое место для проведения абсолютно любых мероприятий. Есть где уединиться и поговорить, выкурить сигару и сыграть в шахматы, прекрасная кухня и бар. Удивительный антураж залов и комнат.
Оксана
Прикоснуться к истории и роскоши, вкусно поесть и получить прекрасный сервис - это все сюда! Чудесное место. Уютно, атмосферно, шикарно! Рекомендую !!
После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.
Потрясающее заведение, вкусная кухня, непередаваемо красивые интрерьеры и очень - очень - компетентный персонал. К сожалению, не запомнила имя нашего официанта, но он, увидев, что мы разглядываем каждую деталь, стал рассказывать интересные факты о заведении и интерьере, о его исторических гостях. Великолепная атмосфера, в которой хочется задержать дыхание и наслаждаться
Вроде как впервые за долгое время от моего писательства был хоть какой-то практический толк. Подруга забронировала стол на мое имя. И не зря. Я, как представитель старой школы в понимании того, что такое "эстетика", осталась чрезвычайно довольна. Главное слово, которым могу охарактеризовать это место, - атмосферность. Еда - вкусная, музыка - приятная, компания - теплая (такое впечатление складывалось и о тех, кто находился за соседними столиками). Я не усмотрела ничего лишнего. Притом это заведение не заскорузлый анахронизм, чувствуется баланс культуры, традиции и дня сегодняшнего. Но я - мамонт, так что стоит ли меня слушать - одному богу известно
Самый обычный дорогой ресторан. Приятная кухня, но самое крутое тут атмосфера. История места, картины, фото, различные витрины с посудой и фарфором все сделано с особым вкусом и лоском.
Место силы культуры! Частые посиделки в интерьере полного историей, это незабываемо! Если ещё не были, то настоятельно рекомендую, стоит попробовать, окунуться в творческую атмосферу!
Любимое место в Москве. Очень крутой интерьер, живая музыка по вечерам, вкусная еда. Достойное место, где чувствуется история, а не новодел с позолотой.
Очень атмосферно и красиво. Место для особенного случая и повода. Вкусная русская кухня, высшего уровня официанты. Вместе с обедом/ужином можно осмотреть особняк и его интерьеры.
Прекраснейшее место! Интерьер, атмосфера, кухня, элементы декора, хочется остаться там надолго)) Отдельное восхищение от персонала, можно получить порцию не только вкусной еды, ну и в подарок услышать историю этого места.