Триумфальную арку на Кутузовском видели все хотя бы на фото..Но не все знают,что она не оригинал.Она восстановленная и появилась на Кутузовском в 1968 г.,но ее облик полностью повторяет арку 1814 г. в честь Победы в отечественной войне 1812 г. ,что бы встретить войска из заграничных походов ,была она из дерева и простояла 12 лет,после чего пришла в негодность и начали строить каменную.. Простояла она чуть больше 100 лет . В 30-х годах шла реконструкция площади тверской заставы,ее сфотографировали ,замерили,но ВОВ помешала планам восстановления. После восстановления выглядит не хуже оригинала!
Известнейшее в Москве место, рекомендуемое каждому туристу. Арка была перенесена с Тверской заставы в 60-е годы. в 2020 году была реконструирована и благоустроена экскурсионными табличками.
Рядом находится Парк Победы, где тоже можно прогуляться.
Ivan UDin
14 апреля 2024
Шумно, но безумно красиво. В хорошую погоду рекомендую посетить
Популярное место, посещаемое туристами. К сожалению, вокруг проезжая часть Кутузовского проспекта, что затрудняет отдых возле достопримечательности. Зато буквально через дорогу расположена Поклонная гора с тихими зелеными аллеями.
Красивое место чтобы приехать пофоткаться. Летом - цветник, зимой - дизайнерские дед мороз и снегурочка. После фото можно пойти погулять в Парк Победы, посетить выставку военной техники или просто посидеть у фонтанов.
Dmitry Musatov
5 марта 2023
Прекрасный образец имперского стиля в архитектуре. Производит очень мощное впечатление. От неё так и веет войной, победами и гордостью.
Тут не убавить не добавить, триумфальная арка это триумфальная арка и символ города как кремль, как садовое и бульварное кольцо. Это наше наследие и наше история!
Очень красивая монументальная арка, но вот единственное, она настолько высокая, что от дождя в самой арке особо не спрячешься. Но её красота затмила мою мокрую одежду
Один из любимых символов нашей страны. Победа над Наполеоном. Слава России. Надо будет в честь победы над дедом на батарейках, который сейчас США управляет, страной паразитом и над лохматым клоуном , который Винзорам прислуживает, тоже арку поставить. 😂
Красивая арка установлена в центре Кутузовского проспекта между полосами в область и в центр, в районе Поклонной горы. На газонах у подножия каждый сезон разбивают цветники. В вечернее время красивая подсветка. Часто к ней выходят туристы, фотографируются, но погулять возле нее особенно не удастся. Как уже написала, она расположена на небольшом островке, зажатом между встечными полосами Кутузы.
Арка расположена на очень интенсивном дорожном направлении. По сути она мешает движению. Её следовало бы перенести на более спокойный участок или расположить вообще на площади города без автодвижения,как исторический памятник,или около Бородинской панорамы или на площади Победы. Средства на работы по переносу можно предложить собрать москвичам или гражданам России.
Я так и не смогла туда дойти из-за нехватки время в суровые будни зимы и любовалась трижды издалека, но очень надеюсь что летом сможем встретиться вновь с детьми и внуками и тогда всей большой семьей прогуляемся там и в парке Победы. В скорейшем мире с нашими государствами! Пусть будет мир! Стоп войне в мирное время!!! Нет братоубийству!!!
Это одна из достопримечательностей столицы поэтому власти города старательно наводят лоск на и вокруг триумфальной арки. Оставляют желать лучшего лишь липы посаженные в прошлом году часть которых до сих пор не могут нормально покрыться листвой. А в остальном зачётное местечко.
Люблю проезжая или проходя мимо любоваться и в тоже время вспоминать о подвигах русского народа! Ну и конечно особое спасибо Александру, за то то мы не выдрали как варвары ( к примеру европейские) , а поставили копию. Хотя в моих глазах она и есть оригинал!!! Ведь победа за Россией))) Всегда!!!
Многие города узнаются благодаря определенным ассоциациям: Париж - Эйфелевая башня; Лондон - Биг Бен; Дубай - отель Парус (Бурдж Аль-араб) и т.п. Для меня Москва ассоциируется с Триумфальной аркой - не с Кремлем (Кремль ассоциируется с Россией), а именно с Аркой. Для меня Триумфальная арка - символ Москвы
Одно из любимых мест в столице. Визитная карточка Москвы-можно увидеть на открытках и постерах. Да и самим можно сделать красивые видовые фотографии. Летом вокруг клумбы необыкновенной красоты, зимой новогодние инсталляции. Рядом музей-панорама «Бородинская битва» и музейно-исторический комплекс Поклонная гора. Есть что посмотреть
Красивый объект.
Интересная локация для любительской фотосессии как для москвичей, так для приезжих и туристов.
Ф
Фролов Вячеслав
3 июля 2022
Достопремечательность нашего города героя Москвы, монументальное строение безумной красоты, хороший подход через подземный переход к нему и обсалютно бесплатно можно созерцать это творение.
Одно из знаковых и узнаваемых историческое сооружение Москвы. Обязательно к посещению всем гостям города. Не видел Триумфальную арку значит в Москве небыл .