Красивая достопримечательность! Советую всём кто живёт в Туле, или если проездом! Если что можно перекусить рядом есть вкусно и точка! Красиво что сделано так, что три больших штока, а по середине вечный огонь! Тула это замечательный город, с древней историей!
Тула не пропустила фашистов через себя! И не сдалась! Ещё Тула считается, оружейной столицей! В Туле много заводов, есть где делают кроме оружия, самовары, пряники, постелу! Ещё в Туле жил великий писатель Лев Николаевич Толстой! Очень знаменитый писатель, до сех пор есть его усадьба, советую и там побывать! Тула это очень хороший город!
Рядом с автовокзалом, недалеко от центра, ухоженный сквер по направлению к центру, по этой же стороне Лев Толстой (чуть не прошли мимо прикольного пространства на другой стороне дороги, Ликёркой называют туляки)
Сама Ликёрка Лофт очень понравилась, бомбезное пространство и есть где провести время, достопремичательностей много, фоточки красивые от туда👌👌👌
Ну и приятное с полезным совместить всегда супер, забежали в ресторан "Цех этого города", в нём, надо сказать, приятно удивили и атмосфера и блюда и напитки и цены за это всё... по цене бизнес-ланча ресторанные блюда, страничка РУССКОЙ кухни👌
До центра пешком можно дойти, тем более с горочки, главное по пути красоту не пропустить😉😉😉
Красивый, величественный памятник…
Дух завораживает!
Вечная слава всем защитникам Тулы, и всем солдатам Великой Отечественной войны!
Обязателен к посещению!
Памятное место в честь обороны Тулы в Великой Отечественной войне с обелисками с названием городов -героев и вечным огнём. Можно посидеть отдохнуть или погулять по площади у трёх штыков. Ведь Тула славилась, как кузница оружия. Штыки символизируют, как вековые занятия туляков, так и мощь того оружия, которое они делают. Размещенные на постаменте фигуры защитников города символизируют крепкий союз фронта и тыла, всенародный характер войны против фашистских поработителей.
Сильный монумент - он чтобы помнили о лютой войне которая перекроила Мир, уничтожила миллионы людей, изуродовала ещё больше судеб.
Три штыка, в современной коннотации - это прошлое, настоящее и будущее, огонь - символ смерти и возрождения из пепла, а человеческие фигурки как бы говорят - что хоть всё и предрешено, но мы сделаем всё от нас зависящее и всё возможное.
Памятник установлен в честь героев Великой Отечественной войны.находится на площади Победы.рядом с памятником горит вечный огонь.по давней традиции молодожены после загса едут к нему возлагать цветы.вечная память героям.
Постоянно приходили, проходили, останавливались чтобы цветы возложить, на лавочке посидеть да и просто на людей посмотреть и полюбоваться, когда сирень цветет илик празднику цветы высадили.
И вот теперь...разворошили всю площадь, повыкарчевывали гранитные плиты и как говорят будут плиткой выкладывать....по Проспекту положили...год с небольшим прошел, и что с той плиткой стало? Кругом бардак...по моему мнению одно отмывание денег и не более...
Для меня это место памяти. Большинство людей проходят мимо не задумываясь. Я их не сужу. Здесь моя мама будучи 14-летним ребёнком рыла окопы и видела фашистские танки, которые стояли в пределах видимости. И каждый день вдоль окопов проходила женщина с молитвой о защите города... Для меня это место памяти.
Лицо нашего города, когда-то в детстве, стояла там на Посту 1. И гордилась этим. Да и сейчас присутствует это чувство. И наконец-то взялись за реконструкцию этой пло6.
Это место далеко небезразлично для всех. Это место для памяти всех тех,кто ради того,что бы мы могли жить и улыбаться сегодняшней жизни. Это наша дань памяти тому времени!!!
Чудесный мемориал. Отношусь с большим уважением к истории. Правда, зимой здесь ходить опасно, скользко настолько, что есть риск самому отойти в историю раньше срока. Берегите себя!
Красивое место. Атмосфера места необычная - вызывающая гордость за русский народ того времени.
Б
Без имени
16 февраля 2020
Мне очень нравится,приятночто помнят наших стариков!молодежь —вы появились благодаря тем,кто там находится.не оскверняйте память наших дедушек,отцов.и всех тех кто свою жизнь для вас не пожалел
Очень скользкая плитка под ногами. Люди падают. Был сам несколько раз свидетелем, как люди поскальзывались и подали сильно и больно ударяясь локтями и коленями.
Раньше плиты на площади лежали неровно, постоянно кто-то спотыкался. Зимой и в дождь было скользко. Сейчас там делают ремонт. Посмотрим в следующем году, как это изменится.
Красивое место, видно издалека, особенно ночью. Но на данный момент идёт замена плитки по всему периметру.
Владимир Ж
17 января 2020
Куда-то подевался весь гранит, пролежавший на памятнике лет 40. Теперь все в кирпиче непонятно какого дизайнерского качества, который и двух зим не переживет. "Спасибо" подрядчикам за неуемное желание исправить то, что и так на века сделано... Низкий поклон!