Классное место в лесу у берега реки Катунь. Мы снимали двух этажный дом(барн) все новое. Завтраки вкусные и сытные, можно заказать заранее. Персонал вежливый.
Прекрасное место отдыха!!! Всё очень понравилось!!! Приедем ещё!!! Вкусная еда!!! Чистые номера!!! Очень приятный обслуживающий персонал! Всё на высшем уровне!!!
Место которое стоит посетить тем кто любит комфорт и уют на отдыхе! Здесь хозяева подошли к отдыхающим как к себе, классная природа, места проживания на любой бюджет и самое главное все работники базы заинтересованы в хорошем отдыхе гостей! Такого сейчас не встретишь! ТАНАЛТАЮ респект, молодцы ребята!!!
Место рекомендую. Персонал очень внимательный и приветливый. Еда вкусная и территория просто шикарная, костровище заслуживает отдельного внимая!! (Комаров и мух вообще нет))) рекомендую
Отличная турбаза с большой территорией, есть теннисный стол, бассейн, детская площадка, гамаки, качели, беседки мангалы, в домиках, номерах чисто опрятно уютно, санузел чистый. Цены вполне конкуренты с близлежащими базами. Отдыхали семьей, очень понравилось, обязательно вернемся, рекомендую!
Отличное место для отдыха, отдыхали в Шале, в доме чисто. Уборка каждый день
Уют, вид из окна на 5 баллов.
Чистая территория и приветливый персонал!
Огромный респект повару, жаркое из оленины выше всяких похвал!
В общем - рекомендую!
Однозначно приедем еще
отличный отдых за приемлемые деньги, все новое, завтраки очень вкусные, место тихое, красота неописуемая, доброделательность меня просто поразила, спасибо девушкам на входе кто дежурил всегда! очень круто у вас, мангальная зона, все очень продумано, у вас понравится всем поверьте, всех своих с работы и родственников буду отправлять только к вам!
Очень, очень, очень приятное место. Отличные комнаты, шикарная кровать, фантастический душ - отель, не побоюсь этого слова, уровня приличных московских четверок. Вкусные завтраки.
Был гостем из Самары. Живописное место , приветливый персонал . Отличные домики .
Дмитрий Аброськин
3 сентября 2024
Отдыхали семьёй в конце августа 2024, жили в барнхаусе, лучший вариант для семьи из 4-5 человек, очень уютно и комфортно, вдали от дороги, на берегу Катуни, ночью идеальная тишина, девочки на ресепшене и в кафе очень отзывчивые и приятные, любые просьбы и пожелания не оставляли без внимания, единственное пожелание разнообразить завтраки)
Очень чисто, персонал очень приятные и отзывчивые люди. Мы довольны! Территория ухоженная, есть площадка(наигрались в футбол и волейтбол), есть бассейн, детская площадка,беседки (в них тоже очень чисто, есть мангал, шампур, сетка). Завтрак очень порадовал, вкусный и сытный. По территории бродят ласковые котики. Обязательно приедем ещё!
Уединённое место на берегу Катуни. Живописно. На противоположном берегу дикий берег и скалы. Опрятные домики. Встретила приветливая и отзывчивая администратор. Вкусная кухня, заказывали в кафе на вынос ко времени. Останавливались на одну ночь, перед поездкой по Чуйскому тракту в Акташ. При повторном посещении Алтая, Таналтай обязательно будет в списке наших остановок не на одну ночь. Уже неделю на Алтае, а как будто вчера только были в Таналтае - отличные воспоминания. Процветания вашему делу!
Идеальная база для тихого отдыха! ❤️ Очень уютно и спокойно. В шале есть все необходимое, но мне больше по душе дом с террасой . Завтраки вкусные и сытные, персонал очень вежливый и обходительный. Отдельная благодарность руководству за поддержание базы в великолепном состоянии. Минусов найти не могу)
Отличная база, ухоженная территория, находится далеко от дороги , очень красивое место,домики находятся на большом расстоянии друг от друга ,что идеально ,если хочется тишины и уединения
Всё просто замечательно: номер в светлых тонах, просторная ванная комната, чистота и уют, ежедневная уборка номеров и смена полотенец, для бассейна предусмотрены дополнительно полотенца на ресепшн. Радуют по вечерам фонарики-гирлянды у каждого номера; завтраки ( с возможностью забрать с собой),свежий заваренный кофе. Расположение вдали от дороги в сосновом лесу у берега Катуни, воздух, пение птиц, тишина. Каркасный бассейн, ухоженный газон в зоне детской игровой зоны, множество гамаков и кресел-качель.
Возможность подъехать близко к номеру для разгрузки вещей из автомобиля.
Из минусов–бронировать нужно очень уж заранее, высокий спрос на красоту, тишину и уют 😊
Очень все понравилось ! Заранее звонили, уточняли в котором часу приедем. В домике чистота и порядок, комплект белья, полотенца и тапочки на троих как и положено. На ресепшен брали игры настольные, дождевики и решетку гриль. Завтраки без особых изысков, предлагали на выбор омлет либо яичницу, но вкусно с душой приготовлено. Бассейн чистый, территория ухожена. Еще к плюсам можно отнести удаленность от трассы, машин не слышно .
Дмитрий Каверзин
29 ноября 2024
Отличное, место. Персонал доброжелателен и всегда готов вам прийти на помошь. Да и обстановка как говорится по кайфу. Не буду все рассписывать. Но мне тут по душе и все понравилось от проживания до кухни.
Восторг, просто идеальное место для отдыха. Все на очень высоком уровне. Чистота, вежливые и доброжелательные сотрудники, очень комфортные домики, в которых есть все, что нужно. У каждого домика гамак, мангал. Есть и общие зоны одыха с гамаками и мягкими качелями. Отдельно приятно поразило то, что на берегу Катуни стоят скамейки, стулья, повешены качели и гамаки - любоваться рекой. Для меня это было прям в точку. Рядом есть песчаный пляж. Еще очень классная зона отдыха с чистейшим бассейном, идеальным газоном, футбольным полем и детской площадкой с батутом. Единственное, в ресторане блюда не вызвали восторга, но это мелочь по сравнению со всем остальным. Очень хорошо отдохнули, спасибо владельцам и сотрудникам, вы сделали наш отдых прекрасным. Хотим вернуться!
Отличное место!
Путешествовал по Горному Алтаю с супругой в октябре 2023. Нужно было остановиться на два дня в окрестностях Усть Муны. Друзья давали два адреса, но по первому турбаза закрыла сезон. Звонок в Таналтай и разговор с администратором заворожил нас и вскоре мы оказались на базе отдыха. Все понравилось: красивый бор на берегу Катуни, уютный номер с запахом благородного дерева, чистота кругом. Заказали ужин из местных деликатесов (манты из мяса морала, жаркое из оленины...). Хочется отметить ненавязчивое внимание со стороны сотрудников базы, отдельное спасибо администратору Аруне.👍
Мечтаем приехать в Таналтай зимой, когда много снега.
База хорошая, в далеке от дороги. Территория приятная, ухоженная, чистая. Домики не близко друг к другу - это хорошо) у домиков свой мангал и парковка для машины. Река совсем рядом, слышно шум Катуни - это классно) в общем тихо и умеренно, идеально отдохнуть на природе.
Ставлю 4 звезды только из-за того что у базы нет оборудованного спуска к берегу, совсем...
Отличное место. Прекрасно отдохнули в первом аиле. Вежливый персонал, чистые, уютные домики. Тихо, так как не на трассе, а в лесу (дорога нормальная, в дождь не размывает), есть выход к реке. Беседка с шезлонгами с видом на реку. Есть все удобства: душ, туалет, фен, кухня с посудой, при желании можно готовить самим, мангал, решётки, настольные игры, бадминтон, теннис. Есть бассейн, но мы до него не добрались)) За доп плату можно попросить угли, розжиг. Постирать одежду 200 руб одна загрузка машины + 200 рублей сушка тоже одна загрузка машины. Глажка 200 руб одна вещь. Завтраки могут с собой собрать или в кафе, простые, но довольно сытные. Единственный минус - вай-фай очень слабый, если нужно иногда поработать, то с трудом грузит даже онлайн банкинг. У аилов нет крытой веранды, но если нужно в дождь пожарить шашлыки, то можно воспользоваться крытой верандой у основного домика, где администрация.
Всё очень понравилось, номера красивые, чистые, персонал доброжелательный, еда норм, беседки, мангалы, уголь, решетки всё есть. Бассейн порадовал, много гамаков и вообще место в лесу тихое спокойное, за относительно небольшие деньги столько всего плюс завтраки. Обязательно еще приедем не раз! Спасибо вам за такой отдых.
Замечательное место для уединенного отдыха! Если вам не важны спа, бассейны и рестораны, то вам сюда. Вдали от дороги, на берегу Катуни расположено несколько роскошных домиков и шале. Мы жили в шале-максимально уютное жилье, внутри есть почти все необходимое (нет халатов), плита, посуда, банные принадлежности, зубные щетки. Хочется отметить качество матраса и подушек! На улице свой мангал, гамак, на берегу стоят стулья. Вкусные завтраки. С удовольствием приедем еще раз.
Добавьте, пожалуйста халаты-их очень не хватает)
В январе 2024г мы отдыхали на данной базе. Очень живописное, тихое место, красивые, теплые домики. Гостепреимные менеджеры. Все чисто, аккуратно, красиво. Очень все понравилось!
Очень уютное место для отдыха. Тишина, лес, красавица-Катунь , вкусные завтраки (включены в стоимость проживания), приветливый персонал.
Приезжаем в "Таналтай" уже в третий раз... и, думаю не в последний)))
Есть номера, домики, шале. Кафе. Детская и спортивная площадки. Большая территория для прогулок.
Отдыхала на базе неделю . Очень красивая, уютная и тихая . Самое чудесное место это рядом с речкой. Она постоянно тебе что то говорит и тебе хорошо . На базе очень приветливый и внимательный персонал,это и администратор всегда готовый помочь и всегда на связи. Очень заботливые официантки в кафе. И не превзойденный шеф повар в кафе. Все блюда были просто по высшему разряду! От всего сердца хочу все рекомендовать эту базу.!!!
Потрясающее место. В глубине леса, на берегу Катуни. Жили в домике Шале (А-фрейм)
Домик уютный, компактный, всё чисто, ежедневная уборка. Включен завтрак, готовят вкусно. Приветливый персонал.
Всё великолепно. Завтрак вкусный, домик уютный, берег волшебный, а гамаки и кресла у берега... Бассейн с подогревом, мангал, уеденення атмосфера, вежливый персонал... Молодцы, развивайте в глубь и в ширь! ☀️
База понравилась. Вежливый и отзывчивый персонал. Чистые номера. Мебель и сантехника новые. Уборка каждый день. Баня просто на высшем уровне - влажность. 70 процентов, дерево новое.
Рекомендую!
Очень уютные новые, свежие домики. У каждого домика свой мангал, веранда со столиком, гамак. Вежливые, улыбчивые администраторы все расскажут и покажут. Есть детская площадка с батутом!
Отличное место для семейного отдыха 👍 домики чистые, видно что за их состоянием следят добросовестно. В самих домиках очень тепло даже в холодную погоду. Отличная детская и игровая площадка с плотным и мягким, а самое главное натуральным, газоном. Также приветливый и отзывчивый персонал. Рекомендую !
Отличное место! Красивая территория, аил очень уютный, снаружи кажется маленьким, но внутри просторный. Днём в номере прохладно даже в жару. На территории много мест для отдыха: гамаки, стулья, качели. На ресепшн есть книги, настольные игры. От отеля можно дойти до красивого пляжа на берегу Катуни. Из минусов: отель достаточно далеко от дороги, без личной машины будет некомфортно; еда в кафе невкусная, завтраки были прям ужасные, по меню тоже заказывали днём, понравилась только уха. Ещё Wi-Fi в аиле иногда плохо работал. В целом, место рекомендую, если есть возможность на машине ездить до вкусных кафе - вам всё понравится.
На турбазе Таналтай отдыхали в августе 2023. Выбирали по отзывам: привлекло, что турбаза новая, и ее месторасположение, поскольку мы отдыхали без машины и были настроены на пешие прогулки. Расположение, действительно, очень удачное! Турбаза находится на живописном берегу реки Катунь, в глубине леса и на достаточном удалении от дороги. Рядом с турбазой есть удобный спуск к реке, из ближайших достопримечательностей - шикарный Камышлинский водопад (пешком от турбазы чуть более 1 часа, через новый мост по лесной тропе) и Катунские Семинские ванночки (1,5 часа через старый мост по дороге). В 45 минутах ходьбы от турбазы находится село Усть-Сема, где есть хозяйственный и несколько продуктовых магазинов, кафе и сувенирные лавки. Через Усть-Сему ходят автобусы до Горно-Алтайска и Чемала со всеми остановками по пути следования. Сервис в Талантай превзошёл наши ожидания в своём ценовом диапазоне (мы жили в аиле): уборка каждый день, полотенца меняют каждый день, постельное белье - через 3 дня. Есть плитка и необходимая для готовки посуда (хотя хотелось бы побольше), стандартный набор для ванны. Единственное, на мой взгляд, не хватает микроволновки. И - нет телевизора, что, в принципе, и хорошо, но любителям фильмов, пожалуй, стоит запастись ноутбуком. Вай-фай в аиле ловит, но вечерами очень слабый. Мобильный интернет ловит поуверенней, Теле2 на Алтае не ловит совсем. Домик содержится в идеальной чистоте, за что работникам особое спасибо! При заселении нас предупредили, что в жаркую погоду в аиле может быть душновато (у него одно окно), но в период нашего пребывания было комфортно, даже включали конвекторы - погода была переменчивая. В стоимость включён завтрак, а обеды и ужин - по заказу. Всё очень вкусно, особенно выпечка! Цены кафешные, обслуживание очень приятное! Администратор турбазы всегда на связи, и все возникающие вопросы оператиано решались. Главное пожелание - чтобы Таналтай расшириял свою сеть по Алтаю, особенно на Чуйском тракте, куда мы хотим отправиться в следующий раз )
Замечательное место. Тихо, спокойно, очень чисто. Место самодостаточное. Есть всё. Погулять - берег и лес. Побегать детям - спортплощадка и детский городок. Бассейн. Кафе - и позавтракать и поужинать (алкоголя нет, это плюс) , вкусная аутентичная еда. Поспать в гамаке под шум реки и сосен. Я приеду ещё .
Замечательное место,база естественным образом вписана в природный ландшафт. Огромные сосны и кустарники в снегу и с подсветкой создают ощущение сказки. На берегу красавицы Катуни расположены стулья, лавочки и гамаки, где можно наблюдать местные красоты. Домики новые, везде чисто и опрятно. Очень рекомендую!!!
Отличная база отдыха, нам все очень понравилось. Завтраки просто супер, персонал приветливый и отзывчивый. Один минус бронировать надо сильно заранее)))
Была не давно на этой базе впервые. Спасибо дочери и зятю ,которые пригласили нас туда. База замечательная. Такая красивая природа и воздух замечательный. Отдохнула душой и телом. Обслуживание на все 100%. Номера чистые. А главное от дороги в глубь уходит база. Не слышно ни машин и кого другого шума. База для семейного отдыха. Спасибо им ,что они есть. Будет возможность, поеду обязательно туда.
Оставались на этой базе сутки с 21.05.24 по 22.05.24.
При заселении в комнату(домик) мы обнаружили грязное постельное белье с чужими волосами…Мы попросили, сотрудники заменили. Далее мы захотели поужинать в их хваленом кафе. Были заказаны 3 вида блюд: 2 из них невозможно было есть, третье было паста карбонара с пересушеной курицей, это съела жена. Остальное мы даже есть не стали. Ни извинений , ни комплимента , ничего не было. В остальном работа девушек на ресепшене нормальная. Также душ постоянно отщелкивал и переключал на кран. Плохая шумоизоляция.
Руководству необходимо обратить внимание, как минимум на клининг и кухню.