Прекрасное место для прогулок. Панорамный вид прекрасный. Очень ухоженная территория. Родник. Прекрасные фотозоны. А если вы еще и верующий, можно посетить службу в действующем храме
Замечательное место, красивый ландшафтный дизайн, приветливость и очень поразила монастырская лавка: там и выпечка, и кисломолочные продукты, и книги для детей и взрослых.
Очень красивое,ухоженные и с положительной энергетикой место.На территории чувствуешь себя спокойно и умиротворенно.Райский уголок!Посетите по возможности данное место.
Очень люблю это место. Территория очень ухоженная и красивая. Люди работают очень приветливые. Место куда хочется возвращаться. Другие церкви не лежат к душе.
Очень хорошее и красивое место.Красивейший и ухоженный парк. Прекрасный храм.
Тати
30 сентября 2024
Очень люблю этот монастырь. Место, в котором чувствуешь себя максимально комфортно. Тут очень красиво. Ну и о духовной составляющей-самой важной, думаю, каждый знает.
Не были несколько лет. В этом году приехали в монастырь и были приятно удивлены. Так красиво . Тихо и уютно. Есть парковочные места. Очень чисто и уютно. Отдыхаешь душой.
Очень красивый парк и сквер. Территория ухоженная, есть где посидеть и подумать о жизни. Собор уютный, очень духовно напитан благодатью. Можно молиться и осмыслить свою мирскую жизнь. Спаси Господи всех Вас.
Очень тихое и спокойное место. Очень красиво. Понравился храм и источник. Много зелени и красивых деревьев. Для мужа заказала молебен за здравие..для воинов молебен бесплатно.
Очень сильный монастырь, очень ухоженная, красиво обустроенная территория , единственное ну очень раздражают перед территорией сидящие, попробуй не дай , в след расскажут чего-то. Может, конечно, что-то поменялось .
Замечательное место. Ландшафтный дизайн. Территория облагорожена. Можно посетить храм, трапезную и святой источник. Можно просто погулять, наслаждаясь красотой.
Бесплатный туалет, что немаловажно.
Очень красивый монастырь! Большой светлый главный храм. Цены в церковной лавке в 1,5 раза ниже, чем в городских храмах. Отлично благоустроенная территория, все чисто убрано, шикарные виды. Приятно даже просто погулять и провести время, любуясь садом. Сестры очень доброжелательные. На территории проживают несколько семей беженцев с Донбасса с большим количеством детей, помощь приветствуется.
Очень впечатляет своим великолепием этот монастырь, который к сожалению в городе такого масштаба всего лишь один ((( ландшафт территории монастыря хорош или даже прекрасен. Довелось побывать в основном храме монастыря, который очень впечатляет своим величием и красотой, чувствуется, что вложено много усилий и главное души. Очень красивые иконы, образы каждого Святого написаны так, что у каждого останавливаешься и с удовольствием рассматриваешь.
На территории женского монастыря есть источник: красивая мраморная чаша, целебная вода. Свободный допуск-территория чистая, аккуратная. Часто беру там воду. Можно использовать как для удаления жажды, так и для лечения или просто как освещённую воду.
Про сам собор птсать, наверное не стоит, отзывов много. Но вот двор - фантастика, летом, особенно вечером производит очень приятные ощущения.
Конечно, праздношатающиеся не приветсвуются, всё же это монастырь. Но сделали очень хороший двор. Нашим парки на его фоне - детская площадка.
Прекрасное место, словно тихий островок посреди шумного, с бесконечным потоком машин, города! На территории два храма. Внизу, по лестнице, возле речки находится живоносный источник. Там можно набрать воды и окунуться. Есть кабинка для переодевания, ступеньки в купель и перила.
Красивая, чистая и ухоженная территория. Заезжала в будни - людей немного, тихо, можно побыть наедине со своими мыслями. Удобные лавочки, обзорный вид открывается на Северный жилой массив города.
Красивейшее место. Никогда не думал что в центре города есть такие места. Прекрасная и ухоженная территория, не говоря уже о храмах и святынях. Всем рекомендую посетить и помолиться.
Мир, свет, красота, любовь и радость! Всем этим наполняешься и уходишь защищённый, сильный духом! Бог есть любовь! Всем кто крепок в вере и кто только уверовал, всем большого счастья и Божьей благости!
Очень понравилось место,просто оазис среди многоэтажек.Красивый храм, своя вкусная выпечка. Ухоженная територия,можно просто посидеть на лавочке, подумать о насущном...
Женский монастырь расположен в черте города. Но, когда ты попадаешь в этот островок красоты, ухоженности, приятного аромата, доносящегося из трапезной, новостройки не замечаешь. Всё твоё внимание устремлено на красоту куполов, территорию, утопающей в зелени, пешеходные тропы. Прогуливаясь, можно отдохнуть, присев на красивые и удобные лавочки. Имеются церковные лавки, где можно купить вкусную, свежую молочную продукцию собственного производства(молоко, сметана, творог). Впечатления от посещения самые лучшие! Рекомендую посетить!
Очень красивое место, море впечатлентй, служба одухотворяет. В церковной лавке много православной литературы, церковной утвари на любой вкус, на территории монастыря святой источник, где можно набрать воды.
Замечательное место . Святой, тихий, уголок в таком суетном городе. Только попадая на территорию Монастыря, время останавливается, мысли утихают, благодать чувствуется)) даже уходить не хочется. Райское место. Душа наполняется радостью.
Свято Иверский монастырь это достопримечательность нашего города! Благодатнее места не найти! Это ощущается душой..словами не передать...кто не был ,многое потерял...
Люблю этот монастырь. Хоть и далеко ездить, езжу именно туда. Нравится всё: и служители, и люди, приходящие туда помолиться или на службу. О красоте, даже слов нет для описания. Думаю, что и не верующий получает благодать исходящую от туда.
Монастырь очень понравился. Тихо и спокойно. Я прогулялась по территории. Очень красивая местность. Лавка церковная очень хорошая много товаров которые можно купить.